Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Спаси меня. Глава 1.

Глава 1.

~Эдвард~

Мобильный телефон Эммета зазвонил рингтоном его жены Роуз, и я спрятал ухмылку на его стон. Она была на шестом месяце беременности, и в последнее время звонки стали более частыми. Я продолжал полировать краску на пожарной машине, пока Эммет тихо говорил в трубку. А затем он повысил голос.

- Она сделала что? Ты позволила ей это сделать? Как давно она там, Рози?

На мгновение он прислушался, а потом вздохнул.

- Не плачь, малыш. Я поговорю с капитаном.

Он направился в кабинет Карлайла. Я пожал плечами, не понимая, что происходит, кому Рози что позволила, где и зачем она была там так долго. Без сомнения, он просветит меня, когда вернется. Я недавно переехал и работал на этой пожарной станции около восьми недель. Мы с Эмметом сразу подружились и отработали много смен вместе. Сегодня было тихо, до сих пор не было никаких вызовов, так что мы мыли и полировали пожарные машины вместо просмотра телевизора с остальным экипажем. Мы не любили сидеть без дела.

Несколько минут спустя он вновь появился.

- Эдвард. Я должен помочь Рози с ситуацией. Карлайл сказал, что я могу взять тебя с собой. Мне, возможно, потребуется твоя помощь. Мы можем взять его машину.

Я спрыгнул с вышки.

- Какая ситуация?

- Одна из девочек Рози застряла.

- Застряла?

- На лестнице. Она не может спуститься.

Я усмехнулся.

- Серьезно, Эм? Как кошка, застрявшая на дереве? Мы должны пойти уговорить какую-то девушку спуститься с лестницы?

Он кивнул.

Я покачал головой, посмеиваясь.

- Хорошо. Но я за рулем.

-Ладно, я только захвачу аптечку на всякий случай. Рози думает, что она поранилась.

Я перестал развлекаться.

- Как?

- Она сказала, что видела кровь.

Теперь я был серьезен.

- Пойдем.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Я стоял и пялился наверх. В главном зале ресторана Роуз было три больших остроконечных алькова. Высота потолков была не менее семи метров, и в каждой нише расположилась огромная люстра со свисающими гранеными кристаллами. Рядом с одной из люстр стояла лестница, на вершине которой в полной неподвижности застыла худенькая девочка. Она сидела на самом верху лестницы, пристроившись так близко к краю, что мое сердце сжималось от ее шаткого положения. Одну руку она прижала к груди, сжав в кулак так крепко, что я мог видеть побелевшие костяшки даже с того места, где стоял, а другой рукой сжимала верхний карниз из металлических перекладин. Темная, влажная линия пересекала ее кожу, она сжимала перекладины так яростно, что они, очевидно, врезались в кожу, оставляя кровавый след. Ее лицо было пустым, она смотрела в одну точку на люстре, ни на секунду не отводя взгляд.

- Что она там делает? – зашипел я. Она выглядела так, будто может упасть в любую секунду, главным образом из-за того, что, на мой взгляд, сидела слишком близко к краю. Если она вырубится или у нее закружится голова... я тяжело сглотнул от этой мысли.

- Чистит люстру, - предложила Роуз.

- Зачем?

Она нахмурила брови.

- Они были грязными?

- Ты не могла заказать эту услугу?

Она покачала головой.

- Мы всегда их чистим. Белла говорит, что она сделает это лучше.

- Она всегда лазает вверх по лестнице? Этого не случалось раньше?

- Да. Раньше на этой неделе она уже чистила две другие, и никаких проблем. Но сегодня она залезла наверх, а потом просто застыла. Она не двигается уже минут двадцать, и я не могу заставить ее сказать ни слова! - ее губы начали дрожать.

- На ней должны быть ремни безопасности! Если бы она упала… - выплюнул я, мой голос был наполнен гневом.

Роуз расплакалась, и Эммет выстрелил в меня взглядом, обнимая девушку.

- Полегче с ней, Эдвард. Она беременна, Христа ради.

