Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Штормовое предупреждение. Глава 1

Библиотека была почти пуста, что неудивительно, учитывая темнеющее небо и зловещие облака на горизонте. Дождь застучал по асфальту, заставляя студентов торопиться в общежития. Те, кто приезжал сюда на работу, уже были по пути домой, надеясь успеть до того, как погода совсем испортится. Но мы - местные жители - не робкого десятка. Мы просто ждали приближения шторма. Для нас это был очередной весенний день в Топике (п.п.: город на северо-востоке штата Канзас).

Из мультимедийного зала доносился звук включенного на «Канале Погоды» телевизора, но он был всего лишь фоновым шумом. Жизнь на «Аллеи Торнадо» делает тебя нечувствительным к предупреждающему тону метеорологов. Конечно, когда завоют сирены, ты спустишься в подвал или убежище от торнадо, но никогда не паникуешь, пока не появится реальная причина.

А такое случается редко.

- Тот милый парень с канала погоды сейчас в Алме, - прошептала Анжела, когда мы заканчивали сканировать книги в корзине. – Когда он ведет репортаж из твоего города – это плохой знак.

Анжела была студенткой по обмену из Юты и всегда паниковала, когда в округе случался ураган.

- Тогда хорошо, что Алма не наш город, - сказала я, надеясь, что мое успокаивающее замечание поможет ей расслабиться.

Она хмыкнула и передала мне для сканирования журнал.

– Алма находится на западе от кампуса. Ты никогда не воспринимаешь эти бури всерьез, Белла.

Я вздохнула и положила журнал на библиотечную тележку.

- Анжела, если собираешься жить в Канзасе, то тебе следует выучить, какие бури на самом деле опасны. Знаешь, сколько ночей моя мать заставила нас провести в штормовом укрытии только потому, что гремело чуть громче обычного?

- И все же…

Голос Анжелы дрогнул, и я подумала, что хороший друг не стал бы отмахиваться от ее страхов. Если перемещение всех в подвал заставит Анжелу успокоиться, то я на это соглашусь.

Я принялась пересчитывать студентов, уходящих из библиотеки, когда бронзовый блик привлек мой взгляд.

Эдвард сидел на своем обычном месте у окна и, скорее всего, слушал музыку - в его уши были вставлены наушники, и он покачивал головой в такт. Один взгляд на его сильные руки и длинные пальцы не оставлял сомнений в том, что он нашел себя как классический пианист. Как и я, он учился здесь по музыкальной стипендии. Он был невероятно привлекательным, с его нежными зелеными глазами и неукротимой шевелюрой. Мы с Эдвардом флиртовали, когда встречались в здании изобразительных искусств. Иногда мы занимались в одном репетиционном классе – он на клавишных, я на своей гитаре. Это была уютная дружба, приправленная сексуальным напряжением. Но, несмотря на это, Эдвард никогда не приглашал меня на свидание, а я была слишком трусливой, чтобы поднимать данную тему.

- Ты пускаешь слюни, - прошептала Анжела.

Румянец полыхнул на моих щеках. Она всегда ловила меня, когда я пялилась на Эдварда.

- Разве можно меня за это судить?

- Вовсе нет, - улыбнулась Анжела. - Он тоже смотрит на тебя.

Я стрельнула глазами в нее.

- Вряд ли.

- Он смотрит, - сказала Анжела. – Ты обычно раскладываешь книги по полкам или занята чем-то за конторкой, поэтому не замечаешь. Но я даю тебе слово, Белла. Эдвард тоже наблюдает за тобой. Почему ты думаешь, он здесь все время?

Я пожала плечами и сделала вид, что поглощена изучением экрана компьютера.

- Не знаю. Занимается?

- Он может заниматься в своем общежитии.

- Бесплатный вай-фай?

Анжела ухмыльнулась.

- Ты забыла, что во всем кампусе беспроводной интернет?

Я нахмурилась.

- Просто поверь мне, - прошептала Анжела, ярко мне улыбнулась мне и пошла в мультимедийную комнату.

Она, видимо, сделала телевизор громче, потому что спустя несколько секунд я услышала сигнал экстренного оповещения и, как всегда, съежилась. Это был самый раздражающий звук в мире, и, живя в Канзасе, мы часто слышим его весной.

Сигнал заставил некоторых студентов поторопиться к выходу.

Я проверяла некоторые книги, когда Анжела вернулась к конторке библиотекаря.

- Предупреждение о торнадо для Алмы, - сказала она тихо.

Ее лицо было бледным, голос дрожал, и я знала, что она находится примерно в десяти секундах от нервного срыва.

- Анжела, почему бы тебе не отправиться домой? Я здесь и одна справлюсь.

Она посмотрела в окно на угрожающее темнеющее небо.

- Ты уверена?

- Уверена. Напиши, когда доберешься домой, чтобы я знала, что ты в безопасности.

