Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Слепое пятно: Ауттейк 1

Слепое пятно. Альтернативный взгляд: Расставить все на места
 


Эдвард влюблен, Белла в опасности, а Кристиан собирается совершить убийство первой степени. Сможет ли Гаррет разобраться со всем этим и спасти ситуацию? Альтернативная версия событий, разворачивающихся в 23 и 24 главах «Слепого пятна».
 


Гаррет

«Пресвятая Мария, матерь божья, что же это такое...»

Пойди, разберись. Мой брат, наконец, вытащил свою голову из задницы, а теперь покидает женщину, которая помогла ему сделать это, в самый ответственный момент всей этой ситуации.

- СТОП! – кричу я ему, когда он целует Беллу на прощание и оставляет ее одну в этом дурацком старом корыте. Которое он зовет своим домом последнее время.

Я бегу за ним, когда он направился к «Chevelle». Моей «Chevelle».

- Хэй, тупая бошка! – кричу я, стараясь перехватить его руку, но у меня ничего не выходит, как обычно. - Ты должен вернуться в этот гребаный плавучий дом, пока Кристиан не явился сюда!

Я был там с ним вчера вечером, когда Крис принял решение. Я помню, как пытался заставить его вспомнить, кто он такой, пытался заставить его вспомнить, какими мы были, когда были моложе... сколько мы значили друг для друга, но он меня не слышал. Он не хотел слышать. Так что мой единственный вариант – заставить Эда понять это, пока не стало слишком поздно, но слышит ли он меня? Нет, как можно расслышать что-то за этим пением? И да, я сказал, что он пел себе под нос, черт возьми.

Влюбленный идиот.

- Боже, Эдди, послушай меня, хоть раз в жизни, - говорю я ему, когда он садится в машину и заводит двигатель.

- Черт.

Я хватаю руками волосы, пытаясь придумать, что делать, пока, наконец, не понимаю... «Белла».

Она слышит. И я могу, как минимум… предупредить ее. Таким образом, она сможет, хотя бы, убраться оттуда, прежде чем получит пулю от Кристиана.

Я возвращаюсь внутрь, а она затеяла уборку, ради всяго святого. Конечно... эта же женщина.

Когда я вижу, как она направляется к коробке со старыми фотографиями, которые Эдди часто пересматривает в последнее время, я решаю не упускать своего шанса и концентрируюсь. По некоторым причинам я не могу заставить моего брата выслышать все, что я должен сказать, пока он не напьется в стельку, но Белла... она чувствительна. И я не знаю, только ли ко мне или к другим умершим тоже, но я сделаю то, что должен, пока я еще могу это сделать.

Она смотрит на одну из фотографий, а я смотрю на Беллу, как смотрел в тот первый день, когда Эдди и я увидели ее, и когда он швырнул эту старую толстовку в нее, ту, что я купил ему еще в колледже. С тех пор я понял, что она может слышать меня иногда, и я работал над тем, чтобы улучшить этот контакт.

Не сказать, что это было так уж успешно, но сейчас меня уже ничто не остановит.

- Давай, Белла... - говорю я ей, а затем это происходит, и я понимаю это, потому что она теряет равновесие, так же, как и всегда, должен сказать.

И на этот раз я не собираюсь облажаться, позволяя запутаться в том, где я. Или когда я. Или позволить страху превратить меня в тряпку.

«Просто сделай это, Гар».

И мы погружаемся в то же самое старое дерьмо, о котором я всегда стараюсь рассказать ей, и так же, как в любой другой раз, меня начинает трясти, когда мы подходим к моменту, где Эдди находит меня в шкафу в том старом заброшенном доме, который он осматривал.

Этот гребаный дом.

Если бы я просто отсиделся где-нибудь всего лишь еще один день, то думаю, мог бы поговорить с Эдом, разобраться с Крисом и может быть... может быть, не получил бы пулю.

Мое сердце начинает болеть, когда я вспоминаю этот взгляд Эдди после того, как он помог мне встать и понял, что преступником, которого он преследовал, был я.

- Что ты здесь делаешь, Гар?

