Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 45
45 глава

Начнём веселье



- Монтаблан? – спросил я в ужасе. – А это не те, которые пытались убить тебя в Техасе?

- Да, - ответила она с ухмылкой, и я не мог понять, что весёлого она в этом нашла.

- Ты совсем с ума сошла? – вскипел я. – Нельзя же связываться с кем-то подобным. Они же убьют тебя, как только у них появиться шанс. Ты же сама это говорила. Ты уже забыла, что было в Техасе? Это… так просто нельзя… - мой голос почти дрожал. Я с трудом удерживался, чтобы не впасть в панику. Как только она может так рисковать? Они же её убьют, даже если внешне будут вести себя дружелюбно. Одна только мысль о том, что я, возможно, снова её потеряю, сводила меня с ума.

- Тссс, - успокоила она меня. – Всё в порядке, Эдвард. Конечно, я не забыла, всё, что они мне сделали. Но среди всех нас действует одно правило, и оно звучит так: «Враги моего врага – мои друзья»! Понимаешь? И после первоначальных трудностей мы по-настоящему поняли друг друга. Пара уступок с нашей стороны, и всё пошло как по маслу.

- После первоначальных трудностей?.. И уступки?.. – переспросил я, не веря своим ушам.

- Ну да, - ответила она. – Сначала они, конечно, не были в восторге, когда Джейк и я просто появились у них без объявления…

- Вы просто так прогуливались там? – прервал я её. – Вы сошли с ума или желали смерти? Они же могли вас убить! – Я честно не знал, что должен сказать на это. Я даже не хотел себе представлять, что могло произойти. Я ещё слишком хорошо помнил, что происходило в Техасе. К тому же, я получил там касательное ранение. И это несмотря на защиту Беллы. Это просто не хотело укладываться в моей голове, то, что она связалась с кем-то вроде них. Таким нельзя было доверять… никогда.

- Но они не сделали этого, - возразила Белла, усмехнувшись, и тем прервала ход моих мыслей. – Во-первых, я и так была… скажем так, размещена поблизости, поэтому моё личное появление прямо-таки напрашивалось. А во-вторых, они едва ли стали бы разговаривать с нами, если бы мы сообщили им заранее или связались по телефону. Поэтому мы просто появились. В конце концов, нападение – лучшая защита. Правда, несколько часовых, всё же не поверили, что их босс сидит и ждёт нас. И, конечно, они стреляли в нас. Но после того как я присела на грудь их босса и приставила свой пистолет ему ко лбу, напряжение тут же спало. Они внезапно правильно нас услышали и прекратили орать. Странно, да?! – Она подмигнула мне.

Я, честно, был в шоке. Я отчаянно пытался не представлять себе всю ситуацию визуально, но так как в последнее время на тренировках я постоянно видел её в действии, то мне это действительно не удавалось. Причём, у меня возникла проблема с тем моментом, где она сидела на груди другого мужчины.

- Он лежал спиной на столе, - ответила она на мой невысказанный вопрос.

- На столе? Как он туда попал? – допытывался я дальше.

- Джейк, - ответила она, пожав плечами. – Как думаешь, для чего он там был? Я расчищала нам дорогу, стреляя, а он позаботился о том, чтобы у меня был доступ к боссу. Честно, всё получилось довольно просто. После этого мы с ними незамедлительно заключили договор…

- Заключили договор? Письменно или как? – спросил я в недоумении.

- Неее… - она закатила глаза. – В нашей среде нечто подобное скрепляется, КОНЕЧНО ЖЕ, только кровью.

В ужасе я широко распахнул глаза и просканировал её тело на предмет свежих резаных ран.

- Это. Была. Шутка, малыш. При определённых вещах достаточно только рукопожатия. Как и во многом другом. Договор есть договор, - объяснила она.

- И теперь вы, извини, МЫ, имеем общие дела с этими типами? Так просто?

- По крайней мере, пока не сбросим Аро, затем карты будут сданы по-новой. Но когда мы, как договаривались, уступим часть наших областей Монтаблану, проблем не будет. На их босса по-настоящему произвело впечатление то, что вдруг перед ним оказалась я, официально считавшаяся мёртвой. Возможно, это даже немного помогло, - весело ухмыльнулась она.

- И какие области вы им уступите? – спросил я с любопытством. Получат ли они ту область, в которой мы тогда были?

- Все южные штаты – Техас, Нью-Мехико, Аризона, Калифорния и вся Мексика. Практически всё, что Маркус имел раньше под своим крылом. А он за это получит север.

Мгновение я задумчиво смотрел на неё. Значит, она реорганизовывала империю Аро, после того, как он уберётся с дороги. Это значит…

- Ты же действительно не думал, что я, когда Аро умрёт, всё брошу и стану примерной домохозяйкой, а? – она склонила голову и вопросительно осмотрела на меня.

- Нууу, - начал я. Я немного думал о пальмах, морском берегу и релаксе по теме: «Переехать в Южную Америку». И так – каждый день. Ну, иногда купание или другие активности в песке. Это было ошибкой. Белла совсем об этом не думала.

