Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 35
35 глава

Для чего нужна семья




Muse - Sing for Absolution

(текст и перевод)

- Могу я тоже взглянуть на ребёнка? – я вдруг услышал позади голос матери и медленно повернулся к ней.

Эсми стояла в дверях и робко улыбалась мне. Я ответил ей сияющей улыбкой.

На мгновение я стал просто счастливейшим и чертовски гордым отцом, который держал на руках своего первенца.

- Подходи к нам, мам, - ответил я, и она робко подошла ближе, в то время как Элис немного отступила, чтобы дать ей место. Сейчас Эсми чувствовала себя немного неуверенно в нашем окружении. Хотя я, честно говоря, не видел для этого причин. Но сейчас она была совершенно смущена и действительно не знала, как должна была себя вести. Карлайл полностью разрушил картину её мира.

Эсми до недавнего времени всегда думала, что Карлайл и она жили в стабильном и любящем браке. Но из-за ссоры со мной пришло прозрение, что он обманывал её уже долгие годы с матерью Тани, Кармен. И Ирина, Танина младшая сестра, в действительности была его собственной дочерью. Тогда она окончательно порвала с ним и подала на развод. Так как она сама происходила из очень хорошей семьи, ей не нужно было бояться, что в итоге она останется ни с чем. Кроме того, её адвокатом была Роуз. Но, не смотря на это, для неё всё было непросто. Что мы все хорошо понимали и пытались поддерживать Эсми в её решении.

Лично я действительно восхищался её мужеством сделать этот шаг. Так как в наших кругах нечто подобное выглядело не очень хорошо. Любовницы были обычным делом. Жены, которые в основном знали об этом, должны были просто молча на это смотреть. Нечто подобное не считалось причиной для развода. И, к своему стыду, я должен был признать, что если бы не встретил Беллу, вскоре стал бы таким же, как мой отец. Я бы никогда не был верен Тане. Честно говоря, впоследствии я спрашивал себя, каким же неправильным было моё представление о счастливой жизни. Так как по-настоящему счастливым я и не был никогда, потому что мне всегда чего-то не хватало. Или кого-то. Только я не мог понять – чего?

- О, она действительно прекрасна, - прошептала Эсми, благоговейно и нежно погладив Дженни пальцем по лобику. – У неё такой же цвет волос, как и у тебя. И сладкий курносый носик. – Затем она наклонилась к малышке и выдохнула ей в лоб поцелуй. – Как её зовут?

- Дженни, - послышалось от Эмметта. – А теперь пустите меня, симпатичный дядя тоже хочет посмотреть! – Его голова всплыла рядом с Эсми. – О, Боже, довольно помятая, да? Джаззи её слишком крепко прижимал или что? Ну, по крайней мере, его не стошнило на неё, при всей этой крови и соплях, которыми она определено была испачкана

- Эмметт, - прикрикнула на него Роуз. – Я могу засунуть тебя на пару месяцев в аквариум, и посмотрим, каким сморщенным потом будешь выглядеть ты! – Затем она просто отодвинула его в сторону и подтолкнула Джаспера к Эсми. – Теперь дай и другим посмотреть, тем, кто не будет делать таких дурацких комментариев, как ты.

Хотя Джаспер снова побледнел, но, мужественно улыбаясь, посмотрел вниз, на мою малышку.

- Она такая же красивая, как и её мама, - прошептал он тихо, и я прикусил нижнюю губу. Комок в горле снова вернулся. Её мама…

Эсми утешающе положила руку мне на плечо.

- Как дела у твоей… подруги? – спросила она сочувственно и нежно улыбнулась мне. Она всё же приняла тот факт, что я люблю Беллу, и поддерживала меня, где только могла.

- Она ещё в операционной. Больше мы ничего не знаем… - ответил я тихо. Все тут же смущённо замолчали.

Руки Элис вдруг крепко обвились вокруг моей талии.

- Она выкарабкается, - прошептала она мне в спину. – Ты только должен сильно верить в это.

