Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 41
41 глава

Город разочарований.


MUSE - City Of Delusion Live from Birmingham

(текст и перевод)



Я крепко держал Беллу в своих объятиях и не хотел больше никогда её отпускать. Волна облегчения прошла по мне. Теперь, когда Розали и Эмметт были в безопасности, и мы могли, наконец-то, вернуться к остальным – всё будет хорошо. Я хотел как можно скорее вернуться к Элис и Дженни, потому что, даже если Белла тысячу раз уверила меня, что там они в абсолютной безопасности, у меня было нехорошее чувство оттого, что я был так надолго разлучён со своей дочкой.

- Если бы ты отпустил свою жену, я бы её тоже с удовольствием поблагодарила, - услышал я голос Розали. Он звучал всё ещё тихо и как-то сдавленно. Для неё, определено, всё это было весьма шокирующе. Сначала в доме появляются двое парней, которые берут их с Эмметом в заложники, а потом вдруг возникает объявленная мёртвой родственница.

Я неохотно освободил Беллу, которая с улыбкой повернулась к Роуз.

- Хотя я и не понимаю, почему ты теперь вдруг снова живая, но, несмотря на это, я благодарю от всего сердца, что спасла нас. – Она притянула Беллу в ласковые объятия. – И мне всё равно, где ты была… добро пожаловать назад. – Пара слезинок скатились по её щекам. – Я так испугалась… я, честно, подумала, что они нас убьют, понимаешь… прямо сейчас, когда…

- Все уже хорошо, Рози, - Эмметт успокаивающе погладил её по волосам. – Все хорошо, Белла здесь. Пожалуйста, не волнуйся так сильно, ты же знаешь, что сказал врач. Это не очень хорошо для ребёнка…

Ребёнка? Он только что сказал «ребёнка»? Я изучающе скользнул по ней взглядом, но она выглядела как и всегда.

- Какой у тебя срок? – спросила Белла и взяла у Джаспера платок, которым промокнула слезы у Роуз.

- Ещё небольшой, только восьмая неделя. И, поэтому, я так боюсь, что что-то пойдёт не так, - её голос сломался, и слезы полились с удвоенной силой. – До двенадцатой недели всё и так небезопасно, даже и без таких стрессов. Как только у меня появляется боль в животе, я сразу думаю о выкидыше. У моей матери было три… а теперь ещё и волнения… я не знаю, я так боюсь потерять ребёнка…

Эмметт выглядел совершенно беспомощным и пытался успокоить Розали, гладя её по голове.

Роуз была беременна? Может, поэтому оба уехали из города пару недель назад? Мне они рассказывали что-то об отпуске, а теперь я понимал, что это было исключительно из-за беременности. Они не знали, как сказать мне об этом. Это я хорошо понимал, так как после якобы смерти Беллы, я больше не мог смотреть на беременных женщин, не приходя при этом в расстройство. Иногда я даже срывался на слезы, или, проще сказать – сам ломался. Причём, с Джаспером было не лучше. С ним случался настоящий срыв, когда он видел темноволосую женщину в платье похожем на то, которое было на Белле, когда её подстрелили.

Белла положила ладони на мокрые от слез щёки Розали, чтобы утешить её. Я мог только восхищаться, как быстро она взяла себя под контроль. Только что именно этими руками она без проблем ломала шеи взрослых мужиков. А теперь она положила их на заплаканное лицо моей невестки. И у меня не возникло и тени страха, что она сможет что-нибудь сделать, типа – придушить Розали.

- Все будет хорошо, Роуз, - сказала она ей тихим голосом. – Не расстраивайся. Если ты будешь спокойно, ничего не случиться с тобой и с твоим ребёнком. Вдохни и выдохни, и постарайся сфокусироваться на чём-нибудь приятном. Никто не поможет, если ты будешь волноваться. Я понимаю, что слишком много всего, чтобы переварить, но попытайся, пожалуйста, подумать о своём нерождённом ребёнке, хорошо? Любой стресс при твоей предыстории действительно неблагоприятен. Если это успокоит тебя, я сделаю тебе УЗИ, как только мы будем в Чикаго, ладно? Там у меня есть возможность для этого.

