Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 39
39 глава

Поворот




Muse - Hoodoo live @ Isle of Wight 2007 [HD]

(текст и перевод)



- Изабелла… - голос Феликса вдруг зазвучал сдавлено, и он медленно поднял руки вверх.

В неверии, я обернулся. Сначала я увидел лишь руку, ЕЁ РУКУ, которая держала коричневый пистолет. Затем я, в полном шоке, уставился в лицо Беллы. МОЕЙ Беллы. Моей внезапно больше не мёртвой жены?!.. Я стоял на краю приближающегося обморока, и мои ноги угрожали отказаться мне служить. Сначала Феликс… потом Белла…

Она полностью сконцентрировалась на Феликсе. Её глаза были сужены в яростные щёлки, она смотрела мимо меня и фиксировала взгляд точно на нём.

- Медленно отойди назад, - прорычала она тихо. Окей, она это мне или что? Я не заставил просить себя дважды. Не обязательно было расширять мой опыт общения с этой безмозглой гориллой.

- Бе… Белла, - запинался я и при этом смотрел на неё большими глазами. Тут же её взгляд порхнул ко мне и мгновенно стал мягче. Это выглядело почти так, как будто её глаза подёрнулись слезами.

- Привет, малыш, - шепнула она тихо.

Я точно не понимал, что я сейчас должен делать или сказать. Небеса, я даже не знал, что я должен думать. Вот только что я сидел у её могилы, а теперь она стояла рядом со мной и снова спасала мою задницу. Как она вообще оказалась жива? Где она была всё время? Почему она оставила меня и Дженни одних? Знал ли это Джейк? Все эти вопросы непрерывно и одновременно вибрировали в моем перегруженном мозгу. Я ничего не понимал… я просто был подавлен ситуацией. С открытым ртом я хватал воздух.

Вдруг её рука оказалась на моей щеке, и она мне улыбнулась.

- Я все объясню тебе, обещаю, но не сейчас и не здесь, у нас нет времени на это.

Кажется, она прекрасно понимала, что сейчас творилось во мне. Как всегда… моя Белла…

Слезы брызнули из моих глаз. Просто видеть её, чувствовать её кожу, было так потрясающе! С одной стороны я, конечно, радовался, как сумасшедший, а с другой – моё сердце разрывалось от боли, что она вообще ушла. Без нас. Возможно, это значило, что она недостаточно меня любила?

- Я так скучал по тебе, - прошептал я и закрыл глаза.

Спустя мгновение я почувствовал, как её лоб лёг на мой.

- Я по тебе тоже, малыш, я по тебе тоже. Ты не можешь себе представить, как сильно. Покинуть вас было самым сложным, что я делала когда-либо. Поверь мне, пожалуйста, что я сделала это не добровольно. – Её губы нежно коснулись моих. – Я люблю тебя, Эдвард.

Прежде чем я смог ответить хоть что-нибудь, я услышал позади себя пренебрежительное фырканье.

- Вы уже закончили со своим воссоединением семьи?

Медленно я снова открыл глаза, развернулся и посмотрел в ухмыляющееся лицо Феликса, который теперь вытащил свой пистолет и целился в нас.

- Феликс, - прорычала Белла и отпрянула от меня. – Я должна была всадить тебе пулю в лоб, когда у меня была такая возможность.

- Может быть, - ответил он и наклонил голову. – Но у тебя нет такой возможности, и, поэтому, я с превеликим удовольствием сообщу Аро, где задержался его павший ангелочек. Определённо, я получу вознаграждение.

Аро? Падший ангелочек? Что это должно значить? Что всё это время она была не у Аро? Но с кем же тогда? Джейк тоже отпадает, он всё ещё сидит за решёткой. Боже, да он свихнётся, когда узнает, что она жива.

- И, возможно, будет лучше, если я доставлю тебя к нему. – Он подвинул руку с пистолетом и теперь целился в меня. – Я сейчас прикончу твоего любовника и просто возьму тебя с собой.