Я сглотнул и попытался подавить подступившие слезы.

Мгновение царила тишина, пока дверь вдруг не открылась, и в комнату не вошли два типа в чёрном.

Я раздражённо развернулся к обоим и инстинктивно крепче прижал к себе Дженни. То, как эти типы выглядели, не предвещало ничего хорошего.

- Мистер Каллен, - нагло сказал мне один из них. – Федеральные агенты Джей и Кей, - он поднял значок федерального учреждения. – Я полагаю, ребёнок в ваших руках – это дочь Изабеллы Свон?

Я безмолвно кивнул.

- Мы вынуждены просить Вас немедленно передать ребёнка под наш надзор…

- Что? – прервал их Эмметт. – Он отец, вы не можете забрать у него малышку.

Тип самодовольно улыбнулся.

- Пока отцовство не будет точно установлено, ребёнок остаётся на попечении государства. Поэтому передайте мне ребёнка. Немедленно.

- Ни за что, - ответил я громко и немного отступил назад. – Она моя дочь, и я, определённо, не отдам её так просто.

- Мистер Каллен, - агент откашлялся. – Если Вы не будете сотрудничать, то мы уполномочены использовать и другие методы. – Он откинул полу пиджака, и я смог бросить взгляд на оружие, которое висело в кобуре у него на поясе.

Тупой ублюдок. Если бы Белла сейчас была здесь, его бы уже не было в живых, молчу уже о том, что у него не было бы времени презентовать мне свой пистолет…

- Тогда вам придётся стрелять в меня, - ответил я холодно. - Добровольно я свою дочь не отдам.

- И в меня тоже, - послышалось от Джаспера, и он встал передо мной.

- Да, именно, - сказал Эмметт и тоже встал рядом. Само собой разумеется, Эсми, Роуз и Элис сразу сделали то же самое.

Агент раздражённо посмотрел на нас.

- Господа, будьте благоразумны! Мы можем обойтись здесь без насилия. Или мы должны будем сначала получить решение суда?

- Вы можете попытаться, - вступила Роуз, она встала со скрещенными руками и жёстким взглядом впереди нас всех. – Фамилия ребёнка – Каллен, не Свон. Возможно, это ВЫ должны принести доказательство, что Изабелла Свон – мать этого ребёнка.

Скрипя зубами, тип отступил.

- Ну, хорошо. Но последнее слово в этом деле ещё не произнесено. Мы не сдадимся так просто. – Затем оба стремительно вышли и громко хлопнули за собой дверью.

Я облегчённо вздохнул и ослабил хватку вокруг Дженни. Элис подошла ко мне и показала мне жестом, что тоже хотела бы, наконец, подержать малышку.

Неохотно я выпустил дочь из рук и отдал своей сестре, которая, сияя, взяла её и тут же зашептала ей что-то о розовых блестящих ползунках.

- Типы действительно зря времени не тратили. Слава Богу, они ушли, - пробормотала Розали и провела руками по лицу. Затем она вопрошающе посмотрела на меня. – Почему, собственно, малышку записали как Каллен? Не то чтобы мне это не нравилось. Без этого факта мы бы не смогли так быстро выпроводить парней.

Я пожал плечами и вопросительно посмотрел на Джаспера. Роуз тоже.

- Сестра спросила меня о фамилии малышки, когда я вбежал. И у меня выскочило «Каллен». – Он, извиняюще поднял руки.

- Ммм, - произнесла Розали и задумчиво посмотрела в окно, прежде чем снова взглянуть на меня. Элис и Эсми, между тем, были полностью заняты Дженни. Обе смотрели на неё с такими сияющими лицами, как будто Рождество и Пасха наступили в один день, в то время как Эмметт скакал вокруг и корчил гримасы. Было так приятно видеть, что моя малышка без проблем была принята в семью. Это давало мне надежду, что с Беллой не было бы по-другому.