Розали медленно кивнула.

Отлично, а теперь идём, так как нам действительно нужно ехать. - Белла положила руки на плечи Розали и повела её к машине.

- Чёртово дерьмо… - послышалось рядом со мной от Эмметта, который, с шокированным выражением лица, потряс головой. – Разве она не должна лежать на 2 метра ниже поверхности земли, в штуке, называемой гробом? Или мы на кладбище домашних животных? Или в вампирском фильме? Я имею в виду, то, как она убрала тех двух типов, это было по-настоящему… вау… как в кино. Даже для якобы мёртвой, это что-то. Как будто Брюс Ли вселился в её тело… или Джеки Чан… это было просто… - Вдруг он с шипением выпустил воздух. – Старик, тату по-настоящему… Я даже не знаю, что должен сказать…

Я проследил за его восхищённым взглядом и посмотрел на Беллу, чья спина была видна благодаря освещению в машине, в то время как она помогала сесть Роуз.

- Давайте, парни, садитесь. Нам лучше поехать, пока какие-нибудь внимательные соседи не вызвали полицию или ещё что, - прервал его Джейк, и мы тоже быстро сели в хаммер.

Обратная поездка проходила в молчании. Розали положила голову на колени Беллы и уснула, в то время как Белла гладила её по голове и что-то тихо напевала. Джаспер шёпотом рассказывал Эмметту, что происходило раньше на улице. При этом Эмм снова и снова бросал удивлённые взгляды в сторону Беллы. Возможно, ему приходили в голову такие же мысли, как и мне, при взгляде на её маленькие руки.

И я не мог оторвать от неё взгляда. В полутьме я видел не всё, но иногда, в свете фар едущих навстречу машин, её образ матово освещался.

Она стала худее, чем была в моих воспоминаниях. И она, также, выглядела более умудрённой. Глубокие круги лежали, как тени, под её, несмотря на это, бодрыми глазами.

Несмотря на малое количество света, я видел, что она тоже наблюдает за мной.

У меня было так много вопросов, которые жгли мне душу… почему она так поступила?.. Кто в ответе за это?.. Почему теперь она ведёт войну против Аро?.. Но это подождёт. У меня также было непреодолимое желание снова обнять её и поцеловать.

Наш последний поцелуй был так давно, что воспоминание о нем совсем поблёкло.

Когда мы, наконец, прибыли на место, уже было заполночь.

Убежище лежало в заброшенном индустриальном районе и, кажется, раньше здесь размещалась канцелярия. Джейк повёл внутрь Эмметта, который нёс спящую Роуз, в то время как Белла, Джаспер и я следовали за ними. Мой брат пожелал нам спокойной ночи и исчез с Роуз в одном из многочисленных помещений.

Элис и Дженни, конечно, уже спали, и Джаспер тихонько отправился к ним.

- Мы действительно здесь в безопасности? – спросил я Беллу, когда и он пожелал нам спокойной ночи. То, что террористы выследили Эмметт и Роуз, доставляло мне беспокойство. И теперь я понимал, что то, что происходит здесь и сейчас – чертовски серьёзно. Мы находились в центре войны, в которой не будут обращать внимания на потери.

– Не бери в голову, - попыталась успокоить меня Белла. – У Джейка всё под контролем. – Она нежно погладила меня по волосам. – Ты должен пойти поспать, уже поздно.

- А как же ты? – спросил я удивлённо.

Она хотела ответить, когда Джейк опередил её.

- И Белла, конечно, тоже.

- Джейк… - она закатила глаза.

- Никаких «Джейк», - он угрожающе поднял у неё перед носом указательный палец. – Ты уже почти сорок восемь часов на ногах, тебе тоже нужен отдых.

- Тогда и тебе тоже, ты не спишь ещё дольше, - возразила она и, не впечатлённая, крепко ухватилась за его палец. – Кроме того, не тычь пальцами в людей. Тебе не преподавали хорошие манеры?

