Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 29
29 глава

Беги и прячься.



Muse - The Small Print

(текст и перевод)



- Что? – Джаспер рядом со мной резко втянул воздух.

- Белла... - повторил я, задыхаясь, и снова уставился в её направлении. Я не МОГ ошибиться. Я не ДОЛЖЕН был ошибиться.

Она была здесь.

Из-за меня.

Ну и, возможно, немножечко из-за негодяя Джасса. Но только, действительно, совсем немного.

- Что? Твоя сладкая здесь? Где же? Я могу с ней познакомиться? – вдруг услышал я Эмметта позади себя. Я повернул голову и, моргая, посмотрел на него. Откуда он здесь взялся? И что он хотел?

Джаспер тоже в недоумении уставился на него.

Дерьмо.

Он, конечно же, заметил, что Эмметту известно имя Беллы. Черт, сорвалось… надеюсь, что Эмметт не проболтается!

- Что за сладкая? – вмешалась ещё и Элис.

О, нет! Здесь где-то было гнездо? Или они все сговорились?

- Эдвард,- послышалось тихо от Джасса. – Откуда Эмметт знает о Белле?

- Ах, Белла его сладкая? Где она? Могу я, наконец-то, с ней познакомиться? И где вы её встретили? Что она здесь делает? Она тоже из Чикаго? Ты из-за неё порвал с Таней? Вы хотите пожениться? – Элис просто бомбардировала меня своими вопросами. При этом она сияюще мне улыбалась.

Ну, она здесь. Там, наверху. Красное платье. Бросающееся в глаза тату. Хотя оно едва видно, так, как спина почти полностью закрыта. Собственно, у неё красивые каштановые волосы. Но в данный момент на ней белый парик. Основное её занятие – это убивать людей и штопать своих парней после боя. И да, я хочу на ней женится, потому что она уже беременна от меня. Сердечные поздравления, ты станешь ТЁТЕЙ. Супер, да?

ЭТО я должен был сказать?

Вместо этого я только сказал: «Ебать!»

Потому что, как только я поднял взгляд на Беллу, она уже исчезла.

- Джасс! – я в панике повернулся к нему. – Она ушла!

- Мы найдём её, Эдвард. Оттуда, сверху, есть только две возможности спуститься вниз. Я думаю, что едва ли она будет убегать через балкон. Не в длинном вечернем платье, хотя… ах, все равно, она ещё даже не заметила, что ты увидел её, - пытался он успокоить меня.

- Ты действительно так думаешь? – спросил я его с сомнением. Это все же была Белла.

Он тряхнул головой.

- Нет, конечно, но, как известно, надежда умирает последней, да?

Вдруг Эмметт хлопнул в ладоши.

- Итак, ЧТО теперь? Мы устроим охоту на постельного зайчика Эдварда, да? – Он двусмысленно пошевелил бровями. – Она же не вооружена, а?

- Постельный зайчик? Охоту? Вооружена? – Элис переводила взгляд с одного на другого. – Мне может кто-нибудь объяснить?

Ухмыльнувшись, Эмметт сделал жест, как будто сдвинул назад шапку.

- Значит так, полагаю, про пчёл и цветочки ты уже понимаешь, да? – Он намекнул на несчастный случай с наручниками…

И Элис, сильно покраснев, сбежала.

- Теперь у нас нет времени на долгие объяснения. Если мы и дальше продолжим здесь дискутировать, её уже и след простынет, - бросил я.

- Окей, - Джасс тут же включил «режим копа». - Я иду налево, Эдвард направо, Эмметт сзади.

- Сзади? Сзади это не моё! – запротестовал Эмметт.

Я испустил разочарованный вдох и решил, что пущу в ход кулаки, если они не прекратят нести чушь. Я начал пробиваться через танцующие пары. Пару раз мне сделали замечание, но я намеренно это проигнорировал. Даже когда я случайно задевал локтями многих людей. Ну, может, и не всегда случайно. Так как я ХОТЕЛ ПРОЙТИ К БЕЛЛЕ!

