Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 24
Глава 24

Ты сбежала.



Muse „Con-science“

(текст и перевод)

Спустя три часа, двадцать шесть минут и примерно тридцать секунд я снова стоял в помещении, в котором Белла убила Джеймса.

Лучше сказать в том, что от него осталось.

Немного, прошу заметить.

Конечно, Джаспер не сразу повернул назад, не смотря на то, что был в большом шоке. Сначала он не хотел мне верить, но когда я сунул ему под нос снимок УЗИ, он тоже убедился, что Белла беременна.

Я понятия не имел, как это произошло. Она же говорила, что предохраняется. Однажды она даже делала укол в моем присутствии. И я смог прочитать этикетку. Якобы это было почти 100% гарантия.

Но на самом деле у меня не было время для размышления.

Мы направились в ближайший большой полицейский участок. Джасс вытащил из двойной подошвы правого ботинка удостоверение, с которым нас незамедлительно провели к шефу. Который, увидев меня, чуть не упал в обморок. Моё фото висело прямо рядом с его письменным столом. Но в действительности я выглядел лучше.

Шеф был настолько шокирован ситуацией, что Джасс отодвинул его и взял все в свои руки.

- Что ты собираешься делать? – спросил я его, после того как он закончил первый телефонный разговор.

- Мы будем штурмовать их укрытие. Я надеюсь, что Белла будет достаточно благоразумной, и что мы вытащим её оттуда живой.

- Ты хочешь участвовать?

- Конечно, - вздохнул он.- Ты видишь другие варианты? Возможно, у нас есть шанс вытащить её оттуда невредимой. После всего, что она для меня сделала, я ей должен.

Я поднял бровь.

- То, как ты это сказал, не звучит так, словно ты говоришь о высокопоставленном криминальном авторитете. А как будто о жертве.

- Разве мы все не жертвы в какой-то степени, Эдвард? И честно сказать, у меня не сложилось впечатление, что всё это доставляет ей несравненное удовольствие. Кроме возможно… замучить этого Джеймса до смерти. Причём после этого она имела довольно утомлённый вид.

- Как бы выглядел ты, когда вдруг перед тобой оказался бы тип, который убил твоих родителей у тебя на глазах?

- Что, извини, - он с ужасом посмотрел на меня. – Джеймс убил её родителей? На её глазах? – Его передёрнуло. – Ты должен будешь рассказать мне это подробнее. Но не сейчас, я должен поторопиться.

- Ты же не хочешь оставить меня здесь?

Джасс вздохнул.

- Вообще-то, да. Это слишком опасно. С тобой может что-нибудь случиться.

Я скрестил руки на груди.

- Думаешь, Белла бы допустила такое?

Он отрицательно покачал головой.

- Вот именно, - ухмыльнулся я. Как будто я бы смог здесь остаться! Об этом и речи быть не может! «Милая, а собаку мы оставим сегодня дома»? Нет уж, со мной такое не прокатит!

- Но ты наденешь жилет и будешь держаться позади. Мне не хочется, чтобы Белла обозлилась на меня если ты заработаешь себе синяк, - буркнул Джасс.

- Да, мамочка, - ответил я ворчливо.

Спустя полчаса я, упрятанный в тяжеленный пуленепробиваемый жилет, сидел рядом с Джаспером в микроавтобусе, в котором находилась группа захвата. Всего было 6 микроавтобусов, все набиты битком. К этому было ещё полдюжины полицейских машин.

- Жилет Беллы был легче, - надулся я, а Джаспер закатил глаза.

- Она не ограничена в средствах, в отличие от полиции, - ответил он. Бойцы, которые сидели напротив, смотрели на нас с недоумением.

- Возможно и её вооружение лучше, так? – прошептал я. – Парни знают об этом?

- Вы знаете детали? – спросил офицер и с интересом наклонился к нам.

Боже, у него слух как у летучей мыши…

- Немного, а что вы хотите знать? – ответил я и, кажется, услышал со стороны Джаспера что-то типа «старый доносчик».

