Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 27
27 глава

Я хочу вернуться.



Muse - Can't Take My Eyes Off You live

(текст и перевод)



Пресс-конференция прошла лучше, чем я ожидал. Таня исчезла, и говорил отец.

Он подробно рассказывал о моем освобождении Джаспером и сказал, кажется тысячу раз, как он счастлив снова видеть меня здоровым и в семье. И что это был мощный удар в лицо организованной преступности.

Бла-бла-бла…

Затем были сделана дюжина фотографий меня, Джаспера и моей семьи.

Я один…

Джасс и я…

Мой отец, пожимающий руку Джассу…

И тд, и тп…

Когда, наконец, исчез последний представитель прессы, мы облегчено вздохнули и направились в дом моих родителей, который, по счастливой случайности, находился неподалёку.

Но так как нас явно было слишком много для лимузина, то Элис не упустила возможность посидеть на коленях у Джаспера. Конечно же, ТОЛЬКО потому, что в машине было мало места. Типичная Элли. Всегда получала исполнение всех своих желаний, маленькая бестия.

Джасс блаженно улыбался, а Эммет, незаметно для обоих, сделал их фото на телефон. Возможно, он хотел позже использовать его против Джасса, кто знает.

Я был просто чрезвычайно счастлив, когда, наконец, лёг в свою кровать. Эсми незамедлительно поселила Джаспера в гостевой комнате. Хотя он определённо предпочёл бы спать у Элис. Они оба весь вечер переглядывались.

Слава Богу, каждый понимал, что мне нужен покой. Только Эсми действовала мне на нервы со своим психо-дерьмом. Ей удалось, организовать мне встречу с психологом на следующий же день. Супер! А ещё она хотела поговорить с Таней. Но я отговорил её от этого. Мне как-то удалось переубедить её тем, что я должен сделать это сам. Я только не сказал КОГДА. Действительно, хороший план.

Теперь я лежал на своей кровати, забросив руки за голову, и смотрел в окно на безлунную ночь.

Где была сейчас Белла? Всё ли у неё было нормально?

Можно ли её найти по информации, которую она дала Джассу?

Джаспер сразу же после прибытия в полицейский участок извлёк микрочип из пистолета и передал его с курьером в лабораторию. Я спрашивал его, не должен ли он был послать также и оружие на фиксацию следов, на что он пробормотал только что-то типа « Подарки не отдают» и «Только не подарок за две тысячи баксов».

Оглядываясь назад, я поражался, насколько технически безупречно был организован побег. Я все ещё был удивлён, как быстро ей удалось освободить почти всё убежище. Как мне сообщил Джаспер, её склад оружия и операционная были абсолютно пусты.

Возможно, огонь в остальных помещениях послужил отвлекающим манёвром. В углу, где находились склад и операционная, огня не было. Может, их освобождали через задний ход, в то время как мы, спереди, ждали пожарников?

Но куда они потом бежали? Вызванный полицейский вертолёт не смог обнаружить никаких фур. Но, возможно, они разделились, чтобы замести следы. Что им, действительно, превосходно удалось. И у Беллы всегда был припасён план Б. Это я знал.

Вдруг моя дверь приоткрылась, и внутрь проскользнул Джаспер, одетый в одни только боксеры, и повалился рядом со мной на кровать.

- Ты ошибся комнатой. Элис через три двери, - сухо сказал я, не глядя на него.

- Я как раз оттуда... – вздохнул он театрально.

- ЧТО? – я в ужасе уставился на него. – Ты в ТАКОМ виде был у моей сестры?

- Нет, конечно, нет, - ответил он, покачав головой. – Там я ещё был одет. Но после я должен был принять холодный душ.

- Вы же там ничего такого не делали, не так ли? – Я отодвинулся от него.

- Ерунда, - ответил он и придвинулся. – Мы только целовались. Но как… - Он положил голову мне на плечо и снова вздохнул.

- Вы знаете друг друга всего полдня, а уже обжимаетесь? – Я судорожно пытался НЕ представлять себе, как он обжимается с моей сестрой, но картинка больше не выходила у меня из головы. Чёртово кино в голове.

Джасс поднял голову с моего плеча, пожал плечами и лукаво ухмыльнулся.

- Фууу, Джасс, пожалуйста, ты можешь, поговорить о чем-нибудь другом? Отвлеки меня, чтобы меня не стошнило.