Моим первым побуждением было солгать ему, но я уже достаточно наврался, на всю жизнь. Все, что я мог сделать, это увильнуть от ответа.

- Это сложно, - сказал я ему, надеясь, что он оставит все как есть, но, конечно, мы все знаем, что он сделал.


«Как он мог?»

Я теряю концентрацию и снова тону в волнах боли, но на этот раз Белла вытягивает меня назад.

- Ты уже рассказал мне это! – кричит она, и я решаю, что ради нее... и ради всего, что она сделала для Эдди, я должен заставить себя и пережить все это снова.

Это оказывается проще, чем я ожидал, позволить говорить правде. Сложно говорить о том, что Крис оказался не тем парнем, которого мы с Эди знали, когда были моложе. Он стал эгоистичным манипулятором. Готовым убивать людей, которые заботились о нем всю свою жизнь.

Людей, которые все еще заботятся о нем.

Когда он нажал на курок в тот день, я подумал о миллионе вещей, которые я должен был сделать по-другому. Вещей которые, возможно, изменили бы нашу жизнь; и когда я посмотрел в глаза Эдди в последний раз, услышав как Крис говорит ему, что это его пуля убила меня, я знал, что не могу позволить ему думать так всю его оставшуюся жизнь.

Я не мог позволить этого.

Потому что, как можно так жить?

Поняв, что Белла услышала меня и пытается встать, чтобы найти Эдди и рассказать ему, я чувствую искорку надежды. Свет в конце этого чертового туннеля, но затем...

- Привет Белла.

«Чтоб меня».

Пока Крис что-то говорит ей своим приторным голосом, я думаю, что с этим делать. Всё принимает нехороший оборот, и я начинаю вспоминать все случаи удержания заложников, в которых нам с Эдди приходилось оказываться на протяжении многих лет. Как мы обращались с ними. Хотя сейчас все иначе.

- Соври что-нибудь, Белла, - говорю я ей, а затем почти сразу же жалею об этом. Потому что Беллу снова выдают ее глаза. Та же самая реакция, которая всегда сопровождает ее «видения». Она снова пошатнулась, только в этот раз ее ловит Крис. Не Эдди.

- Не смей... – пытаюсь я остановить его, когда он подхватывает ее руку, но не могу. Как обычно.

Когда он понимает, что его опасения на ее счет верны, то начинает допытываться, что она видела. И Белла выглядит не очень хорошо. Поэтому я снова пробую встать между ними.

-Ты недолго еще сможешь делать это, Белла, - говорит он. И я надеюсь, что Эдди вернется как можно скорее.

Я слышу ее сумасшедшие мысли в ту минуту. Мысли о том, чтобы уплыть оттуда. Или размышления, умрет ли она там, в этом плавучем доме.

Я понимаю, что надо делать, когда Крис начинает подливать масло в огонь, вспомнив этого мудака из ФБР. Вот когда я решаю, что мне нужно пойти и найти моего брата.

Она будет в порядке, по крайней мере, сейчас.

Мне потребовалось время, чтобы найти его; и когда я нашел его - он оказался у этой закусочной друзей Беллы; и я еще подумал тогда, где, черт возьми, его носило все это время. Я злился и волновался, но, так или иначе, это помогло мне не пустить его в ту дверь. Я надеялся, что он уступит и пойдет домой, но потом потерял контроль над дверью, когда подошел тот большой парень.

«Боже».

Я чувствовал себя совершенно беспомощным, когда он сидел там и ждал их еду; пытался придумать, как привлечь его внимание, пока он там. Я подумал бросить что-то в него, он ведь не смог бы это проигнорировать, не так ли? Но я у меня опять ничего не получилось.

Быть мертвецом такой отстой.

Наконец, после дурацкой болтовни он взял свой обед и направился обратно в эллинг.

Я возвращаюсь туда вперед него, просто чтобы убедиться, что Белла все еще там, и она конечно же там. Но, кажется, очередное видение опять нашло ее в самый неподходящий момент.

- Мне так жаль тебя, Кристиан.

«Дерьмо».

Зря она сказала это.

- Нет, не молчи, Птичка, - говорю я ей, вспоминая прозвище, которое ей дал Эдди. Возможно, это выведет ее из стопора. – Дожми его.

