Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 40
40 глава

Иное определение слова «весело».


Muse - Fury (Live in Sydney 2007)

(текст и перевод)

На сумасшедшей скорости Джейк вёл «Хаммер» по улицам в сторону пригорода. Одновременно с этим он говорил по телефону, лучше сказать, орал приказы в трубку. Но, несмотря на это, у меня не было чувства, что я должен бояться. И даже Дженни пищала вполне довольно.

- Как выглядит дом, в котором остановился Эмметт? Я должна точно знать любую мелочь, - спросила меня вдруг Белла.

- Это трёхэтажное здание. Двадцать шесть комнат. Дом действительно гигантский. Когда мы туда прибудем?

- Около десяти, а что? – она вопрошающе подняла бровь.

- Хорошо, тогда Эмметт, вероятно, будет смотреть телевизор. В это время его всегда можно найти там, перед большим плоским экраном. Помещение находится на втором этаже и имеет балкон. Это вам поможет?

- Да. Какое-нибудь охранное устройство? Сигнализация или ещё что-то?

- Да, конечно.

- Ммм, - она выглядела задумчиво. – Они особо не спасут, я думаю. Есть ли в доме убежище?

Я покачал головой.

- Дому пятьдесят один год. Эсми хотя и реставрировала его, но об этом она, конечно, не думала. Нам как-то ничего подобного и не нужно было.

- Дерьмо, - выругалась она тихо. – Просто в нём бы они были в безопасности, пока мы бы не прибыли.

- Возможно, мы должны позвонить им и предупредить? – выдал я задумчиво.

- Нет, - она энергично покачала головой. – Не нужно без необходимости беспокоить Эмметта, а то он потом совершит какую-нибудь глупость. Решит поиграть в героя, например. Возможно, нам удастся прибыть туда, прежде чем всё действительно начнётся.

Вдруг мы свернули на маленькую лесную дорогу и остановились возле такого же «Хаммера». Кажется, они попали на местную акцию «Купи один – возьми два». Или они просто украли два.

- Окей, - начала Белла и серьёзно посмотрела на нас. – Теперь вы едете к Сэму. Он и его люди хорошенько присмотрят за вами. Поэтому, пожалуйста, не волнуйтесь. А мы в это время заберём Эмметта и Розали, а затем привезём их к вам. Окей?

Элис кивнула и взяла Дженни из кресла, которое Джаспер тут же освободил от креплений, чтобы перенести в другую машину.

- Могу… я могу взять её, ненадолго? – тихо спросила Белла, и Элис подала ей Дженни, которая, улыбаясь, протянула ручонки к своей маме. С улыбкой на губах Белла взяла её на руки и понесла в другую машину. Джейк наблюдал за всем этим с широкой ухмылкой на лице.

Я тоже этому очень радовался, так как было прекрасно, что Дженни так легко реагировала на Беллу. Хотя я ещё понятия не имел, как должен буду объяснить ей, что это была её «умершая» мама, но, думаю, мы как-нибудь справимся с этим. Возможно, позже она даже и не вспомнит о том, что первые месяцы её жизни мамы не было рядом.

- Эдвард? – Белла стояла в открытых дверях машины и, в ожидании, смотрела на меня. По-видимому, она ждала, что, в конце концов, я тоже выйду. Ну, тогда ей придётся долго ждать. Добровольно я не выйду.

- Ты же, действительно, не думаешь, что я дам тебе поехать одной? – я упрямо скрестил руки на груди и попытался спокойно посмотреть на неё. Честно говоря, я ужасно боялся и чуть не наложил в штаны, когда всего лишь думал о том, что нас там может ожидать, но я не отпущу её без меня. Я умру от волнения. Она не сможет этого от меня требовать. Не после всей этой долгой разлуки.

- Малыш, действительно, было бы лучше, если бы ты остался здесь, с другими, в безопасности. У меня и Джейка будут там полно дел. Я не смогу ещё и за тобой присматривать. Пожалуйста, пойми меня…

- Это я могу взять на себя, - услышал я сзади голос Джаспера. Он снова вышел из другой машины и слышал наш разговор.

Белла громко вздохнула и сдалась.

- Хорошо. Но вы двое будете делать именно то, что я вам скажу, ладно? Никаких безумных манёвров в одиночку или что-то подобное, понятно?