- Вооружение весьма интересует. На что мы должны рассчитывать?

Я глубоко вдохнул воздух.

- Итак, Белла обычно использует свой P226. Но не с нормальным магазином, а вариант на 19 патронов. Иногда она берет свои Glocks. Так же у неё есть ещё Light fifty, Калашников, PSG 1 и множество мелкокалиберного оружия. Из чего конкретно будут расстреляны олухи из вашего взвода, я не знаю.

Мой визави смотрел на меня в растерянности.

- Что он хотел этим сказать, - включился теперь Джаспер, - большая часть типов там носит Glock или в худшем случае Беретту. Женщина – Изабелла Свон, – это совершенно другой калибр. Она профессиональный снайпер. Я видел, как она с расстояния 50 метров прицельно попала в колено. Из P226, конечно. Даже с Glocks она невероятно точна. И со своей винтовкой тоже непревзойдённая.

- Поэтому мы сначала должны убрать её?

Джаспер зажал рукой мне рот, подавив мой яростный крик.

- Нет, вы не должны причинить ей никакого вреда. Она, в любом случае, должна быть вытащена оттуда живой.

Уже издалека было видно тёмное облако дыма, который не сулило ничего хорошего.

Потому что горело.

Судя по дыму – ярким пламенем.

Во всяком случае – одно здание. Все другие были нетронуты.

Итак, полицейские сначала оцепили здание и вызвали пожарников. Тем понадобилось битых два часа, чтобы взять огонь под контроль, чтобы можно было войти в прилегающие здания.

Все это время я осматривал окрестности.

На самом деле не из интереса.

После того как я пять минут рассматривал снимок УЗИ и начал думать о возможных именах, мне нужно было время, чтобы отвлечься.

Территория была типичными индустриальными руинами. Соответственно – двух-трёхэтажные постройки. Склады. Канцелярии. Все постройки были в жалком состоянии. Окна были либо разбитыми, либо черными от предыдущих пожаров.

Никогда в жизни не подумаешь, что здесь располагалось убежище крупнейшего синдиката в мире.

Хорошая маскировка – это все.

В какой-то момент у меня появилось чувство, что за мной наблюдают, но, вероятно, мне только показалось.

Определённо, след Беллы и её людей давно простыл.

Вздохнув, я посмотрел на пожарные машины, которые полностью перекрыли въезд.

Есть ли ещё другие пути? Или тот, которым воспользовался Джаспер, был единственным дополнительным? Он тоже был перекрыт полицией.

Причём, было бы действительно невероятно, если бы здесь ещё кто-то задержался.

Или?

Все же мы были в пути только около часа. Мало времени, чтобы провести крупномасштабный побег.

Белла определённо не оставила бы здесь так просто эти свои ДНК-образцы.

Вдруг – снова это неопределённое чувство, что за тобой наблюдают. У меня по-настоящему пробежали мурашки по спине.

Слава Богу, в этот момент пожарные освободили здание от огня. В принципе, это выглядело хуже, чем было на самом деле.

Когда парни, наконец, пошли внутрь, я поплёлся следом.

Огонь не охватил здание целиком. Как оказалось, во многих местах были очаги пожара, которым не хватило времени, чтобы полностью распространиться.

Парни распределились по проходам, чтобы тщательно все проверить. Я просто следовал по самому широкому коридору. И пришёл в помещение Беллы. Дверь была выломана и лежала поперёк помещения, но огонь почти ничего не тронул внутри.

Все шкафы стояли с открытыми дверцами.

И были пусты.

Также как и письменный стол.

Он не перенёс всю процедуру без ущерба. Кое-где он выглядел так, как будто кто-то рубил его топором или чем-то подобным.

Собственно, все помещение выглядело так, как будто здесь пронёсся торнадо.

И жутко воняло.

