Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 16
16 глава

Убийца.




Время, проведённое в Техасе, было действительно… приятным. В какой-то степени.

Белла казалась несколько более расслабленной. Возможно, дело было в том, что здесь она была на свежем воздухе.

Я почти целый день проводил с Джассом, так как Белла проводила какие-то операции. Об этом я мало что знал, так как мы всегда находились в дальней комнате. Джасс рассказывал мне о делах, которые он выполнял вместе с ней. У меня было впечатление, что он хотел шокировать меня своими рассказами. Что ему на самом деле не удавалось.

Когда она заканчивала свои операции, мы прогуливались по ранчо. Вместе с Сетом. И Джассом. И с полудюжиной молчаливых сопровождающих, которые следовали за нами на некотором расстоянии. Когда я об этом спросил Джасса, он сказал, что это меры предосторожности. Почему – он мне не растолковывал.

Время пролетело как в полёте. Я, честно говоря, наслаждался этим маленьким ощущением свободы. И времяпрепровождением с Джассом. Он нравился мне.

Причём дружба между Беллой и Джассом действительно была своеобразной. Я думаю, она не знала, кто он есть. Если бы она знала это, она, вероятно, незамедлительно убила бы его.

Но эти двое сидели в одном помещении. Болтали о чём только можно. Дурачились.

Я спрашивал Джасса, тяжело ли ему притворяться? Он объяснил, что всегда трудно, потому что ему всегда приходиться сталкиваться со своими этическими принципами при получении заказа. Но если он не хотел быть уличённым, ему приходилось делать то, что от него требовали. До сих пор ему удавалось избегать стрелять в какого-нибудь, кроме как в качестве самообороны, но он всегда страшился того, что когда-нибудь ему нужно будет устранить кого-нибудь.

И Белла…

У него были смешанные чувства к ней. С одной стороны она была «на стороне зла», но с другой – она не могла не нравится ему. Она как-то «спасла его задницу», как он выразился, и Джасс ей этого никогда не забудет. Они оба были на одной волне. Она даже подарила ему пистолет. Такой же, как у неё, только чёрного цвета.

Во время наших прогулок оба ходили в "стетсонах"

С некоторой грустью я думал о том, что мы должны будем вернуться. А Джассу придётся остаться. Он пытался придать мне мужества, и говорил, что он уверен в том, что Белла меня все равно отпустит, но во мне росло странное, «щекотливое» чувство. Было хорошо, что он был рядом со мной, так как я знал, что ему я мог доверять. И Белле не пришлось сидеть рядом со мной 24 часа в сутки.



---



С момента нашего прибытия прошла уже недели.

Я проснулся, когда едва начало светать. И господствовала мёртвая тишина. Слышалось лишь равномерное дыхание Сета, Беллы и моё. И где-то вдалеке щебетала птица. Чему я слегка удивился – ведь была уже осень. Хотя здесь всё ещё было довольно тепло.

Я не стал развивать эту мысль, а просто наслаждался мирной тишиной. Я осторожно поднял голову, чтобы понаблюдать за спящей Беллой. Она всегда так сладко кривила рот, когда спала.

Вдруг Сет поднял голову, и тихий щелчок предохранителя нарушил тишину. Одновременно тело Беллы напряглось в моих руках.

- Ебать, - прошипела она тихо.

В следующее мгновение она исчезла из моих рук и встала рядом с кроватью. Сет начал тяжело дышать.

- Одевайся. Быстро, - прошептала она мне и скользнула в свои вещи.

- Что случилось? – спросил я тихо, заворожено наблюдая, как она одевалась, ни разу не выпустив пистолет из руки. И она отказалась от нижнего белья, надела только топ, рубашку, джинсы и свои сапоги.

- Непрошеные гости, - ответила она также тихо. – Готов?

Я застегнул штаны и кивнул ей.

Непрошеные гости? Это определённо не означает ничего хорошего.

Белла схватила меня за руку и потянула в сторону двери. При этом она, по-видимому, шла на цыпочках, так как совсем не издавала шума. Она медленно открыла дверь и посмотрела в коридор. Затем махнула Сету и прошептала ему пару слов, которые я не понял. Он исчез за дверью и бесшумно убежал.

Белла вытянула меня через дверь, и мы медленно пошли вдоль коридора. При этом она держала пистолет в опущенной руке. Она осторожно ставила одну ногу за другой и, кажется, прислушивалась.

MUSE „ASSASSIN“

Вдруг в комнате, из которой мы только что вышли, что-то зазвенело. По звуку было похоже, как будто разбился стакан.

- Проклятье, - прошипела Белла громче и начала бежать. Коридор перед нами казался бесконечным. Каблуки её сапогов громко стучали по деревянному полу. Мы пробегали мимо множества дверей, но она не останавливалась.

Мы почти достигли места, где коридор поворачивал направо, когда что-то горячее внезапно задело мою руку. У меня вырвалась сдавленный крик боли.

