Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Songbird/Певчая птичка. Глава 22

Глава 22

Я люблю тебя так, как никогда раньше

 

EPOV

 

- Что ты сказала?

Белла в моих руках повернулась и чуть шмыгнула носом. Она теплыми и влажными глазами смотрела на меня.

- Ты женишься на мне, Эдвард?

Эта девушка - прекрасная, невероятная, потрясающая девушка - собирается буквально довести меня до смерти. Я несколько недель умолял ее выйти за меня замуж. Я купил кольцо и теперь ждал, когда сделают гравировку, чтобы сделать самое романтичное предложение руки и сердца в истории. Я уже приготовил речь, практиковался во вставании на колени, чтобы быть готовым к тому совершенному моменту, когда я встану на одно из них и попрошу Беллу выйти за меня замуж. У меня был прекрасный план, и теперь мой план разрушен к чертям, потому что она сама сделала мне предложение!

Подождите…

Белла сделала мне предложение.

- Пожалуйста, не дразни меня, - умоляющим голосом попросил я. - Не думаю, что мое сердце вынесет разочарование.

- Я не дразню, - тихо прошептала Белла. Ее палец мягко очертил линию моих губ. - Я хочу пройти через все это до появления Мэдди, и думаю, что пора привязать тебя ко мне всеми возможными способами. Мы уже и так связаны навсегда, и свадьба - это просто формальность. Я люблю тебя, ты любишь меня, и мы любим нашего ребенка. У нас прекрасный дом, и мы должны официально стать семьей. Пора, Эдвард.

Ее голос был уверенным, но наполненным признанием вины. В моей голове вихрились разнообразные сценарии и возможности. Плевать на сентиментальную гравировку. Я заберу ее в Вегас и поженюсь сегодня же вечером. Прямо сейчас. Сколько времени? А пофиг на это. Не имеет значения. Она готова. Она хочет выйти за меня замуж.

Белла хочет выйти за меня замуж.

- Плевать, что ты испортила мне всю церемонию, - серьезно сказал я, глядя в глаза единственной женщины, которая могла поставить меня на колени одним прикосновением. Конечно, она сделала мне предложение. В наших отношениях не могло быть ничего традиционного.

- Я хочу стать твоей женой до рождения ребенка, - тихо пробормотала Белла.

- Я хочу стать твоим мужем до заката.

Удивление вспыхнуло на ее лице, быстро сменившись медленной ухмылкой.

- Правда?

- Правда.

- Завтра? - с надеждой спросила она. Я улыбнулся.

- Мы можем утром получить лицензию на брак. Но штат Вашингтон требует трехдневного ожидания, детка.

Белла нахмурилась.

- Три дня?

Я кивнул.

Она тяжело вздохнула.

- Не хочу ждать три дня.

Я усмехнулся.

- Только скажи, детка. На рассвете самолет отнесет нас в Вегас.

Белла сплела пальцы с моими.

- Да?

- О да, - улыбнулся я, поднес ее руку к губам и поцеловал пальчики. - Конечно, наши родители отрекутся от нас, но я не хочу отказываться от шанса назвать тебя миссис Каллен к закату.

- Они переживут, - задумчиво сказала Белла. - Я принесу в мир их внука. Они простят нас.

Это было настолько привлекательно, что несколько коротких мгновений я серьезно обдумывал этот вариант. Я могу позвонить ювелиру, забрать у него кольцо, арендовать самолет, купить лицензию на брак и жениться на Белле в одной из часовен Вегаса. Моя семья простит нас и устроит нам чертов прием, когда мы вернемся.

- Мэдди тоже нравится идея, - засмеялась Белла, прижимая мою руку к своему животу. Конечно, наша дочь пиналась в мамином животике. Наша маленькая девочка будет полностью владеть мною с того момента, как сделает первый вдох. Через много-много лет я торжественно подведу свою дочь к алтарю и передам в руки мужчине, который никогда не будет достаточно хорош для нее. Но я сделаю это, потому что она любит его достаточно, чтобы принять его имя.

И вот тогда я подумал о Чарли Своне и понял, что, как бы сильно я не хотел сделать его дочь своей женой, нельзя забирать у него этот момент.

- Вот что я думаю, - пробормотал я, целуя ее в лоб. - Завтра мы пойдем в здание суда и получим лицензию на брак. Три дня мы проведем, собирая родственников и планируя скромную свадьбу, получим твое кольцо и привезем твоего отца в город.

