Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 33
33 глава

И весь мир замирает.


Muse - Forced In - Live Reading Festival 2006



Я стремительно бросился вниз, к Эмметту, в гостиную. Было удивительно, что я добрался вниз невредимым.

Почему, черт возьми, Изабеллу показывали по телевизору? Её же не убили? Этого не может… нет, этого НЕ ДОЛЖНО быть… или она просто снова хакнула телевизор и желает пообщаться? Но тогда я должен был бы увидеть её и на моем телевизоре…

Когда я, в панике, ворвался в комнату, так как мой разум рисовал самые страшные кровавые сценарии, то увидел одну из этих репортёрш, которая что-то пустословила о захвате заложников в одном из фешенебельных отелей Чикаго. Но Беллы не было видно. И близко не было…

- Ты издеваешься надо мной? – наехал я на Эмметта, дико размахивая руками в воздухе. – Меня чуть кондрашка не хватила. А здесь и смотреть нечего…

- Никаких издёвок, подожди, пока не начнут снова показывать гангстеров, сто процентов – твоя маленькая с ними. – Он скрестил руки на груди и скривил лицо. - Я бы тебя не позвал, если бы знал, какой ты теперь стал чувствительный. – К концу предложения он театрально возвёл взгляд к небу.

Чувствительный… я? Только потому, что я, если слышу снаружи какой-нибудь шум, например, ветка скребёт в окно, распахиваю окно и осматриваю местность на предмет наличия Беллы. Или слишком оживляюсь, если позвонили в дверь. Ну и что?! Я всегда в режиме ожидания.

Я нервно закатил глаза и посмотрел на экран телевизора. Репортёрша стояла перед отелем и с серьёзной миной смотрела в камеру.

- Полиции удалось идентифицировать личность одного из террористов, которые в данный момент удерживают примерно дюжину служащих отеля и в два раза больше – гостей, – продолжила она поток своих слов. – Речь идёт о молодом человеке, - тут показали фотографию Джейка, и мне стало слегка тошно, - о Джейкобе Блэке. А этот мужчина, - был показан темноволосый, в возрасте, мужчина, которого я знал по Техасу, - Маркус Вольтури. Одна из присутствующих женщин была идентифицирована как уроженка Франции Солонж Асасиннэ. – Изображение молодой женщины, которая мне показалась странно знакомой, появилось на экране. Но я не стал вдаваться в размышления, потому что следующим появилось лицо Беллы.

Я не знал, должен ли я был сейчас обрадоваться или разрыдаться. И Эмметт тоже буркнул себе под нос что-то типа «Видишь?». Теперь речь пошла об Изабелле Свон. Спасибо, это я и сам знал.

– Таким образом в этом здании находится два высокопоставленных члена клана Вольтури. Согласно полицейским данным – здание полностью окружено. Как сообщил нам шеф полиции – для спасения заложников он готов пойти даже на радикальные меры. Дословно он сказал: «Оперативная группа ожидает только приказа о захвате»

Чёртово дерьмо!

В полной апатии, я неловко плюхнулся на диван рядом с Эмметтом.

Когда она вернулась? Почему она не сообщила мне? Что она делала в отеле? Почему там была полиция?

И как, черт возьми, она собиралась выйти оттуда невредимой?

В следующий момент камера снова повернулась. Можно было увидеть большой холл. С обеих сторон находились опрокинутые столы, за которыми укрепилось множество людей. На переднем плане были только полицейские, которые усердно целились в конец зала. Оператор, кажется, находился наискось от полицейских, так что наблюдатель мог видеть всю разворачивающуюся сцену.

За перевёрнутыми столами можно было видеть лишь пару голов. Камера приблизила картинку, и тогда я увидел её.

МОЮ Беллу…

Она стояла между Джейком и той, другой женщиной, и выглядела очень задумчивой. Репортёрша снова что-то забормотала, но я не слушал, я был захвачен её видом.

Она, действительно, выглядела чертовски милой. Даже лучше, чем в моих воспоминаниях. Ведь уже прошло так много времени. Слишком много.

Волосы свободно падали на её плечи, и, как я мог рассмотреть, на ней было что-то с открытыми плечами. Можно было увидеть только узкую полоску белой ткани. И, к сожалению, я мог видеть только верхнюю часть её тела.