Я указал на потолок.

- А у нас невосприимчивая женщина, которая может упасть в любую секунду. Прости, но для меня это приоритет, - я сбросил куртку, взял пару салфеток из стопки на столе и ухватился за лестницу. Мои глаза расширились, когда я почувствовал легкое дрожание металла. - Отпусти свою жену и подержи это, Эм. Она дрожит так сильно, что лестница шатается. Я иду за ней.

- Ее зовут Белла, - шмыгнула носом Роуз.

Я поднял глаза, интересуясь, не должны ли мы позвонить в экипаж. Я посмотрел на Эммета, который покачал головой. Он хотел попробовать спасти сам. Я смягчил свой тон.

- Ладно, Роуз. Я собираюсь подняться и достать Беллу. Эм, отведи Роуз в безопасное место, возвращайся и будь готов - на всякий случай. Держи лестницу крепко. Будь готов. - Вздохнув, я начал подниматься по лестнице, надеясь, что смогу спустить девушку.

Если она упадет, мы оба должны быть готовы.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

На полпути я начал говорить, не желая спугнуть ее и надеясь, что Белла меня услышит. Она никак не отреагировала, даже не заметила меня. Когда я был в трех шагах от нее, я назвал ее имя.

- Белла… я Эдвард. Друг Эммета. Я работаю с ним на пожарной станции. Я помогу тебе, хорошо?

Никакого ответа. Ее темные глаза ни на секунду не отрывались от места на люстре. Я помедлил, прежде чем подняться еще на несколько ступенек вверх, и завис над ней. Она была даже меньше, чем я думал. Мгновение я смотрел на нее, а потом перевел взгляд на люстру. Я понятия не имел, на чем она была так сосредоточена. Все, что я смог увидеть – это немного пыли и паутина. Медленно, чтобы не спугнуть, я подсунул руку под ее спину, крепко сжал и вздохнул с облегчением, по крайней мере, я держу ее, если она потеряет равновесие. Наклонившись ближе, я тихо спросил:

- Белла, ты меня слышишь? - я скорее почувствовал, чем увидел малейшее движение ее головы. Посмотрев вниз на ее руку, прижатую к груди, я нахмурился. Вокруг кулака было много крови, несколько капель попало на ее рубашку. Я видел маленький крючок, который проткнул мягкую плоть между указательным и большим пальцами. Я осторожно положил руку поверх ее. - Белла, тебе больно. Мне нужно снять тебя с лестницы, чтобы я мог осмотреть твою руку, ладно? Смотри на меня, и я помогу тебе.

Одно слово сорвалось с ее губ.

- Пожалуйста, - прошептала она.

Ужас в одном слове заставил мое сердце сжиматься. Она была такой бледной, что ее кожа казалась почти пепельной на фоне темных волос. Ее тело вибрировало от сдерживаемой дрожи, и я знал, что она изо всех сил старается сохранять спокойствие. Что бы ни напугало ее, это стало полной катастрофой. Прилив неожиданной нежности прошел через меня, когда я посмотрел на нее, и меня наполнила необходимость защитить ее. Я прижался ближе, желая предложить ей комфорт своего тела; чтобы она знала, что я рядом и она в безопасности. Я приблизил губы к ее уху.

- Покажи мне, Белла. Покажи мне, что тебя пугает, и я остановлю это. Я позабочусь о тебе.

Впервые ее глаза дрогнули, метнувшись к моему лицу, прежде чем вернуться обратно к люстре. Я проследил за ее взглядом, пытаясь понять, на чем она была зациклена. Мои глаза уловили легкое движение, когда паук пополз по своей паутине. Тело Беллы напряглось еще больше, и слабый всхлип сорвался с ее губ.