Я, с облегчением, кивнул, в то время как Джаспер браво отсалютовал и выкрикнул: «Да, мэм».

Белла, улыбаясь, покачала головой, и на короткий момент я почувствовал, что вернулся в наше совместное время в Техасе. Больше всего мне запомнилось то утро, в которое она противостояла этим мексиканским парням. Тут же я вспомнил про Сета, который выдал нас своим лаем, но тем самым также позаботился о том, чтобы Белла смогла прикончить того типа.

Сет…

Я даже как-то не рисковал спрашивать о нем. С одной стороны я хотел знать о его судьбе, но с другой – боялся грустной правды.

- Бе… Белла, - начал я тихо, и она вопросительно посмотрела на меня. – Что… что, собственно, произошло с Сетом? – Я скривил лицо в ожидании ответа, но был поражён, так как она вдруг усмехнулась.

- У толстяка всё идёт отлично.

Я удивлено посмотрел на неё. Что?

- Он все ещё у Сэлли. И она его боготворит, - продолжила она. – Огнестрельное ранение, слава Богу, не задело жизненно важных органов и быстро залечилось.

- Но... но… - заикался я. Кто, черт возьми, была эта Сэлли? И где она была? И как она забрала собаку себе? Белла заметила вопросы в моих глазах, так как понимающе мне улыбнулась.

- Позже, малыш, позже, - она ласково похлопала меня по щеке. – Сначала вытащим Роуз и Эмметта, затем я тебе подробно объясню всё, что ты должен знать.

Спустя три часа Джейк свернул «Хаммер» на обочину перед загородным домом Эмметта. Хотя «дворец» – более подходящее для этого слово. Трёхэтажное здание в викторианском стиле стояло в пятидесяти метрах от улицы. Перед ним расстилался гигантский луг. Во время поездки я должен был разъяснить Белле любую мельчайшую подробность о доме и его окрестностях, которые я смог вспомнить. Она и Джейк, который тоже слушал, могли теперь ориентироваться там с закрытыми глазами.

Солнце начало садиться, и всё погрузилось в нереальный оранжевый цвет. Длинные тени легли на луг, который влажно блестел, так как садовые разбрызгиватели включались после обеда автоматически. Как и ожидалось, большинство окон первого этажа были слабо освещены, и голубое свечение указывало на то, что я был прав в своём предсказании – Эмметта можно найти перед телевизором.

В остальном все было спокойно. Неужели мы всё же обогнали тех других?

- Обычный приём, - сказал вдруг Джейк. – Двое взяли заложников, вооружены. Затем восемь человек, которые охраняют лужайку. Они нас уже заметили.

Я насторожился и попытался различить в полумраке хоть что-нибудь, что смог увидеть Джейк, но ничего так и не смог обнаружить. Для меня всё выглядело совершенно спокойно. Только на лугу стояли кусты высотой с человека, которые, возможно, могли служить укрытием.

Джейк тем временем перебрался через переднее сидение к нам и обменялся долгим взглядом с Беллой, которая довольно усмехнулась.

- Как в старые времена?.. – спросила она, и её глаза просияли, как у ребёнка в Рождество.

- Как в старые времена, - ответил Джейк, соглашаясь. Его глаза тоже сияли. В недоумении я переводил взгляд с одного на другого. Я сейчас что-то пропустил?

- Ну что ж, - Белла хлопнула в ладоши. – Отдай Джасперу свой пистолет.

Что?

Но Джейк без промедления вытащил свой пистолет и протянул его Джасперу, в то время как Белла отдала мне свой. Я нерешительно взял его и вопросительно посмотрел на неё. Как я должен был это понимать? Он же ей самой нужен, разве нет?

- Что вы намереваетесь делать? - спросил Джаспер, но совсем без удивления. Просто с любопытством. При этом он осторожно взвесил пистолет в руке, снял с предохранителя и проверил магазин.

– Вы двое остаётесь в машине. Что бы ни случилось! А мы, тем временем, немного повеселимся.

Она стянула свою футболку через голову, а Джейк начал снимать свои штаны.

НЕМНОГО ПОВЕСЕЛИМСЯ???

- И что всё это значит? – спросил я озадаченно.