- Эдвард, - она нежно погладила меня по щеке. – Я не могу просто выйти из этой игры. Я, к сожалению, очень известная и уважаемая величина в этом бизнесе, и это будет вечно преследовать меня. Это не та работа, с которой можно просто уволиться. Представь себе, это как дворянский титул. От него нельзя просто так отказаться. Это как право первородства или, точнее сказать, обязанность. Я не могу просто так исчезнуть из этого мира. Кроме того, пятнадцать лет тренировок оставили свой след. Я никогда не буду нормальной… даже для тебя. И не думай, что я не пыталась этого сделать… Для тебя я сделаю все, но в этом у меня связаны руки.

- Но, всё же, теперь ты можешь спать без пистолета в руке, - вставил я. Так как с тех пор как мы были здесь, она не сделала этого ни единого раза.

- Это только потому, что я на протяжении года не имела возможности подержать его в руках. Знаешь, из-за этого я там поначалу две недели практически не спала. Мне как будто бы чего-то не хватало, понимаешь? Мне нужен был этот способ… защиты и самостоятельности. Нужно было чувство, что я всегда готова ко всему и держу ситуацию под контролем. Я просто не могла спать, потому что моё тело постоянно находилось в режиме боевой готовности. И это за день так меня выматывала, что я просто вырубалась, а потом постепенно привыкла.

Я непроизвольно сглотнул. Об этом я даже не мог подумать. В тюрьме она все эти месяцы просто не могла следовать своим прежним привычкам. Но то, что она так сильно привыкла к ощущению оружия в своей руке, что не могла спать без него, было действительно потрясающим. Джейк тоже так поступал? Возможно, в их кругу это не было чем-то из ряда вон выходящим, и так делал каждый.

- Ты просто не можешь представить то ощущение счастья, которое наполнило меня, когда я, НАКОНЕЦ-ТО, снова получила в руки свой Sig Sauer. Чистый эндорфин. Я бы его расцеловала, но на это у меня не было времени. Я чувствовала себя так, словно ко мне снова вернулась часть моего тела, как будто я это снова… я.

После такого объяснения Белла пристально посмотрела на меня и положила обе ладони на мои виски.

- Это и есть именно то, что я пытаюсь разъяснить тебе всё это время. Или, лучше сказать, пытаюсь показать тебе. Со мной ты никогда не сможешь вести нормальную жизнь, потому что в моей жизни всегда будет присутствовать определённый потенциал насилия. – Мгновение она молча смотрела мне в глаза. – Причём, всё это ещё весьма приуменьшено. Я не могу вылезти из своей кожи. За все эти годы я настолько втянулась во всё это, что это стало часть моей личности…

Я хотел запротестовать, но она положила мне палец на губы.

- Сейчас ты, конечно, будешь мне объяснять, что у меня доброе сердце, и так далее. Это я тоже не хочу больше оспаривать, в этом есть доля правды, но, несмотря на это, я никогда не буду вести жизнь респектабельной дамы. Эдакой, с посиделками с соседками и выпеканием пирогов. Когда мы будем в Южной Америке, я буду оттуда продолжать руководить… назовём это «предприятием». Хоть я и не буду больше участвовать во всем так глубоко, как раньше, но деньги на нашу повседневную жизнь будут идти по привычным каналам. Или ты намереваешься каждый день ходить на работу? – ухмыльнувшись, она убрала палец от моего рта. И я покачал головой, взвешивая все за и против.

- Ты имеешь в виду тот способ работы, когда нужно быть с полшестого утра и до вечера вне дома?

Белла кивнула, ещё шире ухмыльнувшись.

- Звучит очень даже недурно! Что такого заманчивого ты можешь мне предложить как альтернативу?

- Хммм, - она задумчиво закатила глаза. – Дай-ка подумать: Спать до восьми или девяти утра, совместный завтрак с семьёй, затем играть, расслабляться, валяться, всё, что хочешь… - Она отпустила мою голову и погладила рукой мою грудь.

Я сжал губы, как будто бы серьёзно задумался.

- Совместные завтраки, говоришь? Звучит заманчиво, но, в сравнении с многочасовым рабочим днём…

Захихикав, она ударила меня в грудь и целенаправленно угодила в солнечное сплетение, так, что я на секунду забыл, как дышать.

- Ты, актёр! Всегда отклоняешься от темы. Ну, а теперь быстро в кроватку, потому что на завтра у нас есть, наконец-то, кое-какие дела.

- А что у нас завтра такого важного? – спросил я сделав большие глаза.

- Завтра… - она сделал многозначительную паузу. – Завтра мы идём на одну свадьбу.

- Свадьбу? – спросил я в недоумении.

- Да, - улыбнулась Белла.

- Кто же нас пригласил? Я думал, мы в бегах?

- Никто, это самое приятное в этом деле. Мы будем незваными гостями…



---



На следующий день мы действительно собирались на свадьбу. Я, собственно, думал, что это лишь шутка, но я долен был знать, что Белла никогда не шутит. Во всяком случае – не в этом отношении. Я лишь только надеялся, что мы не ворвёмся на бракосочетание или нечто подобное, а то с Джассом может случиться неловкость. На всякий случай я прихватил с собой пару носовых платков.