Белла наморщила лоб.

- Но…

- Белла, между нами нет традиционных отношений, - мягко проговорил я. - Ты заслужила свадьбу, а твой отец заслужил право подвести тебя к алтарю. Как бы сильно я не хотел жениться на тебе, мы не можем отобрать у него это право. Я не хочу, чтобы кто-нибудь отнял его у меня.

Вдруг ее глаза наполнились слезами.

- Вау, - прошептала она.

- Что?

- Бывает, что  думаю: невозможно любить тебя сильнее, чем сейчас, а потом ты говоришь что-то вроде такого, - тихо шмыгнула она носом.

Я засмеялся и прижал ее к себе, целуя в висок.

- Три дня? - прошептала она.

- Три дня, - пообещал я.

Она удовлетворенно вздохнула. Мы поглубже зарылись под одеяло. Я уже почти провалился в сон, когда услышал ее шепот.

- Ты не сказал "да".

Я улыбнулся и зарылся носом в ее волосы.

- Да, детка. Тысячу раз да.

 

Следующее утро началось в хлопотах. Я проснулся в восемь, позвонил Лорен и попросил, чтобы она очистила мое расписание на две следующие недели. Мои клиенты не обрадуются, но плевать. Клиенты и их желания всегда стояли на первом месте. Те дни ушли. Все меняется, и им придется к этому привыкнуть.

Белла позвонила Элис, та, в свою очередь, позвонила Розали, та вызвала мою мать, и к девяти все три женщины обосновались в нашем доме, а на обеденном столе были рассыпаны журналы со свадебными платьями. Я опять отдал свою кредитку Элис, и она яростно печатала на лаптопе, одновременно разговаривая по телефону с устроителем торжеств. Роуз и Эсме делали записи и сравнивали их дважды. Мы с Беллой смотрели со смесью восхищения и ужаса, как женщины нашей жизни обсуждали каждую мелочь свадьбы. Около одиннадцати приехал Карлайл, за ним - Джаспер и Эммет, и каждый из них получил список дел, которые нужно было непременно выполнить сегодня.

- Теперь вы двое, - поманила пальцем нас Элис. Мне пришлось прикусить губу, чтобы сдержать смех при виде фанатичного блеска в ее глазах.  - Заберите кольца, потом поезжайте к судье и получите лицензию на брак.

- Что-нибудь еще, мистресс? - покорно спросила Белла. На этот раз я не удержался от смеха.

- Конечно да, - улыбнулась в ответ Элис. - Ромео должен позвонить Чарли Свону, получить его благословение   и привезти его сюда.

- Будет сделано, - кивнул я,  радуясь перспективе улизнуть отсюда но всем чертям. Белла радостно кивнула, я взял ее за руку и вытащил за дверь.

- Вау, -  усмехнулась Белла, когда мы рука об руку вышли от судьи с лицензией в руках. - Ты уверен, что я стою шестьдесят четыре доллара?

Я, улыбнувшись, привлек ее к себе, обнял и потерся своим носом об ее.

- Я готов заплатить миллион, чтобы ты вышла за меня замуж.

Она вздохнула. Я наклонился, чтобы поцеловать ее. Поцелуй начал становиться интереснее, когда кто-то за нашими спинами кашлянул. Белла посмотрела за мое плечо, и ее глаза расширились.

- Мэр, - прошептала она, сжимая мою руку. Я повернулся, чтобы лицом к лицу встретиться с единственным мерзавцем, способным разрушить такой прекрасный день.

- Белла, - вежливо ответил Джеймс. - Эдвард.

- Джеймс, - кивнул я.

- Белла, ты прямо светишься, - доброжелательно улыбнулся Джеймс. Его взгляд оставался на фигуре моей невесты дольше, чем мне бы хотелось. 

- Спасибо, - ответила она и еще сильнее сжала мою руку. - Это потому, что я счастлива. Мы с Эдвардом только что получили лицензию на брак.

Я уже говорил, как сильно люблю свою девочку?

С большим удовлетворением я наблюдал, как лицо Джеймса искривилось. Он наконец перевел взгляд на меня.

- Делаешь из нее честную женщину, Каллен?

- Точно, - кивнул я.

- Поздравляю, - с натянутой улыбкой протянул Джеймс. - Надо сказать, я удивлен. Никогда не представлял тебя в роли жениха.

