Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Ауттейк 6
Ауттейк 6

Ахаб POV




- Чёрт возьми! – ругаясь, я потянул её за собой за руку прямо в ближайшую нишу. То, что она постоянно спотыкалась позади меня, когда бежала, было мне в настоящий момент глубоко похрену. Главное, теперь мы были в укрытии. Это было наивысшим приоритетом.

На секунду я нервно закрыл глаза и попытался хоть немного унять свой гнев.

Мы с таким трудом вырвались вперёд, но вскоре это снова изменится. Так как они тоже скоро будут здесь. К сожалению, это было неизбежно. И самым глупым было то, что мы спрятались в тупике. Так сказать, спиной к стене. Этот крайне непрактичный факт, я, к сожалению, заметил только тогда, когда было уже слишком поздно. И только из-за её непрерывного кряканья, со мной случилось такое… СО МНОЙ!.. Я в недоумении потряс головой…

При этом сам бы я свободно перемахнул через стену в конце маленького переулка. Но моей спутнице это точно не удастся. Она безжалостно потерпела бы неудачу. Не удивительно, при такой-то комплекции… Я мог бы её перекинуть, но был слишком велик риск, что она при этом пораниться. Поэтому план Б.

Поскольку ситуация была безнадёжной, мне не оставалось ничего другого, кроме как атаковать, без оглядки на потери. Не то, чтобы у меня были с этим проблемы, но я был здесь не один. Прикончить наших преследователей и, одновременно, следить за тем, что происходит позади меня, чтобы она при этом не натворила какого-нибудь дерьма, будет чертовски трудно. К сожалению, с моей спутницей это имело место быть. У меня уже был опыт, что если её о чём-то попросить, можно было быть уверенным, что сделает она всё с точностью до наоборот. Я глубоко вздохнул.

Не в первый, а сегодня, вероятно, и не в последний раз я жалел, что вообще согласился сопровождать её. Но это было необходимо, я сам это видел. Всё, что угодно, было бы определённо проще. В большинстве случаев такие операции с ней заканчивались просто катастрофой. Ведь она была гражданской и, сверх того, ещё и крайне эмоциональной. О чем только Изабелла думала? Я критически посмотрел на неё сверху вниз и попытался оценить, что творилось в её белокурой головке. Осторожность прежде всего.

- Мне… мне… жаль, - пропыхтела Люси, затаив дыхание и обхватила свои колени руками. На мгновение во мне всколыхнулось сочувствие к ней, но это слабое проявление тут же снова изменилось, как только она сказала следующее предложение.

- Но я не могла по-другому, мудак просто не заслужил ничего другого.

- Ты обещала мне взять себя в руки, если мы работаем вместе. И снова что-то было НЕ ТАК… - прошипел я ей гневно и при этом снова внимательно просканировал местность. Кроме пары бродячих кошек и нескольких крыс смотреть было не на что. Пока не на что. Всё же мы оказались быстрее, чем я предполагал. Или они намеренно давали нам время, чтобы точно быть уверенными, что мы попали в ловушку. ФАК…

Как я ненавидел это – попадать в опасные ситуации из-за ошибок других. Улаживать потом всё приходиться мне одному. И именно поэтому, сколько себя помню, я работал в одиночку. Тогда я отвечал только за себя. И всё, что случалось, ставилось в вину только самому себе. Но было бессмысленно продолжать думать об этом, так как в этот раз просто не было возможности поступить по-другому, и, сверх того, Изабелла лично попросила меня об этом. И кто мог отказать ей в просьбе? Я – точно нет.

И Сэлли, из-за своей беременности, сейчас выпала из профессии. По крайней мере, на период вынашивания. Она, может быть, и рискнула бы, но Джейк, по меньшей мере, взбесился бы. И я действительно не обратил внимания на совершенно сумасшедшего краснокожего, потому что его беременная жена лично хотела прикончить незаконного торговца оружием. Я фыркнул. Слава Богу, Изабелле не пришла в голову мысль послать его с нами.

- Вот тебе непременно нужно было назвать его мудаком? Он и так был о нас не самого хорошего мнения, - добавил я тихо. Честно, я просто не понимал, как кто-то, кто, очевидно, кажется образованным, был настолько болтлив. Люси никогда не знала, когда было время просто закрыть рот. Это, на пару с её оживлённым употреблением всевозможных распространённых ругательств, постоянно приводило её, а вместе с нею и меня, к трудностям. А в этот раз даже к большим трудностям, насколько я оценил ситуацию. Она хоть это вообще понимала?