Почему она отдала мне своё оружие? Что она имела в виду под «повеселимся»? И почему, черт подери, она для этого раздевается? Не то чтобы мне это не нравилось… но мы, в конце концов, были не одни… и у нас были другие заботы…

Джейк, к тому времени, освободился от обуви и джинсов и снял свою футболку через голову. Белла также осталась только в нижнем белье и вытащила из сумки, которая стояла под сидением, кусок красной ткани, а затем бросила её Джейку. Джаспер в это время упорно смотрел в окно.

- Мы наденем кое-что удобное. Что же ещё? – сказала она, как будто это было самое нормальное на свете, и взяла что-то белое в руку.

Джейк тем временем скользнул во что-то красное, что оказалось штанами, и снова просканировал глазами местность перед домом. Я все ещё ничего не видел. Это даже разочаровывало.

Белла тоже что-то надела. Это был обтягивающий комбинезон. Лямки топа завязывались на шее, оставляя всю спину открытой. Она завязала их, сняла мешающий ей лифчик и, хихикая, бросила его в Джаспера, который озадаченно посмотрел на него. Затем она закрутила свои волосы в беспорядочный пучок.

- Так, готово… Можно начинать, - она, кивнув, повернулась к ожидающему Джейку.

Что же они собираются делать? И потом, если их кто-то уже ждал, разве они не должны были идти туда вооружёнными? И не быть при этом такими радостными! Белла же всего пять минут назад разъясняла мне, что положение чертовски серьёзное, и я не должен выходить из машины. Если только в неё не будут целиться из ракетной пусковой установки.

- Окей, если кто-нибудь приблизиться к машине – сразу мочите его. Без промедления… - она выжидательно переводила взгляд с меня на Джаспера. Джаспер коротко кивнул. – Джейк и я пойдём, посмотрим, не вторглись ли они уже к твоему брату, и заберём Эмметта и его жену.

Снова кивок.

Значит, она хотела, чтобы мы, как идиоты, оставались в машине, в то время как они, невооружённые, предстанут перед врагами?

Я открыл было рот, чтобы запротестовать, но она успокаивающе положила палец на мои губы.

- Все хорошо, малыш. Не бойся. Со мной уже ничего не случится. Сорняк не умирает. Мы это делаем уже не в первый раз.

- Удачи, - послышалось от Джаспера, который, с поднятым пистолетом, напряжённо смотрел в окно. Он полностью был в своём режиме копа. Я глубоко вздохнул.

- Спасибо. Мы поторопимся, - она прижалась быстрым поцелуем к моим губам, подала знак Джейку, и оба вышли из машины.

Я передвинулся на другую сторону и немного приоткрыл окно. Джейк, слава Богу, оставил мотор включённым. Я уставился на обоих сквозь уже наступившую темноту. Они дружно бежали рядом, так, словно вышли на пробежку. Средняя часть тату Беллы чётко выделялась на её спине, в то время как тату Джейка было едва различимо.

- Красный Дракон и Белый Тигр, - пробормотал вдруг Джаспер, глядя на них через моё плечо. – Я понял!

- Красный Дракон и Белый Тигр? И что это должно означать? – спросил я в недоумении, не сводя взгляда с обоих. Они пробежали до середины луга и там остановились.

- Несколько лет назад я некоторое время был тайным агентом в Гонконге, - начал рассказывать Джаспер. – В это время была очень жестокая борьба за власть среди теневых группировок. Появилась команда киллеров и убила несколько самопровозглашённых боссов мафии. Выжившие – а были убиты только нападающие и высшие представители мафии, детей и женщин они принципиально не трогали, – всегда говорили что-то о молодой паре, которая появлялась невооружённой и уничтожала всех, кто становился у них на пути. Их почтительно называли Красный Дракон и Белый Тигр.

- Ты думаешь…

- Именно, Белла без сомнения Белый Тигр, а Джейк… Красный Дракон. Смотри сам.

- Это хорошо или плохо?

- Хорошо для нас, плохо для других. – Джаспер ухмыльнулся и вдруг прищурил глаза. – Началось!

Мой взгляд приклеился к Белле.

Так как внезапно восемь облачённых в чёрное силуэтов окружили их обоих.