Или ты получишь по морде…

Он, дурачась, ударил меня в плечо.

- Ты как разговариваешь с будущим зятем, а?

Вздохнув, я посмотрел на него.

- Ты это действительно серьёзно, да?

- Да.

- Так… Любовь с первого взгляда и все такое?

- Угу… влюблённый придурок, - захихикал он.

- Сексуально-озабоченный мудак, - возразил я, показал ему язык, а потом мы оба просто расхохотались.

- Можно мне одеяло? – спросил он затем.

Я дал ему одеяло, которое лежало свёрнутое у меня в изножье.

- Только не засни. Чтобы Эмметт рано утром не нашёл нас двоих прижавшихся друг к другу.

- Это будет не в первый раз, - сказал он со вздохом, и мы оба вспомнили. Белла. Я думаю, он скучал по ней так же сильно, как и я. Даже если он и не подтвердит этого.

- Как ты думаешь, где она? – Я напряжённо выпрямился и обнял руками колени.

- Честно?.. – Джаспер глубоко вдохнул. – Я понятия не имею. Как организована группа здесь, я не знаю. Штаб квартира в Чикаго, согласно инфе с чипа, была взята пару часов назад. Но ни следа Беллы. Пара неважных типов. Ничего крупного, одна мелкая рыбёшка. Вероятно, главная контора была предположительно там, где тебя содержали.

- Ммм, - промычал я задумчиво.

- Она может быть где угодно, Эдвард. Я, действительно, не имею понятия, как мы должны найти её. – Он провёл рукой по лицу. – Отсюда она могла сбежать в любое место в США.

- Возможно, она уже даже больше не в стране, - пробормотал я тихо.

- Почему ты так думаешь?

- Ну, - я повернулся к нему. – Когда я был на ужине с Аро, то мы на вертолёте летали в Торонто.

- Торонто? ТО Торонто, которое в Канаде?

- А ты думаешь ТО, которое в Тимбукту? – переспросил я, закатив глаза.

Джаспер скривил лицо.

- Очень смешно. – Затем он издал разочарованный звук. – Дерьмо.

- Что дерьмо?

Он вздохнул.

- С одной стороны я должен прямо сейчас же стартануть к телефону и проинформировать моего босса, что его главная подозреваемая, вероятно, может скрываться в Канаде. Не было бы проблем, если бы фуры уже сегодня пресекли границу.

- О… - вырвалось у меня.

- С другой стороны… я, конечно, надеюсь, что Белла где-то в безопасности. Дерьмо, я все ещё не понимаю, почему она ничего не предприняла против меня, хотя точно знала, что я коп. Она при тебе ничего такого не упоминала?

Я покачал головой.

- Нет, ничего значительного. Я был также удивлён, как и ты.

Хотя ничего удивительного, она была очень мудрой.

– Она должна была бы меня убить. Или, по меньшей мере, пытать, чтобы выбить информацию. Вместо этого она сделала меня ещё ближе к себе. И спрятала чип в моем пистолете. Как будто она подозревала, что когда-нибудь я сбегу. Просто гениальная женщина… – последние слова он произнёс совсем тихо.

- Возможно, она надеялась на это, - сказал я тихо и отвёл взгляд. Мне было грустно думать о ней, не зная, действительно ли у неё все нормально. Или когда я увижу её снова.

- Ты действительно так думаешь? – спросил Джасс.

- Ну, да, - начал я. – После того как я сказал ей, что люблю её, она попыталась отговорить меня, якобы она недостаточно хороша для меня. В итоге, она использовала такие же аргументы, как и ты.

Джаспер помолчал мгновение.

- Вероятно, она тоже хотела, чтобы ты был в безопасности. Она была права. Если бы я сбежал, они бы определённо пытали тебя, чтобы выяснить, знаешь ли ты что-то обо мне. А если бы она тебя защищала – а она бы сделала это, – то стало бы понятно, что она дорожит тобой.

- Ну и чтобы грандиозного тогда случилось бы? Она все же босс, разве нет?

- Ну, да, это верно, но тогда ты был бы её слабым местом. Через тебя её могли бы шантажировать. Такого с ней раньше не было никогда, и она бы не позволила себе этого. Не в её ситуации, поскольку, видимо, не каждый думает о ней так хорошо, как кажется.

