Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 36
36 глава

Выйдешь за меня?


Muse - Falling Away With You

(текст и перевод)



Сестре Бабетте всё же удалось незаметно провести нас в отделение интенсивной терапии к Белле. Но меня сопровождали только Эмметт и Джаспер. Эсми и Элис хотели остаться с ребёнком, в то время как Розали заботилась о бумагах, которые были необходимы для нашей свадьбы.

Моё сердце грозило выпрыгнуть из груди, когда я, наконец, остановился у двери её палаты. Наконец-то, я снова увижу её. Я едва мог поверить в это. Я больше никогда не расстанусь с ней так надолго, я поклялся себе в этом.

Баббетта позаботилась о стерильном халате, шапочке и маске для каждого из нас. Эмметт что-то тихо бормотал о том, что он должен был стать врачом, так как он выглядит в этих шмотках просто круто. Я ухмыльнулся Джасперу, а он театрально закатил глаза.

Наконец, Бабетта открыла дверь, и я смог увидеть Беллу. Почти казалось, будто она мирно спит.

Но только почти.

К её носу вела дыхательная трубка, и на каждой руке находились внутривенные катетеры
через которые в неё вливали какой-то раствор. На верхней части её тела повсюду были клеевые точки, которые были связаны с проводами, а на её плече висело что-то, что напоминало манжет для определения давления крови. Рядом с ней стояла куча аппаратуры, которая непрерывно мигала и пикала.

И, несмотря на это, она выглядела прекрасной.

Когда я подошёл к ней ближе, я увидел огромный белый пластырь, который был прикреплён поверх её груди.

Я схватил стул, поставил его рядом с койкой и медленно сел. Мои колени дрожали. Я благоговейно взял её за левую руку и поцеловал через маску тату на запястье. При этом я с удивлением установил, что теперь на руке была ещё одна тату.

«Никто не возьмёт меня живой» было написано на всю длину её руки витиеватыми буквами.

Должно быть, она ещё раз побывала в Техасе.

- Вау, - послышалось от Эмметта. – У неё есть одно тату. Круто.

- Одно? – переспросил Джаспер также тихо. – Ты как-нибудь должен будешь посмотреть на её спину. Там одно сплошное тату.

- И на спине тоже? – почтительно прошептал мой брат в ответ и изогнулся, безуспешно попытаясь как-нибудь увидеть её спину. Затем он посмотрел на её другую руку. – Рене и Чарли? – Он вопросительно посмотрел на меня.

- Её родители. Оба были убиты, - ответил Джаспер приглушённо. Эмметт понимающе кивнул. – «Любовь сильнее смерти»… как подходит… О… и «Изабелла и Эдвард». С сердечками. Это любовь, - вздохнул он театрально и при этом положил правую руку на сердце.

Удивлённый, я поднял голову и тоже посмотрел вверх на её правую руку. Прямо под тату, которое она наколола для родителей, стояли теперь и наши два имени, также с переплетёнными сердцами.

Невольно я улыбнулся. Она вытатуировала моё имя на себе. НАВСЕГДА. Это сделало меня чрезвычайно гордым, и я решил, что тоже хочу такую же надпись. О том, что и я носил на теле её имя, она даже ничего, наверное, и не знала.

Но разве это не было опасным для неё? Что, если бы кто-то это увидел? Аро, например… или этот страшный Кай…

- Сядь, Эмм, - тихо прошипел Джаспер и занял место на диване с другой стороны кровати. Эмметт почти беззвучно подошёл к нему и сел рядом.

- Почему вы, собственно, шепчете? – спросил я с нормальной громкость, продолжая держать руку Беллы в своей.

-- Потому что мы в больнице, - послышалось от Эмметта. – И не хотим разбудить твою милую. Она действительно красивая. У тебя есть вкус. Наконец-то…

Я закатил глаза и посмотрел в бледное лицо Беллы. Она дышала спокойно и была совершенно расслаблена.

