Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 44
44 глава

Время идёт
.

Muse - House Of The Rising Sun

(текст и перевод)

Последующие недели проходили как в полете, хотя вроде бы и не происходило ничего волнующего. Во всяком случае, ничего, что касалось бы предстоящей схватки. К моему большому сожалению. Я, собственно, думал, что Белла тут же начнёт действовать, после того, как мы всё выяснили, но она, пожимая плечами, говорила, что нечто подобное требует более серьёзной подготовки, и я должен немного потерпеть. Что было для меня совсем не просто. Так как для меня было бы предпочтительнее, если бы она расправилась с Аро как можно быстрее, чтобы мы, наконец-то, смогли бы счастливо зажить нашей семьёй до конца нашей жизни.

Но нет. У Беллы были какие-то другие планы. И они никоим образом не совпадали с моими. Жаль. Причём, это имело и хорошую сторону. Это я вынужден был, скрипя зубами, признать.

Потому что Белла предпочла побыть просто счастливой семьёй, что было замечательно. Белла, Дженни и я проводили много времени вместе. По утрам мы обильно завтракали в большом семейном кругу, затем Белла брала час времени, чтобы поиграть с нашей дочкой. Было невероятно мило наблюдать, как эти двое уже через несколько дней привыкли друг к другу. И даже больше. Это выглядело так, как будто они признали друг друга.

Собственно, обычно Дженни была довольно робкой с чужими людьми, но со своей матерью она оттаяла с рекордной скоростью. Мне даже показалось, что существует невидимая нить между матерью и ребёнком, даже если они были разлучены из-за каких-либо неблагоприятных обстоятельств. Когда Дженни через три недели вдруг сказала Белле «мама», моё сердце переполнилось гордостью. Мы как раз все сидели за завтраком, когда она наклонилась к Белле и сказала: «Мама, маймелат!» – и при этом указала на свой хлеб. У Эмметта от удивления почти выпала ложка из рук, в то время как Белла, со слезами на глазах, намазывала ей мармелад. Даже мои глаза слегка увлажнились. А Джаспер так и вовсе завыл белугой. Ну, ясное дело!

В целом мы все были одной большой счастливой семьёй, и это время было для нас словно отпуск. Но отпуск с дополнениями. Так как после завтрака начинались тренировки. И, при этом, я знакомился с Беллой с другой стороны, с той, которая была жестокой и непреклонной.

Первой в программе стояла тренировка по стрельбе из короткоствольного и длинноствольного оружия, в которой я, конечно, тоже принимал участие. Элис и Розали в это время заботились о Дженни, а Эмметт тоже принимал в тренировке активное участие. С комментарием: «Ты обещала мне это на свадьбе», просто лез вперёд и был в восторге, даже если стрелял скорее плохо, чем хорошо.

И в этом для меня было большое преимущество. Потому что, благодаря Эммету, на тренировке был хоть кто-то, кто стрелял даже хуже, чем я. Таким образом, я больше не был последним. Но недостаток был в том, что Эмметт принимал участие только ради удовольствия, и Белла была очень терпелива с ним. В отличие от меня. Я понимал, что всё это абсолютно серьёзно и учитывал, что здесь речь идёт о жизни и смерти. Я был очень честолюбив, и всегда требовал от себя стопроцентной концентрации. Также как и Белла. Она была жёсткой и не терпела слабости. Снова и снова она напоминала мне о том, что я здесь не на Кирмесе а нацелен на войну. Первые два дня мы тренировались на стрельбище, затем вышли на подготовленную территорию. Джейк вместе с этим Сэмом оборудовали передвижными мишенями участок между зданиями и, дополнительно, этаж административного здания. Причём, «передвижными», значило, что они никогда не стояли на месте, а всегда появлялись на разных местах. И молниеносно.

Сначала я должен был один перебежать улицу, и там мне попадался «противник». При этом меня не отпускало чувство, что Белла делает всё для того, чтобы убедить меня остаться лучше дома.

Но я не позволял сбить себя с толку, даже если поначалу давал осечки.