- Я отказался от этого курса, - ухмыльнулся он. – А ТЕПЕРЬ: марш в кровать! И больше никаких возражений!

- Да, мамочка, - ответила Белла, взяла меня за руку и быстро потянула от него, но не без того, чтобы ввернуть: « Спокойной ночи, Джон-бой!..» (п.п. John-Boy - главный герой американского телесериала The Waltons («Уолтоны»), старший из детей в многодетной семье)

- Спокойной ночи, Белла, спокойной ночи, Эдвард. И подумайте о том, чтобы СПАТЬ… рядом друг с другом, не друг на друге!

Белла резко остановилась и снова развернулась к нему.

- Сказал тот, кто при побеге не мог удержать свои руки при себе! У меня есть необходимая информация прямо из источника… - Затем она показала ему язык и пошла дальше. Я слышал, как он расхохотался. Удивлённый, я пробормотал ему «Спокойной ночи» и позволил Белле тащить себя дальше.

Наша комната было скудно обставлена. Кровать. Два стула. Шкаф.

Белла включила маленький ночничок и сняла с шей лямку комбинезона. При этом она сделала несколько круговых движений плечами.

- Свело судорогой? – спросил я и положил руки на её обнажённые плечи. При этом я заставлял себя не пялиться на её грудь.

- Угу, - промурлыкала она тихо.

- Помассировать тебя?

- Угу, - промычала она снова и повернулась ко мне. На мгновение у меня перехватило дыхание. Её когда-то безупречная кожа была обезображена шрамами. Хотя это и были только бледно-розовые шрамы, но, несмотря на это, они просматривались очень чётко.

Я робко провёл пальцами вдоль шрамов на её груди, куда месяцы назад попали пули. Только теперь я увидел, насколько ей повезло. Пара сантиметров – и пуля могла попасть в сердце.

- Копы, слава Богу, понятия не имеют об анатомии. Немного правее и была бы разорвана аорта. Тогда бы сразу наступил конец…

Я уставился на неё огромными глазами.

- Эдвард, всё нормально. Всё снова в порядке, слышишь? – она разочаровано потёрла лоб. – Полагаю, нам нужно сначала поговорить? – Она выскользнула из обтягивающего комбинезона и вскарабкалась на кровать. Приглашающе похлопала по одеялу.

Как можно быстрее, я снял свою лёгкую куртку, расстегнул верхние пуговицы рубашки и сел рядом с Беллой. Ей тут же бросились в глаза татуировки на моей груди и руке.

- Выглядит хорошо, - пробормотала она признательно и провела по ним пальцем. – Вот здесь и здесь можно было сделать пару акцентов, но, вообще-то – это хорошая работа. – Затем она жестом велела мне прислониться к изголовью кровати и села между моих ног. Точно так же, как тогда, когда она рассказывала про своих родителей.

Какое-то нехорошее чувство всколыхнулось во мне. Я был уверен, что о чём бы она ни хотела мне сейчас рассказать, мне это точно не понравится.

- Откуда мне начать… - сказала она так тихо, что я не понял, обращалась ли она ко мне.

- Возможно, с самого начала. Кто подписал тебя на всё это? – ответил я, тоже тихо, обнял её руками и положил подбородок на её плечо.

- Ты действительно хочешь знать это, Эдвард?

- Конечно! Какой-нибудь высокопоставленный полицейский должен стоять за всем этим. Если даже Джаспер не знал об этом. Кто-то же должен быть привлечён к ответственности, да?

Белла вздохнула.

- К сожалению, всё не так просто. – Она помолчала мгновение, прежде чем тихо продолжить. – Это был твой отец.

- Мой отец? – переспросил я в недоумении. Как он пришёл к этому? И почему?

Она медленно кивнула.

- Он пришёл вскоре после нашей свадьбы и, формально, приставил мне нож к горлу. Во-первых, он сказал мне, что Джейка больше нет в живых. Что, конечно, было ложью, но тогда я в это поверила.