Вероятно, я выглядел бы также, если бы находился под наркозом…

При этом она выглядела так мирно. Как ангел. Ничто не указывало на то, что её последние часы были такими драматичными. Это всё ещё не укладывалось в моей голове.

Фактом было то, что она сегодня была подстрелена. Она мне как-то говорила, что это было бы не страшно, если бы она умерла, но я был уверен, что она уже пересмотрела это мнение, с тех пор, как познакомилась со мной.

И, кроме того, мы теперь были родителями прекрасной дочки.

Рождение собственного ребёнка изменит взгляд на жизнь, даже на такую, которую она вела… или должна была вести…

Я нежно погладил её по волосам.

Она, к сожалению, сама пережила беременность, без меня… А я бы с удовольствием смотрел, как округляется её живот, и помогал бы ей каждый вечер мазать его кремом…

Я также не знаю, страдала ли она от тошноты? Или у неё были какие-то другие проблемы? Также, я не видел поздних УЗИ, или не присутствовал, когда определили пол ребёнка. Честно говоря, я много пропустил.

С одной стороны, я был бесконечно печален, а с другой – был ужасно рад, что она рядом. И я не мог злиться на неё. Определённо, у неё были проблемы, когда она так долго была вдалеке от меня.

И, возможно, мы сможем когда-нибудь завести ещё детей, с которыми я ещё смогу заняться исполнением её желаний о солёных огурцах и ванильном мороженном…

Я очень надеялся на это, но сначала мы должны будем оставить тяжёлые времена позади.

Следующие два часа я провёл в ожидании у кровати Беллы. Сестра Бабетта пару раз проходила мимо и заглядывала узнать, все ли в порядке. А в остальном было тихо. Оба моих отважных сопровождающих мирно уснули на диване. При этом голова Джаспера покоилась на плече Эмметта, а тот положил свою голову на его. Выглядело действительно мило.

Вдруг я почувствовал, как рука Беллы слегка двинулась, и её веки начали трепетать. Она начала приходить в себя. Моё сердце замерло.

Я поднялся и осторожно склонился над ней.

- Белла, - прошептал я тихо. – Любимая. Просыпайся. Я рядом.

Мышцы её лица слегка вздрогнули, и через минуту, которая растягивалась как жевательная резинка, она медленно открыла глаза.

Никогда в жизни я не забуду это мгновение, в которое я увидел её карие глаза, которые посмотрели на меня удивлённо и вопросительно.

- Эдвард? – она в недоумении смотрела на меня. – Где я? Что случилось? – Затем в её глазах появилось некое осознание. – О, Боже! Сет! Где Сет? А наш ребёнок? – её руки почти панически путешествовали по пустому теперь животу.

- Тссс… - пытался я успокоить её. – С нашим ребёнком все хорошо, теперь ты мама. – Я не мог не улыбнуться ей. – Маленькой миленькой девочки. Я так горжусь… - Переполненный чувствами, я наклонился вниз и нежно поцеловал её. – Я люблю тебя, Белла.

- А я тебя, - пробормотала она в мои губы и поцеловала в ответ. Её вкус неправильно чувствовался, был горький привкус всех медикаментов, которые она получила, но её губы чувствовались так же хорошо, как в моих воспоминаниях.

- Я могу увидеть нашего ребёнка? – пробормотала она тихо, и просяще посмотрела на меня.

- Я не знаю, - ответил я неуверенно. – Ты ещё должна отдохнуть. Твои лёгкие были повреждены… я позову сестру, чтобы она посмотрела на тебя. – Я хотел развернуться и идти, но она железной хваткой схватила меня. Сколько же ещё в ней силы…

- Не уходи, - сказала она тихо. – Останься… останься здесь, пожалуйста. Джасс может сходить. – Она указала головой на спящего Джаспера.

- Угу, - промычал я и снова сел. – Есть ещё кое-что, о чем мы должны поговорить…

- О чем? – Она озадаченно смотрела на меня. – Что это такое важное, что нельзя отложить?

