Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сто лет одиночества

Глава 1. Беспомощность

Ничто не длится вечно,

Кроме тебя и меня.

Любовь будет длиться вечно

Между тобой и мной.

Я – гора,

Я – море,

Ты не можешь отобрать это у меня.

Я – гора,

Я – море.

Я – гора,

Я – море.

(Biffy Clyro– Mountains)

 

– Белла! – Голос и смех Элис звучал так же, как и всегда, даже после двух лет, что мы не виделись. Даже после всего того, что я слышала. – Боже, Белла, поверить не могу, что ты здесь! – Я вглядывалась в толпу в поисках своей маленькой коротко стриженной лучшей подруги, прижимая к груди трёхлетнюю девочку.

Легкое дыхание на моей шее напоминало о влажном воздухе Гватемалы, и на секунду мне показалось, что я не смогу сдержать слёз. Но иногда всё, что у тебя есть – это решимость и сдержанность.

– Белла! – снова услышала я сквозь шум, окружающий нас. Она появилась из ниоткуда, и, несмотря на то, как сильно она изменилась, я знала, что это она. Несмотря на то, что её волосы теперь были длинными и волнистыми, одежда – более формальной, а улыбка слегка померкла при виде моей ноши, которая обнимала меня также крепко, как и я её, передо мной была моя лучшая подруга.

– Элис. – Я вздохнула, словно увидев мираж. Долгое время она принадлежала миру грёз, который я постепенно забыла, работая в приюте в Рио-Дульсе, прошлому, в существование которого я перестала верить с момента Сжигания Дьявола.

– Иди сюда, – прошептала она, крепко обнимая меня, заключая в объятие и маленькую девочку. Её прикосновение казалось чуждым, кожа – мягкой, а волосы все еще пахли шампунем и мылом, роскошью, о которой я давно забыла и использование которой уже давно не понимала. Уверена, я ужасно пахла, а выглядела ещё хуже, потому что я это чувствовала. – Я так волновалась. Думала, что никогда тебя не увижу. – Она вздохнула, не выпуская меня из своих рук. Я растаяла в её объятии, пока мы не превратились в одно, словно забытый пакет с попкорном в кинотеатре – старый и слипшийся в один большой кусок. Люди кружились вокруг нас, а мир превратился в бесформенную массу.

– Я же сказала, что вернусь, - строго ответила я, улыбаясь вместо того, чтобы расплакаться. Я бы не заплакала. Я не могла.

– Ты не можешь винить меня за то, что я тебе не поверила. – Элис улыбнулась в ответ, тёплая и яркая. – Ты не говорила, что привезёшь с собой кого-то. – Она провела рукой по спине маленькой девочки, плотнее закутывая её в гигантский свитер, заставляя немного пошевелиться во сне. Но малышка только прижалась плотнее к свитеру, сжимая его в своих маленький ручках.

Вообще-то у меня не было достаточно времени, чтобы рассказать Элис подробнее о своём побеге по телефону. На мою спину было направлено ружьё, а в ухо шипел испанский солдат, готовый выстрелить в меня при первой возможности.

– Она украла моё сердце, – пояснила я, целуя девочку в макушку. – Если бы могла, я бы привезла с собой всех, но я нужна ей. – Элис кивнула, выражение её лица все ещё было мягким. Мягкое тоже казалось чуждым.

– Давай заберём твой багаж и поговорим дома.

Я закинула рюкзак на плечо и смущённо посмотрела на неё.

– У меня нет багажа, – пробормотала я.

Двадцать три года, выпускница колледжа, бывший волонтёр в приюте в Гватемале, а у меня был лишь рюкзак, в котором лежал не только один комплект моей сменной одежды, но и единственный комплект сменной одежды для моей девочки. Моей девочки. Это всё, что у меня было. Даже свитер, который служил Майе одеялом, не был моим.