- У твоего плана есть один маленький недостаток, - ответила Белла голосом, от которого побежали мурашки. – Чтобы выполнить его, ты должен быть живым.

В следующий момент в тишине кладбища раздались три коротких, следующих друг за другом, выстрела. Птицы, которые сидели на близлежащих деревьях, взволнованно вспорхнули в воздух, а Феликс беззвучно упал назад. От его головы больше ничего не осталось.

- Хммм, - произнесла Белла. – Прозвучит слишком извращённо, если я скажу, что скучала по этому? – С лёгкой улыбкой она посмотрела на меня. – Пойдём, мы должны поторопиться. – Она вскинула свою маленькую ручку и попыталась повести меня за собой.

- Ты действительно реальная? – спросил я робко, так как я не был уверен, что всё это не было сном. Она снова медленно повернулась ко мне, убрала свой пистолет и взяла мою голову руками.

- Я здесь, и я уйду снова только тогда, кода ты выгонишь меня. Я смогла бы понять это, так как мне пришлось разрушить нашу совместную жизнь, чтобы спасти твою. Поверь мне, пожалуйста, это для меня тоже было непросто… но если ты не сможешь простить меня, я пойму. – Она закрыла глаза, и я увидел её искажённое болью лицо, прежде чем наклонился и нежно поцеловал её.

- Белла, я люблю тебя, и я так рад снова видеть тебя… я только хочу знать, зачем это всё?..

- Я все объясню тебе, обещаю, - ответила она с облегчением. – Но теперь мы должны поторопиться. Здесь мы больше не в безопасности.

- Ооо, - произнёс я. - Ясно, из-за выстрелов. Полиция определённо скоро будет здесь.

- О полиции я беспокоюсь меньше всего, - пробормотала она, в то время как тянула меня за собой. – Скорее о другой стороне. Я сомневаюсь, что Феликс был здесь один.

- Но… но ведь это твои собственные люди?.. – возразил я, явно запутавшись.

- Были, малыш, это БЫЛИ мои люди. Положение дел за последнее время несколько поменялось. Мы находимся в центре войны за господство.

- Войны? Но против кого? Или кто-то оспаривает позицию Аро?

- Что-то в этом роде, - послышалось от Беллы. – Точнее сказать, это мешанина из мести и перехвата власти.

- Что? Кто? Почему? – спрашивал я быстро. Я вообще не понимал, что она хотела сказать.

Белла остановилась и пристально посмотрела на меня.

- Джейк и я. Против Аро и его свиты.

- ЧТО?.. – крикнул я в ужасе. – Вы вдвоём против всех? Но почему? Это безумие, самоубийство, у вас нет шансов…

- И всё же есть. Детали я объясню тебе позже. А сейчас мы должны обезопасить твою семью.

Мы уже достигли улицы. Не глядя ни налево, ни направо, Белла побежала вперёд.

- Моя машина стоит сзади, - заметил я и показал в направлении своей машины. Но она энергично потянула меня в совершенно противоположную сторону.

- Мы лучше возьмём мою. Твоя определённо оснащена жучками… - она указала на чёрный "Хаммер", который был припаркован дальше по улице.

- Но Дженни и Элис…

- Уже там, - она настойчиво тянула меня за собой дальше. – Джасс сейчас на работе, я полагаю?

- Эээ, да, - ответил я растерянно. Элис и Дженни уже были в её машине? Как это? Значит, она уже видела нашего ребёнка?

- Где находится твоя мать? – спросила она.

- Эсми в Бразилии. А что? – спросил я в недоумении. Почему она хотела это знать?

- Хорошо, - она вздохнула. – Одной заботой меньше. Южноамериканцы стоят за нас. Несмотря на это, я поручу кому-нибудь, чтобы присматривали за ней.

- Она в опасности?