Мне пришлось тяжело сглотнуть. Я, честно, ужасно боялся за Беллу. Хотя я знал, что она может себя защитить, но, господи, их было в четыре раза больше. И, вероятнее всего, все они –мужчины, которые превосходят её силу количеством.

- Джаспер, я сейчас всё правильно понял?.. Они оба будут драться, пока все остальные не лягут на землю? Потом они нокаутируют двух других, в доме, а затем вернуться сюда с Эмметтом и Роуз?

- Не совсем, Эдвард. Они оба будут бороться, пока не останется ни одного противника в живых. Потом они убьют двух других, а затем вернуться сюда с Эмметтом и Роуз.

- О! – Сейчас передо мной действительно всё предстало по-другому.

На лугу восемь противников начали медленно окружать Беллу и Джейка. А они стояли спина к спине.

Теперь мне вспомнилось, как она рассказывала тогда, что она и Джейк учились через татуировки, сражаться по-настоящему тесно, спина к спине. Но до сих пор я думал, что она имела в виду, что это так же, как поступают охранники, в случае необходимости, на дискотеках. На расстоянии полуметра от спины друг друга. Но она, конечно же, имела в виду совсем другое. Они оба стояли так тесно, что в темноте сливались в одну фигуру. Джейк стоял с ногами на ширине плеч и чуть согнутыми в коленях, чтобы их с Беллой головы находились на одной высоте. Это выглядело так, будто он сидел на лошади.

- Почему они так странно держат руки? – спросил я Джаспера, не отводя глаз от парочки. Это действительно выглядело своеобразно. Белла держала свои руки ладонями вперёд, пальцы широко расставлены и слегка согнуты. Джейк ладонями вверх, как будто он что-то держал.

- Техника тигра и техника дракона, - пробормотал, объясняя, Джаспер. – Руки Беллы напоминают когти хищной кошки, в то время как Джейк держит руки так, как будто у него в руках шар. Так, как это выглядит на старых китайских изображениях.

Вдруг один из тёмных силуэтов накинулся на Беллу, и я непроизвольно задержал дыхание. Она провела с ним короткий бой, потом вдруг схватила его за руку и вывернула её так, что он оказался спиной к ней. Её руки сомкнулись вокруг его шеи так, будто она его ласкала, а в следующую секунду его голова неестественно вывернулась. Белла отпустила его и слегка толкнула. Он безжизненно упал на землю, как мокрый мешок.

Святое дерьмо!

Джейк, между тем, не вмешивался. Но он двигался синхронно вместе с Беллой. Она делает один шаг вперёд – он следует с ней. Она отступает назад – он шагает вперёд. Она уклоняется от удара – его тело движется в том же направлении. Это выглядело так, как будто они были одним целым и могли предугадывать каждое движение партнёра. Это было грандиозно.

На протяжении пары секунд не двигался никто. Затем оставшиеся нападавшие все вместе кинулись на них обоих. Моя рука автоматически легла на ручку двери. Я хотел выбежать, я должен был помочь ей. Но Джаспер удержал меня.

- Пусть она делает это! – сказал он настойчиво.

- Но… но… - запинался я.

- Они уже делали это, поверь мне, - он указал в направлении боевых действий.

И мне не осталось ничего другого, как следить за сражением на лугу. Белла и Джейк боролись против всех. Я даже не мог точно распознать, что, собственно, там происходило. Это был словно бы чёрный вихрь, в котором всплывало что-то белое и что-то красное.

- Дааа, Джейк поймал одного! - Джаспер указал на силуэт, который, пошатываясь, высвободился из толпы, и через пару шагов безжизненно опустился на землю.

Где-то через десять минут, которые показались мне часами, только двое нападающих ещё стояли на ногах. Белла слегка двинула головой, как будто что-то прошептала Джейку. Он коротко кивнул. Спустя мгновение оба разлетелись друг от друга и, по отдельности, кинулись к своим противникам. Я даже не понимал, куда нужно сначала смотреть. Белла прыгнула на своего противника и ногами схватила его в знакомые «ножницы». Но не освободила его, а продолжала удерживать. Он коротко вскрикнул, прежде чем она схватила его голову и одним рывком сломала шею. Я смог услышать долетевший до нас жуткий хруст.

Джейк к тому времени тоже расправился со своим противником и подбежал к Белле.