Прежде чем я положил палец на спусковой крючок, внезапно появились три мишени из укрытия. В пределах доли секунды Белла уже возникла рядом со мной и уничтожила цели. Затем она совсем не нежно схватила меня за воротник и потащила через всю улицу, в то время как по дороге прикончила остальные мишени. Каждый чёртов выстрел был прямым попаданием. В основном она настигала цели, прежде чем мой мозг вообще регистрировал их. Это было просто невероятно.

- И ты хочешь бороться рядом с нами? Ты не проживёшь и трёх секунд! – прошипела она мне с высокоподнятой бровью. Но я не позволил себе отреагировать на её резкий выпад и дать унизит себя, так как знал, чего она добивается этим, и почему она была со мной такой. Она любила меня и хотела защитить, держа подальше от всего этого. Поэтому я распрямил плечи и посмотрел на неё нежно, но решительно.

- Да, - ответил я твёрдым голосом, - поэтому я тоже ДОЛЖЕН тренироваться. А ты, моя милая, имеешь за плечами пятнадцать лет тренировок. Поэтому… мы собираемся ещё больше времени терять на болтовню? – Я услышал, как сзади захихикал Джейк.

На протяжении пары секунд она пыталась удержать жёсткую маску и запугать меня свои злым взглядом. Но затем её черты стали мягче, и она приказала в казарменном тоне.

- Ну, тогда давай, давай, мистер Каллен. Никаких отговорок… ещё раз всё с начала, - и при этом двусмысленно ударила меня по заднице.

Окей, мне бы потом ещё индивидуальное занятие по ближнему бою, в случае, если после этого упражнения я ещё смогу когда-либо двигаться.

Я прошёл весь отрезок ещё пятнадцать раз, и в конце мне на самом деле удалось подстрелить, по крайней мере, несколько мишеней. Совершенно вымотанный, я опустился на землю рядом с Эмметтом и наблюдал за остальными во время их тренировок.

- А она крепко за тебя взялась, твоя малышка, - засмеялся мой брат и протянул мне бутылку воды, которую я взял и тут же опустошил одним глотком. Собственно, я совсем не представлял, что здесь будет настолько напряжённо. Единственная отговорка, которая у меня была, это что Джейк и Белла тренировались с самого детства. И что моя мечта о гангстерском бытие была чистой иллюзией. Если хочешь выжить в такой среде, нужно быть более жёстким и всегда наготове. Это вам не Бонни и Клайд...

После меня была очередь Джаспера, и он, конечно же, был на порядок лучше меня. Но даже на него Белла ворчала.

Последней была Белла, так как Джейк её исключил из этой первой фазы тренировок. И мы быстро поняли – почему? Это было невероятно, с какой скоростью и точностью она работала. Даже слепой заметил бы, что её тренировки должны были быть гораздо длиннее и интенсивнее. Она, в известной степени, пожертвовала ради этого своим детством. Прошу заметить – не добровольно. Этот аспект я, к сожалению, быстро забывал и должен был снова и снова вспоминать об этом.

В последующие недели полевые тренировки под руководством Джейка шаг за шагом усложнялись, а скорость тренажёра увеличивалась. Мы должны были приступать к тренировке вдвоём, но при этом нужно было хорошенько следить не только за «врагами», но и за тем, чтобы не положить кого-нибудь из своих. Что пару раз едва не случилось. Белла очень волновалась за меня. Но она продолжала принимать во внимание моё желание участвовать в этой борьбе. Даже если при этом и скрипела зубами.

Высшим искусством в этой тренировке было в самом конце пройти маршрут с завязанными глазами. Хотя в это время скорость всплывающих мишеней была крайне снижена, но, несмотря на это, я не имел не малейшего понятия, как я должен с этим справиться. Но здесь снова проявлялось невероятное терпение Беллы. Она делала со мной все упражнения и при этом показывала, на что я должен обращать внимание. И, действительно, мне в какой-то момент стало удаваться услышать, если мишень выскакивала. И прежде всего – где! Белла объясняла мне, что я должен полагаться исключительно на свои чувства, чтобы победить. Даже если какого-то одного из них я был лишён, как, например, зрения в этом случае, при мне всё ещё оставались четыре других, которыми я тоже должен был пользоваться. Сама она в прошлом имела дело с противниками, чьё присутствие можно было заметить только через зверскую вонь. Это приносило ей решающее преимущество, так как столкновения с ними в большинстве своём происходили ночью.