- Как и каждый, кто имеет хоть какую-то связь со мной. Так как, с момента нашей свадьбы, твоя семья теперь и моя семья. Аро попытается воспользоваться всем, чтобы выманить меня. Но я не допущу, чтобы он кому-то из вас причинил боль. – В конце предложения её голос звучал угрожающе тихо. – А твой брат? Он дома?

- Нет, - ответил я, совершенно застигнутый врасплох. – Он со своей женой Роуз в своём загородном доме. На озере Мичиган.

Что, черт возьми, случилось? Почему она теперь вела войну против Аро? И почему он хотел использовать мою семью? Белла же больше не имела с нами никаких контактов…

Прежде чем мы достигли «Хаммера», его дверь открылась, и вышел Джейк. Как будто ЭТО ещё могло поразить меня, после внезапного воскрешения Беллы. Однако, он выглядел достаточно напряжённым.

- Все в порядке? Я слышал выстрелы. – Он указал головой в направлении кладбища.

- Да. Было кое-что, что я уже давно должна была сделать.

- Феликс? – спросил он, и уголок его рта пополз вверх.

Белла кивнула, затем притянула меня к себе и обняла за бедро. Чувствовать это было так замечательно. Я едва мог поверить в это.

- Привет, Эдвард, - ухмыльнулся Джейк и подал мне руку.

- А ты... ты разве не в тюрьме должен быть? - потрясённо пролепетал я. За последние десять минут на меня свалилось больше сюрпризов, чем за всю жизнь.
- Собственно, да... - отозвался он, таинственно улыбаясь. - Но я решил, что надо бы сменить обстановку. Скажи спасибо Сэлли... я уже. Изрядно.

Я все равно ещё не понимал всю ситуацию. Белла была жива, а Джейк не был в тюрьме. По крайней мере, это я мог понять. Если он сбежал, так как я сильно сомневался, что его отпустили за хорошее поведение, то об этом должны были бы сообщить в новостях. Или? И кто, собственно, была Сэлли?

- Куда мы отправляемся дальше? – спросил он, повернувшись к Белле.

- Сначала заберём Джасса. Затем отправим Элис и Дженни в укрытие к Сэму. Дальше заберём его брата с женой. А затем спокойно сможем приступить к своим делам, не беспокоясь о том, что они выкрадут кого-нибудь, чтобы использовать, как живой щит.

- Окей, - кивнул Джейк. – Тогда вперёд. – Он развернулся и снова сел в машину, в то время как рука Беллы на моей спине судорожно сжала футболку.

- Да, тогда вперёд… - сказала она так тихо, что я едва расслышал. Выглядело это так, будто она боялась. Но для неё это было чуждое чувство. Возможно, была другая причина, почему она так нервничала?

Вдруг меня как будто током ударило.

- Ты ещё не видела Дженни, да? – спросил я тихо и посмотрел на неё.

С подёрнутыми влагой глазами она потрясла головой. У неё был смертельный страх перед встречей с дочерью.

- Ты вообще уже видела фотографии с ней? Понятно же, что ты наблюдала за ней все это время, так?

Но она покачала головой.

- Нет. Я видела только фото, которое мне показывала Розали в больнице.

Она не видела фотографии нашей дочери? Значит ли это, что она не интересовалась ею? У меня вдруг снова появился ком в горле…

- Там, где я была, у меня не было возможности видеть вас или даже получать ваши фото. Последние 15 месяцев я провела вADX Florence. Одна, как перст…

Она была в тюрьме? Но как? И почему? Ведь не было никакого процесса. Она же официально была мертва…

- Это я объясню тебе позже. Подробно, если ты захочешь. Сейчас только ваша безопасность в приоритете. А поэтому сейчас мы должны быть быстрыми. Нет времени для долгих объяснений.

Я нежно привлёк её в свои объятия и положил подбородок на её голову.

