Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 17
17 глава

Меня не схватить живьём.


Muse "Knights of cydonia"

(текст и перевод)



Солнце уже встало и окрасило все в нежный, золотистый цвет. Но этот мирный вид был обманчив, поскольку стояла мёртвая тишина. Слишком тихо.

Белла с двумя Glocks в руках медленно вышла на середину двора. Её длинные волосы развевались на ветру. Кончики волос были освещены восходящим солнцем, и это выглядело так, словно они горели огнём.

Казалось, она вообще не боится.

Вся ситуация действительно сильно напоминала мне вестерн. Не хватало только сухих перекати-поле, которые катились бы по двору, гонимые ветром. Её джинсы, ковбойские сапоги, «стетсон» и рубашка в клетку просто превосходно подходили к картинке. Рубашка была завязана узлом на животе, а пояс с боеприпасами весел наискось на бёдрах.

Она выглядела Элен "Леди" в фильме "Быстрый и мертвый".

Отсутствовало только длинное пальто. И шпоры. Определённо она была симпатичнее Шерон Стоун, и, я надеялся, также и быстрее. То, что она могла метко стрелять, было фактом, но теперь все ещё зависело и от её реакции. Поэтому она специально выбрала более быстрые Glocks.

Вдруг она остановилась, выкрикнула что-то на испанском и тут же ушла в укрытие за колесо трактора. В ту же секунду по ней открылся огонь, сопровождаемый потоком испанских ругательств.

Дерьмо, казалось, как будто целая куча мексиканцев спряталась на ферме.

Все мои внутренности судорожно сжались. Я боялся. Проклятье, дерьмовый страх.

Не о себе, нет, сейчас у меня было два защитника и пистолет, чтобы защитить себя самого.

Но Белла? Она была там снаружи совершенно одна…

Джасс, который расположился у окна и тоже смотрел на улицу, слегка ухмыльнулся и покачал головой.

- Что? – спросил я в недоумении.

- Она довольно непосредственна, - усмехнулся он. – Если перевести дословно, она крикнула: «Доброе утро, хуесосы, я здесь».

Вдруг снаружи снова стало тихо.

Мертвенно тихо.

Белла все ещё стояла, прислонившись к трактору, её глаза были закрыты. Вся её стойка выдавала напряжение. Теперь она мне напоминала чем-то Лару Крофт.

Дерьмо, я не должен был смотреть так много фильмов с Эмметтом…

Я рассматривал весь её облик. Она была спокойна. Не заметно было никакой дрожи. Но она была напряжена, как хищник на охоте. Белла опустила голову и, кажется, прислушивалась. Вдруг она подняла лицо, её глаза были закрыты.

И в первый раз я увидел лицо Изабеллы Свон.

Это не была Белла, которая в первый вечер обрабатывала мои раны.

Также не Белла, которая приставляла пистолет к моей голове.

Не Белла, которая победила меня, а затем «сухим сексом» довела до кульминации.

Не Белла, которая позволяла мне стрелять из своего оружия.

Не Белла, которая со слезами на глазах рассказывала мне о своих родителях.

Не Белла, с которой я спал.

Не Белла, которую я любил больше жизни.

Там у трактора стояла Изабелла, чрезвычайно натренированная машина для борьбы. Киллер. Готовый к применению.

Вдруг её глаза открылись, и её взгляд встретился с моим. И тут же черты её лица смягчились. Её стойка расслабилась. Как будто все её существо совершенно изменилось. Монстр вернулся в свою пещеру.

Губами она сформировала «Я тебя люблю», прежде чем резко рванула направо, перекатилась по земле, одновременно открыв огонь из-под трактора.

Тут же мой взгляд устремился в заднюю часть двора, где окапались мексиканцы.

Лучше сказать «частично окапались», поскольку половину типов Белла уже положила.

Она стреляла без пауз, пока её магазины не опустели. Затем она отпрянула назад. в укрытие, синхронно отщёлкнула пустые магазины и тут же зарядила их по новой.

Между тем, по-видимому, другие обитатели дома наконец-то проснулись, так как добрая дюжина вооружённых парней стремительно вылетела из дверей и ту же спряталась в укрытие.

Белла встала, отбежала на пару шагов от трактора, при этом засунула Glocks за пояс, развернулась на 180 градусов, подбежала к колесу и исчезла за ним. Следующим рывком она оказалась у мотора, снова достала свои пистолеты и открыла огонь. Как только её магазины вновь опустели, она сделала прыжок назад и снова приземлилась в укрытии под колесом.

Все выглядело так проворно и элегантно, как в балете. Мне не оставалось ничего другого, как уставиться на неё с открытым ртом.

- Такой ты её ещё не видел, не так ли? – прошептал мне Джасс. – Я же тебе говорил, она киллер.