Вдруг Эмметт поднёс что-то к моему уху.

- Это наш любимый коп.

- Эдвард? – спросил тот в трубку.

- Угу, - ответил я, не способный оторвать взгляд от Беллы. Я смотрел, как она разговаривала с Джейком. Жаль, что я не умею читать по губам. Но было маловероятно, что оба разговаривали на английском языке. Поэтому, я бы все равно ничего не понял бы.

И как же они собирались выбраться? Как она только попала в такую беду? Кругом кишели блюстители порядка, и, казалось, сильно желали воспользоваться своим оружием.

- Не волнуйся, слышишь? – продолжил Джаспер. – Я на пути туда, они вызвали меня на помощь. Так как я знаю некоторых людей, их образ действий и структуру организации. Я превосходный посредник.

- Хорошо, - ответил я односложно, так как мыслями был с Беллой. Она, конечно, могла пробить себе дорогу. Прежде чем копы снаружи отреагировали бы, прошло бы, определённо, секунд пятнадцать-двадцать. Она стояла почти в центре зала. Сначала она должна была бы позаботиться о противоположной стороне. Она сделала бы пять-шесть выстрелов в секунду. У неё не будет возможности перезарядиться, так что, в течение пяти секунд она должна будет погасить каждую жизнь на другом конце помещения.

- Эдвард, доктор Дженкс тоже будет там. Он должен вести переговоры. Мы заберём её оттуда, обещаю. Я не допущу, чтобы с ней или с ребёнком что-нибудь случилось, слышишь?

Ребёнок… Дерьмо, об этом я даже не подумал. Она должна уже быть сейчас на последнем месяце, так? Но, к сожалению, я не мог этого видеть.

- Оставайся спокойным. И ни в коем случае не приезжай туда, хорошо? Белла оторвёт мне голову, если с тобой что-то случится.

- Хорошо, - ответил я. – Но ты тоже там осторожнее, ладно?

Послышался тихий вздох.

- Думаю, что она не допустит, чтобы и со мной что-нибудь случилось. Окей, я сообщу тебе, как только что-то узнаю.

Затем он отключился.

Разочарованный, я провёл рукой по волосам и снова посмотрел на экран. Ничего не изменилось. Мужчины в униформе все ещё пытались принудить противоположную сторону бряцанием оружия и злыми взглядами к тому, чтобы она сдалась.

Они могли бы играть в "Кто боится черного человека?"...

Тем временем упомянутая противоположная сторона, по-видимому, спокойно завтракала. Так как, в данный момент, можно было видеть только Джейка и того типа, который всегда выводил Сета. И у обоих было что-то съестное в руках. По-видимому, они – тактически выгодно, – укрепились вблизи кухни.

Спустя пять минут, во время которых ничего не происходило, вдруг началось волнение, когда в помещение вошёл доктор Дженкс. Он быстро протиснулся через полицейские баррикады и вошёл в зал с поднятыми руками. Что парни с пистолетами, конечно, пытались предотвратить. Наверное, боялись, что его изрешетят, как швейцарский сыр.

Но это не произвело на него никакого впечатления. И камера следила за каждым его шагом. Это выглядело, словно бы к нему что-то подключили, так как на ремне его брюк висела какая-то маленькая чёрная коробочка. Выглядело как микрофон.

Когда он остановился в десяти метрах от баррикад, Джейк крикнул что-то через плечо, и, спустя мгновение, показалась голова Беллы. Она, с сияющей улыбкой, посмотрела на доктора Дженкса и кивнула ему. Затем она провела короткую дискуссию с Джейком, в которую также вмешалась и эта француженка. В конце концов, они, кажется, согласились с ней, так как столы немного раздвинулись, чтобы пропустить её через них.

Нельзя было отрицать, что ей понадобилось больше места, чем обычно. Несмотря на это, её движения все ещё были плавными и грациозными.

- Старый пройдоха, - послышалось от Эмметта, когда её можно было увидеть полностью. – Родов не придётся долго ждать, да? Возможно, это даже близнецы.

Я был слишком заворожён обликом Беллы, чтобы суметь отреагировать на его тупые комментарии. Во всяком случае, вербально. Было достаточно короткого злого взгляда.

Белла выглядела как ангел.

