Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Солнцестояние/Midsummer. Глава 26. В колледж (часть 2)

***

 - Скажи честно, ты заговорила о колледже только для того, чтобы освободить нашу дочь от моей опеки?

  Не совсем так. Размышляя о неизбежности переезда, я решила, что самым естественным и безболезненным для всех будет наш отъезд в колледж.  Мы же зачислены в Дартмуд?

 - Прошло довольно много времени. Но, думаю, мы решим эту проблему, – Эдвард задумался. - Ренесми сможет поступить поблизости в школу.

 - Мне кажется, что ей там будет скучно. Она уже освоила основные предметы  школьной программы. - Пусть поучится в выпускном классе, сдаст экзамены, составит планы на будущее. Перед тем, как начать обучение в колледже, ей нужно привыкнуть к общению с людьми.

 - Да. Думаю, ты права, – Эдвард замолчал ненадолго. – Скажи, ты всерьез настроена на отъезд? Мы ведь возвратимся в Форкс не раньше, чем через век.

 - Я знаю, - вздохнула я. - Но Чарли сможет навещать нас, когда захочет, не так ли?

 - Конечно. Кстати, прошло пятьдесят шесть минут с начала урока вождения. Может, отпустишь заложника?

 - Это кто здесь заложник? – деланно возмутилась я.

 Муж засмеялся:

- Тот, кого удерживали силой и хитростью, -  он вскочил с кровати и принялся поднимать с пола одежду. – Это моё, - надел трусы и майку, - твоя вещь. – Метнул в меня бюстгальтером.

 Я его поймала и сразу же приладила на место.

 - Так вот ты как заговорил: «силой и хитростью». А кто первый начал меня раздевать?

 - Я усыплял твою бдительность, чтобы спастись.

 Ответом Эдварду была запущенная мною подушка, от которой он благополучно увернулся. На меня в тот же миг обрушился вещепад. Кофта, брюки, футболка, носки возвратились к хозяйке в одночасье. Мне осталось лишь одеться, что я сразу же и сделала.

 Гордый собой, победитель стоял в ожидании, сложив руки на груди и ухмыляясь.

 - Пойдем встречать дочь.

 - Как она? Понравилось ли ей водить машину?

 - Она довольна и счастлива.

 - А Джейкоб?

 - Немного раздражен, но сдерживается. Несси путала педали и переключала скорости, не выжав сцепление. Ну что ж, сам напросился.

 Эдвард и я только вышли из комнаты, как внизу хлопнула дверь, и зазвенел голосок Несси:

 - Мы вернулись! Я теперь водитель, – нараспев сообщила она всем, кружась.

 Мы поспешили спуститься в холл.

 - Папочка, купи мне машину. Я буду на ней ездить.

 - Ну уж нет, – строго возразил Эдвард. – Во-первых, ты еще не умеешь водить машину, а лишь

получила первый урок. А во-вторых, куда ты собралась ездить?

 Радость слетела с лица нашей дочери. Хуже того, она накуксилась, оттопырила нижнюю губу, сделала бровки домиком и собралась зареветь.

 Пришлось вмешаться мне.

 - Несси, у тебя обязательно будет личный автомобиль. Но вначале ты должна научиться справляться  с ним, набраться водительского опыта. Джейкоб тебе в этом поможет. Вы можете заниматься каждый день, не так ли, папа?

 - Пусть занимаются, - нехотя подтвердил мой муж.

 - Эдвард беспокоится о твоей безопасности, - вставил свое веское слово Джейкоб. – И он совершенно прав…

 Ренесми не ожидала такого «предательства» от своего друга. Она снова изменилась в лице: сжала губы в ниточку, нахмурила брови и исподлобья посмотрела на Джейка. Тот растерялся от столь явного выражения злости:

- Э-э-э, - но всего лишь на секунду. – Несси, я обещаю, что ты будешь лучшим водителем в Ла-Пуш.

 - Кстати, - напомнила Роуз, до этого наблюдавшая за сценкой со стороны, - чтобы управлять машиной, надо изучить правила дорожного движения и в Департаменте транспортных средств правильно ответить на вопросы теста. Тебе выдадут временное разрешение на вождение. Но это еще не всё. Для получения полноценных прав ты должна сдать довольно сложный экзамен по вождению. И чтобы все прошло успешно, нужно много практиковаться.

 Несси сосредоточенно слушала наставление тётушки.

 - Отлично. Где я могу взять правила дорожного движения? – огонек азарта загорелся у нее в глазах.

 - Это легко устроить. Не придется даже ехать в ДТС**. Можно просто попросить Чарли об услуге.