Я только буркнул в ответ и продолжил зачаровано наблюдать, как она вновь ненадолго покидает своё укрытие, чтобы разрядить магазины, и затем снова возвращается в укрытие. Я видел там не убийцу, я видел только мастера своего дела, профессионала.

- А что она прошептала тебе ранее? – спросил Джасс.

- Ты не понял? Копов не обучают чтению по губам? – подмигнул я ему.

Он закатил глаза.

- Я просто не рассмотрел. Меня только удивило, что ты смог перестать трахать её глазами и нормально улыбнуться ей. – Затем вдруг понимание появилось в его глазах. – Она же не сказала «я люблю тебя», так?

- А что же тогда, по-твоему? – прорычал я. – «Пожелай мне удачи» может быть? Или «выше голову»?

- Эдвард, скажу тебе ещё раз – держись от неё подальше! Она не для тебя! Она – киллер! Или как ещё ты можешь назвать то, что она устроила на улице?

Он указал пистолетом в сторону Беллы, которая теперь присела на корточки за одной машиной и продолжала перестрелку. Но она больше не была одна, рядом с ней сидели ещё трое бойцов из её команды.

- А как на счёт самообороны? Или максимальный самосуд? – прошипел я, и Джасс поднял одну бровь.

- Джасс, только то, что я не особо заботился о своей учёбе, ещё не значит, что я не в теме. Кроме того, мы в Техасе. Здесь ты ненормальный, если у тебя нет оружия, и ни один судья не осудит тебя, если ты застрелишь непрошеного гостя на собственной земле!

Он ухмыльнулся и покачал головой.

- Влюблённый дурак!

- Сексуально разочарованный мудак! – ответил я.

Мы оба захихикали и снова приковали своё внимание к происходящему снаружи.

«Нашей» команде тем временем удалось оттеснить мексиканцев назад. Я видел издалека, как Бела стремительно носилась туда-сюда. Если б на ней не было белого «стетсона», у меня не было бы шанса увидеть её. Но стаккато её пистолетов невозможно было не слышать.

На протяжении десяти секунд - клац, клац, клац, клац, клац, клац, клац, клац, клац, клац.

Следует короткая пауза, затем снова начинается. Она должна была уже израсходовать огромное количество магазинов, но она и пошла туда с кучей боеприпасов, как будто хотела одна вести войну.

Внезапно некоторые «наши» типы упали на землю.

- Ебать, - прошипел Джасс тихо. – Сними с предохранителя свой пистолет!

Он распластался у стены возле окна и выглянул наружу.

Я щёлкнул предохранителем. Тихий клик прозвучал неестественно громко. Сет насторожил уши и тоже заметно напрягся.

Со стороны вдруг подкралось с полдюжины мексиканцев. Они двигались в направлении главного здания. Им, видимо, как-то удалось обойти остальных. Сет вдруг начал тихо рычать, поднялся, и шерсть на его загривке встала дыбом.

- Ты вообще-то можешь обращаться с этой штукой? – прошептал мне Джасс, кивнув в сторону моего пистолета, при этом у него на лице было выражение лёгкой паники.

- Белла мне уже давала стрелять из него, - ответил я успокаивающе.

- Что? – вырвалось у него недоумённо, и прозвучало несколько громче, чем Джасс предполагал. Но, Слава Богу, никто из мексиканцев снаружи этого не услышал. Они продолжали свой путь в сторону входа.

- Я же говорил тебе, что ты не знаешь, какая она на самом деле, - прошипел я ему.

В этот момент Сет позади нас гавкнул и тем самым привлёк внимание типов в нашем направлении.

- Чёртова дворняжка! – зашипел Джасс. – Как только я открою дверь, ты начнёшь стрелять, хорошо? Боже, я надеюсь, что Сет не выбежит наружу. Белла убьёт меня, если с ним что-то случится.

Лучше бы он думал о том, чтобы его самого никто не убил там снаружи…

Я согласно кивнул и глубоко вдохнул. Я ещё никогда не стрелял ни в одного человека, но жажда жизни, вероятно, приведёт меня и к этому.

Я чувствовал, как адреналин накачивался в мои вены. Но моё дыхание было под контролем – медленное и неглубокое.

Когда типы были уже в двадцати метрах от нас, один из них вдруг упал. Прежде чем кто-то понял, что же произошло, другой мёртвый уже лежал на земле. Кажется, кто-то стрелял по ним. Оставшиеся типы развернулись и открыли огонь.

Джасс воспользовался этим, распахнул дверь и тут же застрелил парочку типов, в то время как наш спаситель прикончил остальных.

Я подкрался к двери и посмотрел на мёртвых.

