Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 31
31 глава

Иногда моя жизнь действительно отстой.


Cave - Muse

(текст и перевод)

– Здесь всё в порядке? – недоверчиво спросил мой отец, а его взгляд перемещался туда-сюда между мной и открытым окном.

– Э… да, - быстро ответил я и спрятал под одеяло бейсболку Беллы, которую она забыла при своём поспешном уходе. – Я просто хотел впустить немного свежего воздуха.

Надеюсь, он не заметил Беллу.

- Хм, - хмыкнул Карлайл и поднял одну бровь. – Хорошо. Оставим это, учитывая, сколько сейчас времени. Но утром ты будешь держать перед нами ответ. Твоё нынешнее поведение просто неприемлемо.

С этими словами он развернулся и закрыл за собой дверь.

Чёртово дерьмо!

Я, нервничая, повалился на свою подушку и закинул руки за голову. Этого мне только не хватало. Семейный разговор. И, вероятно, в конце концов, мне не останется ничего другого, как выложить карты на стол. Так как, если когда-нибудь Белла придёт за мной, чтобы забрать, я не хотел бы, чтобы кто-то напрасно беспокоился.

Нужно было этому тупому Джеймсу так все испортить? Я бы, определённо, и дальше был с Беллой, а потом бы отправил своей семье весть, что я остаюсь с ней. Но, благодаря этому мудаку, всё отодвинулось в далёкие дали.

ФАК! ФАК! ФАК!

Прохладный воздух проникал через открытое окно, и я решил закрыть его, чтобы, ко всему прочему, кто-нибудь из нас не подхватил ещё и простуду. Хоть здесь и воняло, как в разбойничьем притоне, но мне было всё равно. Многие замерзали, но от вони не умирал никто.

Я осторожно перелез через спящего Джаспера и скользнул к окну. Осторожно я высунул голову наружу и всмотрелся в ночь. Я немного надеялся, что, возможно, Белла ещё висит на подоконнике или что-то типа этого. Но в темноте открывалось не многое. И она, наверняка, уже скрылась с опасного участка.

Вдруг, вдалеке я услышал собачий лай. Осмотревшись, я обнаружил на некотором расстоянии три больших и одну маленькую фигуры, которые были слабо освещены лунным светом. Они стояли на некой возвышенности. В какой-то момент показалось, что они смотрят прямо на меня, прежде чем исчезнуть в темноте.

Белла, Джейк… и Сет…

Но почему было три фигуры? Кого ещё, кроме Джейка, Белла посвятила во все?

Я решил не думать дальше об этом и вернулся в кровать. Следующее утро будет определённо достаточно напряжённым. И, кроме того, у меня все ещё чертовски болела голова.

Когда, после неспокойной ночи, я снова проснулся, то был один. По-видимому, Эмметт и Джаспер проснулись намного раньше и сбежали из комнаты.

Это я, действительно, мог хорошо понять, потому что сделал бы, наверное, также, если бы в брачную ночь проснулся в постели своего брата. Я лишь надеялся, что Эмметт не попытался в полусне подарить мне доброе-утро-поцелуй.

Вздохнув, я встал, сходил в душ, оделся, а затем пошёл вниз. Моя головная боль, слава Богу, исчезла. Не важно, что именно мне дала Белла, но это посодействовало тому, что сейчас у меня не было похмелья. Теперь беспокойство мне доставлял только предстоящий разговор с семьёй. Но, я должен пройти его.

Вся моя семья, как и ожидалось, уже собралась за завтраком. Причём, это больше смахивало на трибунал. Эсми и Карлайл сидели во главе стола, Розали и Эмметт справа, Элис и Джаспер слева от них. Для меня же напротив них стоял отдельный прибор.

Никто не произнёс ни слова, и у всех были скорбные лица. У всех кроме Эмметта. Тот прилежно ел и ухмылялся мне. Я думаю, что даже если бы загорелся дом, он был бы единственный, кто присутствовал бы и кричал: «А здесь довольно тепло!».

Элис быстро подняла голову и робко улыбнулась мне. Это не могло означать ничего хорошего. Возможно, она уже подготовила Карлайла перед предстоящим разговором.

