Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Ауттейк 5
Ауттейк 5

Ахаб POV


Я был в пути с четырёх утра.

Теперь, спустя почти четыре часа, можно было уже увидеть утреннее солнце сквозь густые деревья. Отдельные лучи пробивали себе путь на лесную землю и оставляли росу на траве и папоротнике, блестя, как бриллианты.

Температура медленно поднималась. Не то чтобы меня бросало в пот, потому что я всегда носил футболки, кроме тех дней, когда шёл снег, но это было приятней, чем прохладный, влажный воздух ночи.

Мои ноги бежали сами собой. Так, будто не могли дождаться того момента, когда доберутся до цели.
Ведь у меня был новый контракт. Из тех, которые меня особо радовали. Не только из-за непоколебимой уверенности, что обязательно придётся убивать своих врагов. Нет, это было скорее приятное дополнение. Главной причиной был мой работодатель.

И хотя внутри я был полностью напряжён, но внешне пытался оставаться совершенно спокойным. Не из-за многочисленных мин-ловушек, которые ожидали меня здесь. Мне не нужна была карта, чтобы найти дорогу без ущерба и незамеченным через систему сигнализации и все ловушки. Так как ранее я получил план всей этой системы, который в точности запомнил. Когда я сегодня утром прибыл в нужное место, было ещё довольно темно. И фонарик мог бы меня только выдать.

Только Ганнибала я не выпустил, так как сенсоры реагировали не только на прикосновение, но также и на температуру и вибрацию. Это был слишком большой риск, он мог по ошибке что-то привести в действие. Но он терпел это и мирно лежал, мурлыча, в моем рюкзаке.

Только несколько сотен метров отделяли меня от лесной границы, к которой примыкал целевой объект.

Согласно плану на этой стороне должно быть здание, вход в кухню. И дверь на террасу при хорошей погоде, вероятно, бывала открыта. В это время наверняка проходил завтрак.

При мысли об обильном завтраке, мой желудок с урчанием сжался. Последняя нормальная еда была более чем двенадцать часов назад, а мои горячо любимые шоколадки кончились ещё семь километров назад. Но я был уверен, что не останусь обделённым, так как уже почувствовал в утреннем воздухе слабый запах кофе.

Но перспектива на скорую еду было не единственным, что заставляло моё сердце биться сильнее от радостного ожидания.

А возможность наконец-то увидеть Изабеллу. Наша последняя личная встреча была девятьсот семьдесят пять дней назад. Целая вечность. И пятнадцать месяцев из них она вообще была вне зоны досягаемости.

Тогда, на протяжении нескольких дней, я действительно волновался, что она на самом деле умерла, но мой инстинкт не подвёл меня. Она была жива. И она не относилась к тем, кто умрёт в банальной больнице. Такие, как Изабелла, умирают или в бою, или мирно, в пожилом возрасте, дома.

Через свои широкие контакты я по-настоящему быстро разузнал, где она находилась, но тогда это ничего не дало. Я просто не понимал причину её странных действий. Её беременность я мог бы принять, в конце концов, она была женщиной, и это уже произошло. Но всё остальное было совершенно непонятно для меня.

В конце концов, я мог бы без проблем вытащить её оттуда, но так как никто мне ничего не объяснил, то я не хотел вызвать её гнев, если я сделаю что-то против её желания. У неё всегда был какой-нибудь план. И я не хотел угробить его по незнанию. Поэтому я просто остался в качестве тихого наблюдателя.

Также я находил очень странным то, что она теперь была замужем. И ещё я должен был присматривать за этим типом, так как она, оказывается, выскочила за гражданское лицо. Но чего не сделаешь для друга.

Я очень обрадовался, когда она, наконец, снова появилась, и, в качестве первого официального дела, затеяла войну на уничтожение против своего дяди. Я не знал причин, и мне, честно говоря, были совершенно пофигу. Война была войной! И главное, я был в деле. Безделье было не для меня. Я уже некоторое время втайне надеялся, что Белла возьмёт меня на борт, даже если наш последний контакт был очень давно. Таким образом, я был счастлив, когда она мне, наконец-то, позвонила.
Присматривать за её мужем было бы здорово. Похоже, что наряду с ней, он был очень важной целью для Аро. А значит, к нему будут засылаться многочисленные потенциальные киллеры, которые, в свою очередь, означали много удовольствия для меня.