- Да, потому что он был ДЕРЬМОВЫМ мудаком, - тихо послышалось в ответ, и Люси подняла голову. Даже в темноте я мог распознать, как яростно сверкнули при этом её глаза. – И он это заслужил. ТОЧКА.

- У тебя, похоже, каждый заслуживает. И никогда ты не можешь просто держать рот закрытым. Всегда ты должна каждому в своём окружении, из каких-то непонятных соображений, бросить в лицо оскорбление. А затем всё перерастает в конфликт. Это так непрофессионально. Сколько тебе лет? ШЕСТЬ?..

Это так меня нервировало! Каждый раз она делала что-то глупое, чтобы до такой степени разозлить нашего собеседника, что по нам стреляли. Или, лучше сказать, что по МНЕ стреляли. Так как манёвр «прятаться в укрытии» она освоила непревзойдённо. И лучше всего – прямо за мной. Спасибо большое. Я что был суперменом, или что?..

Возможно, в ближайшее время мне нужно будет сунуть ей в руку один из моих пистолетов и слинять со словами: «Всего самого хорошего». Было бы забавно посмотреть на её лицо. Но моё удовольствие от этого длилось бы недолго, так как Сэлли тогда бы самолично четвертовала меня, поэтому ни одного волоса не должно упасть с головы её сестрёнки. Проклятье. Хотя идея действительно была хорошей.

Вздохнув, я снова кинул быстрый взгляд за угол. Всё ещё ничего не было видно или слышно. К счастью для нас. Затем я посмотрел вниз, на неё.

- И? Что было на этот раз? Что сделал тебе злой парень? – спросил я подчёркнуто скучающим тоном. Вероятно, что-нибудь совершенно незначительное. Анекдот о странах третьего мира. Или о её росте. Или о блондинках… Она не смогла бы этого перенести. И прежде всего – если бы спросили: она настоящая блондинка или крашенная.

- Тебе же всё равно, - она обиженно уклонилась от моего взгляда. Окей, это было что-то новое. Так она раньше ещё никогда не делала, так как, собственно, она всегда была очень прямой. Непривычно прямой.

- Это был какой-нибудь пустяк? – переспросил я снова. – Он сказал что-то негативное о твоём музыкальном вкусе? – я указал на футболку, которая сегодня была на ней, на которой большими буквами можно было прочитать название её любимой группы. Я знал, что к этой теме она также была очень чувствительной. – Или что-то необычное, от чего ты просто не смогла заткнуться?

Неожиданно быстро она встала прямо передо мной, крепко схватила меня за грудки и резко притянула к себе вниз так, что кончик её носа коснулся моего. Она яростно смотрела на меня сквозь ёлочки своих ресниц, и я едва смог сдержать смех.

Атака гнома… снова…

- Этот кусок дерьма увидел в моей футболке приглашение без вопросов пристать ко мне, он даже попытался поцеловать меня. И он точно хотел большего, чем это. Поэтому извини, пожалуйста, если я немного взбесилась!

- Окей, окей, но это далеко не причина устраивать сейчас скандал. Ведь это могут услышать три жлоба, которые нас из-за этого преследуют, - я убрал её руку от себя и снова поднял голову. А то она была слишком близко ко мне.

- О, - её глаза расширились от ужаса, но тут же снова стали яростными и сузились. – И тебе больше нечего сказать по этому поводу? – добавила она вызывающе.

- По какому?

- По такому, что один из этих липких типов хотел меня облапать. Против. Моего. Желания! Разве ты не для того здесь, чтобы защищать меня в таких ситуациях и предотвращать подобное?

- Нет, точно нет… - ответил я с широкой ухмылкой и, забавляясь, наблюдал, как она нахмурила лоб. – Я здесь, с тобой, чтобы присматривать, как бы тебя не убили. Отбивать от лапальщиков и защищать твою несуществующую добродетель – такого пункта нет в моем рабочем контракте. Это большая разница.

- Ты же это несерьёзно? А если бы тот мудак дёрнул меня в тёмный угол? Ты бы и тогда просто смотрел? - спросила она с явным ужасом.