Возможно, блевотина Джаспера вперемежку с обугленным трупом. Слава Богу, в моем желудке почти ничего не было, но все же меня слегка подташнивало. И определённо не из-за пары чокнутых вирусов.

Я бросил взгляд вниз по лестнице. Но, вопреки ожиданию, обугленного тела там не увидел.

Джеймса – или лучше сказать, то, что от него осталось, – не было. Это выглядело так, словно они забрали его с собой.

Я прошёл через обломки, которые везде валялись, и подошёл к месту, где была моя бывшая камера. Там все выглядело нормально.

Я медленно вошёл в гостиную. Кроме отсутствия семейного фото Беллы, все остальное было по-прежнему. В спальне – та же самая картина. Я осторожно открыл шкаф. Все вещи были на месте.

По-видимому, было недостаточно времени, чтобы ещё и это забрать с собой.

По мне, так проще заменить шмотки, чем ноутбук с взрывоопасной информацией и документы. Бьюсь об заклад, шерифа бы в высшей степени заинтересовали контактные данные Skype.

Я пальцами погладил её вещи и завис на платье, которое она надевала к ужину, когда мы встречались с Аро. Я закрыл глаза и прижал ткань к своему носу. Глубоко вдохнул её запах.

- Руки вверх! – я вдруг услышал, как кто-то заревел.

Я тут же отпустил ткань и развернулся с поднятыми руками. Один из спецназовцев стоял передо мной с поднятым оружием и пытался смотреть зло. Мне хотелось ему сказать, что я знаю женщину, которая делает это в тысячу раз лучше него. Но мне не хотелось злить его.

- Я нашёл одного, - крикнул он назад, преисполненный гордости. Возможно, он уже мнил себя кандидатом на медаль или что-то типа этого.

Ворвались ещё три придурка с оружием на изготовке. Один другого яростнее. Если бы у меня не было опасности быть изрешечённым как сито, я бы громко расхохотался.

Клоуны… я уже привык к более жёстким типам…

Затем показалась голова с конским хвостом.

- Джасс – крикнул я ему. – Пожалуйста, ты бы не мог сказать, парням, чтобы они опустили своё оружие? У меня медленно затекают руки.

Джаспер вздохнул.

- Все в порядке, парни. Он один из нас, опустите оружие.

Подозрительно глядя на меня, они всё же послушались.

- Эдвард! – обратился он затем ко мне. – Что, черт возьми, ты делаешь здесь? Тебе жить надоело или что? Ведь здесь всё ещё может прятаться кто-нибудь из них!

Я закатил глаза.

- Сомневаюсь, что здесь есть хоть кто-нибудь. Даже мудак исчез.

Он в недоумении уставился на меня.

- Я имею в виду Джеймса. Вернее то, что от него осталось. Исчез. Ариведерчи.

- Тем не менее, ты сейчас же идёшь в машину и ждёшь там, пока я тебя не заберу. ПОНЯТНО?!

Я неохотно прошёл мимо него и вышел наружу. Там я оперся на микроавтобус.

Дерьмо, сигаретка сейчас была бы очень кстати…

Со скрещенными на груди руками я снова осматривал поверхности. Пожарная команда между тем уже уехала. Все машины разъехались, и я был единственным, кто должен был торчать тут, снаружи.

Супер…

Я прислушался к щебету птиц и на мгновение прикрыл глаза.

Вдруг стало совершенно тихо.

Не было слышно больше ни единого писка.

А затем вокруг меня начался ад.

Микробус позади меня вдруг осел, когда его колесо с моей стороны разорвалось.

В ужасе я распахнул глаза и попытался удержать равновесие.

Но это было только начало.

В течение нескольких секунд все полицейские машины также получили проколы колёс с одной стороны.

Я лихорадочно сканировал близлежащие здания. Это могла быть только Белла, только она так стреляла.

И затем я увидел её.

На одной крыше, на отдалении 150 метров, стоял маленький силуэт. Не больше чем тень. Кажется, она оперлась на что-то. Так как рядом сидел меховой клубок, размером ей по пояс, то это действительно могла быть только моя Белла.