Она была матерью, которая, вскоре после рождения своего первенца, была разлучена со своей семьёй. Принудительно. И у неё не было возможности увидеть фото. Да, собственно, она даже не могла их иметь. Разве это не было против всех прав человека и против нашей конституции? Мы жили в правовом государстве или как?

- Ты была в тюрьме, а они не показали тебе ни одной фотографии твоей дочери? И почему тебя объявили мёртвой? Это же не имело смысла. И когда тебя вообще осудили? Мне, как твоему мужу, должны были сообщить… - Вопросы просто сыпались из меня.

Она тяжело вздохнула и потрясла головой.

- Я была не в официальной области учреждения, а в так называемом «подвальном» этаже. Там, где держали под замком, и никто не должен был знать об этом. Для такого приговор не нужен. Понимаешь, где нет истца, там нет судьи…

- Но… как? И почему? - У меня просто не укладывалось в голове, почему она добровольно попала в эту ситуацию. Она отправилась в совершенно незаконное помещение. Она же должна была знать, что я сделал бы всё, чтобы предотвратить это. Кроме того, она упомянула, что сделала это не добровольно. Но как её заставили сделать это? И прежде всего – КТО?

Вдруг я вспомнил маленькое замечание с её стороны:

«… я должна была разрушить нашу совместную жизнь, чтобы спасти твою…»

- Подожди, - сказал я растерянно и поднял голову, чтобы снова посмотреть на неё. – Ты сделала это из-за меня? Или, скорее, из-за Дженни и меня? Чтобы мы были в безопасности?

- Как-то так, - сказала она тихо, и вяло улыбнулась мне. – Но теперь мы не можем больше терять время. Мы уже отстаём от графика.

Внезапно она резко развернулась и энергично открыла дверь машины.

- Привет, Элис! – услышал я, а потом последовало тихое: – Привет, Дженни.

Наша дочка улыбнулась в ответ и залепетала «тётя, тётя», прежде чем она увидела меня и запищала: «Паааапочка».

Мы оба быстро проскользнули в машину и сели напротив Элис и Дженни. И прежде чем мы пристегнулись, Джейк рванул с места, визжа колёсами.

Некоторое время Белла просто смотрела на Дженни, которая, не обращая ни на кого внимание, радостно играла со своей куклой, и по-настоящему впитывала в себя её облик. Я в это время держал её за руку и успокаивающе гладил большим пальцам по тыльной стороне её кисти. Как раньше… Даже если внешне она была совершенно спокойна, я всё же чувствовал её внутреннее напряжение. Именно потому, что она была так спокойна. Она, как всегда, превосходно держала контроль. От её волнения, которое она показала вне машины, не осталось и следа. Она выглядела совершенно расслабленной.

Какое-то время я просто наслаждался этим. Это было почти так, словно не было этой её подстроенной смерти, как будто мы никогда не расставались.

- Элис, - сказала она вдруг слегка сдавленным голосом. – Пожалуйста, ты можешь, позвонить Джассу и спросить у него, где он сейчас находится?

Моя сестра кивнула и вытащила мобильник из своей сумки, чтобы затем набрать номер своего жениха. Ей удалось поговорить с ним о пустяках почти спокойным голосом и, между прочим, спросить, где именно он сейчас находится. И это несмотря на то, что она явно тоже была в шоке. Так же, как и мы. Но, кажется, спокойствие Беллы передалось и ей.

Белла передала добытую информацию Джейку, после чего тот выбрал нужное направление. Джаспер снова был приговорён к проверке скорости. Шок от теперь уже мнимой смерти Беллы столь сильно подкосил его, что он мутировал в канцелярскую крысу, и выезжал на задания только в крайнем случае.

За несколько минут мы достигли шоссе, где стояла спрятанная полицейская машина. Я поблагодарил небо, что сегодня Джаспер, в качестве исключения, был на задании. Вытащить его из полицейского участка было бы намного сложнее. Но это бы не испугало Беллу и Джейка, я знал это.

Джаспер и его коллега удивлённо уставились на затемнённый «Хаммер», который остановился рядом с их машиной.