Ну, тогда в бой…

Я пробормотал «доброе утро» и повалился на стул. По-видимому, мне ещё предоставлялся последний завтрак приговорённого к смерти, потому что пока я ел, никто не сказал ни слова. Это меня устраивало. Я беззвучно поборолся с Эмметтом за банку Нутелы и съел два бутерброда. У меня появился какой-то ужасный голод, с тех пор как я узнал, что Белла беременна. Если так пойдёт и дальше, у меня через девять месяцев будет живот как у медведя, и я буду определённо выглядеть беременнее, чем она. При этой мысли я ухмыльнулся, в то время как все остальные неподвижно уставились на стол.

И, как только я вытер последнюю крошку со рта, тотчас всё и началось.

- Эдвард, - начал мой отец. – Твоё поведение в последнее время оставляет желать лучшего.

- Пап, он был похищен! У него посттравматический стресс! – тут же вмешалась Элис и получила за это от него только злобный взгляд.

- Он не может всегда всё сваливать на похищение. Кроме того, я говорю также о времени до похищения. Я тут кое-что узнал.

Дерьмо.

- Чтобы быть точным, мать Тани рассказала мне, что ты обманывал её дочь?

Было ясно, что Таня тут же побежит с этим к своей матери. Но я спрашивал себя, почему та рассказал это именно Карлайлу.

Моя мать посмотрела на меня трудно определимым взглядом. Так, как будто она надеялась, что я буду это оспаривать.

- Эээм, - я глубоко вздохнул. Итак, шоу начинается. – Можно это и так назвать. – Он действительно сказал «обманывал», так? Это можно по-разному интерпретировать…

Эсми в ужасе приложила руку ко рту.

- Ну, - мой отец криво ухмыльнулся. – Это само по себе не худшее. Я не буду иметь ничего против, если ты будешь иметь одну или две любовницы. Но ты не должен был говорить ей этого. Иногда молчание – золото. Но зато это, конечно, объясняет, почему ты так пренебрёг своей учёбой.

Рука Эсми упала, и она озадаченно посмотрела на своего законного, но, вероятно, также не очень верного мужа.

Я тоже в растерянности смотрел на него. Он же это несерьёзно, ведь так? Значит, если бы я ничего не сказал Тане, то для него все было бы в порядке? По принципу «Давайте позволим ему нагуляться, чтобы он был спокоен» или «Меньше знает, крепче спит»?

- Итак, послушай, Эдвард. Я бы хотел, чтобы ты снова поставил свою жизнь на привычные рельсы. Самое первое – это ты снова, на сто процентов, позаботишься о своей учёбе. Я уже договорился с твоими профессорами, они охотно закроют глаза на всё былое. Затем ты помиришься с Таней и на следующее лето планомерно женишься на ней. Потом ты должен будешь ограничиться одной любовницей. У нас есть небольшие апартаменты вблизи университета, их ты сможешь отдать в её распоряжение. С тем чтобы эта любовная связь осталась в секрете.

Мой отец смотрел на меня пронизывающе, в то время как моя мать выглядела скорее несчастной. Вероятно, она теперь серьёзно подумывала о том, не бегал ли он куда-нибудь на сторону. Конечно, очень секретно…

- Карлайл… - начала Элис, но мой отец резко прервал её.

- Нет, Элис. Эдвард должен знать своё место в обществе и вести себя соответственно. Его поведение вчера вечером не указывало на его хорошее воспитание. Если подобное будет повторяться ещё чаще, то это нанесёт серьёзный удар по нашей репутации.

- Пап, - послышалось теперь также и от Эмметта. – Это все была моя вина. Это я его вчера убедил выпить. Позже это немного вышло из-под контроля. – Он исполнил вызывающий сочувствие взгляд, и Эсми похлопала его по руке. Странно, у него этот взгляд срабатывал всегда, почему же у меня нет?

- О выпивке и речи не идёт. Это может с любым случиться. Я говорю о том, что вы трое гнались за одной женщиной. И это на глазах у гостей. Это была одна из твоих любовниц, Эдвард? И неужели ты не мог избежать этой бестактности? – Он пронзительно посмотрел на меня.

И ТУТ меня понесло. Буквально

- ЭТО. БЫЛА. НЕ. ЛЮБОВНИЦА! – прорычал я. – ЭТО была женщина, которую я люблю больше всего на свете, на которой женюсь, и которая ждёт от меня ребёнка. И я буду так долго бежать за ней, сколько Я посчитаю нужным, даже если у присутствующих дам и господ высшего общества это приведёт к тому, что они порвут свои напыщенные рты!..