Оружие на изготовке. Чертовски сексуально…

И, черт возьми, меня брала гордость за неё.

Выстрелы, конечно же, не остались незамеченными, и некоторые парни выбежали наружу.

Раздалось ещё несколько выстрелов, и передний ряд припаркованных машин вдруг загорелся. В мгновение все заволокло удушливым дымом. Вокруг меня в суматохе бегали офицеры и пытались тушить пожар огнетушителями.

Но я не замечал всего этого, так как мой взгляд был прикован к Белле. Впрочем, кажется, никто не замечал её.

Медленно я поднял руку и робко помахал ей.

И она махнула мне в ответ. И это даже выглядело так, словно она послала мне воздушный поцелуй. Улыбнувшись, я тряхнул головой. Это было так типично для Беллы.

Вдруг кто-то возник рядом с ней, и она, опершись на него, прихрамывая, исчезла из поля моего зрения.

Как она, черт возьми, собиралась вырваться отсюда?

Вскоре после её исчезновения в здании, на котором она находилась, открылось полдюжины шторных ворот. И послышалось, как завелось что-то шумное.

Вояки тоже это услышали.

- Она, в самом деле, ещё здесь, - я вдруг услышал Джаспера рядом с собой.

- Выглядит именно так, - ответил я тихо. – Я лишь надеюсь, они вырвутся отсюда, - добавил я ещё тише.

- Я тоже, - прошептал он.

А затем появились они. Шесть фур с грохочущими моторами под градом полицейских пуль вырвались из ворот.

И им это удалось.

Определённо, нужен был снайпер, чтобы стрелять по колёсам. Но наш, вероятно, был как раз в отпуске. Слава Богу!

Особо рьяные предприняли попытку бежать за фурами, но те, в течение минуты, исчезли из виду.



---



Спустя час, мы с Джаспером сидели в номере гостиницы и ждали, когда прибудет моя семья.

Я очень надеялся, что сначала появятся Эмметт или Элис. Ну, или родители.

Но судьба сегодня была неблагосклонна ко мне.

- Эди, - услышал я вдруг противный голос Тани. - О, МОЙ БОГ! Ты живой!

Она бросилась мне на шею, и я скривил лицо. В поисках помощи я посмотрел на Джасса, который уставился на меня широко распахнутыми глазами.

- Эди, - она оторвалась от меня и осмотрела номер. – Это совершенно нам не подходит. Я сейчас же позабочусь о том, чтобы тебя перевели в сьют. Мы должны дать пресс-конференцию. Я сейчас же вызову визажиста и парикмахера. И принесу тебе что-нибудь подходящее надеть, это совершенно не пойдёт!

Она трещала без остановки, и, к счастью, вскоре снова исчезла. Джаспера она вообще проигнорировала.

Вздохнув, я откинулся на диван и провёл рукой по лицу.

- Это была твоя невеста? – спросил он осторожно.

- Угу, - кивнул я. – Я хочу назад к Белле.

- Хорошая идея. Возьмёшь меня с собой?



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (20.05.2014)
Просмотров: 1200 | Комментарии: 38 | Рейтинг: 4.9/63
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
avatar
1
38
Белла как всегда молодец, а от этой Тани давно пора было избавляться fund02002 fund02002 fund02002
avatar
2
37
Белла жива, в её способностях я и не сомневалась fund02002 Теперь Эду надо ещё с Таней бы наконец разобраться
avatar
36
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
35
Большое спасибо за главу!
avatar
34
Только Тани не хватало 4
avatar
33
Большое спасибо за главу! good good
avatar
32
Похоже Эдди больше нравилось в том мире...
Где была Белочка...
Надеюсь с ней всё хорошо...
Спасибо большое за главу good good good
avatar
31
Странно, что Танька прискакала, я думала она уже замену нашла 4
avatar
30
Спасибо большое за главу!
avatar
29
ох, эта Таня(((
1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]