- Ну, - я откашлялся. – Жена Эмметта, Розали, она… она адвокат, и… - я нервно провёл по волосам.

Проклятье, это же не должно было быть так трудно, задать ей этот вопрос.

- И? – Белла в ожидании смотрела на меня.

- Эээ, - медлил я. – Ну, она кое-что предложила, что нам, возможно, поможет. Но ты не должна, если не хочешь, я смогу это понять, хотя я нахожу, что это неплохо. Неудачное время, но я так и так намеревался это сделать. Только не знаю твоего мнения по этому поводу.

- Эдвард? – она слегка покачала головой. – Что ты хочешь мне этим сказать? Просто произнеси это.

- Итак, - продолжил я. – Я хотел спросить тебя… - Я нежно взял её руку в свою. Она ощущалась такой нежной и хрупкой.

Глаза Беллы расширились в ожидании.

- Тывыйдешьзаменязамуж? – выпалил я быстро и робко улыбнулся ей.

- Что, извини? – спросил она в недоумении.

- Э… Замуж… Ну, знаешь, невеста, церковь, невеста, жених, много родственников, белые голуби… Рис и подобная чушь, - я нервно хихикнул. – Большой праздник. Медовый месяц, брачная ночь. – Мои руки сделали широкий жест. – Ну, что-то такое. Брачная ночь – это глупости, это я, конечно, понимаю, и большая вечеринка, кроме того – у меня аллергия на голубей, собственно, на всё, где есть перья, но…

- Ты сейчас серьёзно спрашиваешь меня, хочу ли я выйти за тебя замуж?

- Выглядит именно так, - ответил я тихо.

У меня создалось такое впечатление, что она не находит это настолько замечательным, как предполагалось.

- Неужели я выгляжу, как кто-то, кто выходит замуж? – спросила она с ухмылкой.

- О, - промямлил я. – Ну…

- Это только для того, чтобы ты мог приходить ко мне и нашему ребёнку?..

Я коротко кивнул.

- Но не только поэтому. Я люблю тебя, это ты знаешь, и хочу провести с тобой остаток своей жизни. Но мы, конечно, могли бы потом и развестись, никаких проблем. Потом жить гражданским браком. Главное, что я буду с тобой. И с ребёнком. Да, с ребёнком. Мы могли бы завести ещё больше детей, хм? Что ты думаешь об этом?

Белла закрыла глаза и с ухмылкой покачала головой.

- Любимая, всё нормально? Думаю, если ты не хочешь, мы не должны делать этого, возможно, ты сможешь подписать какую-нибудь доверенность или ещё что. Или мы сделаем тест на отцовство?..

- Эдвард, - прервала она меня. – Заткнись.

Я поджал губы.

- Полагаю, что именно поэтому твой брат здесь?

В недоумении, я уставился на неё широко раскрытыми глазами.

- Чтобы поженить нас? У него же есть лицензия, так?

- Откуда ты это знаешь? – спросил я ошарашенно.

- Сбор информации, малыш, основательный сбор информации. Я же рассказывала тебе, что изначально мы отслеживали его. Но теперь я рада, что тогда мы взяли тебя.

- Я тоже, - выдохнул я и сжал её руку. – Ты не представляешь себя, как рад.

- Но я бы определённо поразвлекалась бы также и с ним, - она подмигнула мне. – А теперь ты должен разбудить обоих, но не для того, чтобы один из них сходил за доктором, и меня бы снова отправили в царство морфея. – Её взгляд вдруг стал серьёзным. – Я должна поразмыслить кое о чем, Эдвард. Я должна знать, как мне снова выбраться отсюда. Копы уже стоят под дверью?

Я медленно покачал головой.

- Но какие-то костюмы уже пытались отобрать у меня Дженни.

- Дженни? – переспросила она. – Наша дочь? Красивое имя. – Лёгкая улыбка мелькнула на её лице. – А они действительно быстрые. – Между её глаз пролегла глубокая складка, она выглядела задумчивой. – Это будет непросто.