Вздохнув с облегчением, она схватила меня за плечи и крепко обняла.

- Обещай, что спустишься в подвал, если все ухудшится?

- Обещаю.

После ухода Анжелы прошло всего несколько минут, когда свет заморгал, а затем раздались разочарованные стоны студентов – все, что они печатали в своих ноутбуках, не сохранилось. Взглянув на Эдварда, я увидела, как он вытащил наушники и закрыл компьютер. Я тут же принялась раскладывать журналы в алфавитном порядке, хотя для этого совершенно не было причины. Это была моя бесполезная попытка смотреть на что угодно, кроме него. Но, к сожалению, Эдвард пошел не к двери, а прямо к моей стойке, и у меня не было выбора, кроме как посмотреть в его зеленые глаза и поздороваться.

- Ходят слухи, что грядет шторм, - сказал Эдвард.

- Я что-то такое слышала, - сказала я с усмешкой. - Возвращаешься в общежитие?

Его глаза несколько секунд изучали мое лицо.

- А ты?

Я покачала головой.

- Мы не закрываем до девяти.

- Не думаешь, что предупреждение о торнадо и пустая библиотека достаточные стимулы, чтобы закрыться пораньше?

- Мисс Коуп так не считает, - сказала я с улыбкой. - Эта женщина была здесь, когда Ной построил ковчег. Ты знаешь, как она...

- Знаю, - ухмыльнулся Эдвард.

Мисс Коуп было почти семьдесят лет, и для нее не существовало уважительных причин, чтобы закрыть библиотеку до положенного срока.

- Значит, образно говоря, если что, то ты пойдешь ко дну вместе с кораблем?

- Именно, - сказала я, смеясь.

Эдвард тоже засмеялся, и звук был милым.

- Кроме того, эти штормы, как правило, теряют силу, прежде чем они ударяют по кампусу.

- И всегда есть подвал, не так ли?

- Верно, - сказала я, кивая.

Эдвард положил локти на стойку.

- Что ты будешь делать, если электричество погаснет?

- У нас есть аварийное освещение, - сказала я, указывая на потолок. - Кроме того, у меня есть коллекция фонарей и батарей.

Сигнал экстренного оповещения снова послышался из мультимедийной комнаты, и Эдвард направился туда, чтобы проверить это. Когда он вернулся, последние студенты направились к двери и вышли под проливной дождь.

- Шторм направляется прямо к нам, - сказал Эдвард. - Думаю, мы единственные, кто остался в библиотеке.

- Вероятно, я должна проверить здание.

Я схватила фонарик из ящика.

- Дай мне другой, - сказал Эдвард. - Я буду искать наверху.

Я улыбнулась.

- Эдвард, это очень мило с твой стороны, но тебе, вероятно, следует вернуться в общежитие на случай, если на этот раз метеоролог оказался прав.

- Ты остаешься здесь?

- Ага.

Эдвард полез в ящик и схватил фонарик.

- Тогда и я останусь. Не хочу, чтобы ты была одна, если шторм ударит, Белла.

Он послал мне кривую улыбку и поднялся по лестнице, прежде чем я успела возразить. Я осмотрела библиотеку, выключила компьютеры и закрыла мультимедийную комнату. На стойке и в подвале было беспроводное радио, по которому непрерывно транслировался прогноз погоды – даже, если электричество отключится, мы будем получать сводки по нему.

- Ветер и правда крепчает, - сказал Эдвард, возвращаясь вниз.

- Думаю, скоро мы останемся без света.

Словно по команде, огни моргнули один раз, затем еще, прежде чем снова загорелись, как положено. Мы с Эдвардом включили наши фонарики, так как под потолком включилось аварийное освещение.

- Ух ты, прикольно, - сказал Эдвард.

- Впечатляюще, - сказала я с ухмылкой. – Посмотрим, как дела снаружи.

Эдвард последовал за мной к двери. Ветер действительно усилился, судя по тому, что мне пришлось приложить больше усилий, чем обычно, чтобы открыть дверь. Эдвард помог, и когда он наклонился вперед, его грудь коснулась моей спины, посылая дрожь по моему позвоночнику.

- Прости, - прошептал он у меня на ухо.

- Все нормально.

Эдвард все еще стоял рядом со мной, когда мы оглядывались вокруг. Вечер едва начался, но небо уже затянули буро-зеленые тучи. Градины размером с шарик от пинг-понга посыпались с неба, с оглушительным шумом отскакивая от мостовой.

- Белла, смотри...

Я взглянула на небо и заметила, как вдалеке закручиваются облака. И в этот самый момент городская система предупреждения разразилась воем и по моей коже побежали мурашки.

- Это воронка, - прошептала я, с восхищением глядя, как хвост смерча скользнул к земле с почерневшего неба.

- Белла, думаю, нам нужно добраться до подвала, - решительным тоном произнес Эдвард.