– Красивая девчушка. – Мужской голос напугал меня, пока я рассеянно гладила длинные чёрные волосы Майи, глядя в окно. Обессиленная, изгнанная, слабая. На меня обрушилось слишком много эмоций. – Сколько ей?

– Три года, – пробормотала я, взглянув на ребенка на моих руках. Её огромные глаза, смотревшие на меня, были полны невинности, палец неизменно находился во рту, другая рука была зарыта в моих волосах. Майя слегка задрожала, пока я пыталась настроить кондиционер. Холод был чужд нашей коже, под которой текла горячая кровь, нагревшаяся во влажном климате за последние два года. Я даже не скучала по нему. Я прижала её крепче, зная, что у меня не было тёплой одежды для неё.

– Держи, – сказал незнакомец, протягивая мне огромный тёмно-синий свитер. Я была до невозможности гордой, но один только взгляд на дрожащую Майю помог мне забыть о предрассудках. Я укутала её в свитер и начала тихо напевать, пока мы летели над континентом в сторону Сиэтла. Я прошептала «спасибо», когда её дыхание на моей ключице стало ровным. Мне необходимо было держать её рядом с собой, я боялась, что если отпущу, она навсегда исчезнет.

Я посмотрела на доброго незнакомца. Он искренне улыбнулся мне, кивнул и повернулся назад к своей кипе бумаг. Он выглядел молодо, может быть, моего возраста, его волосы были цвета горелой тыквы, ярко-зелёные глаза, угловатые скулы, а его нос мог казаться идеальным в анфас, но с боку была едва заметна небольшая горбинка. Прежняя Белла начала бы краснеть, заикаться и пялиться, но это было в прошлом. Он получил один взгляд и на этом всё.

Я стала женщиной с ребёнком, которая устала за год революции до такой степени, что меня не заботили красивые мужчины, сидящие рядом, предлагающие свитер крошечной девочке на моих коленях.

Я наблюдала, как волосы на его руках приподнялись, а на коже появились мурашки, и улыбнулась.

Я полезла в сумку, которая стояла под ногами, в поисках блокнота, подаренного Элис перед моим отъездом. Он был забит фотографиями, письмами, листьями, цветами, обёртками от жвачки, всё это от разных людей, каждый клочок мусора напоминал мне о людях, которые остались позади. Я открыла последнюю чистую страницу – все остальные были полны моих записей и воспоминаний. Я написала два слова, которые завершали моё путешествие в поисках себя:

Я неузнаваема. 


Мы не заставили себя долго ждать :) 

Я с трудом уговорила Лилю (и она, наверное, будет отрицать, если спросите), но в итоге мы согласились на том, что 2-ая глава будет опубликована завтра, а третья - в пятницу. Четвертая, пятая и последующие будут выкладываться по пятницам, кто читал Osa Bella, должно быть, уже привык к этому :) Главы будут нормального обычного объема, первая больше играет роль тизера. На счет тизеров пока не решила, но если хотите, можно устроить.

В связи с тем, что главы будут регулярно выкладываться каждую пятницу, думаю, нет смысла вам записываться в ПЧ.

Ждем ваших комментариев в теме



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1840-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Фрекен_Снорк (04.01.2015)
Просмотров: 1569 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Спасибо,начало впечатлило.
avatar
0
26
Необычно , интересно очень . Спасибо огромное .
avatar
0
25
Белла стала волонтером и нашла не только приключения на свою... голову, но и удочерила девочку. Иначе, как бы её пустили в самолет без надлежащих документов.

Спасибо за интересное начало!
avatar
1
23
Здорово! Очень необычный сюжет. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо.
avatar
2
22
Спасибо за интересное начало.
avatar
2
21
Спасибо. Интересненько.
avatar
2
20
Спасибо lovi06032
avatar
2
19
Интересное начало, с удовольствием буду читать.
avatar
2
18
очень понравилось!
спасибо девочки!
avatar
2
17
Спасибо за главу,  буду с вами good
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]