Ебать, жгло как в аду…

В следующий момент Белла обернулась ко мне. Я ударился об стену и почувствовал, как Белла врезалась в меня и прижала спиной к стене. Все её тело было напряжено. Она расставила ноги на ширину плеч, её руки с пистолетом были вытянуты вперёд. Это была то самое положение, которое она принимала при упражнениях в стрельбе.

И она выстрелила, прежде чем я понял, что вообще происходит.

Адреналин устремился по моим венам. Моё дыхание был частым и прерывистым.

Дерьмо, я же не собираюсь получить паническую атаку?

Кажется, Белла опустошила целый магазин. Один выстрел за другим громыхал по коридору. Затем я услышал, как пустой магазин стукнул об пол. И звук, который дал мне понять, что она перезарядила пистолет. Я даже не видел, что она взяла с собой боеприпасы.

В конце коридора послушался шум. Кто бы там ни стоял, она, вероятно, превратила его в швейцарский сыр.

Я быстро закрыл глаза, чтобы успокоиться. Попытался дышать медленнее.

- Очень больно? – тихо спросила меня Белла.

- Его подстрелили? – услышал я тихий голос Джаспера. Он шёл откуда-то снизу.

Я медленно открыл глаза, и увидел, что Джасс с пистолетом на изготовке стоит на коленях перед Беллой.

- Да, но, скорее всего, только царапина, – пробормотала она. – И у него вероятно шок.

Что? Шок? С чего бы? Это все ерунда! Детский лепет, честно…

Прежде чем я смог ответить, я увидел какое-то движение в конце коридора.

Они оба, кажется, тоже это заметили, так как начали палить одновременно.

Выстрелы звучали по коридору как раскаты грома, так как оба стреляли приблизительно одновременно. Почти синхронно их опустевшие магазины грохнулись об пол, они зарядили новые и продолжили стрелять.

Мгновение я удивлялся, что слышал только их выстрелы. Ну, хорошо, ранее я тоже не слышал чужих выстрелов. Возможно, те другие использовали глушители.

Дерьмо, будем надеяться, что это была не полиция!

Меня беспокоила мысль о том, что Джасс, вероятно, мог при этом стрелять в своих коллег. Но какие ещё причины могли быть для всего это?

Вдруг установилась таинственная тишина, которая прерывалась только шумом перезарядки оружия.

- Я думаю, мы поймали их, - услышал я тихо от Джасса.

- Но это определённо были не все. Максимум авангард, - ответила Белла тихо. – Нам нужно выбираться в бывший свинарник. Я должна посмотреть рану Эдварда. И мне нужно боеприпасы, все моё оружие там.

Джасс медленно поднялся, всё ещё держа оружие на изготовке.

- У тебя уже есть идеи, кто это мог сделать?

- У меня есть одно предположение, но для этого мне нужно сначала увидеть хоть одного из этих типов.

Она медленно двинулась вперёд и потянула меня за собой. Джасс шёл в паре шагов позади нас.

Почти бесшумно мы крались по коридору в сторону спальни.

Вдруг я что-то задел ногой. Подавив вскрик, я посмотрел вниз на Сета, который шёл сзади меня.

Прямо перед спальней лежали пятеро мёртвых мужчин. Джасс наклонился и повнимательнее рассмотрел одного из них.

- Мексиканец, - пробормотал он. – Montalban , - добавил он после паузы. – Они делают типичные татуировки.

- Я их и подозревала, - прошипела Белла. – Ну, хорошо, двинемся дальше.

Когда мы подошли к двери, Джасс с пистолетом в вытянутой руке осмотрел комнату, прежде чем одним рывком проник внутрь.

- Чисто, - крикнул он изнутри.

Белла медленно протиснулась в дверь. Одно из окон было разбито. Перед ним лежали осколки, и шторы таинственно колыхались на ветру.

Джасс осторожно открыл соседнее окно и выглянул наружу.

- Кажется, чисто, - прошептал он.

- Окей, – ответила Белла тихо. – Сначала я выйду наружу. Джасс, сможешь перенести Сета через осколки? Эдвард, ты идёшь последним.

Она подошла к окну и исчезла за ним. Её приземление было почти бесшумным. Затем Джасс схватил Сета и передал его через окно. И тоже выпрыгнул наружу.

Я быстро подошёл к окну. Быть здесь одному было действительно довольно неуютно. Что, если под кроватью прячется ещё один? Я осторожно сел на подоконник, свесил ноги вниз и скользнул наружу.

Джасс и Белла стояли рядом с окном с пистолетами на изготовке и осматривались.

- Кажется, они действительно послали нескольких, - тихо пробормотал Джасс.

- Да, - сказала Белла. – Но поверь мне, это было только начало. Итак, пойдём, у нас совсем немного времени.

В полумраке мы пробрались вдоль здания до угла. Джасс осторожно заглянул за него, чтобы узнать, не стоит ли там кто-нибудь, но все было спокойно. Из здания не слышалось никакого шума.

Другие не слышали выстрелов?

Разумеется, комната Беллы находилась далеко от всех остальных…

Мы по одному пресекли двор в направлении бывшего свинарника. Сначала Джасс, пока Белла прикрывала ему спину. Потом Сет. Потом я.