- Жизнь полна сюрпризов.

- Белла, - перевел Джеймс внимание на нее. - Я все еще предлагаю тебе место в моей администрации. Возможно, после рождения ребенка...

- Нет, спасибо, - жестко ответила Белла.

- Нет? - Джеймс явно удивился ее отказу.

- Нет, - повторила она. - Даже если я вернусь на работу после рождения ребенка, то никогда не буду работать с тобой. Никогда. Ни за что.

- Прости, но у меня и моей невесты много дел по подготовке к свадьбе, - улыбнулся я. - Хорошего дня, мэр.

Его глаза сузились, но совершать политическое самоубийство и устраивать сцену перед зданием суда он не стал. Просто быстро оглянулся через плечо, улыбнулся прохожему, пожелал нам хорошего дня и поднялся по лестнице в здание.

- Это было весело, - засмеялась Белла. Я помог ей сесть в машину.

- Точно, - хмыкнул я. - Ты готова увидеть свое кольцо?

- Да.

 

По пути к ювелиру я решил выполнить еще одну задачу из списка Элис, и Белла смеялась, набирая номер Чарли на моем телефоне. Она сегодня много смеялась, и этот звук казался музыкой моим ушам, потому что служил подтверждением того, что она счастлива.

- Алло?

- Привет, Чарли.

- Эдвард? - в его голосе звучало удивление. - С Беллой и ребенком все в порядке?

- Все прекрасно, - заверил я его и услышал вздох облегчения. - Я просто подумал, тебе стоит знать, что я сегодня сделал предложение твоей дочери.

Чарли хмыкнул.

- Полагаю, я должен сказать, что ты вовремя спохватился. Сколько времени назад ты должен был это сделать?

- Семь месяцев, - с улыбкой пояснил я, поворачивая на стоянку перед ювелирным магазином. - Так ты дашь нам свое благословение?

На линии наступило молчание. Я выключил зажигание. Внезапно меня охватил ужас. А что, если он откажет?

- Ты любишь ее… - пробормотал Чарли. Это не было вопросом, но я понимал, что ему необходимо спросить про это. Это его работа.

Я потянулся и погладил щеку Беллы.

- Я люблю ее сильнее, чем это можно представить.

Белла тихо вздохнула, тая от моих прикосновений.

- Ты обещаешь, что позаботишься о ней и о вашем ребенке? Ты всегда будешь ставить ее выше кого-либо еще?

- Всегда, - пообещал я.

- Хорошо, Эдвард, - сказал Чарли. - Думаю, что все это отличается от общепринятых традиций, но ты мне нравишься, и ты ей подходишь. Но послушай меня. Если ты нарушишь обещание, то твоего тела не найдут.

Я не сдержал улыбку. Надеюсь, что я буду таким же хорошим отцом для своей дочери.

- Понимаю, сэр.

Чарли рассмеялся.

- А теперь, когда угрозы позади, когда наступит важный день?

- Вот об этом мы и хотели с вами поговорить, - улыбнулся я Белле. Она с предвкушением смотрела на меня. - Вы сможете приехать через три дня?

- Благослови Боже штат Вашингтон за трехдневную отсрочку, - громко рассмеялся Чарли. - Буду честен. Я удивлен, что не получил звонок из Вегаса.

- Мы думали об этом, - со смехом признался я. Он опять замолчал, и я был уверен, что он обдумывает тот факт, что мог пропустить свадьбу дочери.

- Лучше уж так, - наконец произнес он.

- Знаю.

Он захотел поговорить с Беллой, и я передал ей телефон. Я не слышал, о чем он говорит, но в какой-то момент Белла заплакала и прошептала, что сильно любит его. Она тяжело вздохнула, закончив разговор, и я сжал ее руку.

- Все хорошо?

- Все прекрасно, - прошептала она. - Он будет здесь завтра.

- Хорошо, -  улыбнулся я. - Тогда пойдем заберем кольца?

- Конечно, - ответила она. А потом ее настроение упало, потому что она, наконец, посмотрела на магазин и увидела имя ювелира.

 

BPOV

 

Я пыталась не обращать внимание на деньги и цены. Но Тиффани?

Эдвард вздохнул, проводя меня внутрь.

- Я спросил совета у Элис, и она предложила начать отсюда.