- Хм… - произнёс я задумчиво. Согласен, это я действительно понимал. И прямо СЕЙЧАС здесь не было Джейка, чтобы защищать её спину. ОН был единственным, кому она могла безоговорочно доверять, и который бы сделал все, что было нужно.

- Ты можешь мне ещё раз объяснить, что это было с Джеймсом? А то, то, чтопроизошло, было слишком быстро для меня. Он убил её родителей…? - Он снова включил режим полицейского.

Я медленно вдохнул и выдохнул.

- Когда Белле было девять лет, её родители были убиты на её глазах. Её отец был застрелен сразу, а её мать… сначала жестоко изнасилована и затем тоже застрелена.

- Дерьмо, - в ужасе произнёс Джаспер. – И ЭТО был Джеймс? В нем действительно есть жестокая жилка…

- Так, как это выглядело – да, точно. Должно быть, она узнала его, когда он снял солнечные очки.

- Но как же убили своих же собственных людей внутри организации?

- Её родители не были в организации, её отец даже был копом.

Глаза Джаспера поражённо распахнулись.

- Её отец был копом? Ты знаешь ещё что-нибудь? Может быть имя? Или место?

Я тряхнул головой.

- Место где-то в Вашингтоне, её отца звали Чарли, её мать Рене. Ты не видел её тату на предплечье?

Джаспер пожал плечами.

- Хотя я был при набитие тату, но оно было скрыто. И она почти всегда носит одежду с длинными рукавами. Даже её спину я впервые увидел полностью только при последнем посещении. Ты знаешь, откуда оно?

- Тигр? Какие-то монахи набили ей в Китае, это длилось продолжительное время.

Он задумчиво положил указательный палец на рот.

- Китай? Это могло бы подойти… знаешь, когда именно это было?

Я отрицательно покачал головой.

- Ладно, это неважно. Вернёмся к её родителям. – Он сделал короткую паузу. – Итак, значит, она не была рождена в организации. Но она же племянница Аро, ведь так?

- Её мать была сестрой умершей жены Аро.

Так как мне была неприятна эта тема, я наклонился к прикроватной тумбочке и выудил пачку сигарет и зажигалку. Хоть Джаспер и скривил лицо, когда я закурил, но мне срочно нужно было что-нибудь, чтобы успокоить мои расшатавшиеся нервы. Когда я был с Беллой, то делал это, преимущественно, с помощью шоколада, а курил я действительно только после секса. Но теперь не похоже было, что у меня в ближайшее время снова будет секс. Если не с Беллой, значит, ни с кем. Сначала она должна связаться со мной. И, собственно, я не знал, смогу ли я спать с Беллой, пока она беременна. И, по сути, я даже не знал точно, мог ли спать с Беллой во время её беременности. Не мог же я постоянно оспаривать жилище малыша. После этого здоровье малыша могло быть подорвано, а виноват был бы я.

- Значит, Аро был женат?

У меня чуть не выпал окурок изо рта. Что, собственно, вообще знали копы?

– А затем он притащил Беллу в организацию, чтобы иметь наследника по «крови»…

Мозг у него все же ещё работает.

В этот момент экран висевшего на противоположной стене телевизора, замерцал.

- Ты включил телевизор? - ​удивлённо спросил меня Джасс.

Я поднял руки с окурком и пепельницей.

– Нет. Как ты видишь, я не мог этого сделать.

Он поднял вверх бровь, и затем указал на экран, по которому шли чёрно-белые помехи.

– Но ведь это ненормально, да?

Мы оба уставились на этот черно-белый хаос, когда вдруг посредине появилась полоса, и я увидел очень знакомые глаза.

Святое дерьмо. Теперь окурок действительно выпал у меня и, слава Богу, приземлился в пепельницу. Хотя я был слишком поражён, чтобы заметить это. Даже если бы вся кровать занялась пламенем, я вряд ли бы это увидел.

– Привет, малыш, - тихо послышался с экрана самый сладкий голос.

- Белла, - выдохнул я, затаив дыхание.

- Привет, Джасс.

Я краем глаза глянул на него и увидел, как он робко махнул рукой.

Откуда она знала, что он у меня? У неё здесь есть камера?