Она, кажется, не слышит меня. Или просто игнорирует. Но в любом случае, когда Крис наводит на нее пистолет, она продолжает:

- И он не будет благодарен тебе, когда увидит, что ты сделал.

«Ты что собралась умирать? Я сказал, не молчи!»

И как раз в этот момент появиляется Эдди, прямо вовремя. Когда он видит сцену, развернувшуюся перед ним, клянусь, я могу видеть, как мозги зашевелились в его голове.

Это не кончится хорошо, и я как импотент, ничего не могу с этим поделать.

Сначала мне показалось, что Эдди на самом деле поверит лжи Криса, но затем я вижу правду. В его глазах. Он знает Беллу. Он знает, что она не та, кем хочет ее представить Крис.

Он должен это знать.

Когда он спрашивает, зачем Крис навел на нее пистолет, я ничего не могу с собой поделать - я так горжусь своим парнем и радуюсь его способности дедуктивно мыслить даже в такой обстановке.

«Вот именно, парень».

Выражение его лица, когда я произношу это, подсказывает мне... что он слышит меня.

«Черт. Он услышал меня, и он не пьян».

Я решил в полной мере воспользоваться ситуацией, когда их разговор продолжился.

Он спрашивает себя, лжет ли сам Крис, и я говорю:

«Именно», - и он снова слышит меня, черт возьми!

«ДА!»

Когда Крис начинает выходить из себя, я напоминаю барату:

- Убери ее отсюда, Эдди.

Он делает то, что нужно. Он отвлекает Криса разговорами, и это может продлиться еще долго. Но, слава небесам… Крис облажался. И мой брат поймал его на лжи.

- Ты не знал, что Гаррет являлся ей в видениях. Я хотел рассказать тебе, но еще не сделал этого.

Волна воспоминаний обрушивается на него, и он, наконец, ясно видит Криса и его игры, а Белла воспользовавшись этой возможностью, рассказывает Эду историю, которую я ей поведал раньше.

И он слышает ее. В конце концов, он понимает, что это не его выстрел убил меня. Это была не его пуля.

- Две пули.

- Верно, - Белла отвечает ему, когда он произносит это вслух. - Две пули.

Крис снова пытается убедить его в обратном, но уже слишком поздно. Он уже знает истину.

- Я выстрелил один раз, Крис, один!

И Эдди действительно нужно сейчас успокоиться. У него нет пистолета, и я никак не могу помочь ему.

Эд спрашивает нашего друга детства, почему он это сделал, и тот понимает, что загнан в угол, поэтому теперь наводит пистолет на моего брата. Он собирается стрелять в Эдди.

«Черт».

- Нет, этого я не позволю, - кричу я ему. И думаю, он снова слышит меня.

Как я не стараюсь, никак не могу попасть в голову ни одного из этих двоих. Они слишком заняты, пытаясь докопаться до истины. В каком-нибудь идеальном мире, я был бы в порядке с этим, но не сейчас, когда чертов псих может в любой момент решить сделать выстрел в любого из них.

Когда я все же пробиваюсь в мысли Эдди, то понимаю, что должен сделать.

Иначе он подставит себя под пулю этого ублюдка, только чтобы прикрыть собой Беллу.

Вот когда мои эмоции берут верх, и я перестаю думать логически. Потому что я буду не я, если, черт побери, позволю Эду погибнуть из-за этого куска дерьма.

Я смотрю на Криса со всей ненавистью, которую испытаваю к нему сейчас, и всей жалостью и виной, которую испытывал из-за него все те годы.

Белла может чувствовать это. Она знает что-то и говорит моему брату:

- Все будет хорошо, Эдвард.

Я с криком бросаюсь на Криса, но кажется, у Эдди возникла та же самая идея, поэтому я оттолкиваю брата, чтобы убрать его с линии огня - и мне удается на этот раз.

Я перехватываю запястье Криса и поднимаю его руку вверх, и он чисто инстинктивно стреляет.

- Что за...

- Пошел ты, Крис! – кричу я на него, - Ты не навредишь им.