В конце концов, у меня была миссия, и меня не волновало все это дерьмо, которое проходило вокруг меня.

Прежде чем я достиг двери в фойе, которое вело к лестнице на верхний этаж, я столкнулся лицом к лицу с одной женщиной. Без понятия, откуда она вдруг взялась. Но она в действительности была симпатичной.

- О, mon dieu (о, боже мой – фр.), - послышалось от неё. – Мне так жаль! – Она коротко улыбнулась мне, прежде чем развернуться и также внезапно исчезнуть в толпе, как и появилась.

Что это было? Собственно, это я чуть не сбил её с ног, а не наоборот.

Но сейчас мне некогда было думать об этом.

- Ты видишь её где-нибудь? – услышал я рядом своего брата. Кажется, короткой остановки было достаточно, чтобы он смог догнать меня. Он действительно все больше удивлял меня.

- Нет, - я покачал головой. – Но скажи-ка, разве ты не должен быть рядом со своей новоиспечённой женой и держать её за ручку?

Эмметт ухмыльнулся.

- Теперь всю оставшуюся жизнь она будет рядом со мной, так что один на вечер она сможет выжить без меня. Кроме того я не хочу ещё раз танцевать с её тётей Эльзой. У неё волосы на зубах. Поверь мне. – Его ухмылка стала ещё шире. – И я хочу познакомиться с твоей невестой. Как она собственно выглядит?

- Красное платье. Белый парик – говорил я ему, двигаясь в направлении выхода. Эмметт следовал за мной.

В фойе было совсем немного народу. Это были хорошие новости. Но оно было чертовски большим. Черт! На мгновение я проклял своего папу и его мании величия.

Но потом я увидел Беллу.

Она находилась на другом конце фойе, повернувшись ко мне спиной, и медленно двигалась в направлении выхода. На самом деле выглядело так, словно она действительно не заметила, что я видел её.

Что было хорошо.

Но плохо было то, что я – не подумав – выкрикнул её имя.

Она развернулась и в ужасе уставилась в моем направлении. Так, ТЕПЕРЬ она заметила.

Проклятье… проклятье… я никогда не научусь сначала, думать, а потом делать…

Секунду мы просто смотрели друг на друга, и, кажется, время остановилось вокруг нас.

Затем, мои глаза прилипли к маленькой выпуклости её живота. Беременность ещё была едва заметна, но если знаешь, каким плоским был её живот, то отчётливо распознаешь.

- Черт, старик, ты, что обрюхатил её – послышалось от умника позади меня. – А она действительно горячая… - Эмметт постепенно начинал внушать мне страх. За несколько недель моего отсутствия он, кажется, совершенно изменился. Или раньше я не уделял ему столько много времени, как я думал на самом деле. Но я отодвинул эту мысль в сторону, потому что сейчас было кое-что поважнее.

Белла…

Хотелось сказать ему что-нибудь неприятное, в ответ на его глупые слова. Он это точно заслужил. Но на это у меня не было время, так как Белла развернулась и побежала прочь.

Эмметт и я за ней.

Когда мы достигли дверей фойе, она уже бежала вниз по лестнице. У меня закололо в боку. Нужно снова браться за тренировки. Эмметт рядом со мной даже не задохнулся. И Белла – как я мог видеть, – конечно, тоже нет.

– Фак, как только она может так бегать на таких высоких каблуках? – пробормотал Эмметт, в то время как я просто был рад тому, что она невредимой спустилась вниз. Я, действительно, чертовски боялся, что она упадёт или что-нибудь в этом роде, и что с ней или с ребёнком что-нибудь случится. С МОИМ ребёнком.

Перескакивая через несколько ступеней, мы поспешили за ней. Белла, между тем, передвигаясь с большой скоростью, уже двигалась по подъездной дорожке. Она с лёгкостью огибала одинокие парочки гуляющие там.