На ней было белое, по колено, довольно пышное платье, которое, казалось, состояло из множества складок полупрозрачной ткани. Оно не облегало фигуру, а от груди расходилось в стороны. И она была босой.

Под её платьем можно было отчётливо разглядеть округлость. Что заставило моё сердце биться быстрее.

Там находился наш ребёнок…

Единственное, что мешало общему виду, была кобура с пистолетом, которая висела с левой стороны.

Лёгкими шагами она подошла к доктору Дженксу и остановилось в пяти метрах от него. Она выглядела совершенно свободно, как будто это была прогулка, в то время как копов, вероятно, бросало в пот.

- О, мой Бог, - встряла репортёрша. – Мои многоуважаемые дамы и господа, это выглядит так, словно Изабелла Свон беременна!?

Это звучало так, как будто она не была уверена. Она была почти такой же наивной, как Эммелин и Ричард из [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубая_лагуна_(фильм,_1980)]"Голубой лагуны"...[/url] «Ай, откуда такой большой живот?» Как будто бы было совершенно невозможным, чтобы у кого-то из криминальной сферы появится наследник.

- Мисс Свон, - теперь доктор Дженкс поприветствовал Беллу. Так как его было громко и чётко слышно, я был прав насчёт микрофона.

- Доктор Дженкс, - она сделала маленький книксен. – Рада снова увидеть Вас.

- Взаимно, но радость была бы ещё большей, если бы мы увиделись при лучших обстоятельствах. – Он наклонил голову набок. – Я безоружен, но Вы, как я вижу, нет.

- Ну, - ответила она, улыбаясь. – Во-первых, Джейк бы меня иначе не отпустил, а во-вторых, в данный момент я должна присматривать не только за собой. – Она ласково положила одну руку на свой живот.

Док понимающе кивнул.

- Я уверен, что мы всё же и здесь обойдёмся без применения оружия.

- Это зависит не от меня. Вы, конечно, понимаете, что я просто хочу выбраться отсюда.

За столами вдруг стало неспокойно.

- Я с удовольствием отпущу несколько заложников, в знак моих добрых намерений, - она сделала маленький шаг в сторону.

Несколько женщин и детей были выпущены и медленно пошли к полицейским. Камера снова закружила по помещению, будто оператор пытался лучше охватить всю ситуацию.

- Я бы сделала это гораздо раньше, но у этих типов довольно неспокойные пальцы на спусковых крючках. Я бы не простила себе, если бы они убили кого-нибудь по ошибке. – Белла закатила глаза, а со стороны полицейских послышалось отчётливое фырканье.

Одна маленькая девочка отделилась от группы и хотела побежать к Белле, но та рукой показала ей, чтобы она остановилась. Малышка немедленно послушалась и вопрошающе посмотрела на неё.

- Иди назад к своей маме, сладкая, - крикнула ей с улыбкой Белла. Помахав рукой, девочка подбежала к своей маме, которая бросила робкую улыбку в сторону Беллы.

Довольный Доктор Дженкс спросил:

- Сколько вас человек?

Белла, захихикав, покачала головой.

- Это только из-за средства передвижения для побега, - добавил он извиняющимся тоном.

Белла посмотрела на него, и тут же её черты лица стали серьёзным.

- Нам нужен Bell 430 на крышу, полностью заправленный и, в этот раз, пожалуйста, без GPS-передатчика. Это будет помехой. Мы возьмём с собой на крышу пять заложников, один из них будет потом сопровождать нас. Это только для того, чтобы кому-нибудь не пришла в голову идея стрелять по нам.

Доктор Дженкс со вздохом выпустил воздух.

- Вы уже знаете, кого вы хотите взять? Определённо, никто не захочет сделать это добровольно, ведь так?

Белла хотела ответить, когда кто-то прервал её.

- Я – доброволец.

Джаспер вышел с поднятыми руками.

- Привет, Белла, давно не виделись.

Я, с облегчением, выдохнул. Если он был там, то уже ничто не могло пойти наперекосяк.

- Джасс, - она снова засияла. Нельзя было отрицать – у неё определённо была к нему слабость. Засранец! – Рада тебя видеть. – Затем она повернула голову, и крикнула через плечо: – Джейк, придержи других позади, чтобы кому-нибудь из-за Джасса не пришла в голову дурацкая мысль.