- Конечно, нет, - ответил я, и уголки её рта немного приподнялись. – Но только потому, что тип весил в три раза больше тебя. К тому же, он тебе в дедушки годился. Возможно, он мог бы раздавить тебя, потому что у него при этом мог случиться инфаркт. Тогда было бы труднее вытащить тебя потом из-под него. До того, как ты бы покинула бы бренный мир…

При этом я очень серьёзно смотрел на неё. Мгновение ничего не происходило, а потом она набросилась на меня с кулаками. Как всегда, она целилась в моё солнечное сплетение, но промахивалась, слава Богу.

- Ты такой гадкий, - бубнила она.

- Нет, лишь честный, - ответил я и снова прислушался, не приближался ли кто-нибудь.

- Это то же самое, - сказала она оскорблённо.

Я закатил глаза. Женщины иногда бывают такими сложными.

- Мне нужно было соврать тебе? Так было бы лучше для тебя?

- Да, - она скрестила на груди руки и надула нижнюю губу. Отсутствовало только её обязательное «топнуть ножкой».

- Окей, - вздохнул я покорно. Умный, как известно, должен уступить. Я никогда не пойму её логику. Потому что то, что делалось и то, что говорилось, было совершенно разными вещами. Разговаривать с ней – всё равно, что играть в «горячо-холодно» с завязанными глазами на минном поле. Что ни шаг, то попадание. Так что, в этот раз я ответил подчёркнуто смиренно:

- Конечно, я не сделал бы ничего охотнее, чем спасти красну девицу от злого чудовища, если бы заметил это.

Она, не веря, фыркнула.

- Да, да, это ты сейчас так говоришь. А в то время ты был намного больше занят своей шоколадкой, - ответила она дерзко. – Ты бы вообще ничего не заметил, если бы я не начала визжать, как резанная…

- Эй, это была не просто шоколадка! Это был настоящий, бельгийский трюфель! И я был голоден! – защищался я, тоже скрестив руки.

- Ты ВСЕГДА голоден. И ты постоянно ешь. Я только спрашиваю себя, куда у тебя это всё девается? Мне стоит только увидеть кухню, и я набираю три лишних кило. А ты? И Куки никогда мне ничего не давала. Иногда у меня создавалось такое впечатление, что она меня не особо любит. Без понятия, почему. Недавно я просто хотела взять кекс, а она выгнала меня из кухни. Поэтому я едва не погибла, пока ты должен был удовлетворить свою шоколадную зависимость…

Покачав головой, я позволил ей ругаться. Теперь не имело смысла прерывать её. Вести такие монологи она могла на протяжении нескольких минут, ни разу не переведя дух. При этом она не могла провести под водой и полминуты, ну, если только речь не шла о дожде…

http://www.youtube.com/watch?v=DbUkjarhrwA

Вдруг я услышал ясно различимый шум. Почти инстинктивно, я закрыл ей рот рукой и при этом посмотрел на неё умоляюще. И хотя я считал это невозможным, она без возражений прикрыла рот. Я положил палец на свои губы, сигнализируя, что теперь она не должна издавать ни звука, и осторожно убрал руку. Люси посмотрела на меня огромными глазами, а затем прошептала:

- Они пришли?

- ТЫ должна быть тихой, - прошипел я в ответ, и она легонько вздрогнула и тут же тихо пробормотала:

– Прости.

Я осторожно осмотрел тёмный переулок и увидел, что спереди приближаются три типа. Конечно, с оружием в руках. И они двигались так, как показывали иногда в дешёвых боевиках. На это я мог только покачать головой. Хвастуны!

Я быстро пропутешествовал взглядом снова к Люси.

- Просто оставайся здесь, хорошо? Просто НИЧЕГО не делай, а я улажу это. – Она кивнула, и я снова повернулся. Итак, хорошо. Теперь всё зависит от меня. Это точно будет прогулкой.

Со снятым с предохранителя пистолетом в руках, я выжидал благоприятный момент, чтобы выйти из нашего укрытия. Я не должен был выскочить к ним под нос оттуда, где сейчас находилась Люси. В темноте переулка она себя не обнаружит, так должно оставаться и дальше. Если всё пойдёт по-моему.

Чтобы отвлечь типов, я бросил камень в мусорный бак, который стоял перед ними возле стены. Как ожидалось, они набросились на него, как коршуны, и, как сумасшедшие, расстреляли бак. Я воспользовался моментом и незаметно перебежал из ниши за машину, которая была припаркована в нескольких метрах. Три идиота, в это время, были слишком заняты бедным мусорным баком, так что они не только меня, пересекающего переулок, а даже и розового слона не заметили бы.