Возможно, когда-нибудь у нас была бы большая, счастливая семья…

И, возможно, также было бы ещё больше детей… По этому вопросу я, определённо, был «за»… В какой-то момент появилось желание большего, когда впервые взял на руки своего первенца…

- Всё было бы проще, если бы вы были женаты, - вдруг сказала Роуз и выжидающе посмотрела на меня.

Я был так ошарашен, что даже ничего не смог сказать на это.

- Вы уже думали об этом раньше? – спросила она.

Я медленно покачал головой.

- Ну, не говорили. Я, со своей стороны, думал об этом. Когда-то. Но я не знаю, что она думает об этом. Она не относится к замужем-с-двумя-детьми-типу. И, кроме того, у нас потом и времени не было на то, чтобы это обсудить. Всё происходило слишком быстро…

- Как ты думаешь, она бы согласилась на это? – Роуз, казалось, была полностью в своём режиме адвоката. Что-то происходило в её милой головке. Кажется, у неё было уже решение для нас.

- Эээ, ну… - начал я, но был прерван Джаспером.

- Я уже думал об этом. Она действительно любит его. Вероятно, скорее это она сделала бы ЕМУ предложение, а в остальном она, определённо, не имела бы ничего против. Но как ты хочешь так быстро найти кого-нибудь, кто обоих бы поженил, не задавая много вопросов или не сливая информацию прессе?

- Нуууу, нам не нужно никого искать, у нас уже есть кое-кто, - она усмехнулась и указала большим пальцем на моего брата, который все ещё скакал вокруг моей Дженни, как дикий кенгуру. Вероятно, о няне мне не нужно будет беспокоиться. Эсми и Элис тоже... Но что, черт возьми, имеет в виду Роуз, говоря, что нам никого не нужно искать? Она же не имеет в виду что?..

- Эмметт? – спросил я озадаченно, и он посмотрел на меня.

- Что? – спросил он, улыбаясь, подошёл сзади к Роуз и положил ей на плечо руку.

- У него есть лицензия на сочетание брака, пару лет назад он женил мою подругу.

Я смотрел на обоих довольно удивлённо.

- Честно? – Определённо, было много всего, чего я не знал о собственном брате.

- Да, - он ухмыльнулся ещё шире. – Только заплатили мне всего пару долларов. И я могу легально проводить свадьбы в штате Иллинойс. Где и когда я хочу. Я могу женить тебя в ванной комнате или в автобусе. В случае необходимости – под уличным фонарём. – Затем он насторожился и, кажется, понял наш интерес к этому вопросу. – Ты хочешь жениться на своей сладкой? Но ещё не время! Сейчас она не может даже стоять самостоятельно, так? А ещё брачная ночь и всё такое. В настоящий момент ты можешь обо всем этом полностью забыть. Насколько мне известно, в первые шесть недель после родов ты не сможешь к ней подойти. – Он скрестил руки на груди и серьёзно посмотрел на меня.

Проклятье… откуда у моего брата лицензия на заключение браков? И откуда он знал так много о рождении? Может, он заодно прошёл ещё и курсы акушеров? Может, он будет давать Белле и советы по кормлению грудью, или ещё что-то в этом духе?

Розали, кажется, всё это не сильно удивляло.

Определённо это были партнёрские курсы…

- По моему мнению, вы оба должны как можно быстрее пожениться. Как только она сможет говорить, ты должен спросить её, Эдвард. – Роуз серьёзно посмотрела на меня. – Я опасаюсь, что они могут забрать Дженни. С помощью фамилии мы не удержим её долго. Если вы будете женаты, никто не сможет сделать ничего против, понимаешь?

Она отделилась от Эмметта, подошла ко мне и положила руку мне на плечо.