На полпути она была оставлена одним обмороженным секьюрити, который решил встать у неё на пути. Возможно, он подумал, что она была воровкой.

Идиот встал перед ней с широко раскинутыми руками и подумал, что этого будет достаточно, чтобы остановить её.

- Теперь мы заполучим её, - послышалось победное от Эмметта перед тем, как Белла заехала типу коленом в пах, а затем, ударив в подбородок, отправила его на землю. При этом она даже не сбавила своей скорости.

М-да….

Как бы меня это не обрадовало, если бы она была задержана, все же я был зверски горд за мою девочку. И, конечно, был рад, что с ней ничего не случилось.

- Дерьмо, - прогремел Эмметт рядом со мной. – Слишком уж просто это было. Вот это рефлексы, малышка.

Вдруг я услышал шум мотора. Что-то приближалось на большой скорости.

В следующий момент я увидел одну-единственную фару. И уже понял…

Нет! Нет! Нет!

Мотоцикл нёсся прямо на Беллу, а затем с визжащими шинами остановился пред ней. Судя по телосложению, водителем мог быть только Джейк.

На всей скорости она при всех взлетела на мотоцикл и обвила Джейка руками. Он тут же рванул с места, и в мгновение ока они оба исчезли. Белла только и успела бросить мне быстрый, извиняющийся взгляд…

- Дерьмо, - пробормотал я и остановился. – Чёртово дерьмо! – Я пнул ногой мусорный бак. – Фак, фак, фак! – С каждым словом я ругался все громче. Кто слышал, был сам виноват. Но я должен был выпустить пар, иначе я бы просто задохнулся.

Но, по-настоящему, я не мог обидеться на её побег. Так как половина приглашённых гостей были или судьи, или адвокаты, или копы.

Помяни черта, он тут как тут.

Задыхаясь, к нам подбежал Джаспер и остановился, уперев руки в колени.

- Вы… вы видели её? – с трудом выдохнул он, так как сильно запыхался.

Ну, я хотя бы был здесь не единственным, кому нужны тренировки…

- Да, - ответил Эмметт. – Горячая штучка. Ты знал, что Эди-бой её обрюхатил?

Джаспер кивнул. Все ещё задыхаясь.

- Она убежала?

Я только фыркнул в ответ и разочаровано ещё раз пнул по мусорке. Так было понятнее.

- Жаль, конечно, - он медленно восстановил дыхание. – Я почти уже представил себе. Посреди свадьбы она приставляет свой пистолет к твоей голове и похищает тебя во второй раз. На глазах твоего отца.

- А ты на прощание помашешь мне ручкой, да? – захихикал я. Джаспер тоже оскалился.

- Как она ускользнула? – спросил он, снова став серьёзным.

- Джейк был здесь на мотоцикле, - ответил я тихо.

- Разве он не должен сейчас быть в Европе? – спросил он.

- Определённо он вернулся, как прослышал про всё это. Когда она убежала, он уже ждал её и увёз. – Я снова вздохнул.

- Но сначала она ещё неслась как черт, - вклинился Эмметт. – Честно, я ещё не видел ни одной женщины бегающей так быстро. По крайней мере, не в таких убийственных каблуках. А потом она одного придурка, который хотел остановить её, просто вырубила. Сначала по яйцам, а затем в пятак. Безумие. Ты просто обязан когда-нибудь представить меня лично. Она совершенно другая, не такая как женщины, которые были у тебя раньше. Старый пройдоха. Если бы у меня не было Розали… хотя, ведь она не настоящая блондинка, да? - Он восхищённо переводил взгляд с меня на Джаспера.

- Ты можешь мне, ПОЖАЛУЙСТА, объяснить, почему ты ЕМУ рассказал о Белле? – слегка раздражённый, спросил Джаспер.

- Он случайно увидел моё тату, - ответил я извиняюще.

Он кивнул и вздохнув.