Я ожидал неподвижно, свернувшись в комок, пока снова не воцарилась тишина. Крепкая ругань и тихий, бряцающий звук подсказал мне, что идиоты полностью опустошили свои магазины. Что за новички! На приличный персонал сегодня никто не хочет тратить большие деньги. Действительно, этих подонков набрали с улицы. Главное – они могли держать стволы. И, к сожалению, на практике такие типы нужны были только как дешёвое пушечное мясо.

А так как я не был дураком, я, конечно, полностью воспользовался ситуацией. Я быстро поднялся, прыгнул на капот машины и пробежал к ним по её крыше. Но ещё прежде, чем я достиг другой стороны крыши, я уже прикончил прицельным выстрелом первого из этих троих.

Когда я снова приземлился на землю, два оставшихся придурка уже перезарядились и начали громко палить по мне. Я быстро выстрелил второму типу в плечо, прежде чем рывком скрыться за следующим мусорным баком.

Долго не раздумывая, я толкнул бак дальше, в середину переулка. Затем я с силой пнул его по направлению к тем двоим.

Я умело использовал прикрытие, прячась за катящейся вперёд бочкой. Мои противники продолжали бессмысленно стрелять по баку, поэтому, в качестве предосторожности, я немного втянул голову.

Когда я, таким образом, добрался до них, им не оставалось ничего другого, как уступить дорогу катящемуся мусорному баку. И этого мне было достаточно. Как только они были у меня на прицеле, я тут же прикончил их несколькими выстрелами, которые слишком громко раздались в узком переулке.

Они упали на землю, как мокрые мешки, и я, вздохнув, остановился над ними, в то время как бак позади меня, позвякивая, врезался в другой. Собственно всё это было слишком просто. И стоило мне переживать? Я позволил пустому магазину выпасть и тут же вставил новый. Никогда нельзя быть уверенным, что оружие не пригодится. Затем я вытащил леденец на палочке из кармана и развернул его. Я как раз хотел засунуть его в рот и обдумывал при этом, стоит ли мне, в качестве вознаграждения, отдать один Люси, как вдруг по переулку разнёсся пронзительный крик. Я так и знал, что это было ещё не всё…

За долю секунды я был рядом с Люси, которая, ругаясь, прыгала на одной ноге по переулку.

- Э… что, чёрт возьми, ты делаешь? Я подумал – на тебя напали… - спросил я в недоумении и остановился рядом с ней, чтобы посмотреть на спектакль.

- Тут ты прав. На меня и напали. Одна из гигантских крыс, - ответила она в лёгкой истерике, прыгая передо мной туда-сюда. – А я ненавижу крыс. У меня начинается чесотка. Даже, когда я их только вижу… и, поверь мне, ОНА была ГИГАНТСКОЙ… такого ты ещё не видел…

- Оооокей, и где, скажи, пожалуйста, твой второй ботинок? - ухмыльнулся я и убрал пистолет. Здесь он был больше не нужен.

- Его утащила крыса, - буркнула Люси и крепко схватилась за меня, чтобы не упасть. – Я бросила его в неё, когда она напала на меня, и она на самом деле убежала с ним.

- Хорошо. Значит ты, по меньшей мере, попала. Но теперь ты должна допрыгать до машины. Леденец? – Я протянул ей развёрнутую конфету, но она всё ещё как-то странно смотрела на меня. – Что теперь? Ты подумала, что я понесу тебя туда? Я не выбрасывал обувь. А теперь – давай-давай.

Люси уже сердито открыла рот, чтобы ответить что-нибудь, но я просто сунул в него леденец.

- Нет времени для дискуссий, маленькая дама. А теперь – вперёд!



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1#1155715
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (28.11.2014)
Просмотров: 639 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.7/22
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
Интересное их взаимодействие giri05003 С ними не соскучишься  giri05003
avatar
-1
25
Сказка................
avatar
1
24
Какая парочка fund02002
avatar
1
23
Да...Так и есть-они просто созданы друг для друга!
avatar
1
22
Спасибо за ауттейк! lovi06032
avatar
1
21
Хи Хи они такие милые)))) good
avatar
2
20
:):):):);););):):):)
СПАСИБОЧКИ!!!!
avatar
2
19
Ахаб попал girl_blush2 спасибо!
avatar
2
18
Спасибо good lovi06032
avatar
2
17
они идеальны! спасибо!
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]