- Он – что? – воскликнул я.

- Твой отец слишком хорошо знал мои слабые места. Хотя он просто сказал, что в перестрелке никто не выжил, но он, конечно, точно знал, что это для меня значило. Наряду с шоком и скорбью осознавать, что Джейк, Сет и Сэлли мертвы, а это для меня было то же самое, что умереть самой, был ещё и тот факт, что я теперь совершенно одна. Без Джейка и Сэлли не было больше никого, кто мог бы помочь мне с побегом. И твой отец объяснил мне, что, хотя он, к сожалению, и не может приговорить меня к смерти, но он позаботится о том, чтобы я провела всю оставшуюся жизнь за решёткой. Что не было бы особо сложным, при моем-то послужном списке. И, конечно, он расписал мне, каково это будет для тебя и Дженни…

- Чёртов… - прорычал я. Как он только мог сделать нечто подобное? Вмешаться в мою жизнь! Разве он ещё не достаточно накосячил?

- Ну, а потом он сделал мне предложение. Что я могла бы добровольно исчезнуть из твоей жизни. Он симулирует мою смерть, а затем меня где-нибудь разместят, где меня никто не найдёт. За это он обещал мне оставить тебя в покое. В тот момент это казалось единственным возможным выходом. Я боялась за тебя и Дженни, боялась, что кто-нибудь что-нибудь вам сделает. Навредит.

Белла фыркнула.

- Аро, не моргнув глазом, приказал бы убить вас мне в назидание. - Она повернулась и посмотрела на меня. – Аро был уверен, что мой ребёнок от Джейка. И я не хочу знать, как он отреагировал, на известие, что отец – ты. Определённо без восторга. В конце концов, он надеялся на потомство, которое бы прочно связало Блэков и Вольтури. Всё, с самого начала, было подстроенной игрой.

- Что ты имеешь в виду?

- Всё просто. Джейк и я выросли вместе. Мне не разрешалось иметь контакта с другими мужчинами. Это неизбежно привело к тому, что Джейк и я переспали в какой-то момент. А Аро всё именно так и спланировал. Он даже заменил мои предохранительные уколы раствором поваренной соли, так как непременно хотел от нас наследника. Всё это было придумано для того, чтобы приумножить его власть. Дальше ничего. Мы оба были лишь пешками в игре, правила которой мы не знали. И, при этом, ещё и выполняли для него грязную работу.

- Он больной, - пробормотал я, тряхнув головой.

- Это ещё не самое худшее, - она глубоко вздохнула. – Он отдал распоряжение убить моих родителей только потому, что я была девочкой и его родственницей. Ему нужен был кто-то подходящий для Джейка. Если бы я была мальчиком, возможно, мои родители и по сей день были бы живы...

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (22.07.2014)
Просмотров: 1006 | Комментарии: 38 | Рейтинг: 4.9/45
Всего комментариев: 381 2 3 4 »
avatar
0
38
Аро и Карлайл просто сво...чи. aq Как так можно решать судьбу своих родных?  12 4
avatar
2
37
Так и думала, что Аро не так прост, как кажется, и просто использует Беллу;(
avatar
1
36
Всё ещё хуже чем думалось в начале...
Карли оказывается тоже не так прост...
А Аро вообще на голову больной 4
Спасибо за проду good
avatar
1
35
Что Аро что Карлайл скоты просто!!!
avatar
3
34
Карлайл-старый пердун 12 4 !!!! Но как бы то ни было, всё сошлось: все живы и снова вместе dance4 .
Спасибо за всЁ good lovi06015 lovi06032
avatar
2
33
Большое спасибо за перевод!
avatar
2
32
Спасибо большое.
avatar
2
31
Тайны раскрываются,но в целом,я не сильно удивлена-всегда была и об Аро и о Карлайле не высокого мнения!
Спасибо!
avatar
2
30
Спасибо. Бедняга, столько натерпелась.
avatar
2
29
Карлайл сволочь  asmile410
Спасибо за главу   cvetok02
1-10 11-20 21-30 31-38
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]