Я снова посмотрел. Две паутины, два паука. Не большие, но, конечно, не маленькие. Плетут свою паутину, работают, вообще ее не беспокоят. Но, похоже, она была сильно обеспокоена ими. Я оглянулся на Беллу, встречая ее испуганный взгляд. Вот в чем дело. Пауки. Я посмотрел вниз, на какой высоте мы были от пола. У нее не было проблем с тем, чтобы лазить вверх и вниз по этой лестнице, усесться на вершине, чтобы очистить кристаллы, но просто при виде паука она едва дышит?

Я заговорил низким, успокаивающим голосом, потянувшись в карман за тряпкой.

- Белла, я собираюсь избавиться от пауков, ладно? Они не причинят тебе вреда. Я не позволю им навредить тебе. Мне нужно, чтобы ты отвернулась. Положи голову на мое плечо. Закрой глаза. Ты можешь сделать это для меня? - я прижался чуть ближе. - Пожалуйста, малышка, - спросил я, удивляясь, как легко ласковое обращение сорвалось с языка.

Еще одна волна дрожи промчалась через нее, но постепенно она сделала, как я просил. Я отцепил пальцы от ее пояса и обернул руку вокруг нее, удерживая равновесие, пока другой рукой сбил паутину и пауков вместе с ней. Я плотно свернул салфетку и бросил ее вниз.

- Избавься от этого, Эм! – закричал я ему. – Мы спускаемся!

Я прижал Беллу крепче.

- Пауки ушли. Ты можешь посмотреть и увидишь, – она подняла голову и осмотрела, все ее тело содрогнулось от облегчения. Она опустилась на меня, и я схватился за лестницу, чтобы удержать нас обоих. - Ладно, сейчас мы уходим. Мне нужно, чтобы ты позволила мне переместить тебя, чтобы мы не упали, хорошо? Оставайся спокойной, милая. Не сопротивляйся.

- Хорошо, - выдохнула она.

Я откинулся назад, насколько мог, и переместил ее так, чтобы встать между ее ног.

- Я хочу, чтобы ты обняла меня, Белла. Оберни ноги и руки вокруг меня.

Когда я почувствовал, что ее неустойчивые конечности следуют моим указаниям, я крепко обнял ее и поднял на верхнюю ступеньку, прижимая к себе. Держа одну руку на лестнице, мы начали медленный спуск.

Чувствовать, как она обвивается вокруг меня, было ошеломляюще. Я никогда не испытывал ничего подобного. Она ощущалась... совершенно. Это не было похоже на то чувство, когда я помогал кому-то и уходил, как делал это много раз в прошлом. Казалось, что она принадлежит мне. Маленькая и дрожащая, я хотел завернуть ее в кокон и держать в безопасности своих объятий. Не уверен, что смогу ее отпустить.

Мои ноги коснулись пола, и я отступил от лестницы, оборачивая другую руку вокруг Беллы, полностью укутывая ее в свои объятия. Она по-прежнему прижималась лицом к моей груди, и я почувствовал, что моя рубашка становится влажной от ее слез. Эм и Роуз двинулись вперед, Эммет протянул руки.

- Я возьму ее.

Белла прижалась ближе, ее тело дрожало, и я покачал головой, почти зарычав на него.

- Нет.

Он остановился, и его глаза расширились.

- Она ранена. Мне нужно взглянуть на ее руки.

- Я помогу.

- Нет, - я схватил аптечку со стола и посмотрел на Роуз. – Тут есть уединённое место?

Она кивнула в замешательстве и указала вниз по коридору.

- Мой кабинет. Там есть ванная.

- Хорошо, - я начал уходить, но повернулся. - Закажи услугу, чтобы закончили здесь, - я подбородком указал на потолок. – Она туда не вернется.

Я чувствовал на себе их взгляды, когда уходил.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Я положил аптечку на раковину в ванной и схватил полотенце с полки, положив его на жесткий столик, затем медленно расположил Беллу. Я немного подождал, прежде чем отступить назад, мне было ненавистно отпускать ее. Затем осторожно отцепил ее руки и положил их ей на колени. Голова Беллы все еще была опущена, и она беззвучно рыдала. Я намочил маленькое полотенце под проточной водой и, обхватив ее лицо рукой, заставил поднять голову. Я провел влажной тканью по ее мокрым щекам, тихо прошептав:

- Открой глаза, Белла. Пожалуйста.

