Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние / Midsummer. Глава 20. Сражение (часть 1)
Jacob POV

Я был зол, как черт, и голоден, как бродячий пес. Бесконечные патрулирования Форкса вымотали меня вконец. Остальные члены стай были в таком же состоянии, а кое-кто и хуже. И я немножко завидовал Калленам - им хотя бы не нужно спать.

«Проклятые кровопийцы взяли в осаду особняк. По большому счету нам до этого дела нет. Пусть хоть «бизоньи пляски» устраивают вокруг него. Но они опасны для жителей Форкса, и наши старейшины постановили принять город под охрану. Как по мне - верное решение. 
Еле волоча ноги, красно-коричневый волк, направляется в логово вампиров, которое обложено отрядом таких же кровопийц, но гораздо более агрессивных. Я думаю о себе, как о постороннем человеке. У меня раздвоение личности? Мысли рождаются в моей голове, живут и размножаются вполне автономно, совершенно не требуя моего участия. А может это реакция на переутомление и голод. О, да. Я голоден. Наверное, съел бы корову целиком. Или хотя бы большой кусок мяса, слегка обжаренного. М-м-м», - облизнулся я, смочив языком совершенно сухой нос. - «Ну, хорошо. Пусть не большой, а средний, но свежеподжареный, немного с кровью и ароматный,…чтобы перебить этот …неаппетитный запах вампиров».

Голоса членов стаи в моей голове  стали громче и недовольнее.

«Будто ты единственный голодный среди нас», - роптала Лея. – «Я тоже ничего не ела со вчерашнего дня, но помалкиваю. И устала так, что лап уже не чувствую».

«Ой, да хватит тебе ныть», - возмутился Сэт. – «Джейк, трое суток пробегал вокруг Форкса. Он заслужил право на отдых».

«А тебя вообще никто не звал. Ты сама напросилась. Тоже мне, борец за гендерное равенство», - поддержал Сэта Квил.

«Молчать, щенки!» – скомандовал я. – «Отпустите девушку отдохнуть. Лея, возвращайся в Ла-Пуш. Пусть тебя подменит кто-нибудь из молодых. Скажешь, что я приказал».

Ноги, заявившие от усталости  о своем суверенитете, принесли меня к ближайшему месту, где была возможность подкрепиться и поспать, не слыша постоянный гул в голове. Когда за деревьями уже можно было разглядеть аккуратное белое здание, я перекинулся в человека. Натянув помятые и измазанные шорты, я направился  туда. 

Элис сидела на пороге, сложив руки на коленях. С ровной спиной и закрытыми глазами она была до жути похожа на гипсовую статую. И все же было отличие. Ее веки слегка подрагивали, а на лице вспыхивали краткие отблески эмоций. Она не спала, ведь вампиры не могут спать, но видела сны.

Я ее заметил еще издалека. А она была в плену своих видений настолько, что не услышала, как я подкрался.

- Гав! - сказал я ей в ухо.

Коротышка подпрыгнула на месте, на лету принимая боевую стойку.

- Джейкоб! Ты – идиот! – возмущенно пропищала она, приземлившись. – Ты это знаешь?!

- Что меня зовут Джейкоб? - хихикнул я. - Конечно знаю. Свое имя я выучил еще до того, как прекратил мочиться в подгузник.

Элис надула губы, точно маленький Билли, полуторагодовалый сын Сэма, когда у того забирают игрушку. Для полного сходства ей оставалось упасть на землю и подергать ногами.

Но приподнятого настроения мне хватило ненадолго. Усталость дала о себе знать, и я устроился пятой точкой на ступеньку, где только что сидела коротышка.

- Как дела у Несси?

Она не ответила на вопрос, но внимательно посмотрела на меня и, резко сменив тон на сочувствующий, произнесла:

- Ты плохо выглядишь.

- Немного утомился, - я пожал плечами, как можно безразличнее.

Элис решительно схватила меня за руку и потащила в дом.

- Тебя нужно накормить. Пойдем. У Эсме обязательно что-нибудь для тебя найдется.

- Надеюсь, - буркнул я себе под нос, и почти побежал за чрезмерно энергичной девчонкой. – Так ты мне скажешь, как дела у Несси?

- Нормально, - мотнула головой малявка.

«Что-то ты сегодня совсем не хочешь со мной разговаривать. Ну – ну, я все равно, вытрясу из тебя все, что мне нужно знать».

