Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Songbird/Певчая птичка. Эпилог

 Эпилог

Ты и я

 

BPOV

 

Сияющее в небе солнце освещало разбросанные по лужайке за домом белые тенты. Неиспользуемый теннисный корт уже вечность назад был переделан, и сейчас на его месте раскинулся роскошный газон, усыпанный дикими цветами. Цветущая сирень стала прекрасным дополнением к этому особенному дню. Возможно, это именно она вдохновила дизайнера при выборе цветовой гаммы для всего: от салфеток до платьев подружек невесты. Мэдди любила сиреневый с детства. Все оттенки сиреневого, какие только могли быть. Сливовый. Лавандовый. Розовато-лиловый.

Для дня своей свадьбы Мэдди выбрала сиреневый.

Сейчас ей было уже двадцать четыре года, и она получала степень по музыке в университете штата Вашингтон. Мэдди начала играть на пианино в шесть лет. Хотя я играла на пианино лучше Эдварда, она сидела на его коленях и училась петь "Твинки-Винки". Я не завидовала. Видеть, как мой муж и наша дочь играют на пианино - это одно из тех воспоминаний, что я буду хранить вечно. Пол - мужчина, который похитил ее сердце - был врачом-педиатром, и, хотя он не подходил под стандарт идеального мужчины, выработанный Эдвардом, мы оба согласились, что он прекрасно подходит для нее.

Глядя из окна ее спальни на суету на заднем дворе, я наполнялась любовью, видя членов нашей семьи. С этой очень удобной точки я видела брата Мэдди, который сражался со своим галстуком-бабочкой. Мейсен был на три года младше сестры, но определенно являлся ее большим братом. За эти гены стоило винить дядю Эммета. Мейс играл в американский футбол и был защитником, и это стало подлинным испытанием для моей материнской любви к сыну. Но я все-таки разрешила ему надеть его первый футбольный шлем. Без споров и уговариваний не обошлось, причем с обеих сторон нашей семьи. А теперь он получил много заманчивых предложений, выбрал обучение в Бойсе, штат Айдахо, и наша семья каждую субботу собиралась возле телевизора, глядя на игру нашего сына в команде Бронко. Я все еще съеживалась каждый раз, как он падал на землю, но сын разъяснил, что все кажется намного хуже, чем есть на самом деле. Я поверила ему. Ни одна другая причина не поможет мне спать по ночам. Мейсен любил играть на электрогитаре и определенно был маминым мальчиком.

Я перевела взгляд дальше и увидела сидящих рядом Чарли и Карлайла, склонивших друг к другу головы и наблюдающих, как Пол говорит со священником. Уверена, что они обсуждают способы покарать мальчика, если он дотронется хотя бы пальцем до их внучки. Рядом с Чарли сидела моя мачеха. При нашей первой встрече мы со Сью вели себя очень скованно, но она и мой отец безумно влюбились друг в друга и поженились, когда Мэдди исполнился год.

Заиграли скрипки. Я увидела, как прислуга усаживает бабушек. Эсме, протирая глаза, заняла место рядом с Карлайлом, а моя мать - возле Чарли. К счастью, их отношения с годами стали цивилизованнее. Она и Фил давным-давно развелись, и после рождения моего сына мама переехала в Сиэтл. За все эти годы наши отношения прошли много фаз, но, несмотря на то, что она не смогла быть хорошей матерью, хорошая бабушка для обоих наших детей из нее получилась.

За родителями сели Эммет с Розали и Джаспер с Элис. Все эти годы они оставались для нас лучшими друзьями. Эммет получил своего мальчика. Генри Карлайл Каллен родился незадолго до первого дня рождения Мэдди. Он был единственным ребенком, но рос вместе с Мэдди, и дети стали лучшими друзьями. В качестве иллюстрации этого факта - он сегодня был шафером. Джаспер и Элис не смогли завести себе детей, и поэтому обожали наших. Наши дети тоже были рады иметь любящих дядю и тетю.

Я улыбнулась, увидев в толпе Джейка и Сета. Сет все еще продолжал фотографировать, но давно ушел из мира новостей и сейчас специализировался как свадебный фотограф. Джейк ассистировал ему. Они стали жить вместе через неделю после того, как в штате Вашингтон полицию поставили на место, и с тех пор так и продолжают радоваться своему счастью.