ТАК! Это было сказано хорошо и должно было быть сказано. Точка! Белла бы гордилась мной.

Пару секунд за столом господствовала гнетущая тишина. Слышно было только тиканье ужасных напольных часов.

Эсми, Розали и Карлайл в ужасе смотрели на меня, в то время как Эмметт и Элис ухмылялись, а Джаспер глубоко вздохнул.

- Эдвард, - призвал он меня и потёр пальцами лоб. – Лучше бы ты держал свой рот закрытым. В данный момент молчание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы золотом…

Я зло сверкнул на него глазами, а Эсми вопрошающе посмотрела на него.

- Ты тоже знаешь эту женщину, Джаспер?

Со вздохом он кивнул.

- Доктор Джарадж был прав, - вклинился мой отец. – У тебя Стокгольмский синдром. Вероятно, стационарная терапия было бы лучшим выходом. – Он осмотрел окружающих.

Дурацкий доктор, он разве никогда не слышал о врачебной тайне? Урод…

- Стокгольмский синдром? Терапия?.. – моя мама переводила взгляд с одного на другого.

- Это НЕ чёртов синдром, - прорычал я.

- Карлайл, ты понимаешь, о чем он говорит? – Эсми тем временем выглядела совершенно растерянной.

- Он думает, что влюбился в свою похитительницу, - ответил мой отец сострадательно и успокаивающе положил руку ей на плечо.

- Я не «думаю». Я. ЛЮБЛЮ. ЕЕ! – проревел я ему. Теперь я медленно терял терпение.

Блин… мне что, было шесть лет? Теперь ещё только отсутствовала присказка, типа пока твои ноги находятся под моим столом…

- И у него проблемы с агрессией, - продолжил мой отец ни капли не впечатлённый. – Доктор Джарадж думает, что он не принимает свои лекарства. Поэтому он предложил стационарное содержание.

- Ты не принимаешь свои таблетки? – спросила меня мама с полным беспокойства взглядом.

Ну, конечно… таблетки решат все мои проблемы… Женщина, которую ты любишь больше всего на свете, не с тобой? Вот, прими таблетку… Твой отец мудак? Против этого у меня тоже кое-что есть… А при необходимости сотрём ваши мысли и начнём ещё раз сначала…

- Нет, - прорычал я. – Так как я не болен!

- Болен любовью, – добавил Эмметт с ухмылкой и получил за это подзатыльник от Эсми.

- Так сложно поверить, что я влюбился? – спросил я, нахмурив лоб.

- Эдвард, - голос моего отца стал мягче. Таким же, как на слушании дела, когда он пытался убаюкать какого-либо свидетеля, с тем, чтобы прокурор, в конце концов, мог его одурачить. – Изабелла Мари Свон – монстр. Её пальцы запущены во всевозможные криминальные деяния. Заказные убийства. Проституция. Отмывание денег. Шантаж. Взятие заложников. Нападения. Торговля людьми. Наркотики. И это, определённо, ещё не весь список…

Эсми смотрела на него широко распахнутыми глазами.

- Она. Не. Монстр, – прошипел я тихо, и Элис успокаивающе схватила меня за руку под столом.

Карлайл вздохнул.

- Должен ли я сосчитать для тебя, сколько уже человек на её совести?

Я фыркнул.

- Примерно около пятидесяти. Хотя, с нашего последнего пребывания в Техасе, число значительно возросло. Дай-ка подумать…

Эсми снова прикрыла рот рукой.

- Доктор Джарадж уже информировал тебя? – радостно переспросил мой отец.

Медленно я покачал головой и посмотрел прямо на него.

- Это она мне сама рассказала. А кое-что я видел своими собственными глазами.

- Ты видел, как она кого-то убила? – теперь снова вмешался Эмметт. – Вау! А как? Застрелила? Она определённо выглядит горячо с пушкой в руке, да?

Он широко распахнул глаза и смотрел на меня выжидательно.

О, даааа, она выглядела горячо…

- Эмметт!!! – закричали Розали и Эсми одновременно, и он тут же поднял руки в извинении.