Только увидев меня, Эсме ринулась к холодильнику, и за считанные секунды уже протягивала мне на тарелке огромный, но малоприятно пахнущий, сэндвич. Я улыбнулся в ответ и поблагодарил ее.

«Если не дышать, то он очень даже ничего. Я уже четыре года харчуюсь ее стряпней, но никак не привыкну к этому запаху», - скрывая, возникшую вдруг неловкость, я в четыре укуса прикончил еду, запивая ее колой из бутылки, которую вручила мне Элис. – «За что я уважаю Эсме? Так, за то, что она все понимает без слов».

- Еще? – полный понимания и умиления взгляд Эсме.

Ко мне перекочевал еще один гигантский сэндвич на тарелке.

«Наверное, так на меня смотрела бы мама, если бы она сейчас у меня была».

- Элис. Рассказывай, что с Несси происходит такого, о чем ты не хочешь мне говорить, – она окинула меня взглядом, будто оценивала шансы на победу в схватке. -  Не надейся, тебе не отвертеться.

- Джейкоб, – в тон мне ответила коротышка. – Все у нее как обычно: обижается на Эдварда, грубит ему, потом умывается слезами раскаяния. Сегодня решила сама отправиться в Форкс, - вздохнула с сожалением. - Едва ее уговорила дождаться отца и возвратиться вместе с ним. Надеюсь, они помирятся. Джейкоб, тебе не приходило в голову, что, если бы ты не улегся спать на рядом с Ренесми, ничего этого не произошло бы?

- Даже не начинай, - перебил я. – И без твоих нотаций, я чувствую себя  подонком. Думаешь, мне приятно, что из-за меня Несси попала к самым мерзким кровопийцам, а Белла находится теперь неведомо где? И вообще, жива ли она?

Не горя желанием, отвечать на мои вопросы, Элис улизнула из кухни, пока я жевал. А мои силы истощились настолько, что ее поиски я решил отложить на потом.

Со вторым сэндвичем было покончено спустя шесть укусов и еще одну бутылку колы.

«Теперь бы поспать», - зевнул я.

- Может еще сэндвич? – предложила Эсме, будто извиняясь.

- Спасибо, но можно позже? А сейчас я посплю часа три вон на том диване, - я поплелся из дружелюбной кухни к ближайшей мягкой поверхности. Хотя в тот момент мне было глубоко безразлично, куда упасть. Лишь бы закрыть глаза.

Сон поглотил меня, как только  я принял горизонтальное положение. Но поспать в тот день мне было не суждено.

Пелену, окутавшую меня, прорезал сдавленный крик, больше похожий на стон:

- О, нет! Только не это!

Легкий шорох быстрых шагов по лестнице.

- Элис! Что?! – встревожилась Эсме.

- Эдвард, - голос Элис сник до болезненного шепота. - Он в смертельной опасности.

- Что ты видела? – беспокойство наполняло каждый звук, произнесенный ею.

- Он обезглавлен…Ренесми…

Меня будто ошпарило кипятком. Я вскочил:

- Что с Ренесми?!

- Я не вижу ее и почти ничего не вижу из-за нее, - простонала Элис. – Но мне удалось увидеть решение Волтури. Они хотят казнить Эдварда.

Эсме окаменела. Это был памятник вселенскому материнскому горю. Руками она прикрыла рот, будто сдерживая крик, а из глаз должны были хлынуть слезы. Но их, конечно, не было. Мгновенье спустя ее идеально гладкое лицо исказила гримаса боли. Она упала на диван, рядом с которым стояла, закрыла лицо руками и сдавленно завыла, покачиваясь вперед-назад.

Элис снова впала в транс. Это состояние, скорее напоминало шок, чем ее обычную отключку.

Получалось, что в этой комнате, я оказался единственным, кто еще был в состоянии соображать.

- Эй, мелкая! – я толкнул Элис в плечо. – Ренесми там?! Ну, там же, где и Эдвард?

Она несколько раз моргнула, возвращаясь в реальность, и обожгла меня взглядом.  Я даже немного испугался. Коротышка отступила на шаг, и склонила голову:

- Она будет там… скоро…, - она медлила, размышляя, а затем выпалила: - я вижу Эдварда за несколько минут до казни. Значит, она будет там. И уйдет незадолго до того, как это произойдет.

Мне стало тревожно оттого, что моя девочка может быть причастна, или хуже, стать причиной гибели своего отца.