- Надо полагать, - пробурчала я, обнаружив себя окруженной множеством симпатичных синих коробочек. Продавщицы приветствовали нас дружелюбными улыбками, называя Эдварда по имени, и подвели нас к широкой витрине с мужскими кольцами. Он наконец выбрал простой, плоский платиновый ободок.

- Но мое кольцо с гравировкой, и мне кажется, что это прекрасно, - заспорила я, пока продавщица упаковывала кольцо.

- Твое кольцо особенное, - согласился Эдвард. - Жены должны иметь прекрасные кольца. Нам, парням, нравятся простые вещи.

- И мне нравятся простые вещи, - пробурчала я. Я уже боялась увидеть свое кольцо. Нет сомнений, что оно восхитительно… и безумно дорого.

Я убью Элис.

Взяв кольцо Эдварда, мы перешли в другой отдел, где я проигнорировала тихую беседу между моим будущим мужем и другой продавщицей. Она сообщила, что гравировка на моем кольце сделана, и я пыталась не замечать экстатического удовольствия на лице Эдварда, когда он расплачивался. Чуть позже он отвел меня в машину, сверкая потрясающей улыбкой на красивом лице.

- О мой Бог, сколько?

Эдвард рассмеялся.

- Не скажу.

- Почему?

Он вздохнул, открывая для меня дверь и помогая сесть. Я закатила глаза, но залезла в машину и сердито застегнула ремень. Он все еще улыбался, пристегиваясь сам и выезжая с парковки.

- Детка… - выдохнул Эдвард, - ты так редко позволяешь мне баловать себя. Это твое обручальное кольцо.

- Это обручальное кольцо от Тиффани, - вздохнула я, глядя в окно. - Мне не нужно кольцо из самого дорогого магазина в мире.

- Я никогда раньше не покупал обручальных колец, - пробормотал Эдвард. - Мне нужен был совет, и я спросил Элис.

- Элис! - я сжала зубы. - Из всех людей ты спросил Элис!

Его телефон зазвонил, успешно прерывая наш разговор. Я не прислушивалась, занятая своим возмущением. Но услышала, как он сообщил собеседнику, что хочет, чтобы из нашего дома убрались все в  течение получаса. Я решила, что он боится, что я могу оторвать Элис голову. Надо признать, это определенно могло произойти.

- Я думал, мы уже прошли все эти проблемы с деньгами, - проговорил Эдвард, закончив разговор.

- Я тоже так думала.

- И что изменилось?

Я пожала плечами.

- Не знаю. Не думаю, что вообще когда-нибудь смогу с этим смириться, Эдвард. Это не то, с чем я могу справиться. Тиффани - это очень дорого… а у меня больше нет охраны.

- Но ты согласилась с покупкой дома, - напомнил мне Эдвард.

- Да, но он покупался для нас обоих.

- Понимаю, - кивнул Эдвард. Он повернул к нашему дому и медленно въехал в гараж. Я заметила, что перед домом пусто. - То есть тратить деньги на нас обоих нормально, но на тебя одну - нет?

- Именно.

Эдвард тяжело вздохнул, перевел рукоять переключения передач на паркинг и выключил зажигание. Не сказав ни слова, он открыл свою дверь и вылез. Я медленно отстегнула ремень и, приняв его руку, вылезла сама. Он молча повел меня в дом. Там было тихо - резкий контраст по сравнению с тем, что творилось тут утром. Мы сняли обувь. Эдвард, не отпуская моей руки, повел меня наверх в детскую. Он подвел меня к креслу-качалке у окна. Я села прежде, чем он вышел из комнаты. Через минуту Эдвард вернулся, держа в руке последнюю сонограмму. Он встал передо мной на колени и показал на изображение.

- Видишь это?

Я кивнула.

Он взял мою руку и прижал к моему животу.

- Ты чувствуешь это?

Поскольку наш ребенок определенно был папиной дочкой, она в ответ толкнулась.

- Ты дала мне все, - благоговейно прошептал Эдвард. - Ты согласилась стать моей женой и носишь моего ребенка. Ты делишь со мной постель каждую ночь. Ты любишь меня больше, чем я заслуживаю. Ни один мужчина не заслужил такого счастья, но я благодарно принимаю его.

Он достал из кармана небольшую синюю коробочку.