Тренировки перед обедом, несмотря на их разнообразие, всегда проходили быстро, а затем мы все вместе отправлялись обедать. При этом я всегда только удивлялся, как Белла полностью менялась буквально за секунду. Как будто щёлкала выключателем. Только что – опасная киллерша с оружием в руке, а в следующий момент она уже ласкалась с Дженни, и смеялась с ней, и шутила.

После обеда был час на отдых. Обычно Белла, Дженни и я ложились в нашу кровать и засыпали. Так как Дженни спала дольше, чем мы, нас подменяла Розали. И пока наш ребёнок мирно посапывал, мы шли на послеобеденные тренировки по ближнему бою. Так как мамочка и папочка должны были жёстко работать. Причём папочка – гораздо жёстче мамочки.

Эмметт, конечно, снова был в восторге. Для него это всё было всего лишь огромным развлечением. Я предполагал, что в нём проявилась мазохистская жилка, так как он соглашался быть регулярно избитым Беллой. Я, в основном, выбирал Джаспера, как спарринг-партнёра, так как против него я имел хоть какой-то шанс. Но, к сожалению, у меня не часто был свободный выбор. Так, от своей собственной жены, я должен был уяснить, что маленькая женщина может быть ОЧЕНЬ серьёзным противником. В другой раз я должен был выйти против Джейка, и тут же вывихнул свою руку о его твёрдый, как доска, пресс. При этом я очень обрадовался, что хотя бы смог нанести такой удар. И, не смотря на повреждённую руку, я продолжил, под бдительным взглядом обоих.

Под конец каждого дня была силовая тренировка и на физическую выносливость, с «сержантом-инструктором по строевой подготовке» Беллой. И я был очень рад, если мог перенести эту тренировку, так как она действительно выжимала из нас последнее. И, конечно, из себя самой тоже. С самой собой она была ещё строже, чем с нами, так, что Джейк периодически шипел на неё на квилетском, что она должна, НАКОНЕЦ, это прекратить. Но она была упряма, и постоянно спорила с ним. Потому что, слова «сдаваться» не было в её словаре. Только «выдерживать». Например, она требовала от Эмметта так долго заниматься с ней армрестлингом, пока ей не удавалось победить его. А это продолжалось довольно длительное время, так как он превосходил её не только физически, но и быстро научился распознавать, когда она попытается сделать рывок.

Но против её упрямства он не мог сделать ничего. Мне частенько приходилось по вечерам массировать ей плечи, потому что её мышцы были безумно напряжённо, но она сияла, как медный пятак, когда, в конце концов, ей удавалось победить его. Поэтому я позволял ей делать это. В конце концов, она лучше знала своё тело и сверх того – была врачом. Следовательно, она знала, когда лучше остановиться. По крайней мере, я на это надеялся.

К тому же я честно удивлялся, как ей при тренировках удавалось снова и снова выжимать из нас всё больше и больше? Медленно, но верно, я становился лучше, быстрее и сильнее. И каждый раз, когда я думал, что исчерпал свой лимит, и больше ничего не получиться, а я просто сломаюсь, она требовала от меня немного больше. И всё это не самым нежным образом. Иногда она по-настоящему унижала нас. Но это только возбуждало наше честолюбие и производило скачок адреналина, что позволяло на мгновение забывать обо всей этой боли.

Белла объяснила мне, что во время каждого действия с ней было так же. И это делалось намеренно, так как благодаря повышенному в течение длительного времени уровню адреналина, она была способна на максимальную мощность и даже не замечала мелких ранений. Джейк однажды в бою даже сломал себе руку и заметил это только спустя пару часов. И, благодаря таким нагрузкам, наши тела становилась более натренированными и выносливыми. Что было совершенно необходимо.