Через секунду я кидаю его на пол, и, кажется, в этот момент он видит меня. Его глаза расширяются, он роняет пистолет, и раздается еще выстрел. Я оглядываюсь вокруг и вижу этого придурка из ФБР, который навел пистолет прямо на Криса.

Вот когда я вспоминаю об Эдди. Я, должно быть, толкнул его слишком сильно, потому что он вылетел на палубу и чуть не упал в воду.

Я запаниковал.

«Он не умеет плавать».

Только подумав об этом, я оказываюсь рядом с ним и, схватив его за ворот рубашки, вытягиваю обратно на палубу.

- Я держу тебя, брат, - говорю я ему.

И оставляю его в безопасности, отходя в сторону, когда вереница полицейских машин подъежает к эллингу.

Я сижу и пытаюсь собрать свои чувства после случившегося. Смотрю на водную рябь, отвлекаясь от гула сирен и голосов вокруг меня. Я блокирую их и думаю о том, какой была бы моя жизнь сейчас, если бы я не облажался так фатально.

«По-прежднему бы мы с Эдди служили в Чикаго? Или жизнь выбрала бы для нас другой маршрут, если бы я только сразу остановил Криса? Может быть, мы бы оба оказались здесь, в Мэдисонвиле. Может быть, мы бы начали рыбный бизнес».

Я смеюсь. Мы оба не любители рыбы. Что ж.

Это не имеет значения, что бы мы делали, думается мне, главное – мы бы были вместе.

Я смотрю на него. Этот парень из ФБР, кажется, о чем-то его расспрашивает. Обо мне, вероятно. И Эдди, похоже, он все еще думает покрывать своего старшего брата.

Я не могу позволить ему этого делать. Пора взять на себя ответственность за свои действия.

- Эдди.

Я качаю головой, надеясь, что он меня услышит.

Хотя, может быть, ему и не стоит, у него есть Белла. Она знает, что делать.

Я заставляю себя встать и отойти чуть подальше, зная, что Эд будет в порядке, когда слышу, как она говорит ему, что произошло в конце концов. Давая ему понять, что он должен сказать правду.

Не знаю, как долго я стою на берегу и когда я увижу его снова. Время имеет странные свойства в загробной жизни.

Эдди разговаривает с парнем из ФБР, будто они приятели, и я закатываю глаза. И когда слышу, как он пытается поблагодарить того за свое спасение, то не могу сдержать смех. Его голова, похоже, готова взорваться от мыслей, когда Веласкес говорит ему, что это не он. И тогда я смеюсь еще громче, потому что «да ладно, Эдди. Разве ты не знаешь меня?»

Я машу ему, хотя знаю, что он не может видеть меня, и я ухожу, именно сейчас, потому что думаю, что с Эда уже достаточно сверхъестественного. Ему на всю жизнь хватит того, что произошло с ним, с тех пор как он сюда переехал.

Кроме того, я сделал то, зачем пришел. Я расставил все по местам и, может быть, даже успокоил свою совесть.

Он заслуживает гораздо больше, чем это, но я более не могу для него ничего сделать.

По крайней мере, может быть, теперь он сможет двигаться дальше.

 

 



 

 

 


_______________
Перевод: rs-online
Редакция: Илария



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1686-41
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (20.09.2014)
Просмотров: 1260 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/52
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
avatar
0
33
Вау! Крутой аут!  good
avatar
0
32
Восхитительный ауттейк!! К сожалению, только сейчас смогла до него добраться( Очень интересно было читать главу от лица... призрака:)
Спасибо большое!
avatar
0
31
Великолепный ауттейк,спасибо!
avatar
0
30
От лица Гаррета читать очень тяжело...
Он так переживал за брата и Белку...
И всё же имнно он помог....  и вытащил Эддика из воды...
Спасибо большое за аут good good good good
avatar
0
29
Спасибо очень необычно и интересно!
avatar
0
28
Спасибо за ауттейк! Великолепно!!!  good
avatar
0
27
Спасибо огромное за ауттейк!  good lovi06032
avatar
0
26
Спасибо
avatar
0
25
Спасибо за ауттейк! lovi06032
avatar
0
24
Спасибо за ауттейк)) lovi06032
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]