Когда я, наконец, достиг границы деревьев, то ненадолго остановился, чтобы сориентироваться. Ганнибал тут же воспользовался этим, выпрыгнул из рюкзака и исчез в направлении входной двери, у которой лежал Сет и с любопытством рассматривал меня издалека. Так как он не издал ни звука, Белла его явно проинструктировала подавать сигнал тревоги только при появлении незнакомцев. Без понятия, помнил ли он ещё меня. Во всяком случае, он поприветствовал Ганнибала вилянием хвоста.
Я скользнул взглядом дальше. Через окно кухни я мог видеть обеденную зону, где, как и ожидалось, все собрались за большим столом. Впереди сидела Изабелла, напротив неё – мой новый объект охраны. И как раз рядом был свободный стул. Превосходно!

Когда я тихо бежал в направлении открытой двери веранды, Изабелла быстро вскинула голову и улыбнулась мне. Я специально зашёл с востока, и поэтому невысоко стоящее солнце светило мне в спину, но от неё, конечно же, ничего не ускользнуло. Вероятно, она уже ждала меня. Это было похоже на неё.

Свой рюкзак я оставил на террасе, прежде чем бесшумно сесть на свободный стул.

Эдвард Каллен от испуга чуть не выронил газету, когда, наконец, заметил меня, а потом уставился на меня с широко раскрытыми глазами, как будто у меня было две головы. У других гражданских дела обстояли не лучше. Кажется, все были ошарашены моим внезапным появлением. Только Изабелла улыбалась, а Джейкоб зло сверкал на меня глазами, ну, другого и не ожидалось. Но это я уже проходил.

По мне, так она могла бы оставить его киснуть в тюрьме на более длительный срок. Но, к сожалению, Белла была привязана к парню, как сумасшедшая. И почему только…

Внутренне вздохнув, я повернулся налево, попытался дружелюбно улыбнуться и взял, после вежливой просьбы, тарелку и нож.

Так как Каллен уже читал свою газету, он уже явно покончил с завтраком. А если нет, тогда ему не повезло. В конце концов, я был голоден. А голод делал меня злым.

Внезапно мне пришло в голову, что из-за своего голода я совсем забыл по-настоящему поприветствовать Изабеллу. Поэтому я быстро повернулся к ней и поцеловал её в обе щеки. Как и в моих воспоминаниях, она пахла просто восхитительно. Она тихо захихикала, когда мои слегка царапучие щеки коснулись её кожи. Только одно это стоило того, чтобы не бриться.

Затем она протянула мне тост, который я тут же намазал и от души откусил. От наслаждения я бы с удовольствием застонал, но смог совладать с собой.

Моё появление было, действительно, весьма гармоничным. То, что все на меня уставились, никак меня не трогало. К этому я привык.

И нужно же было этому придурку Джейку, который всё ещё пытался убить меня взглядом, взять слово.

- Ты это действительно СЕРЬЁЗНО, Белла? - спросил он громко.

Как я ненавидел, когда кто-то называл её Беллой. Изабелла было намного красивее и намного лучше подходило ей.

Сто процентов – он хотел меня задеть, так как мы не особо могли терпеть друг друга. Но я только поднял вверх бровь и тихо захихикал, когда она ответила коротким: «Да». Забавляясь, я снова откусил от своего тоста и подмигнул ему, так как я точно знал, что Изабелла хотела иметь на эту работу только меня. Так как я был одним из лучших.

Джейкоб, конечно же, не принял этого и продолжил ворчать. Он ни капельки не изменился.
И Изабелла прореагировала громко и упрямо, именно так, как я в ней любил. Вероятно, они оба уже обсуждали это ранее. Но если Изабелла вбила что-то в свою симпатичную головку, то доводила это до конца.

Перед посторонними Джейкоб и она всегда выступали вместе, деля ответственность. Но я точно знал, что именно Изабелла брала на себя командование. Её упрямству он не мог ничего противопоставить.