Рядом со мной оказались Белла и Джасс, чтобы защитить меня.

Джаспер открыл одно из окон, чтобы мы могли проскользнуть внутрь. Дверь этого здания находилась с торца, но оба решили, что обегать его слишком опасно.

Запах дезинфицирующих средств буквально ударил в меня. Белла снова взяла мою руку и потянула за собой.

Мы пересекли все здание, прежде чем оказались в помещении, которое образовывало область входа.

Джасс подошёл к окну и посмотрел на улицу, в то время как Белла посадила меня на стул. Затем она порылась в одной из сумок и вытащила маленький головной фонарик

Ножом она разрезала рукав моей рубашки, чтобы добраться до раны. Я не чувствовал настоящую боль, но, возможно, лишь благодаря повышенному уровню адреналина. Моё дыхание все ещё не нормализовалось.

- Лишь царапина, - пробормотала Белла. – Я продезинфицирую её. Затем ты получишь антибиотик и что-нибудь от боли.

- Но только не морфий, - прошипел я тихо.

- Нет, никакого морфия, - захихикала она и подарила мне лёгкий поцелуй.

Где-то через десять минут она закончила, отложила фонарь и повернулась к Джассу.

- Видно что-нибудь?

- Нет, - ответил он. – Все выглядит спокойно. Даже слишком спокойно.

- Могу поспорить, другие уже находятся на территории ранчо и ждут, когда всё начнётся.

Вдруг она сняла рубашку и поставила одну из сумок на стол рядом со мной.

Медленно светало, и я увидел, что Белла достала из сумки чёрный жилет. Она скользнула в него, а сверху снова надела рубашку. Но теперь завязала её узлом на бёдрах. Затем она надела ремень, который был полон петель, а их затем набила магазинами.

Я в замешательстве посмотрел на Джасса, который тоже смотрел на эти действия в недоумении.

Дальше Белла вытащила два пистолета, – явно Glocks, – и вставила их справа и слева в ремень. Последней была винтовка, которую она закинула себе за спину.

- Ты выглядишь так, будто хочешь устроить войну, - прошептал я тихо.

Она повернула голову, приподняла одну бровь и улыбнулась.

- Именно это я собираюсь сделать, Эдвард.

- Что?! – прошипели мы с Джаспером одновременно.

- Ты хочешь выйти отсюда? – спросил я в ужасе.

Она же не могла… это же было самоубийство… Джасс… сделай что-нибудь!

- Белла, - послышалось от Джасса. – Ты не можешь выйти!

- У меня нет другого выбора, - она сверкнула на него глазами. – Montalban хотят меня, и я определённо не буду ждать, пока они войдут сюда через дверь. Нападение - лучшая защита!

Она бросила на меня короткий взгляд.

- Они хотят тебя? Почему?

- Помнишь, я рассказывала тебе, для чего мы используем пробы ДНК?

Я медленно кивнул.

- Хорошо. Я, таким образом, упекла в тюрьму сына старого Montalban. А там другие заключённые его убили.

- Что? Они убьют тебя, если ты выйдешь! – крикнул я в панике.

- Они не сделают этого, малыш, - ответила она с улыбкой. – Я нужна им живая.

- Живая? – переспросил я в недоумении.

- Да, живая, - она тихо фыркнула. – Чтобы затем медленно убить меня.

Я смотрел на неё с широко открытыми глазами.

- Не бойся, малыш, - она прижалась поцелуем к моим губам. – Я была выучена для этого. Чтобы пойти туда и порвать им задницы.

Она встала и сунула мне в руку свой Sig Sauer , затем повернулась к Джассу.

- Ты останешься с ним. В сумке достаточно боеприпасов. Сет тоже останется здесь.

Он кивнул.

- Удачи там снаружи!

- Если что-то пойдёт не так, - пробормотала Белла с ухмылкой, взяла «стетсон», который лежал на столе, и надела его. – Присмотри за ними обоими, хорошо?

Затем открыла дверь и исчезла снаружи.

перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (22.04.2014)
Просмотров: 1243 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 421 2 3 4 5 »
avatar
0
42
Надеюсь с Беллой ничего не случится 12
avatar
1
41
Вот это да. Куда подевалась вся охрана, или их всех перестреляли? Белла, конечно, рискованная, пошла одна в бой. Надеюсь, она не пострадает
avatar
40
хоть бы с ней ничего не случилось...
avatar
39
Надеюсь, что всё пройдёт нормально и никто из них не пострадает.
Спасибо за главу! good
avatar
38
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
37
Я столько пропустила, но наконец-то добралась и прочитала:dance4: Любовь нечаянно нагрянет...
lovi0600 А сейчас мы увидим боевую Белочку в действии!!!
Спасибо за всЁ:good: lovi06015 lovi06032
avatar
36
Белка решила выйти... таким образом уберечь ребят...
Надеюсь она справится...
Спасибо за главу good good good good
avatar
35
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
34
крутая девушка... JC_flirt
avatar
33
Спасибо...это так грустно...и неправильно
1-10 11-20 21-30 31-40 41-42
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]