- Ясно, - крикнул Джейк в ответ и движением головы отослал типов рядом с собой в находящееся позади помещение. Вероятно, другие могли начать стрелять в Джасса, если бы увидели его.

- Как я посмотрю, ты снова отращиваешь бороду. Выглядит отлично, - Белла начала разговор так, как будто они не находились в центре довольно опасной ситуации. Её было ничем не пронять. Ну, почти нечем.

- Да, - ответил Джаспер. – А ты, смотрю, в последнее время ударилась в эко-стиль? Причину для платья я вижу, но почему, извини, босиком?

Она закатила глаза.

- Причина та же самая. Благодаря отёкам, я больше не могу надеть путёвую обувь. А носить сланцы у меня нет никакого желания. – Затем её лицо снова стало серьёзным. – Как дела у твоего… друга?

Моё сердце сделало маленькое сальто. Она говорила обо МНЕ…

- Не очень хорошо, он скучает по своей… подруге.

В этот момент настроение заметно упало. До этого была довольно расслабленная атмосфера, но внезапно всё изменилось, и нехорошее чувство начало расползаться во мне.

Лицо Беллы ненадолго поникло.

- Она тоже скучает по нему, - прошептала она.

Она робко улыбнулась Джассу, но вдруг события начали стремительно развиваться.

Как в замедленной съёмке, из-за столов выскочил Сет и побежал к Белле.

Её пальцы нежно погладили его по голове, в то время как он, виляя хвостом, повернулся к Джасперу.

Прозвучал выстрел.

Сет жалобно взвыл и, раненный, свалился на пол.

Джасс развернулся и заорал:

- Что за дерьмо! - в то время как доктор Дженкс выглядел просто окаменевшим.

Один из полицейских позади него выпрямился и в защитном жесте поднял руки.

- Я спас тебе жизнь, старик! Дворняга…

Договорить он не успел, так как, у него во лбу вдруг появилась дырка от выстрела, и он, как мешок, осел на пол.

Джасс повернулся к Белле, в то время как Эмметт пробормотал что-то типа: « Боже мой, там же метров пятнадцать, да?»

Белла стояла, держа пистолет в вытянутой руке. Слезы бежали по её щекам. Её взгляд переходил от Джасса к Сету, под которым быстро образовывалась лужа крови, и обратно.

- Белла… нет! – дрожащим голосом произнёс Джаспер.

Но было поздно.

Раздались ещё два выстрела.

Белла вздрагивала при каждом попадании, на её белом платье быстро растекались большие красные пятна.

Оружие выскользнуло из её руки и со стуком приземлилось на пол.

Она согнулась, как будто сотрясаемая кашлем, и между её губ показалась кровь.

Затем она закрыла глаза и упала.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (20.06.2014)
Просмотров: 1124 | Комментарии: 48 | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 481 2 3 4 5 »
avatar
0
48
Я в шоке!!! 12 12 12 Только бы ребенок не пострадал  cray cray cray Надеюсь все обойдется и Белла выживет cray cray cray
avatar
2
47
Ну зачем Белла попёрлась в этот отель? Девятый месяц беременности, хотя бы на время могла ведь завязать со своими криминальными делишками. Что теперь будет... cray
avatar
1
46
Бедная собака cray
Я в шоке от Беллы 12 ну куда она поперлась в таком состоянии
avatar
45
Я в шоке... ужас...
Не ожидала такой поворот событий cray cray cray cray
Спасибо за главу...
avatar
44
12 12 12 12 12
avatar
43
Спасибо за перевод!
avatar
42
Ну что сказать, я в полном шоке! Даже предположений строить не буду!
Спасибо за главу! :) *
avatar
41
Какая нормальная баба на сносях пойдет заниматься... нечто подобно опасным??? Какой чёрт её вообще дёрнул ввязываться в это мероприятие? Или в организации от неё решили избавиться таким образом?
Сета жалко cray Я за него ещё в Техасе переживала... Но недолго ему здравствовать оставалось, как оказалось...
Печаль slezy
avatar
40
12 Я в шоке! Что же будет дальше?!?!    4
Спасибо за главу!!! good
avatar
39
о боже! если она выживет, они посадят ее, а малыша заберут cray cray cray cray cray cray cray
1-10 11-20 21-30 31-40 41-48
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]