У Эдварда теперь в Сиэтле была его собственная адвокатская фирма, и он все еще любил свою работу. Так же, как и я, работающая главным редактором в Сиэтл Таймс. Мы время от времени поговаривали об отставке, но оба любили то, чем занимались. Наша профессиональная жизнь кипела и бурлила, но мы находили время для путешествий и проводили время с семьей так много, как могли. Мы безумно любили друг друга и не могли не прикасаться постоянно друг к другу.

- Мама? - прошептал позади меня голос Мэдди. Я повернулась и потеряла способность дышать, увидев мою девочку в свадебном платье и фате. Я уже не первый раз видела ее в таком наряде, но это все еще действовало на меня.  - Ты не поможешь застегнуть ожерелье тети Джейн?

Я сморгнула слезы, принимая от нее то самое ожерелье, которое надевала в день своей свадьбы. Трясущимися пальцами я застегнула его. Мэдди повернулась ко мне, и я со слезами смотрела на ее длинные каштановые волосы и пронзительные зеленые глаза. Ее личико сердечком было таким ясным и счастливым, что ее радость наполнила и меня.

- Я хочу, чтобы наш брак был похож на ваш, - прошептала Мэдди. - Скажи мне, что так и будет.

Я мягко улыбнулась. Она говорила так с тех пор, когда была маленькой девочкой.

- Так и будет, - прошептала я, молясь, чтобы это было правдой.

 

*****

 

EPOV

 

- Чувствую, что должен сказать что-то важное, - тихо проговорил я, ведя Мэдди к алтарю. Ее рука лежала в моей, и я очень хотел схватить ее покрепче и утащить ее подальше, прочь от мужчины, который хочет забрать ее от меня. Подозреваю, что Чарли Свон испытывал то же самое много лет назад.

 Глаза Мэдди, наполненные слезами, остановили меня.

- Я люблю его, папа.

- Знаю, милая.

Пол - хороший мужчина и безоговорочно любит мою дочь. Я успокаивался этим, но ни один из этих фактов не мог сделать сегодняшний день легче.

Мы прошли по проходу, и я вложил руку своей дочери в его ладонь. Моя красивая маленькая девочка приподнялась на цыпочки и поцеловала меня в щеку.

- Я всегда буду твоей девочкой, - шепотом пообещала она мне, и я подавил рыдание.

- Я люблю тебя, детка.

- Я люблю тебя, папа.

Я нашел Беллу и сел рядом с ней. Она взяла мою руку, я нежно улыбнулся ей. Мои пальцы провели по ее обручальному кольцу. Я заметил след от слезы на ее щеке и нежно стер его тыльной стороной ладони. Она все еще оставалась любовью всей моей жизни и самой прекрасной женщиной в мире.

Мы с гордостью смотрели как на нашего сына, исполняющего свою роль, так и на шафера. Признаюсь, я слегка озадачился, когда Мэдди выбрала щафером Генри, но она хотела этого, а желания Мэдди всегда исполнялись. Всегда, с того момента, как она родилась. Несмотря на то, что я баловал ее как мог, дочь выросла красивой и нежной молодой девушкой. Мы очень сильно баловали и Мейсена, но, к счастью, наши дети стали умными и сострадательными взрослыми, которые с раннего детства усвоили: любовь - самое важное в жизни любого человека.

- Мэдди и Пол теперь светят одной свечой, - провозгласил священник, и Белла сжала мою руку.

- Наш выход, - прошептала она. Мы рука об руку прошли к пианино, где я занял свое место. Мэдди хотела, чтобы ее мама спела на ее свадьбе, а Белла настояла, чтобы я играл. Выбор песни оставили за нами, и решение было нелегко принять. Я начал играть, Белла нашла мой взгляд и запела.

 

Для тебя никто не будет плакать,

Для тебя будет сиять солнце,

И я чувствую, что, когда с тобой,

Все правильно, я знаю, что все так и должно быть.

 

Я подарю тебе мир,

Я никогда не буду холоден с тобой,

И я чувствую, что, когда с тобой,

Все правильно, я знаю, что все так и должно быть.