 - Ну, тогда я позвоню дедушке, - Несси приняла решение и направилась в свою комнату, чтобы его реализовать.

 Казалось, увлекшись новой идеей, она вовсе позабыла о Джейкобе, который стоял рядом с нами и не понимал, что ему делать.

 Я увидела, что Эдвард загадочно улыбается. В это время Ренесми, поставив ногу на первую ступеньку лестницы, заметила, что Джейк замер в нерешительности, и искренне удивилась:

- Ты почему стоишь? Пойдем.

 Парень послушно последовал за ней.

 - Чему ты улыбался? – быстрым шепотом спросила я мужа, как только за ними захлопнулась дверь комнаты.

 - Несси считает, что Джейкоб всегда должен следовать за ней и делать все для неё, - так же тихо ответил он. - Вожака потеснили.

 - Это эгоистично.

 - Ещё один повод для беспокойства, - Эдвард подмигнул, - но уже не нашего.

 

***

 Наступил рождественский сочельник.  Семья в полном составе с  неизменным дополнением в виде Джейкоба Блэка собралась в гостиной.

 - Друзья! – Карлайл сделал шаг вперед. – По сложившейся  традиции, в преддверии праздника я скажу несколько слов.  Прошедшие полгода были сложными для всех нас. Нам пришлось пережить потери,  неизвестность, разочарование, страх. Мы столкнулись со  множеством трудностей и препятствий, но всё преодолели, потому что мы вместе.  И я рад, что нас связывают любовь и преданность. Это самые крепкие узы, которые не удалось и никогда не удастся разорвать негодяям, какие бы они не строили заговоры и не плели интриги. Любовь – это самое мощное чувство, которое может творить чудеса. Мы имели возможность убедиться в этом. Но у любви есть еще одна сторона. Она примиряет нас с нашим существованием, привносит мир в наши сердца, делает счастливыми.  Друзья, любите и будьте счастливы. Вы это заслужили.  А теперь давайте откроем подарки.

Ренесми будто не услышала предложение Карлайла.

 - Волтури злые, поэтому они несчастны.

 Элис, направившаяся было к нарядному дереву, возвратилась к племяннице и, недоумевая, поинтересовалась:

- Тебя это расстраивает?

 - Не думаю.

 - И правильно. Кстати, я приглядываю за ними время от времени. Нельзя сказать, что они особенно несчастны. Владыки упокоились и лежат теперь во вполне комфортабельных гробах в одной из тайных комнат замка. Джейн и Алек заняли в клане главенствующее место. 

 - А если те ребята очнутся? – поинтересовался Эмметт, развязывая тесемку на продолговатой подарочной коробке.

 - Крошка Джейн приняла меры, чтобы этого никогда не произошло. Она лично положила пергамент между их шеями и оторванными головами. Соглядатаи донесли Джейн и Алеку, что Эдвард очнулся, и теперь ведьма ломает голову, как же ей вывернуться. Она боится, что хитрость, к которой прибегла, может быть раскрыта, но в то же время не хочет отказываться от власти. Я уверена, она что-нибудь придумает.

 - Вот это да! – присвистнул самый мощный из присутствующих мужчин, демонстрируя золоченую надпись «Эмметт». – Это именная бита! Кого я должен расцеловать?! 

 Большой брат шумно радовался подарку.

 Когда его взгляд добрался до меня, я украдкой указала на его жену.

 – Рози, иди ко мне, моя крошка! – басил он, заключая жену в медвежьи объятия. – А теперь угадай, который из твоих подарков приготовил я?

 - Этот, - Роуз, не раздумывая, взяла из освобожденной от оберточной бумаги шкатулки диадему, украшенную россыпью камней поистине королевского размера.

 Я тоже  наклонилась к ёлке и собрала подарки со своим именем на обертке. Среди них оказался сверток, привлекший мое внимание. Обыкновенная газета, еще пахнущая типографской краской, была украшена маленьким золотистым бантиком. Я сняла ленту и развернула сверток.  На первой полосе размещалась большая, на четверть листа, фотография фермерской семьи, а рядом была напечатана статья «Удивительный год». В ней глава семейства Винсенто Буанаротти поведал о том, как в этом году на его животных напала неизвестная болезнь, из-за которой четыре коровы умерли в одну ночь, а остальных пришлось прирезать, чтобы не пали. Его ферма практически  обанкротилась. Денег не хватало даже для погашения процентов по кредитам. Но за пять дней до Рождества почтальон принес конверт без обратного адреса, в котором лежал лотерейный билет. А на следующий день по телевизору объявили, что на этот билет выпал  самый большой выигрыш за всю историю лотерей в Италии - пять миллионов шестьсот тысяч евро! Фермер утверждал, что Дева Мария услышала молитвы всей его семьи. 