Она моргнула и смутилась, взгляд ее покрасневших глаз встретился с моим, и я улыбнулся ей.

- Привет.

- Я... так... п... п... прости, - пробормотала она.

Я покачал головой, вытирая свежие слезы.

- Все нормально. Не извиняйся, - я помолчал. - У тебя арахнофобия, не так ли?

Она кивнула.

- Роуз знает?

- Нет. Я не люблю... об этом говорить.

- Тогда ты не должна чистить люстры под потолком.

- Обычно Элис идет первой и вытирает их. Но она заболела. Остальные... остальные две были в порядке.

Я сжал пальцами ее лицо.

- Больше нет. Роуз может заказать услугу, чтобы почистить их. Это слишком опасно. Ты могла серьезно пострадать.

Я понятия не имел, почему сказал это. Это не мое дело, что она должна делать, а что не должна.

За исключением того, что я хотел сделать это своим делом.

И когда я увидел, что она кивает, у меня появилась надежда. Может быть, она думала так же.

Я взял ее руку.

- Мне нужно взглянуть на это – у тебя кровотечение.

- Хорошо.

Я разжал ее руку, поморщившись от того, что увидел. Она сжала кристалл так крепко, что стекло разрезало плоть, а крючок пронзил кожу. Я надел перчатки и осторожно извлек крючок из ее руки, затем помог слезть со столика и промыл руку под проточной водой. Мы оба молчали, глядя на воду, которая меняла цвет от красного до розового, а затем до ясного. Белла взглянула на меня пару раз, встречая мой взгляд в зеркале. Я возвышался над ней, ее голова не доходила мне даже до плеч, мои руки были обернуты вокруг ее крошечного тела, когда я стоял позади нее, очищая руку. Когда я был уверен, что кровотечение прекратилось, я выключил воду и зажал руку, снова подняв ее на стойку. Так было легче для моей спины, сказал я себе. А не потому, что был ближе к ней. Я изучил ее ладонь, обрадовавшись, что ни один из порезов не был достаточно глубоким, чтобы потребовались стежки, хотя раны выглядели скверно. Я нашел мазь и бинты и плотно перевязал ей руку.

- Это будет болеть пару дней.

- Ладно.

- Тайленол поможет.

Она кивнула.

- Спасибо, Эдвард.

Я облокотился на стол, опираясь руками по обе стороны от нее, и улыбнулся.

- Ты слышала меня. Я не был в этом уверен.

- Я слышала. Но мне было слишком... страшно говорить.

- Твоя фобия настолько ужасна?

- Я стараюсь бороться с ней. Но порой она сокрушает меня.

- У тебя всю жизнь боязнь пауков?

Она сделала глубокий вдох и закрыла глаза.

- Когда мне было десять лет, какие-то мальчишки бросили на меня целую банку пауков, - она поежилась, когда заговорила. - Они были везде. На лице, на волосах, под одеждой. Ползали по мне. Я была в таком ужасе, что отключилась.

- Я надеюсь, ублюдки были наказаны, - зарычал я, сжимая в гневе кулаки.

Она кивнула.

- Да, наверное. Но на самом деле я не помню. Только с того дня…

Я протянул руку и смахнул прядь волос с ее щеки.

- Ты боишься их.

Она открыла глаза, которые тут же наполнились свежими слезами, и взгляд затуманился от стыда.

- Мне так жаль, Эдвард. Я не хотела вызвать всех этих проблем, - она покачала головой. - Боже, Роуз пришлось вызвать пожарных!

- Шшш, все в порядке, - недолго думая, я поднял ее на руки, прижав трясущуюся от рыданий фигурку к себе. - Не извиняйся, Белла. У всех нас есть страхи. Я рад, что именно я помог тебе.

Ее голос был приглушенным.

- Я тоже.