- Я очень хотел найти кольцо, напоминавшее мне о тебе. Такое же, как ты, совершенное… безупречное… прекрасное. Оно мгновенно очаровало меня - так же, как ты в нашу первую встречу в баре. Я никогда не забуду, как ты выглядела тогда. На тебе были джинсы и футболка, напоминающие одежду восьмидесятых, и я никогда не видел кого-то более красивого.

- Ты помнишь это? - тихо спросила я.

- Я помню каждую секунду той ночи, - проговорил Эдвард. - Той ночью я нашел свою половинку. - Он потянулся и нежно коснулся моей щеки пальцами. - Той ночью я влюбился, Певчая птичка.

Слезы наполнили мои глаза. Он медленно открыл коробочку, поднял крышку, и я задержала дыхание. Я смотрела на самое красивое кольцо в мире.

- Ты понимаешь? - тихо спросил Эдвард, доставая кольцо из коробочки и беря мою руку. Я сморгнула слезы, когда на мой палец скользнуло обручальное кольцо. - Ты дала мне очень много, просто сказав "да". Дом и кольцо? Это просто вещи, Белла. Это красивые вещи, и я подарю их тебе только за то, что ты сделала меня счастливым, и ты заслужила их, но они все равно не сравнимы с тем, что ты дала мне. Я никогда не смогу расплатиться с тобой за то, что ты дала мне повод продолжать жить… быть счастливым.

Слезы текли по моему лицу, пока я разглядывала кольцо. Столько эмоций клубилось во мне… Я опять получила подарок, который дарила мне любовь, и сконцентрировалась только на его цене вместо того, чтобы принять эмоции, стоящие за ним. Когда я научусь выделять главное?

- Ты даришь мне то, что бесценно, - прошептал Эдвард. - Я люблю тебя. Пожалуйста, скажи, что ты будешь моей женой.

Я мягко улыбнулась, глядя в его обожающие глаза.

- Ты же знаешь, что буду.

Эдвард радостно улыбнулся, глядя на мою руку.

- Тебе нравится?

- Оно восхитительно, Эдвард. Я люблю его.

- На свадебном кольце гравировка, - сказал он, доставая ободок из коробочки. - Элис сказала, что мы должны сохранить его до дня свадьбы.

Я засмеялась.

- Можно мне посмотреть надпись?

Эдвард осторожно протянул мне колечко с бриллиантами, и мои глаза вновь наполнились слезами, когда я прочитала выгравированные слова.

Я люблю тебя так, как никогда раньше

Я говорила ему эти же слова той ночью,  не осознавая, что смотрю в изумрудные глаза мужчины, за которого потом выйду замуж. Той ночью я тоже нашла свою половинку.

- Я люблю тебя, - прошептала я.

- Я люблю тебя, Певчая птичка.

Ночью мы обнимали друг друга в постели, и внезапно Эдвард прошептал:

- Ты не сказала "да".

Я улыбнулась, глядя в глаза своего жениха.

- Да, тысячу раз да, - ответила я.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1611-13#1150659
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: amberit (23.02.2014) | Автор: amberit
Просмотров: 2106 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 141 2 »
0
14   [Материал]
  lubov lovi06019   obozhau obmorok obmorok lovi06032             Любовь настоящая и искренняя свяжет, сплетет и в одно целое их соединит, какое потрясающее, прекрасное и уникальное предложение выйти замуж, никто не сказал бы, нет[img]../../../smiles/good.gif[/img] [img]../../../smiles/good.gif[/img]Это так умилительно нежно, трогательно красиво.............. [img]../../../smiles/cray.gif[/img][img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img][img]../../../smiles/cray.gif[/img][img]../../../smiles/JC_flirt.gif[/img] Любите и будьте любимы

13   [Материал]
  Ух, как такая атмосфера счастья. girl_blush2

12   [Материал]
  Как прекрасно!
Просто идеальное предложение руки и сердца!
Растеклась лужицей!
Спасибо за главу!

11   [Материал]
  Большое спасибо ! lovi06032

10   [Материал]
  Спасибо,вот и хорошо.

9   [Материал]
  спасибо за главу  good lovi06032

8   [Материал]
  Класс!!! спасибо! они так счастливы! но что-то Джеймс не даёт мне покоя, мне кажется, что он просто так не оставит их в покое

7   [Материал]
  Урра!!!
Спасибо!

6   [Материал]
  Вот такие истории хороши.

5   [Материал]
  Спасибо большое за перевод! lovi06032
Наконец-то наши дорогие герои женятся))) hang1

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]