- Я понимаю, что, возможно, ты желал бы для этого некую другую ситуацию. И, возможно, большой праздник или принципиально другие условия, но, поверь мне, с этими типами шутки плохи. Они не оставят попыток разлучить вас надолго. – Она убедительно посмотрела на меня. – Ты же знаешь, как действуют эти ребята. В их глазах лучше бы Белла умерла, и они точно также знают, что Белла бы никогда не стала рисковать жизнью ребёнка. Поэтому они будут пытаться всеми способами заполучить Дженни в качестве залога. Я боюсь, что у нас всего несколько часов форы. И мы их должны использовать с умом. Надеюсь, она быстро придёт в себя. И, как только она сможет говорить, она должна будет сказать только «ДА». Остальное я потом урегулирую.

Мгновение я просто смотрел на Роуз, прежде чем обнял её и прошептал ей на ухо «Спасибо».

- Не за что, - прошептала она и прижала меня к себе. – Она – член нашей семьи. А мы защищаем семью.

Дверь тихо открылась, маленькая медсестра, по виду – испанка, вошла к нам.

- Миста Каллен! – она смотрела на Эмметта большими глазами. – Я должна была сообщить Вам, когда мисс Свон вывезут из операционной. – Она робко улыбнулась ему. – Она теперь находится в отделении интенсивной терапии. Доктор через десять минут уйдёт на обед, тогда я смогу незаметно провести Вас.

Эмметт подошёл к ней и взял её руки в свои.

- Бабетта, Вы ангел!

Её щеки окрасились в темно-красный, и, с небольшим кивком, она снова исчезла за дверью.

Роуз наклонила голову набок и выжидательно посмотрела на своего мужа. Она, как и мы, ждала объяснений.

- Эээ,- произнёс тот. – Это была сестра, которая брала у меня кровь. При этом она страшно волновалась, что никто не позаботился о бедном парне, который принёс ребёнка. Она хотела пойти к нему, но старшая сестра запретила ей. И ещё она услышала, что никого нельзя допускать к матери. – Он улыбнулся. – Она была вне себя, и бормотал что-то типа: «У неё же тоже есть семья». Когда я затем ей рассказал, что я дядя малышки, она тотчас предложила сообщить мне и остальной семье, как только Белла выйдет из операционной.

- Она не рискует при этом своим местом? – спросил я озадаченно.

- Я это тоже у неё спросил, но она только подмигнула мне и сказала, что у неё нет даже разрешения на жительство.

Я молча подошёл к брату и обнял его.

- Все нормально, младшенький, - пробормотал он. – Ты даже не представляешь, как сильно я рад тому, что, наконец-то, я смогу познакомиться с твоей невестой. Она определённо великолепный человек.

Я кивнул и подавил пару слезинок.

Сейчас я увижу её.

Мою Беллу…

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (01.07.2014)
Просмотров: 1207 | Комментарии: 39 | Рейтинг: 4.8/62
Всего комментариев: 391 2 3 4 »
avatar
0
39
Давно пора было Эсме бросить Карлайла, а Эм просто молодец отдав для Беллы столько крови. good
А Джас меня просто удивляет со своей непереносимостью крови giri05003
avatar
1
38
Использовать новорождённого в своих целях, это уже слишком! Надеюсь, Эдвард и Белла успеют вступить в брак, чтобы их малышке ничего не угрожало. И какая же молодец Розали, старается как лучше сделать для своей семьи, она очень помогает: сходила всё узнала, о палате договорилась, теперь ещё вот решение проблемы предложила
avatar
1
37
Я определенно от Розали в восторге! Хорошо,что хоть один человек не теряет головы в стрессовой ситуации. Тем более,что Белла сейчас на это не способна.
avatar
1
36
Пускай только попробуют отобрать малышку...козлы..
avatar
35
спасибо большое.
avatar
34
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
33
Ну прям целое представление....)))) А Эммет молодец везде успел good
avatar
32
ох! лишь бы она пришла в себя поскорее и сказала :да! и тогда эти федералы ничего не смогут сделать! спасибо!
avatar
31
Эмми и Джаззи просто удивляют...
Оба отличились.....
Но вот пока вся ситуация огорчает...
Спасибо за главу good good good
avatar
30
Спасибо за главу  cvetok01
1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]