Вдруг это подобие мужа начало меня рассматривать. Честно, я понятия не имел, что она в нём нашла. Но любовь, как известно, идёт неизведанными путями.

Так как он скользил взглядом по всему моему телу, я не смог сдержаться от провокационного замечания. Не то, чтобы это действительно мешало мне, он был не первый, но я хотел его проверить.

И затем этот тип рискнул, обозначить меня как маленького, только потому, что он был немного старше меня. Его инстинкт самосохранения определённо был с дефектом. Или вообще был недоразвит.
За секунду уровень моего адреналина резко подскочил. Пока я яростно фиксировал его, автоматически выхватил нож из своего сапога.

Всё моё восприятие сконцентрировалось на парне, который рискнул оскорбить меня. При этом он даже не знал меня. Я медленно вдохнул и выдохнул, наслаждаясь шумом ударов собственного сердца, который глухо отдавался в моей голове. Я бы не убил его, так как тогда бы Изабелла выпустила пулю мне в голову, а вот нагнать немного страха было бы самое то. Хотя, это был бы не худший способ умереть – от её руки. Но сейчас я ещё не был готов к этому.

Находясь на грани, я почувствовал прикосновение к своему плечу, и то, что Изабелла что-то сказала мне. Но этого было недостаточно, чтобы остановить меня.

Лишь тихий клик предохранителя её пистолета вернул меня в реальность. Спустя мгновение её палец был на моем подбородке, и она непреклонно заставила меня посмотреть на неё.

Она спокойно обратилась ко мне, но темнота её глаз, которые угрожающе фиксировали меня, говорили на другом языке.

Если я его трону, меня прикончат.

И я также знал, какой быстрой она была. Ещё прежде, чем я поднял бы руку из-под стола, я уже был бы мёртв. Она бы выстрелила без промедления.

Это укололо меня – понимание того, как сильно Изабелла любит его. Но ведь и меня она не беспричинно приняла на службу.

Извиняюще улыбнувшись, я позволил своему ножу снова скользнуть в сапог, и она тут же снова поставила свой пистолет на предохранитель. Она знала мой темперамент и, надеюсь, не особо злилась на меня.

Но когда её глаза потеряли твёрдость, а улыбка, которую она всё время выставляла напоказ, наконец, снова стала искренней, я понял, что был прощён.

Я посмотрел ей глубоко в глаза и тут же потерялся. Я не мог смотреть на неё иначе, кроме как сияющими глазами.

Между прочим, я пропутешествовал взглядом по её телу, чтобы попытаться рассмотреть шрам, который она заработала при перестрелке почти полтора года назад. Ей действительно чертовски повезло – вот как это выглядело. И что тут скажешь? Если бы тогда я был рядом, стопроцентно ни ОДИН из противников не покинул бы помещение живым.

Я с трудом оторвал от неё свой взгляд и промямлил малодушное извинение в сторону её мужа.
Он тем временем смотрел на меня так, что лучше бы уж задушил меня, или ещё что.

Белла подвинула мне кофе, который был таким, какой я особенно любил, и я тут же сделал маленький глоток. Пока я намазывал свой второй тост, Джейкоб снова попытался пристать к Белле. Но она даже не посмотрела на него, а только заговорщицки подмигнула мне.

Всё это действительно забавляло меня. Я знал, что Джейк не мог выносить меня, так как не было тайной, что я бы с удовольствием занял бы его место рядом с Изабеллой. А кто бы этого не хотел?
Поэтому я с самого начала рассчитывал на встречный ветер с его стороны. Но я также знал, что она не хотела никого другого рядом. Так как он был кем-то вроде её брата.

Затем она представила меня другим, а также зачем-то упомянула мне и их имена. Ведь я знал их всех вдоль и поперёк, так как она уже прислала мне их досье по е-мейлу. Поскольку я хотел порадовать её, я был милым. Ну, по крайней мере, попытался.

Я пробормотал «привет» окружающим, так как не любил долгих приветствий. Кроме того, я жевал, а это было бы невежливо – разговаривать с полным ртом.

Деверь Изабеллы, Эмметт, на самом деле спросил, происходило ли моё кодовое имя, которым представила меня всем Изабелла, из Моби Дика

Я закатил глаза. Всегда один и тот же вопрос. Это здо́рово нервировало.