– Я лишь спросил. Просто она такая красотуля. – Затем он скривил лицо и пробормотал: - Ауа!

Кажется, его жена наступила ему на ногу. Это было не умно с его стороны…

Карлайл бесконечно массировал переносицу.

- Сын, она не для тебя. Увидь это, наконец. И если ты не хочешь жениться на Тане, то мы найдём другую хорошую партию для тебя.

- Я хочу только Беллу. Конец дискуссии. – Я откинулся назад и упрямо скрестил руки на груди.

Он может заботиться о Тане или какой-нибудь другой чиксе, в качестве ХОРОШЕЙ партии… Я – точно нет!

Вздохнув, мой отец повернулся к своему будущему зятю.

- Джаспер, ты можешь привести его в чувство? Ты же знаешь её… Пожалуйста, попытайся хоть немного!

Джаспер поначалу ничего не сказал, а только посмотрел на меня большими глазами. Своим взглядом он мог составить конкуренцию Бэмби. Или Эмметту.

- Оставь Джаспера, - прошипел я в сторону Карлайла.

- Нет, - ответил тот мне. – Если есть возможность отрезвить твою голову, тогда я использую её.

Ну, теперь было понятно, в кого я такой упрямый. Профессионально это действительно приносило много успеха. Ну а со мной он сам зубы обломает.

Джаспер вздохнул.

- Все нормально, Эдвард. – Он улыбнулся мне, затем посмотрел на Карлайла и Эсми. – Белла – любезнейшая персона, которую я когда-либо встречал. Если бы не она, то сейчас бы не было в живых ни Эдварда, ни меня.

ОК. Итак, он все же решился…

- Что? – Карлайл открыл рот. – Ты… ты защищаешь эту преступницу? Такого монстра, как Изабелла Свон? Ты должен ненавидеть её, как чуму. Она же враг. Кто-то, кто недостоин жить. Кого лучше видеть мёртвым, чем живым. Ты же видел в непосредственной близости, что она причинила моей семье.

- Белла дважды спасла мне жизнь, - спокойно ответил ему Джаспер. – Я всю жизнь буду перед ней в долгу. И я видел её и Эдварда вместе. Если это не любовь, тогда я не знаю. Тогда я слеп.

Элис поцеловала его в щеку, а Эмметт ободряюще кивнул ему.

Только мои родители сидели, как громом поражённые. Их образцовый будущий зять оказался волком в овечьей шкуре. Вероятно, мой отец рассчитывал на достаточную поддержку с его стороны. В конце концов, он же был копом.

Карлайл первым пришёл в себя и в неверии потряс головой.

- Полагаю, мы должны и Джаспера отправить на терапию. Три года под прикрытием – это длительный срок. Возможно, это было слишком много для него. У неё было достаточно времени его перевербовать, сделать ему промывку мозгов…

Я ошарашенно смотрел на своего отца. Он не мог или просто не хотел ничего понимать?

- Во всяком случае, я урезаю тебе содержание, если ты тотчас же не отправишься на лечение. Пока ты живёшь здесь, дома, ты живёшь по нашим правилам.

- Прекрасно, - прорычал я. Это было просто. – Тогда я сейчас же переезжаю.

- И на что ты будешь жить? - спросил мой отец насмешливо. – Твой уровень жизни достаточно высок, сынок. Если я захочу, ты больше не подойдёшь к деньгам со своего трастового счета. Я объявлю тебя недееспособным и стану твоим опекуном. А после похищения и травмы это мне подтвердит любой врач.

- Карлайл, - возмутилась моя мать. – Ты не можешь отобрать у мальчика его деньги!

- Эсми, - мой отец серьёзно посмотрел на неё. – Ты разве не видишь, что случилось с мальчиком? Он серьёзно болен. Полагаю, он думает, что любит самую разыскиваемую персону страны. Женщину, которая каждодневно связана с убийствами и нелегальными делами. Возможно, она держала его на наркотиках или что-то в этом духе. Я не могу этого терпеть. Это может совершенно разрушить репутацию нашей семьи. И только потому, что мой дорогой сынок не смог выдержать пару месяцев, чтобы не наброситься на женщину. Как ты думаешь, что произойдёт, когда выйдет наружу известие, что он обрюхатил её? Что это будет значить для меня? Я уже слышу комментарии прессы…

Теперь мы все уставились на Карлайла с открытыми ртами.