В соответствии с мероприятием, мы были празднично одеты. Каждый из нас, включая Беллу, был одет в сшитый на заказ чёрный костюм, на спине которого белым были вышиты голова тигра и голова дракона. Я лишь спрашивал себя, когда Белла это организовала? Но, собственно, мне это было всё равно. Главное – костюмчик сидел.

Единственное, что, возможно, могло слегка мешать, были пистолеты, которые мы носили под пиджаками. Каждый из нас имел полностью заряженный Sig Sauer в кобуре, и ещё дополнительные боеприпасы к нему в карманах. К этому мне действительно ещё нужно было привыкнуть, но Джейк подбадривал меня, говоря, что через пару подобных выходов это мне больше не будет мешать, а через пару месяцев будет даже казаться обязательным. Его слова – да Богу в уши. Кто знает, возможно, скоро я тоже буду спать с оружием в руке… хоть я и находил это малопривлекательным, так как мне нужны были свободными обе руки, поскольку я обнимал ими свою жену. ЭТО было для меня наивысшим приоритетом!

Итак, я был на пути к своему первому «делу». Мне было немного щекотливо. Всё же, мы собирались туда не для того, чтобы, заехав мимоходом, сказать: «Привет». Хотя Белла и приказала мне держаться на заднем плане и использовать оружие только в крайнем случае, но, несмотря на это, в моем желудке был огромный ком.

Мы поехали на двух хаммерах, в целом нас было около дюжины. Эмметт тоже очень хотел поехать с нами, но Белла его успешно отговорила. Ради Роуз. Проще сказать, она сыграла с ним в игру, так хорошо мне известную. Он должен был отобрать оружие у Беллы, прежде чем она трижды отправит его на пол. Эмметт рассмеялся и почувствовал уверенность в победе, так как он был, по меньшей мере, на две головы выше неё. И он, действительно, бился неплохо. Благодаря своему росту и массе, и ещё потому, что Белла не хотела делать ему больно, он имел определённые преимущества. Но, в конце концов, он всё же проиграл и, бурча, уступил. Сделка есть сделка.

По-другому дело обстояло со мной и Джаспером. Нам разрешалось, точнее – мы должны были отправиться с ними. Как действующая тренированная команда. Белла сказала, что это принесёт нам некоторый реальный опыт, не подвергая нас действительной опасности. Всё должно пройти просто, и мы должны опробовать приобретённые способности. Это сделает нас увереннее. Так как Джейк и Белла никогда бы сознательно не подвергли нас опасности. Также думала и Элис, и, беспрекословно отпустив Джаспера, она даже пожелала ему удачи. Она собиралась провести прекрасный день с Роуз и надувшимся Эмметтом.

Прошла пара часов, прежде чем мы добрались до запланированного пункта назначения. Это был маленький ресторанчик на берегу прекрасного озера. Действительно, очень мило расположенный для того, чтобы отпраздновать свадьбу. Но, кто здесь действительно праздновал, мне не сообщалось, и, поэтому, мы с Джассом понятия об этом не имели. Джейк только понимающе ухмылялся и медленно ехал мимо припаркованных машин присутствующих гостей. Это он делал, чтобы определить, сколько людей вообще было внутри. Одно из основных правил, которое он нам всё время втирал, было то, что всегда нужно знать, с кем имеешь дело. Итак, он и Белла сначала проверяли обстановку, прежде чем позволить нам выйти. Вдруг Джейк резко остановился и тихо выругался. Белла сначала вопросительно взглянула на него, а потом проследовала за его взглядом.

- Проклятье, - теперь прошипела и она.

- Что случилось? – спросил я с нехорошим чувством в животе и наклонился вперёд, чтобы тоже бросить взгляд на припаркованные автомобили. Для меня всё выглядело непримечательно. Это была ловушка?

Белла вздохнула и развернулась ко мне.

– Сэлли здесь.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (05.08.2014)
Просмотров: 909 | Комментарии: 39 | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 391 2 3 4 »
avatar
0
39
И что же значит присутствие Сэлли. Неужели наличие на церемонии Аро 4 girl_wacko
avatar
1
38
Интересно, к кому же на свадьбу они приехали... Уж не Аро ли жениться;)
avatar
1
37
Кошмар... Всё опять закручивается...
Странно, что Белка так на Сэлли отреагировала...
Спасибо за проду... good
avatar
2
36
Спасибо большое за перевод!   good lovi06032
avatar
2
35
интересный поворот! жду продолжения!
avatar
2
34
Спасибо за главу!
avatar
2
33
наверно понятно какой образ жизни выберет Эд!?!:):):)
СПАСИБОЧКИ за главу!
avatar
2
32
Ооо! Так чья же свадьба?? Спасибо
avatar
2
31
Спасибо...Я не могу вылезти из своей кожи. За все эти годы я настолько втянулась во всё это, что это стало часть моей личности… выход только ему влезать в это...или
avatar
2
30
Похоже у Эдварда уже не будет спокойной жизни. Ну а что поделаешь, любовь сильная штука. Сэлли...И что теперь всё провалится?
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]