Я же словно окаменела, потрясенно наблюдая за вращающейся воронкой, приближающейся к кампусу. Это был не первый смерч, который я видела, но прежде они никогда меня не увлекали. Как что-то такое странно красивое могло быть настолько разрушительным - вот что меня всегда поражало.

- Белла…

Когда с неба начали падать обломки, Эдвард схватил меня за руку и потащил внутрь. Держась за руки, мы мчались по библиотеке к дверям подвала, наши фонарики сияли в тусклости библиотеки. Ревущий ветер, рев сирены, ураганный дождь и град - все это смешивалось в тошнотворную симфонию над нашими головами, и в наших ушах.

- Куда? - спросил Эдвард, тяжело дыша.

Я указала на двойные двери, и он провел нас в них. Мы поспешно бросились вниз по лестнице, направляясь в глубину подвала. Мисс Коуп всегда говорила, что это самое безопасное место - далеко от всего, что может упасть на наши головы.

- Там радио, - сказала я.

Эдвард потянулся к нему и повозился с ручками, пока потрескивающий шум не отразился от бетонных стен. Если бы у Эдварда не оказалось телефона, это была бы наша единственная линия связи, так как я оставила свой сотовый в пиджаке за конторкой. Анжела была права. Я не восприняла предупреждения о шторме достаточно серьезно, и поэтому теперь оказалась в ловушке в подвале и не могла позвонить родителям. Как начальник полиции Чарли, несомненно, работал, несмотря на торнадо, а Рене сегодня декорировала дом к северу от города, и у меня не было никакого способа связаться с ними.

Будут ли они в безопасности?

Будем ли мы?

Я задрожала.

- Белла.

Голос Эдварда был всего лишь шепотом, когда он потащил меня в дальний угол подвала. Мы прижались друг к другу, сжав наши руки.

- Белла, поговори со мной. О чем ты думаешь?

- Я чувствую себя виноватой, - прошептала я. Шум бури над нами заглушал подвал, но мы все еще слышали его. - Я так привыкла, что торнадо минуют нас стороной… и теперь мы здесь.

- Но мы в порядке, - ласково сказал Эдвард, сжимая мою руку. - У нас есть радио и телефон. Если есть сеть, то…

Засунув руку в карман, он проверил свой телефон и поморщился.

- Ладно, в этом подвале нет сети, но мы в порядке. Пожалуйста, не волнуйся.

Наплевав на неуместность подобного жеста, я закрыла глаза и склонила голову к плечу Эдварда. Я почувствовала, как он повернул голову, а затем ощутила нежное прикосновение его губ к моему лбу. Я тихонько ахнула, но глаза не открыла, позволяя запаху и теплу Эдварда успокоить меня. Через несколько минут рев бури над нами превратился в оглушительный рык. Люди обычно говорят, что звук торнадо напоминает им приближающийся грузовой поезд, но для меня он походил на реактивный самолет... такой полый и глубокий, что отдавался даже в костях. Эдвард усадил меня к себе на колени и крепко обнял. Над нашими головами не было ничего, что могло бы упасть, но Эдвард все равно защищал нас.

Внезапно вспыхнули аварийные огни, и я не смогла удержать крик, когда подвал погрузился в кромешную тьму.



Источник: http://robsten.ru/forum/84-3116-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: MagicGES (08.12.2018) | Автор: magicGES
Просмотров: 576 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 171 2 »
17  
  Интересное  начало,ждем продолжения !

2
16  
  Спасибо за приглашение и историю! good  lovi06032

2
15  
 
Цитата
Это была уютная дружба, приправленная сексуальным напряжением. Но, несмотря на это, Эдвард никогда не приглашал меня на свидание, а я была
слишком трусливой, чтобы поднимать данную тему.
Отношения и должны так начинаться - медленно и с интригой...
Бэлла легкомысленно отнеслась к штормовому предупреждению, а Эдвард , как настоящий защитник оказался рядом с ней.
Большое спасибо за интересное продолжение.

2
14  
  Спасибо!

2
13  
  Поздравляю! интересно

2
12  
  Интересное начало! good 
Спасибо за новую историю! 
С нетерпением буду ждать продолжения! lovi06032

2
11  
  Ой, а кто это у нас тут)

10  
  Спасибо всем за интерес к истории и комментарии, нашей команде очень приятно fund02016  lovi06015  lovi06032 
Да, вот так живешь в условиях постоянной угрозы и привыкаешь, и теряешь бдительность, а потом - бац! и ты в подвале... но в компании симпатичного парня girl_blush2

2
9  
  спасибо за приглашение  JC_flirt  JC_flirt  JC_flirt

2
8  
  Парочка стеснительных влюблённых оказалась запертой в подвале из-за погодного катаклизм) и Эдвард так внимателен к Белле - приятное начало)))! Буду читать!

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]