Его, прежде всего, волновала его репутация? Он даже не считался с тем, чего хотел я?

- Если ты хочешь, то можешь жить у НАС, - вдруг сказала Розали. – Дом, который мы получили на свадьбу, слишком большой для нас двоих. – Она ободряюще улыбнулась мне, и я не знал, что должен сказать на это.

Вау…

Карлайл яростно посмотрел на неё. Но, со вчерашнего дня, десяти миллионная вилла, которую он непременно должен был им подарить, стала их собственностью. С ней они могли делать все, что захотят. Причём, мой брат явно не имел ничего против.

- Точно, - добавил Эмметт. – И о деньгах не беспокойся. Мы тебя прокормим. – Он обнял одной рукой Роуз и сердечно поцеловал её. Даже Эсми ободряюще улыбнулась им.

- Спасибо, - ответил я, улыбнувшись. Я, честно, не ожидал такого от Розали. Так как мы едва знали друг друга. Хоть она уже и была несколько лет постоянной подружкой брата и сопровождала его на всех играх во времена, когда он активно играл в футбол, но, по-настоящему, мы не имели друг с другом дел.

- Не стоит благодарности, – она улыбнулась в ответ. – Я не хочу, чтобы из-за женщины, которая, наконец-то, сделала из тебя сносного человека, ты испытывал лишения.

Взбешённый отец поднялся, с шумом отодвинув стул.

- Так просто я не спущу тебе этого, Эдвард! – затем он развернулся и, тяжело ступая, ушёл. Можно было прямо-таки увидеть дым, который валил из его ушей. Эсми встала, извиняясь, посмотрела на нас и последовала за ним.

- Найдётся ли у вас свободная комната и для меня? – послышалось тихо от Джаспера. – Думаю, я теперь здесь персона нон-грата.

- Конечно, - сказал Эмметт. – У тебя будет своя собственная комната. Или ты предпочитаешь спать у Эдварда? – И он высоко поднял бровь.

- А что же со мной? Вы хотите оставить здесь меня одну? – пожаловалась Элис. – Наш дом – это крепость, в которой живёт дракон. Возьмите меня с собой, пожалуйста.

Розали просияла.

- Ну, конечно. У нас и для тебя найдётся место.

- Супер, - Эмметт радостно хлопнул в ладони. - Это будет весело!

Пока Элис и Розали были погружены в оживлённый разговор об обстановке дома, а Эмм и Джасс размышляли, должны ли они оборудовать в подвале домашний кинотеатр, я откинулся назад и понадеялся, что Белла скоро вернётся и заберёт меня.

Где она только была?..



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (13.06.2014)
Просмотров: 1094 | Комментарии: 37 | Рейтинг: 5.0/59
Всего комментариев: 371 2 3 4 »
avatar
1
37
Дааа, от Карлайла я такого не ожидала, а вот Роуз меня порадовала - итак все дети в борьбе против деспотичного Карлайла giri05003 giri05003 giri05003
avatar
2
36
Вот это семейка, Карлайл вообще какой-то тиран и деспот. А Эдварду не мешало бы сначала думать, а потом уже говорить. Своими словами он мог подставить Беллу, подвергнуть её и жизнь их малыша опасности, ведь Карлайл может использовать полученную информацию против них...
avatar
2
35
Эдвард прям как дама в беде, ждет, когда же его спасут)))
avatar
2
34
Эдвард конечно молодец,но иногда промолчать-бывает лучшим решением.Кто знает,до кого дойдет информация о взаимной любви.Все ребята молодцы! А Розали просто супер!
avatar
1
33
Эдвард умничка отстоял свою любовь JC_flirt
Карлайл полний придурок...
avatar
32
Да уж... Каралайл удивил...
Хотя и сам Эдди тоже... Он всё же отстоял свою точку зрения... lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
31
Карлайл просто монстр, ему плевать на семью, лишь с репутацией все было в порядке cray
avatar
30
Розали - молодец! good Неожиданно.
А Карлайл, как всегда, отстойный! aq
avatar
29
Такому папаше, с очередным "наследием" и мнением СМИ и др. Эдвард дал достойный отпор.
avatar
28
Спасибо
1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]