- Нам нужно возвращаться. Иначе наше отсутствие бросится в глаза. Эмметт, тебе ясно, что ты не должен проронить об этом ни слова, да? – Джасс умоляюще посмотрел на него.

- Ясно, офицер. Буду молчать, как могила. А что с Элис?

- Об Элис я позабочусь. Если кто-то спросит, тогда скажете, что вы заметили вора и пытались поймать его, окей?

Мы с Эмметтом медленно кивнули.

- Я выкурю ещё одну, хорошо? – Мне просто нужно было ещё мгновение наедине с собой.

Чтобы насладиться воспоминаниями. И осмыслить разочарование.

Джаспер кивнул, а Эмметт хлопнул меня по плечу.

- Если бы ты не дымил так много, то, может быть, догнал бы свою сладкую. Подумай об этом.

- Ха-ха, - произнёс я, в то время как эти двое пошли прочь. Разочаровано, я полез в карман костюма – и тут же стал ещё разочарованнее.

Так как там не было грёбанных сигарет. Причём, перед отъездом, я положил новую пачку. Но в место пачки я почувствовал что-то плоское. Бумага или что-то такое. Раздражённо я вытянул это из кармана.

Как это только попало ко мне в карман? И где были, черт возьми, мои сигареты?

Я уже хотел небрежно выкинуть сложенный листок, когда я прочитал на нем своё имя.

Написанное очень знакомым мне почерком.

Я резко поднял записку и прижал её к своему носу. Я глубоко вдохнул её запах.

Запах Беллы…

Я осторожно развернул записку. Я боялся читать её.

Что, если там было написано, что она никогда не хочет видеть меня снова?

Что в её жизни больше нет места для меня.

Что она больше не любит меня…

Одна только мысль об этом заставляло моё сердце болеть.

Я быстро закрыл глаза и глубоко вдохнул.

Затем я прочитал те немногие слова, которые там были.

«Малыш,

Я просто должна была тебя увидеть, хотя бы издалека.

Джейк, конечно же, не нашёл это хорошей идеей, но мы теперь оба знаем, что всё удалось.

Я действительно скучаю по тебе, но в настоящий момент не вижу возможности, чтобы мы с тобой смогли встретиться в ближайшее время.

Но я судорожно работаю над решением. Я уже даже подумываю о том, чтобы снова похитить тебя.

Мы снова увидимся когда-нибудь, никогда не теряй веру в это.

Я люблю тебя.

P.S. Не кури так много, это вредит твоему здоровью».



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (06.06.2014)
Просмотров: 1160 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/65
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
avatar
1
35
А у Беллы мысли совпадают с мыслями Джаса по-поводу похищения Эда giri05003 giri05003 giri05003
А я так надеялась, что они хоть немного поговорят, но... cray
avatar
2
34
Хорошо, что хотя бы таким образом Белла дала о себе знать, но нормально они так и не встретились((
avatar
33
Эх... всё же она смогла передать ему весточку....
Вот только поговорить у них пока не получилось((((
Спасибо за главу good good good good
avatar
32
Спасибо lovi06032
avatar
31
А мне Эммет нравится fund02002 прелесть какая..погонялись немножко giri05003
Спасибо за главу!!!
avatar
30
Ей бы агитатором нашей антитабачной фигни быть!!! fund02048 Сколько ж времени прошло, что пузяко видать?
Джасс, я смотрю, вписался по полной!!!(и не только в Элис:girl_blush2: )
Прибалдела как всегда:obozhau: 
Спасибо за всЁ:good: lovi06015 lovi06032
avatar
29
Спасибо большое!
avatar
28
Спасибо! good и трогательно и смешно! Малыш как всегда юмарит, а Бела крутая штучка fund02002
avatar
27
О,милая Белла!Только она так может сделать,написать и влюбиться в такого барашка,как ЭД!
Спасибо!
avatar
26
СПасибо за перевод!
1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]