Я отстранился, посмотрев на нее. Воздух вокруг нас пульсировал. Желание поцеловать ее было подавляющим. Ничего подобного в своей жизни я никогда не чувствовал.

Я покачал головой.

Что со мной не так?

Я до сих пор смотрел на нее, не разрывая взгляда, и не понимал, как она может так сильно на меня влиять. Внезапный стук в дверь заставил меня вздрогнуть и отстраниться.

- Эдвард! Карлайл звонил - у нас вызов, мы должны идти! Он встретит нас там!

- Иду!

Я повернулся к Белле.

- Береги руку. И я серьезно – держись подальше от лестницы.

- Хорошо, - прошептала она. - Спасибо.

Я не мог удержаться, наклонился и нежно поцеловал ее лоб.

- С удовольствием.

Я колебался, но знал, что у меня не было времени поговорить с ней прямо сейчас. Я вернусь. Я хочу проверить ее, и, возможно, она тоже захочет увидеть меня снова.

Тем не менее, мне не понравилось уходить от нее.

 

Всем привет)))Рада приветствовать в этой небольшой романтичной истории))))Надеюсь вам понравится)))

Мммм, Эдвард пожарный, с ума сойти)))) Фотографии Файрварда можно посмотреть в шапке)))

Благодарю Таню за редактуру и Свету за форум)))



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2996-1#1473436
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (30.07.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 1210 | Комментарии: 62 | Рейтинг: 4.9/37
Всего комментариев: 621 2 3 4 »
avatar
1
62
Впечатляющее начало)
Интересно видеть Эда в образе пожарного - ответственного и серьезного человека))))
avatar
1
61
Надо же, как серьезно и ведь, Эдвард с Эмм стихии противостоят хм, причем весьма верные делу..........................................................
Ух ты, как ОН едва заприметил ее и уже, тронутый кроткой скромницей аж, негодует пылко Роуз да, всецело связаны............
avatar
1
60
Спасибо за перевод главы! lovi06032
avatar
2
56
очень интересно! ждем продолжение! спасибо!
avatar
1
58
Стефания , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
очень интересно! ждем продолжение!

Стефания, спасибо за интерес к истории! lovi06015 fund02016
avatar
2
55
Поздравляю с открытием новой темы! lovi06032
Мне ОЧЕНЬ понравилось начало :girl_blush2::good:
Буду читать с удовольствием fund02016
avatar
1
57
Fenix8 , 1_012
Цитата
Мне ОЧЕНЬ понравилось начало. Буду читать с удовольствием

Арина, спасибо за поздравление! lovi06032
Замечательно, что история нравится! lovi06015 fund02016
avatar
2
53
супер good  спасибо fund02016
avatar
1
54
tatyana_samoylenko, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
супер

Присоединяюсь! fund02016
Таня, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
51
Большое спасибо! lovi06032
avatar
1
52
серп, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
2
49
Интересное начало! Большое спасибо! Перевод, редакция и форум как всегда супер! good  lovi06032
avatar
1
50
Маш , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06015
Цитата
Интересное начало!

Спасение с самого начало! Захватывающе!
Цитата
Перевод, редакция и форум как всегда супер!

Марина, спасибо, что история нравится! lovi06015
Спасибо за добрые слова! lovi06015
Рады видеть в новом переводе! lovi06015 fund02016
avatar
2
46
Спасибо за интересное начало. Вот так под потолком встречается судьба.
avatar
1
48
sheveleva32, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Вот так под потолком встречается судьба.

Да! dance4 fund02002 И прямо в руки! lovi06032
Светлана, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
0
44
olga5060 , 1_012
Цитата
но Эдвард не имел права рычать на Роуз. Тем более он еще и Беллу тогда толком не видел. Очень грубо.

Возможно и грубо. Но если бы Белла разбилась? Как бы это выглядело? Тем более, что Роуз явно решила проявить экономию, и не заказывать услугу. Девочки чистят люстры без ремней безопасности, очень сильно рискуя.
Ольга, спасибо за интерес к истории! lovi06015 fund02016
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]