- Ты же не хочешь убежать? Ты ранена, пару часов назад была операция. Ты же сама знаешь, как это опасно.

- Эдвард, - она снова серьёзно посмотрела на меня. – Разве у меня есть выбор? Если я останусь здесь, то с уверенностью отправлюсь в тюрьму. Даже если мне удастся выжить до тех пор – а есть достаточно людей, которые бы лучше видели меня мёртвой, – я буду абсолютно незащищённой. В лучшем случае я предстану перед судом.

- У тебя будет лучший адвокат. Роуз действительно хороша. Она возьмётся!

Она нежно улыбнулась и положила руку мне на щёку.

- Малыш, при моем «послужном списке» мне светит пожизненное, а если они поторопятся, я получу ещё и смертную казнь, прежде чем отмена вступит в силу.

Вдруг со стороны дивана раздалось громкое сопение, и мы испуганно обернулись. Эмметт и Джасс сидели в добром метре друг от друга, с широко распахнутыми глазами, и были явно озадачены. Им стало понятно, что они спали прижавшись друг к другу. Первым очнулся Эмметт.

- Привет, Белла, - он радостно помахал ей, и она тоже улыбнулась ему.

- Привет, великан!

Джаспер встал и спешно подошёл к кровати, затем наклонился и поцеловал Беллу в лоб.

- Добро пожаловать назад… и мои поздравления, - затем он выпрямился и прикусил нижнюю губу. – Эммм… я надеюсь, имя для твоей дочки нормальное? Но, возможно, его можно изменить.

- Ты выбрал имя? – она озадаченно посмотрела на него, затем вопросительно взглянула на меня.

- Эээ, да… - начал я, но был прерван Эмметтом. Он, тем временем, тоже поднялся и стоял позади нас. Ухмыльнувшись, он положил руку на плечо Джаспера, который выглядел так, будто сейчас написает в штаны.

Причём, у меня выражение было не лучше.

- Наш герой спас тебя. После того как тебя подстрелили – вынес наружу, захватил машину «Скорой помощи» и как можно быстрее привёз тебя в больницу. Дженни родилась во время поездки, а Джасс принёс малышку в больницу. Поэтому он назвал имя. Считай, случайно… они застали его врасплох.

Белла подняла вверх бровь и вопросительно посмотрела на Джасса.

- Это правда?

Джаспер кивнул с открытым ртом.

Её рука устремилась вперёд, она схватила его за воротник и притянула к себе, чтобы обнять его одной рукой и поцеловать в щеку.

- Спасибо, - пробормотала она тихо.

- Не за что, - послышалось невнятно от её шеи. – Ты дважды спасала мне жизнь, помнишь?

Она снова улыбнулась, а затем ухмыльнулась нам.

- Окей, парни, я думаю, мы должны отпраздновать свадьбу.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (04.07.2014)
Просмотров: 1103 | Комментарии: 43 | Рейтинг: 4.9/50
Всего комментариев: 431 2 3 4 5 »
avatar
1
43
А я уж думала, что она из-за сохранности жизни Эда не согласится на брак, а оказалось все совсем да наоборот, только мне не нравятся ее мысли о побеге giri05036 taktak
avatar
1
42
Наконец-то стало ясно, что там с Беллой, состояние у неё тяжёлое, но хотя бы от наркоза уже отошла. Теперь ещё и свадебку сыграют в больнице JC_flirt
avatar
1
41
Рада, что Белочка очнулась...
Но и правда ясно мыслит... и понимает, что если она не сбежит...
То срок ей дадут максимальный...
Спасибо за проду good good good good
avatar
2
40
как она в таком состоянии будет бежать girl_wacko
avatar
39
Спасибо...как всё сложно....ужас...опять в бега....
avatar
38
Ох веселье только начинается))))
avatar
37
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
36
ого
быстро все происходит)
спасибо за главу good
avatar
35
Белла права,но...После такого ранения как можно выбраться?!
Спасибо за главу!
avatar
34
СПАСИБО!!!
1-10 11-20 21-30 31-40 41-43
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]