Вдалеке на корточках сидела Белла. Более чем в двухстах метрах со своей винтовкой на изготовке.

Но откуда она узнала, что нам что-то угрожало? Неужели она услышала Сета?

Она медленно опустила ствол винтовки, встала и вопрошающе крикнула «Все окей?». Джасс показал ей поднятый вверх большой палец, и, несмотря на расстояние, я мог видеть её ухмылку. Она постучала по шляпе и закинула винтовку за спину.

Вдруг снова посыпались выстрелы, Белла странно вздрогнула, прежде чем развернулась, вытащила свои Glocks и открыла огонь. Джасс затянул меня назад в помещение и захлопнул дверь.

- Что? Что с ней? Она ранена? – закричал я в панике.

- Спокойно, Эдвард, - попытался успокоить меня Джасс. – Вероятно, она ранена, но это выглядит так, словно ей попали в корпус. А на ней бронежилет, не забыл? Поэтому не паникуй. Она и худшее переживала.

Теперь меня действительно накрыла паника. Серьёзность ситуации обрушилась на меня с мощностью железобетонной груши.

Мои руки начали дрожать, я оперся о стену и медленно сполз по ней вниз. Вдали я слышал выстрелы, среди них характерное стаккато её Glocks.

Весь мир вокруг меня как будто погрузился в вату. Джасс сел передо мной на корточки и говорил со мной, но я не мог его слышать. Я слышал только лихорадочный шум крови в своих ушах.

Он успокаивающе положил руки на мою голову и попытался говорить со мной, но я только сидел, уставившись на него. Наблюдал, как двигаются его губы, не понимая смысла.

Снова этот страх за Беллу поднялся во мне, на этот раз в тысячу раз сильнее, чем ранее. Мысли кружились в моей голове. Паника разливалась во мне.

Что, если с ней что-то случится?

Что, если её захватят?

Что, если её убьют?

При этих мыслях мои внутренности снова судорожно сжимались, казалось, мне не хватает воздуха.

Там, снаружи, бушевала война, и моя Белла была в самой середине. Только в данный момент она была не Беллой, а Изабеллой. Вероятно, Аро бы был чертовски горд ею.

Что, если… что, если она действительно умрёт, – мне было даже тяжело думать об этом, – тогда все другое потеряет для меня смысл…

Тогда, возможно, Джасс попытается сбежать со мной? В таком хаосе это не бросится сразу же в глаза.

Я был настолько погружен в свои мысли, что я даже не заметил, как шум снаружи становился все тише и, наконец, совсем стих.

От меня ускользнуло, что Джасс больше не сидит передо мной.

Только когда нежные губы коснулись моих, я пробудился от своего ступора.

- Привет, малыш! Все в порядке? Кажется, у тебя шок, - прошептала мне Белла.

Я широко распахнул глаза, узнав её. Рефлекторно мои руки обвились вокруг неё, и этим я сбил её с ног. Мы приземлились на пол – не знаю, как это произошло. Единственное важное, что она была здесь. Со мной. И вроде невредимая. Я крепко прижал её к себе.

- Уфф, малыш, - закашлялась она. – Ты нажал не на то место.

Я быстро ослабил хватку, и Белла заметно расслабилась. Затем она высвободилась из моих рук, встала и потянула меня вверх.

- Я должен смотреть на это, - послышалось вдруг от Джасса.

- Да, - коротко ответила Белла и сняла ремень с пистолетами.

Медленно я осмотрел её всю.

Она была в пыли с головы до ног. Её шляпа отсутствовала. Джинсы были стёрты на коленях. Рубашка местами порвана, кожа под ней расцарапана. На её левом плече вроде была резаная рана. Когда Белла повернулась, я увидел на её спине две дырки от пуль. У меня чуть не остановилось сердце, пока мне не пришло на ум, что под рубашкой у неё надет пуленепробиваемый жилет.

Она медленно сняла рубашку. Когда она сняла жилет, то зашипела сквозь стиснутые зубы.

Джаспер взял у неё жилет и небрежно бросил на стол. Затем он поднял её топ и обнажил два кровоподтёка в области почек.

- Определённо, будет довольно большая гематома, - пробормотал он и осторожно провёл пальцами по синякам, что вызвало у Беллы вздох. – Но все лучше, чем выстрел в почки.

- Почки? – вклинился я. - Я думал, они хотят тебя живьём!

Белла слегка развернулась и посмотрела на меня через плечо.

– То, что не является смертельным, доставляет чертовски много боли.

- Даже если ты выглядишь раненой только снаружи, - Джаспер критически смотрел на пятна. – Возможно, нам нужно сделать УЗИ, нет ли у тебя внутренних кровотечений.

Я в недоумении уставился на него, в то время как Белла согласна кивнула.