 Этот чудесный подарок сбросил с моей души камень, ведь именно я была причиной всех бед, свалившихся на голову фермера и его семьи, и вызвал улыбку. Приятно иметь таких изобретательных родственников.

 Сдержанный шум и шуршание разворачиваемой бумаги неожиданно взорвал радостный визг  Ренесми:

- Да! Да! Да! Белла! Эдвард! Вы самые лучшие родители в мире!

 Несси подбежала ко мне и расцеловала в обе щеки. Я замерла от неожиданности, не понимая причину столь бурной радости. Мой муж стоял в трех шагах от нас и довольно посмеивался.  Оторвавшись от меня, наша дочь бросилась на шею отцу.

 - Ну так где же она?! Покажите ее мне скорее!

 - Конечно в гараже, - сообщил Эдвард. - Где ей еще быть?

 И тут я поняла, что любящий папочка все-таки купил ребенку автомобиль. Оставив остальное семейство в гостиной, Ренесми, держа за руку Джейкоба, а следом Эдвард и я направились в гараж.

 У дальней стены стоял трехдверный «Форд Мондео» (Ford Mondeo). Элегантные обтекаемые контуры двухместного автомобиля цвета «красная конфетка» (Red Candy) импонировали мне, а у дочери вызвали очередной взрыв восторга. Она нажала кнопочку на ключе-брелоке, водительская дверь открылась.  Несси заняла место за рулем и тут же открыла дверь с другой стороны для Джейкоба. Она повернула голову, умоляюще глядя на отца.

 - Мы прокатимся?

 - У-м-м-м, - протянул он в нерешительности и посмотрел на меня, ища поддержки.

 Эдвард оказался заложником созданной им же ситуации. Автомобиль был куплен и подарен. Отступать, то есть запрещать ездить на нем, было уже поздно.

 - Недалеко и недолго, - пообещала Несси, не дождавшись, когда отец определится с решением.

            Гаражные ворота поползли вверх, выпуская на свободу нашу пятилетнюю дочь за рулем четырехколесного монстра, под капотом которого живут три сотни лошадей.

 Я схватила мужа за руку, не понимая зачем, то ли желая удержать его от попытки догнать Ренесми, то ли пытаясь самой удержаться за него. Мы, синхронно двигаясь, переместились за пределы гаража, чтобы наблюдать, как продвигаются дела с обучением.  Эдвард запустил свободную руку себе в волосы.

 - Бог мой, что я наделал? – простонал он.

 - Подарил дочери первую машину, - раздосадовано прошипела я, - не посоветовавшись со мной.

 - Это был сюрприз.

 - О, да. Сюрприз. Особенно для меня.

 - Белла, - оправдывался муж: - я выбрал машину, в которой наша дочь будет защищена от всяких случайностей. В ней семь подушек безопасности. Есть даже подушка для защиты коленей водителя. Подголовники в случае удара тоже амортизируют. Машина оснащена электронной системой курсовой устойчивости, встроенной электронной системой поддержки экстренного торможения, а также  предусмотрено  автоматическое включение головного освещения, установлены датчики парковки и дождя.

 - Что сделано, то сделано. Не думаю, что ты можешь забрать у нее подарок.

 - Не могу.

 - Значит, нам остается только надеяться на ответственность инструктора.

 Первая поездка на новой машине длилась три минуты тридцать шесть секунд, которые показались нам вечностью.

 Несси неплохо справилась. Не снижая скорость, она лихо затормозила и остановила машину в трех футах от нас с Эдвардом. Дочь поднялась с сиденья и подошла к нам, загородившим въезд в гараж.

 - Родители, еще раз спасибо! Я люблю вас, и я безмерно счастлива, что вы у меня такие понятливые!

 - Я рада, что тебе понравилось.

 - И я рад. Но эта машина куплена не для того, чтобы ты гоняла на ней со своим приятелем, а чтобы тебе было на чем добираться до школы.

 - О! Это же отлично! Я пойду в школу! Там я смогу познакомиться со многими учениками, поучаствовать в спортивных соревнованиях и разных мероприятиях. Мне Элис рассказывала, как интересно учиться в школе. Когда я могу приступить?

 - Как только мы переедем в Гановер, штат Нью-Гэмпшир.  Мы начнем обучение в колледже, а ты поступишь в старшую школу.

 - А почему не в колледж?

 - Тебе надо определиться с направлением обучения, подготовиться к поступлению, выполнить тестовые задания.

 Несси задумалась.

 - Ну что ж, могу поучиться в школе.