- Я заберу его, - послышалось от Беллы, и она вышла с противоположной от Джасса стороны машины.

Через затемнённые окна я наблюдал, как она медленно обошла «Хаммер». Вдруг моё окно медленно опустилось вниз на полдюйма.

- Я хочу слышать, что он ей скажет, - послышалось тихо от Джейка. – От тебя, к сожалению, последовало не многое, но может ОН, по крайней мере, основательно надерёт ей задницу.

- Ты надрал ей задницу? – спросил я, не отводя взгляда. Белла уже почти обошла машину.

- Да, - ответил он. – А что ты хотел? Заставить меня поверить в то, что она якобы мертва! И на такое долгое время. Я почти сошёл с ума. И поэтому перекинул её через колено. Собственно, удивительно, что она вообще может сидеть. Старик, меня чуть кондрашка не хватила, когда Сэлли рассказала мне обо всем.

- Кандлаcка, кандлаcка, - послышалось радостное от Дженни, которой, кажется, понравилось новое слово. Затем она захлопала в ладоши.- Кандлаcка!

Покачав головой, я продолжил смотреть. Какую бы сильную боль не причиняло сознание, что она заставила нас думать, что мертва, радость видеть её живой перевешивала всё.

Белла между тем просто встала перед капотом полицейской машины и дерзко помахала рукой. В то время как напарник Джаспера почти в панике схватился за рацию, так как она явно была вооружена, Джасс распахнул свою дверь и рванул наружу. Мгновение он, не веря, смотрел на неё, прежде чем чуть не сбил её с ног, крепко прижав к себе и погрузив лицо в её волосы. Не было ничего похожего на «перекинуть через коленку»…

Его всхлипы были отчётливо слышны. Белла что-то сказала ему, и он, кивнув, отпрянул от неё. Она взяла его за руку и потянула за собой.

- Да? – услышал я вдруг Джейка и краем глаза увидел, что он говорил по телефону. Следующие его слова были на квилетском, поэтому я, к сожалению, не понял ни слова, но звучало это как-то обеспокоенно.

Белла и Джаспер подошли к машине, когда он закончил разговор и тут же он развернулся к ней.

- Плохие новости. Они нашли местоположение твоих деверей и сейчас на пути туда. С явным превосходством в силе…

- Дерь… Дерево-зелёное, - громко выругалась Белла и указала Джассу садиться. С ничего не понимающим, зарёванным лицом, он опустился рядом с Элис, которая успокаивающе погладила его по руке.

- Эмметт? – спросил я в панике.

Белла медленно кивнула, её осанка и выражение лица внезапно изменились. Она снова была в режиме убийцы.

- Окей. Джейк, звони Сэму, мы должны передать ему Дженни, Эдварда, Элис и Джаспера. А затем мы прямиком направимся туда. Я не допущу, чтобы они получили Эмметта и Розали…



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (15.07.2014)
Просмотров: 1152 | Комментарии: 38 | Рейтинг: 4.9/60
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
avatar
0
38
И чего же такого узнала Белла, что теперь она сражается против Аро? girl_wacko
avatar
0
37
Белла в своей стихии, снова вступила в бой! Хочется узнать поподробнее, что же всё-таки произошло в той больнице, кто её заставил так поступить, устроил ей мнимую смерть...
avatar
2
36
Ну вот и возвращение..
Походу все в шоке... и опять началось веселуха...
Спасибо большое за проду.... good
avatar
1
35
Спасибо за главу good
avatar
34
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
33
Ох все интереснее и интереснее. Спасибо за главу))))
avatar
32
Спасибо огромное за перевод!
avatar
31
Как разворачиваются события...только бы они успели к Эму и Роуз
avatar
30
Большое спасибо за главу! good lovi06032
avatar
29
Спасибо...у неё девочка растет без матери...а она в какой-то войне погрязла...
1-10 11-20 21-30 31-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]