А я в это время пытался как-то уложить только что увиденное в своей голове.

Моя сладка Белла… была киллером… в этом не было ничего нового, но, несмотря на это….

Хотя я уже много раз слышал, как она стреляла в кого-нибудь – а в Техасе я даже знал, что она убила много мужчин, – но увидеть вживую, как она кого-то так просто убивает, голыми руками… и ещё обозначает это как «веселье»…

В этот момент мне по-настоящему стало понятно, как глубоко она во всём этом увязла. Хотя мне всегда было понятно теоритически, что на её совести много убитых людей, но я всегда это как-то вытеснял из сознания. Но то, что произошло на моих глазах, было совершенно другого качества. Потому что, на этом газоне стояла не Белла, которую я любил больше всего на свете, а Изабелла, натренированная машина в режиме убийства.

Боже, я до сих пор был так ослеплён, верил, что она смогла бы вести нормальную жизнь рядом со мной… Но нормальное для неё имело совершенно другое значение, чем для меня. И все же, я любил её больше, чем прежде. Честно сказать, меня уже начал возбуждать её вид в обтягивающем комбезе. Кроме того, я был вроде как горд за неё… даже если это было полное сумасбродство…

- Я не знаю, должен ли я радоваться теперь, что все мертвы? - прошептал я Джасперу.

Он поднял бровь и удивлённо посмотрел на меня.

- Смотри на это по-другому. В мире стало на несколько преступников меньше. – Затем он снова отвернулся.

Я сделал большие глаза. Меня немного удивило, как он все это подвёл под некое определение, как полицейский, но, кажется, это отлично работало. Ну, хоть что-то…

Белла и Джейк теперь вместе шли к дому. Перед балконом они остановились. Джейк повернулся спиной к дому и выставил вперёд руки как стремя для Беллы. Она сделала два шага назад, с разбега прыгнула на его руки и уже через секунду была наверху.

Через пару секунд я увидел, как она открыла балконную дверь и исчезла внутри дома.

Одну бесконечную минуту ничего не происходило. Затем вдруг что-то вылетело через окно рядом с дверью. Это был затянутый в чёрное парень. Он вылетел с таким размахом, что перевалился через перила и упал. Джейк принял его внизу и, не медля, сломал ему шею.

Через некоторое время отрылась входная дверь на первом этаже, и Белла, а так же следующий за ней по пятам Эмметт, со своей женой на руках, вышли из дома. Джейк осторожно взял у Эмметта Розали, и все трое побежали к машине.

Когда они уже почти достигли нас, я распахнул дверь машины и вылетел к Белле. Она ухмыльнулась мне, взяла моё лицо в ладони – которыми она только что так ужасно жестоко убивала, – и подарила мне нежный поцелуй. На её лице были заметны повреждения от борьбы, и несколько прядей волос выбились из её причёски. А в остальном она выглядела целой и невредимой.

- Я же тебе говорила, что со мной ничего не произойдёт!

Я облегчённо притянул её в свои объятья.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (18.07.2014)
Просмотров: 1072 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
avatar
0
35
Белла в очередной раз поразмяла косточки giri05003 giri05003 giri05003
avatar
1
34
Пора бы уже и Эдварду начать учиться постоять за себя, совместная жизнь с Беллой полна опасностей...
avatar
1
33
Эддик переволновался....
Зато Белочка очередной раз доказала... она лучшая))))
Спасибо за проду good good good good good
avatar
1
32
я в шоке 4
avatar
1
30
Во жизнь-то.....   12 Доже с дочкой толком не понянчилась   cray  Спасибо за продолжение !!!
avatar
3
29
если эдвард так переживает, то пусть белла научит его драться что ли..
avatar
2
28
Повеселились!!!!???? girl_wacko 4
Жду рассказа Беллы.
Спасибо за всЁ good lovi06015 lovi06032
avatar
26
Спасибо огромное.
avatar
25
Да Эддя, сидеть тебе дома домохозяйкой с ребенком,пока твоя жена сражается с мафией.Вот такая реальность твоей жизни.Ну это я так пошутила ,а вообще все  good .Спасибо.
avatar
24
Такие описания, что прямо фу. Жестокости сплошные.
avatar
27
Это еще цветочки...
avatar
1
31
Страшно подумать, что будет дальше...
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]