«Нет, я не верю. Она не при чем», - я тряхнул головой, избавляясь от дурацких предположений. – «Я, конечно, не благоговею перед ним и надеру ему задницу при случае. Но он - неплохой парень и отец моей малышки. Не хотелось бы, чтобы все так скверно обернулось».

Беспокойство, что моя малышка может  попасть под раздачу вместе с Эдвардом, сжало мое сердце.

«Если Несси будет там незадолго до того, как его прикончат, значит, она  все-таки при чем. Но почему она уйдет? Может, Волтури, не желая быть скомпрометированными, отошлют ее куда-то или, хуже того, уведут насильно. А если она примкнула к Вольтури и отреклась от своего отца. Это предположение с каждой минутой казалось мне все более и более реальным. Нет! Этого не может быть. Она не может хотеть смерти для Эдварда, каким бы придурком он ни был. Несси – хорошая девочка. Она не может ненавидеть своего отца настолько».

Я сглотнул, подступивший к горлу ком.

- Почему они захотят с ним расправиться? 

- Вольтури куда-то спрятали Беллу. Эдвард об этом узнает, и придёт к Аро требовать ее освобождения. Он пообещает, что забрав Беллу и Несси, уедет домой, забудет, все что произошло. Тот захочет, чтобы Эдвард вместе со своей семьей остался в Вольтерре. Эдвард откажется, - Элис говорила медленно. Слова приносили ей боль.

Во мне откуда-то взялось раздражение.

- Твои видения, как прогноз погоды, практически никогда не оправдываются.

- Я не могла ошибиться, - зашипела сквозь зубы вампирша и зло зыркнула на меня.

Задел я ее за живое.

- Прекрати паниковать! И давайте решать, как вытащить Ренесми и ее родителей. Сколько у нас времени?

- Я не знаю, - вздохнула она. – Я позвоню Карлайлу. Он еще в Риме.

Элис вынула из заднего кармана телефон и, не таясь быстроты своих действий, отыскала номер Карлайла в списке контактов и нажала на «вызов».

Открылась дверь главного входа и сразу же закрылась. Эмметт, Розали и Джаспер возвратились с охоты.

Эмметт подлетел ко мне и врезал по спине.

- Привет, волк – переросток! - заржал он громко, но осекся, как только его взгляд упал на убитую горем Эсме.

- Что?! Что произошло? – прогромыхал он, попеременно переводя взгляд с меня на Эсме, затем на Элис, стоявшую у входа на кухню и разговаривавшую по телефону, и снова на меня.

Приблизились Роуз и Джаспер, который сразу же стал, справа от своей жены, и обнял ее за плечи.

Блонда села на диван рядом с Эсме и прикрыла своей ладонью ее руки, сложенные на коленях. Та не шелохнулась. Так и сидела, замерев, уставившись в  окно. Может, она и видела там что-нибудь, но я не увидел.

- Дорогая, - прошелестела Розали нежнейшим голосом, – что случилось? Этот смердящий пес тебя расстроил?

Она повернулась и впилась в меня кровожадным взглядом.

- Не зырь на меня. Я здесь не при чем. Элис привиделось, что Волтури казнят Эдварда.

Коротышка в это время тараторила в трубку, иногда замолкая, прерываемая вопросами собеседника:

- Привет, Карлайл. Эдвард в смертельной опасности!… Нет, они не задумали. Эдвард нарвется сам… Да, нет же!  Ренесми? Нет, не думаю…Потребует выдать ему Беллу, которую те держат в заключении. Останови его! Не дай ему… Ты еще можешь успеть… Я надеюсь, что ты успеешь.

Элис еще говорила по телефону, когда Эсме вскочила с дивана.

- Мы должны лететь! Сейчас же. Эдвард будет жить! Я не могу позволить ему умереть.

Каллены, будто ждали этой команды. Все вокруг завертелось со скорость торнадо. Я стоял посреди комнаты, а вокруг меня пролетали размытые фигуры. За минуту рядом со мной выросла небольшая горка дорожных сумок.

Закончив разговор с Карлайлом, мелкая принялась мучить телефон, многократно набирая номер Эдварда. Но тот не отвечал.

Тем временем большой брат кричал в телефонную трубку:

- Самолет нужен через час!... Не через три часа, а через час! Я ясно выразился?! … Не в Сиэтле, а в Форксе… Мы должны быть в Пизе как можно скорее… Хорошо, пусть будет с посадкой в Риме… Как это, не приспособлен?! За что тогда я вам плачу, если вы меня не можете доставить туда, где мне нужно быть?! - рявкнул он так, что стекла задрожали.