 - Конечно, хорошо было бы, чтобы с тобой в классе учился кто-нибудь из нас, - задумчиво произнес Эдвард. – На всякий случай.

 Моё предложение родилось спонтанно:

- Может быть, это буду я?

 И тут голос подал Джейкоб, до этого молчаливо наблюдавший за нами, стоя у открытой пассажирской двери. Эдварду здорово удавалось игнорировать мысли этого парня, или тот попросту ни о чем не думал.

 - Ничего, что я здесь? Или мне лучше уйти? – язвительно поинтересовался он.

 - Пап, а где будет учиться Джейкоб? – спросила Ренесми.

 - Ну… я не знаю… не думаю, что он поедет с нами.

 Взгляды Эдварда и Джейкоба схлестнулись в немой дуэли.

 - Тогда и я остаюсь, - пожала плечами наша дочь и пошла на место водителя. –  Буду учиться в школе в резервации.

 - Но… - попыталась возразить я и была прервана Несси: - Я не поеду без него ни-ку-да.

 - Тайм-аут! – провозгласила я, сделав шаг вперед и разводя руками. – Нам с отцом надо посоветоваться.

 - Хорошо, советуйтесь, а мы пока покатаемся. Не так ли, Джейкоб? – Несси села за руль, Джейк скользнул на место пассажира и двери плавно опустились. Наша дочь сдала назад, вывернула руль влево и, развернув машину в противоположную сторону, нажала на акселератор. «Форд»  за десять секунд достиг скорости сто миль в час, а затем скрылся за поворотом. 

 Я обернулась к мужу:

- У тебя есть предложения?

 - Нет. Разумного решения у этой проблемы нет. Мы не можем оставить нашу дочь в логове оборотней, но и не можем одного из них взять с собой.

 - Пойдем в гостиную.

 Мы взлетели на второй этаж и были встречены тишиной. Праздничное настроение будто унесло вороньими крыльями. Все уже были в курсе возникших затруднений. Первой решила высказаться Розали и брезгливо сообщила:

- Я надеялась избавиться от этого зловонного пса.

 - Роуз, прекрати, - пробурчал Эмметт. – Он неплохой парень. Ты ему жизнь спасла, помнишь?

 - В бою союзников не бросают, но почему я должна его терпеть в мирное время? – фыркнула она.

 Карлайл подошел к недовольной красавице и положил руку ей на плечо:

- Роуз, успокойся. Ты же понимаешь, что разрушить запечатление нам не удастся. Придется смириться с присутствием  Джейкоба.

 Эсме, как всегда, поддержала решение своего мужа:

- Я уже давно воспринимаю его как члена нашей семьи.

 - А для меня он лучшее и единственное средство от головной боли, – присоединилась  к ним Элис. – Не хочу отказываться от действенного лекарства.

 - Я готов на любые жертвы ради своей жены. Кроме того, при всем желании я не могу рассматривать Блэка как пищу, и его присутствие в этом смысле меня не напрягает, - ухмыльнулся Джаспер.

 - К сожалению, никто не учитывает, что Ренесми выглядит достаточно взрослой, чтобы возбуждать в Джейкобе сексуальные желания, - с некоторым раздражением произнес Эдвард. -  Я прислушиваюсь к его мыслям и знаю, что сейчас он старается заглушить их, но может наступить такой момент, когда инстинкты в нем возобладают над разумом и произойдет непоправимое. Я не могу допустить этого, и потому настаиваю, чтобы Джейк  остался в Ла-Пуш, а Ренесми уехала с нами в Гановер.

 Я напомнила:

- Эдвард, ты же слышал, она заявила, что останется с ним.

 - Я заставлю ее поехать с нами.

  Ты уже забыл, какой своенравной и упрямой может быть Ренесми? – заметила Элис.

 - Если вдруг… я убью его, - сдавленное рычание вырвалось из горла моего мужа.

 - Пусть Джейкоб едет с нами. Мне кажется, это будет самым разумным решением, - попыталась я успокоить его. - Мы сможем контролировать Блэка. Ты будешь следить за его  мыслями, и таким образом  мы избежим многих проблем.

 Эдвард простонал:

- Это будет сущим адом.

 - Пойдем, дорогой, предложим Джейкобу поступить в колледж. Надеюсь, там найдется для него несколько технических курсов.




Источник: http://robsten.ru/forum/49-964-1#557051
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Althessa (22.03.2014)
Просмотров: 367 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Интересно, сколько еще лет они собираются ждать ее совершеннолетия? 12 Если в 5 она уже взрослая? 12

1   [Материал]
  Я думала, что родители Несси давно смирились, что Джейк это её судьба, но здесь оказывается, что нет ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]