- Как я вижу, вы хорошо перенесли побег. Твоя семья рада, малыш?

Я безмолвно кивнул и надеялся, она видела это. У меня столько вопросов вертелось на языке, но я не мог произнести ни слова. Хотя не прошло и двадцати четырёх часов, с тех пор, как я видел её в последний раз, для меня это казалось вечностью.

- У тебя все хорошо, Белла? – тихо спросил Джаспер.

- Да, - я мог видеть улыбку в её глазах. – Сорняк не пропадёт. К сожалению, у меня немного времени, так как сейчас я не знаю, кому могу доверять, а кому нет. Присматривай хорошо за Эдвардом, ладно?

- Конечно, - ответил он и сглотнул.

- Ты и Элис хорошо подходите друг другу. – Она подмигнула. Затем направила свой взгляд точно на меня. – Эпизод с Таней был действительно очень забавным. Ты можешь очень хорошо сказануть, когда захочешь. – Её взгляд быстро переместился в сторону. – Я должна заканчивать. Я люблю тебя, малыш.

- Я тоже тебя люблю, – удалось пробормотать мне, прежде чем экран снова замерцал, а затем стал черным. И она исчезла также внезапно, как и появилась.

Чёртово дерьмо!! Я даже не спросил её о ребёнке!

- Она, должно быть, следит за тобой, - спустя пару секунд послышалось от Джаспера. – И где-то здесь у неё есть камера. – Он скользнул взглядом по помещению. – И не спрашивай меня, как она смогла взломать твой телевизор. Я понятия не имею.

В этот момент до меня окончательно дошло, что у меня нет ни единой возможности контактировать с Беллой. Если она не захочет, мы не увидимся с ней снова. Одна мысль об этом сжала мою грудь болью, которая заставила меня всхлипнуть.

- Тсс, - Джасс обнял меня. – Все хорошо, Эдвард, выпусти это. Когда-нибудь ты оправишься от шока.

- Почему? – всхлипывал я в его шею. – Почему она не пошла с нами? Я бы понёс её, нам бы удалось это сделать вместе. Определённо! – Слезы беспрепятственно текли по моим щекам.

- Я не знаю, Эдвард, честно. Возможно, она думала, что только так сможет узнать, кто заказал её родителей. – Он крепко прижал меня к себе. – И, пожалуйста, прекрати плакать, - он шмыгнул носом. – Иначе я должен буду присоединиться.

А так как я, конечно же, не смог остановиться, рыдали мы, в конце концов, вместе.

Пока дверь вдруг не распахнулась.

- Эй, Эдвард, твой телевизор тоже сошёл с ума?.. Черт, что ВЫ здесь делаете?

Зарёванный, я посмотрел через плечо Джаспера и увидел стоящего в дверях Эмметта. В боксерах со спайдер-меном.


Он приподнял одну бровь.

- Я ничего не видел.

Затем снова закрыл дверь.

- Думаю, мне пора в свою кровать, - послышалось от Джаспера сквозь всхлипывания. Он обернул тонкое одеяло вокруг тела и тут же исчез за дверью.

Супер.

Теперь я сидел здесь совершенно один и упивался своим горем.

Чёртово дерьмо.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (30.05.2014)
Просмотров: 1150 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/54
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
avatar
1
33
А Белла еще и классный хакер, раз смогла взломать систему, но хотелось бы, чтобы она пришла к Эду  у них все наладилось girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Прикольную картину обнаружил Эм giri05003 giri05003 giri05003
avatar
3
32
Эдвард с Джаспером такие забавные, когда вместе, как две подружки, ей-богу fund02002
avatar
31
Хоть какая- то информация о Белле...
avatar
30
Белла все таки нашла способ связаться с Эдвардом)
Жду их воссоединения...
avatar
29
Концовка главы просто разбавила тот негатив, который начал скапливаться...
Белочка молодец, всё же вышла с ним на связь...
Спасибо большое за главу good good good
avatar
28
giri05003 Спасибо за продолжение! good
avatar
27
Я хихикаю! Вроде серьезная тема, похищение и не известно, что с Белой и бебиком, но от малыша и Джаса я ржу не могу good спасибо за перевод lovi06032
avatar
26
Спасибо за главу!
avatar
25
интересное появление Беллы!
спасибо за главу!
avatar
24
Такие смешные нытики
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]