Насмерть перепуганный абонент дрожащим голосом начал лопотать оправдания, которые Эмметта совершенно не интересовали.  Каллен все больше злился, пока тот не пообещал  договориться о доставке из Форкса в Сиэтл и из Рима в Пизу на самолетах, приспособленных для маленьких аэродромов.

- Будет двенадцать пассажиров, - Эмметт поставил жирную точку в телефонных переговорах, вопросительно глядя на меня, будто требуя подтверждения своих слов.

- Кто из твоих полетит с нами?

Возле меня материализовался Джаспер и забрал две последние сумки, оставшиеся от горки поклажи.

Вопрос Эмметта вывел меня из созерцательно состояния.

- Мне нужно полчаса.

- Так, почему ты еще здесь?!

- Мне прямо здесь перекинуться? – огрызнулся я, направляя к двери, и при этом, прикидывая в уме, кто из стаи согласится лететь за океан, чтобы спасти  вампира.

«Да, мы не враждуем с Калленами. И даже Сэм в последнее время к ним относится, можно сказать, нейтрально. Но! Это большое, нет, огромное «но», которое может перевесить все мои аргументы. Это будет вторжение в чужие владения, в пасть вечно голодного кровожадного дракона. В прошлый раз квиллеты защищали свою территорию. А сейчас я им предложу ввязаться в чужую войну вдалеке от дома. Найдется ли хоть один сумасшедший кроме меня? Сомневаюсь».

- Давай, Джейк, шевелись! – пролетавшая мимо, Роуз придала мне ускорения в направлении к выходу. Да так, что я чуть не вынес двери.

«О! Она назвала меня по имени?! Кто ты, девушка? И что ты сделала с хамоватой блондой?» - я даже растерялся, хотя впору было навешать ей люлей. – «Нет, сейчас не до этого».

Выйдя из дома, я сразу же обратился в волка.

Квил, Коллин и Пол лениво обменивались мыслями, сетуя на бесконечное дежурство, усталость, скуку и голод, а главное, на запрет старейшин затевать драку с вампирами, пока те не пересекли границы нашей территории или не напали на нас.

У меня было совсем мало времени.

«Сэм!» - позвал я.

Из общего шума мыслей выделился голос альфы:

«Говори, Джейкоб. Я тебя слушаю»

Мгновенно, голоса, создававшие фон, затихли. Вся стая обратилась в слух.

«Ренесми в беде. Я должен отправиться за ней в Вольтерру», - против такого аргумента бессилен даже Сэм.

«Куда?» - не веря услышанному, переспросил главный.

«В Вольтерру», - повторил я. – «Вместе с Калленами.  Я бы хотел, что бы со мной полетело несколько добровольцев».

«Нет», - отрезал Сэм. – «Мы не можем оставить без защиты Форкс».

«Я не прошу направить со мной всю стаю», - его  неуступчивость меня раздражала.

«Я не могу дать такой приказ. Вольтерра вне зоны нашей ответственности».

«Там моя запечатленная. Она в опасности».

«Мне очень жаль, но три тысячи жителей Форкса в большем приоритете. Ты забыл, что вокруг города шастает толпа вампиров?»

«Я все помню. Но ты заметил, что холодные не суются в город, а окружили особняк Калленов? Сегодня Эмметту, Джасперу и Роуз пришлось прорываться на охоту и терпеть постоянную слежку. Если Каллены уедут, скорее всего, те кровопийцы потеряют интерес к окрестностям Форкса».

«Не факт. Нам не известны их истинные мотивы».

Эмбри прервал окружившее нас молчание:

«Я поеду с Джейком».

К нему присоединился Квил:

«Я то же поеду».

Брейди воодушевленно воскликнул:

«Разворошим комариное болото и передавим их всех разом!»

«Молчать!»  - морозный воздух разрезало злое рычание Сэма.

Шерсть на моей холке вздыбилась. Я оскалился и тоже зарычал в ответ. Не так громко. Я сдерживался.

«Вламываться в замок Вольтури – это самоубийство. На своей территории холодные церемониться не будут. Ты подвергнешь парней неоправданному смертельному риску».

«Тогда я еду один!»