 

Птицы будут петь,

Словно знают причину,

И я люблю тебя, люблю тебя, люблю тебя
Как никого больше.

 

*****

 

- Она очень похожа на тебя в день нашей свадьбы, - прошептал я на ухо Белле, прижимая ее к своей груди. Мы наблюдали за нашей дочерью и ее мужем, которые открывали птичьи клетки, чтобы выпустить птах на волю.

- Она так счастлива, - вздохнула Белла, и я крепче обнял ее за талию.

- Теперь нам надо найти девушку для Мейсена, - улыбнулся я.

- Не думаю, что в этом есть необходимость, - улыбнулась в ответ Белла, и мы повернулись к танцорам в холле. Мейсен танцевал медленный танец с одной из подружек невесты. Ее голова склонилась на его грудь, а он прикрыл глаза.

- Это сестра Пола?

- Да, - рассмеялась Белла. - Ее зовут Бри, и, кажется, она чирлидер в штате Вашингтон.

Мы попытались игнорировать взгляды, которые молодые люди кидали друг на друга, и на самом деле постарались игнорировать тот факт, что наш сын взял девушку за руку и повел ее в дом.

- Наш сын положил глаз на подружку невесты, - пробормотала Белла.

- Я тоже когда-то положил глаз на подружку невесты, - мягко напомнил я, но в моем голосе не было юмора.

- Я была честной девушкой, - пробормотала Белла.

Меня заполонили воспоминания. Я вспомнил свадьбу Джаспера и Элис много лет назад. Тот уикенд привел нас в эту жизнь… к этому моменту… к этой всепоглощающей любви, которую мы разделили и которая сейчас отражалась в глазах наших детей.

- Думаю, что все повернулось к лучшему, не так ли?

Белла развернулась в моих руках и нежно улыбнулась.

- Все просто прекрасно.

Я наклонился и ласково поцеловал ее.

- Миссис Каллен, не потанцуете ли со мной?

Я не ждал ответа. Просто привлек ее к себе и обнял за талию. Наши тела задвигались под музыку. Мы смотрели в глаза друг другу, и как всегда, весь остальной мир растворился. Мы остались в нашем собственном пузыре. Меня переполняли эмоции, когда я смотрел в такие любимые глаза.

Наша свадьба состоялась почти двадцать пять лет назад, а Белла все еще оставалась центром моего мира. Она  - мать моих детей, любовь всей моей жизни, и с того дня, как нас провозгласили мужем и женой, мы ни разу не провели ночь порознь. Сейчас мы закрывали одну из глав нашей жизни, но это только увеличит количество воспоминаний и усилит нашу взаимную любовь. Завтра мы полетим в Англию праздновать нашу годовщину. Белла очень удивилась, когда нашла собранные сумки, готовые к полету. Мы посвятили свои жизни нашей семье, и теперь пора опять посвятить свои жизни нам самим.

- Я люблю тебя, - прошептала Белла, когда мелодия подошла к концу.

- Я люблю тебя, Певчая птичка, - ответил я.

 

КОНЕЦ

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1611-14#1160030
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: amberit (20.03.2014) | Автор: Перевод: amberit
Просмотров: 2342 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.9/49
Всего комментариев: 161 2 »
0
16   [Материал]
  Спасибо за историю.  Ироничную и страстную,  с любящими и страдающими сердцами, мудрыми и не очень героями, с радостью и горечью. Автору спасибо.  Переводчику спасибо.

15   [Материал]
  Отличная история.

0
14   [Материал]
  супер cray JC_flirt очень трогательная милая потрясающая история  hang1 fund02016 спасибо lovi06032

0
13   [Материал]
 

0
12   [Материал]
  Вот это временной скачок для эпилога выбрали О_О
Спасибо за перевод истории lovi06032

11   [Материал]
  Жалко, что закончилось  cray

10   [Материал]
  Замечательная история! Так жалко с ней расставаться.
Спасибо за чудесный перевод! lovi06032

9   [Материал]
  Спасибо за прекрасную историю)))

8   [Материал]
  Спасибо за перевод этой милой истории! cwetok01

7   [Материал]
  Замечательный финал! dance4 fund02016 Спасибо большое! lovi06032

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]