Как раз когда я хотел разъяснить ему, что это имя израильского царя, Джейк воспользовался этим вопросом, чтобы задеть меня. Я не мог просто так позволить меня раздражать.

Я посмотрел на Изабеллу. Я хотел получить разрешение вломить ему, но озадаченно установил, что её щеки слегка окрасились в розовый.

Что за чёрт…

Затем она посмотрела на меня и улыбнулась.

Она же не думала о…

Это выглядело так, словно она могла помнить о нашей совместной ночи. Я, во всяком случае, да! Но она слегка покачала головой, и я не знал, было ли это отрицанием его утверждения или моей просьбы. Но, собственно, теперь мне это было пофигу. Так как она, кажется, действительно ещё помнила.

Я просто разулыбался, как полоумный.

Тогда она дюжину раз объяснила, что это ни в коем случае не должно повториться, даже если она не жалела об этом. Но это чувствовалось чем-то неправильным. Для неё. Женская логика. Для меня это было сногсшибательным.

Довольный, я вернул улыбку. Случай подраться с Джейкобом мне ещё однозначно представится позже. Это было не в первый раз.

Чтобы чуть пораздражать Беллу, я провокационно спросил, можно ли мне спать в её кровати. То, что весь стол возмущённо уставился на меня, мне было по барабану. Её улыбка вознаградила меня за всё.

Она игриво толкнуло меня кулаком в плечо и, тихо смеясь, отказала. Затем она указала мне на своё обручальное кольцо, своего мужа и на свою маленькую обворожительную дочку.

Означенный муж тем временем уже кипел. Он пытался скрыть это, но от моего натренированного глаза его беспокойство, конечно, не ускользнуло. Он что-то заподозрил.

И, похоже, он не привык к конкуренции.

Этого ему и не нужно было опасаться. То, что место в её сердце уже было предоставлено одному ему, я уже давно понял. Но маленькие подколы, несмотря на это, доставляли мне удовольствие, и он становился всё неувереннее.

Чтобы снова разрядить обстановку, Изабелла спросила про Ганнибала.

Я знал, что он уже находился в доме, но ответил уклончиво.

В этот самый момент раздалось дикое шипение из соседнего помещения, и пушистая кошка прыгнула через стол прямо в руки Джейкобу. Преследуемая по пятам Ганнибалом, который величественно выступал за ней.

Джейкоб сразу же закричал, что я должен немедленно убрать Ганнибала, иначе он его кастрирует. Собственноручно! Ну, пусть попытается сделать ЭТО. Хотя с ножом он обращался ещё быстрее, чем я… поэтому я не противоречил.

Но Ганнибал не впечатлился этим, а только яростно мяукнул на него и повернулся в мою сторону. После того как, проходя мимо, поприветствовал Изабеллу, он, в конце концов, удобно устроился на моих коленях. Я нежно почесал его и насмешливо спросил, неужто он нашёл подружку?

Джейкоб, конечно же, продолжил ворчать, но Ганнибал оставил это без внимания и только зашипел на него.

Хороший котик.

перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (25.11.2014)
Просмотров: 451 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.9/27
Всего комментариев: 231 2 3 »
avatar
1
23
А Ахаб интересная личность fund02002
avatar
1
22
Так необычно читать от лица Ахаба. Персонаж он немногословный, а тут сразу столько мыслей в его голове, теперь понятно его поведение JC_flirt
avatar
2
21
Большое спасибо!!!
avatar
2
20
Спасибо за ауттейк! lovi06032
avatar
2
19
спасибо за перевод!
Ахаб почти милашка)
теперь понятна его вражда с Джейком.
avatar
2
18
Спасибо lovi06032 а Ахаб то какой прикольный good ,ну Ганибалл мне еще при первом знакомстве понравился fund02016
avatar
2
17
Спасибо)Прикольный этот Ахаб. Интересно было бы почитать про их встречу с Люси
avatar
2
16
СПАСИБО!!!
avatar
2
15
спасибо
avatar
2
14
СПАСИБОЧКИ!!!!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]