- Что?! – ухмыльнулся он. – Белла научила меня кое-чему. Я могу только обслуживать аппарат. Оценивать картинку она может сама. – Говоря это, он осматривал её рану на руке. – Нужно зашить? – спросил он осторожно.

Она посмотрела на рану и отрицательно покачала головой.

- Нет. Продезинфицировать и забинтовать будет достаточно. Но сначала намного мази на спину, пожалуйста. Чтобы гематома не становилась больше, хотя она уже итак немаленькая.

- Понятно, мэм, - оскалился Джасс и начал рыться в её сумке.

- С ибупрофеном, - протянула Белла.

- Да-да, - пробормотал Джасс. – Я знаю, противовоспалительный.

Затем он нашёл искомый тюбик и снова подошёл к Белле сзади. Круговыми движениями он намазывал ей спину, в то время как она терпела, стиснув зубы. Затем Джасс принёс бутылку йода из сумки и прочистил её рану на плече, которую затем забинтовал.

- Спасибо, сестра, - усмехнулась она.

- Не за что, мэм, - ответил Джасс.

Внезапно в дверь постучали, и я испуганно вздрогнул.

Не дожидаясь ответа, вошёл Маркус, и я снова расслабился.

- Оперативная сводка? – спросила Белла его.

- По-видимому, мы всех поймали. Сэм разыскал ещё двоих за маленькой хижиной. В целом их было почти тридцать. Из твоих парней трое мертвы, я потерял двенадцать. Раненых нет. Их убили, не брали в плен.

- Угу, - промычала она задумчиво. – Я не могу себе представить, как все это случилось. Я не видела Рауля. Вероятно, он ожидает нас со своими парнями на подъездной дороге, а это был только авангард.

- Мы должны как-то отвлечь его, - послышалось от Джасса.

- Я тоже так думаю, - ответила Белла. – Мы должны покинуть это место. Боюсь, у нас есть крот. Иначе они бы не знали, в какой комнате я нахожусь.

Маркус и Джасс согласно кивнули.

- Если заманить их на трассу сто шестьдесят три, вы смогли бы исчезнуть по девяностой в Дель-Рио.

- Заманить? – спросил Маркус.

- Да, думаю, у Джасса уже есть идея, верно?

Джасс ухмыльнулся.

- Есть. Мы двое поедем к сто шестьдесят третьей. Полагаю, что они будут подкарауливать нас под Валь Верде. Затем мы «побежим» на север. На Джунон Вест мы разделимся и оторвёмся от них по узким улочкам. В Озоне мы встретимся снова, сможем там переночевать и утром отправимся в аэропорт.

- Звучит неплохо. – Белла широко улыбнулась. Сэм может с Сетом ехать прямо в аэропорт.

Сэм возьмёт Сета с собой? Почему?

- Окей, Маркус, я оставлю здесь остальных своих парней. Сэм поедет с Сетом. А Джасс будет сопровождать меня.

Маркус кивнул.

- Что будет с ним? – сознательно нейтрально спросил Джасс, и указал на меня подбородком.

- Его мы возьмём с собой. Он может поехать с тобой, - сказала Белла.

Джасс хотел запротестовать, но её жёсткий взгляд остановил его.

- Ты же не думаешь, что я доверю его кому-то другому, ведь так?

Он вздохнул и покачал головой.

- Вот именно, - ухмыльнулась она и повернулась ко мне. – Окей, Эдвард, ты раньше уже ездил на мотоцикле?



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (25.04.2014)
Просмотров: 1272 | Комментарии: 34 | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 341 2 3 4 »
avatar
0
34
И кто же виноват в этой перестрелке? 4
avatar
1
33
Интересно, кто же эта самая крыса, сдавшая Беллу taktak
avatar
32
Спасибо за главу  cvetok02
avatar
31
Джаззи походу офигивает от Эддика...
Но тот влюблён до безумия...
Спасибо большое за главу good good good good
avatar
30
Спасибо...Да Джасс умом я согласна с тобой, а вот сердцу-то не прикажешь..
avatar
29
она молодец, что не отдает Эдварда никому! спасибо!
avatar
28
Весёленькая глава! Слава богу все живы! Теперь Эдвард увидел в живую "киллера - Беллу"!
Конечно страх потерять её испугал его. Киллер не киллер, но она же живой человек!
Похоже это ещё не конец...держись Эдвард!
Спасибо за главу! good
Жду продолжения!
avatar
27
а не Аро ли "позаботился"  о своей племяннице smile152 taktak , слишком уж все странно
avatar
26
Ой спасибо за главу... все так у них по вестернски)
avatar
25
Вух! Можно кажется ненадолго выдохнуть! girl_wacko
Спасибо за сногсшибательный перевод! lovi06015
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]