Нашим самым большим преимуществом перед Аро, наряду с кротом, было то, что большинство людей, которыми он управлял, были нетренированными. Белла говорила, что они больше рассчитывали на своё оружие. И если их обезоружить, они становились совершенно беспомощными. Это было наше маленькое, но верное преимущество.

Поэтому я покорился своей судьбе. Я сам этого хотел. Даже если это значило, что каждый вечер я ложился в кровать с болью в мышцах и костях. Но с каждым днём мне всё же становилось легче.

Тем более, что я просто должен был всё это выдерживать, так как, дополнительно к её командному тону, была ещё одна вещь, с помощью которой Белла мотивировала меня – она позволяла нашей дочке присутствовать на тренировках. И в этом я не мог ей отказать. Не тогда, когда моя дочка стремительно неслась по территории, крича: «Папотька, ты класс», и думала что её папа – великий.

Если бы она знала…

За всеми этими интенсивными тренировками, я действительно не замечал, как проходило время. Мои дни были так наполнены и напряжены, что у меня вообще не было времени думать об этом. Но что мне снова и снова приходило на ум, так это финансирование всей этой акции. Все тренажёры, оружие и, конечно, убежище, поглощало немалое количество денег. Не говоря уже о расходах на каждодневное наше содержание. В конце концов, здесь было немало голодных ртов. Кроме того, Эмметт ел за двоих. Однозначно, мой брат тоже был беременным. Так и откуда же взялось так много денег? От Аро Белла точно больше ничего не получала. Все её красивые кредитки были бесполезны, так как он заблокировал их.

Какое-то время я не осмеливался спрашивать. Не знаю, чего я, собственно, боялся, но однажды я всё же набрался мужества, и спросил Беллу об этом напрямую.

- Ты хочешь знать точные источники, или в общих чертах? – спросила она, явно забавляясь.

- Эээ… - запнулся я. – Ну, поточнее, если можно. Так как здесь ежедневно исчезает куча денег, мне бы хотелось знать, откуда они? Это определённо нелегально, верно?

- Ну, это точно не из легальных средств. Мы объединились с южно-американскими областями влияния Аро. Благодаря Маркусу, они поверили нам. Иначе нам бы ничего не удалось, уж поверь. Кроме того, у нас есть ещё один союзник. Но они хотели бы остаться за кулисами.

- Кто? – спросил я с любопытством. – Ты можешь мне сказать?

Союзники – это было хорошо. Причём – состоятельные. Чем их больше, тем лучше.

- Монтаблан… - ответила она тихо.

Это мне показалось знакомым…



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (01.08.2014)
Просмотров: 954 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
avatar
0
32
Теперь враги становятся друзьями fund02002 Ох не поздоровится Аро, когда Белла до него доберется giri05003
avatar
1
31
Пока всё относительно спокойно, но что же будет дальше... Не думаю, что им долго осталось в такой вот засаде находиться
avatar
1
30
Подготовка идёт полным ходом...
А Эдька как всегда излишне любопытен))))
Спасибо за проду good good
avatar
2
29
Подготовка идёт полным ходом. Самое интересное ещё впереди. Монтаблан, что то знакомое, только не припомню что...
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
avatar
2
28
У всех свои семейные будни.....молодцы готовятся. И куда они беременную Розали и Элис с Джени отправят, когда боевые действия начнутся? Вообще-то стрелять научится не помешало, бы и Элис с Роуз . Спасибо за главу. good
avatar
2
27
спасибо за главу)
avatar
2
26
Спасибо за перевод.... "милые каникулы"
avatar
2
25
Спасибо! Прямо дрожь берет от предстоящего сражения-не люблю я войнушки! Как то уже хочется чтобы все хорошо стало boast
avatar
2
24
Спасибо огромное за перевод!
avatar
2
23
Ох как же прикольно что Эдвард ну почти на равне ))). Они такие милые. Монтаблан -это же помойму от них они тогда отбивались и на мотоциклах уходили или я путаю??)))
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]