Отозвался Квил, маячивший за деревьями неподалеку:

«Я с тобой…»

Он развернулся в мою сторону и сделал пару шагов, но был настигнут Полом.  Тот рявкнул на него и схватил зубами за шкирку, как неразумного щенка:

«Дисциплина!»

Попытка покинуть пост была резко пресечена.

«Прости», - заскулил Квил и потрусил следом за Коллином, под неусыпным надзором старшего в группе.

  Эмметт на своем «джипе» уже выехал из гаража и ожидал, когда прибудут квиллеты, призванные мной. Даже с расстояния семисот футов было заметно, что он нервничает. Время поджимало. В конце концов, терпение Эмметта лопнуло и он, высунувшись в окно, заорал:

- Джейк! Двигай сюда! Надо спешить!

Довод железный. Пришлось согласиться.

Я перекинулся в человека. На бегу застегивая шорты, я подбежал к машине и, не мешкая, запрыгнул на пассажирское сиденье рядом с водителем.

- Остальные уже поехали на аэродром на «порше» Элис, - не дожидаясь вопроса, информировал большой брат. – Куда подъехать за твоими парнями?

- Я один. Больше никого не будет.

- Струсили? – вампир горько ухмыльнулся, глядя на дорогу.

- Они остаются охранять Форкс. Силы и так не равны. Кочевников в четыре раза больше, чем волков. Человеческие жизни важнее, чем вампирские разборки.

- Ну, что ж, справимся и без них. То-то будет драчка.

Мы отъехали от дома Калленов на три с четвертью мили. Дорога, петляла по холмистой местности, зажатая с обеих сторон старыми соснами и пихтами. Эмметт вел авто как заправский гонщик формулы-1. Он лихо крутанул руль, вписываясь в очередной крутой поворот NF-2923, и мое сердце на мгновенье остановилось.  Машина Элис стоял на обочине дороги.

Эмметт вдавил педаль газа в пол. «Джип» завыл, подобно раненному буйволу, и, в два раза увеличив скорость, преодолел оставшееся расстояние за секунды. Я схватился двумя руками за торпеду, предвидя, что торможение будет таким же резким, как и старт.

Эмметт остановил свое авто в нескольких шагах от пустого «порше». Он опрометью выскочил из «джипа», метнулся к водительской двери брошенной машины. Открыл ее, заглянул, закрыл.  Когда он выровнялся, и наши взгляды встретились, в его глазах отчетливо была видна паника. Это был взгляд маленького мальчика, потерявшего маму.

Я бы, наверное, рассмеялся, глядя на него, но момент был совсем не подходящий. Нет, я был сосредоточен и не собирался истерить. И все же меня сильно обеспокоило исчезновение из машины всех пассажиров.

- Роуз, - прошептал он, еле слышно.

Я напряг слух, в ожидании ответа. Если бы его подруга была неподалеку, она бы, наверняка ответила. Но голоса Роуз я не услышал. А еще я не услышал живых звуков леса. Не было слышно гомона птиц, стрекотания насекомых. Все зверье затаилось в страхе.

Легкое дуновение ветра донесло до меня чужую вонь, которую ни с чем не спутать.

Окаменевший Эмметт, тоже почувствовал характерный запах и пошевелился.
- Вампиры, - прошептал я одними губами и показал рукой направление, откуда исходило зловоние.
 
Дорогие читатели, прошу прощения, что задержала главу и не выложила ее целиком.
Моя лень родилась раньше меня.
Несмотря на это, я буду рада узнать ваше мнение об этой главе.


Источник: http://robsten.ru/forum/49-964-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (04.06.2013)
Просмотров: 419 | Комментарии: 6 | Теги: Белла, Джейкоб Блек, Ренесми, Эдвард, Продолжение Сумеречной саги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
6   [Материал]
  Моя лень родилась раньше меня
fund02002 Ольчик, как я тебя понимаю, сама с трудом заставляю себя читать (хоть ооочень люблю эт дело), наверное летний сезон способствует... )))
Спасибо за главку! Все эмоции обострились! Держу кулачки за наших героев и бегу читать дальше!!! 12

5   [Материал]
  очень напряженная глаа, спасибо!

3   [Материал]
  Они, что нарвались на засаду?! Как же Элис их не увидела?! 12

4   [Материал]
  giri05003 а об этом в продолжении двадцатой главы.

2   [Материал]
  спасибо!!

1   [Материал]
  ждём продолжения JC_flirt
Спасибо! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]