Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 46
46 глава

Незваные гости


Muse - Unnatural Selection (Live at the Den, Teignmouth)

(текст и перевод)

- Предполагаю, что её появление здесь не было запланировано? – осторожно спросил я, и Белла медленно покачала головой.

- Вообще-то нет, но если бы Аро тоже был здесь, она бы нас как-то предупредила. Она могла бы догадаться, что мы объявимся здесь. Хотя Джейк не говорил ей этого прямо, чтобы не подвергнуть её опасности, но она знает нас.

- А почему тогда она не сообщила вам, что будет здесь? – спросил теперь уже Джаспер.

- Думаю, это было спонтанное решение, а последний контакт у нас был неделю назад. Кроме того, она предупредила нас. – Белла сделала многозначительную паузу.

Я в недоумении уставился на неё.

- Как это – она вас предупредила? Когда же?

- Её машина припаркована так, что нельзя этого не увидеть, с какой стороны не посмотришь, - лёгкая улыбка мелькнула на её лице. – И она знает, как мы работаем.

Ну, хорошо, я никогда бы не стал рассматривать это как предупреждение, но если Белла это видит именно так, тогда всё было в порядке. И Джейк также не возражал, только наморщил лоб, настолько сконцентрировался на сканировании местности.

- Однако, теперь это будет уже не прогулка, как предполагалось, - она серьёзно перевела взгляд с меня на Джаспера. – Вы оба держитесь на заднем плане, никаких отчаянных манёвров, понятно?

Мы синхронно кивнули.

- Джасс, - указала она пальцем на него. – Ты отвечаешь за Эдварда. Держи его подальше от линии огня, и смотри за тем, чтобы он не натворил глупостей и не переоценил ситуацию. Это не игра. И всё равно, что произойдёт – ты остаёшься с ним, позади!

- Да, мэм, - ответил Джаспер послушно, и Белла довольно улыбнулась, прежде чем повернулась ко мне.

- Малыш… - начала она и глубоко вздохнула. – Там, внутри, скажем так, может быть… некрасиво. Следи за тем, чтобы не оказаться близко к основным действиям, хорошо? Если кто-то будет целиться в тебя, пристрели его, или позволь это сделать Джассу, хорошо? И без разницы, что будет со мной. Оставайся. С. Джассом! – Она пристально посмотрела на меня. – Поверь мне и Сэлли. Мы знаем, что мы делаем. Поэтому не бойся, когда у меня начнут свистеть пули над ушами.

Пули свистеть над ушами?

- Ты думаешь, она будет стрелять в тебя? По-настоящему? – спросил я в шоке.

- Да, - кивнула Белла. – А я в неё.

- Но… но… - начал я запинаться.

- Все нормально, Эдвард. Она должна продолжать играть свою роль. Ни в коем случае нельзя выдать, что она с нами заодно. Поэтому, всё равно, что бы мы не причинили друг другу, не забывай никогда, что она на нашей стороне. Общий успех миссии и наша общая оставшаяся жизнь зависит от этого. А лёгкие ранения залечиваются…

Я кивнул со сжатыми губами. Я понял. Я бы не позволил себе сорвать её маскировку. Но представление, что кто-то действительно серьёзно мог бы стрелять в Беллу, заставлял мой желудок сжиматься. Что, если эта Сэлли по ошибке попадёт? Или уже перешла на другую сторону?

- Окей, - Белла снова повернулась вперёд, вытащив что-то чёрное, бросила нам назад. – Наденьте жилеты, на всякий пожарный.

Джаспер умело поймал их и протянул мне один. Это был один из суперлёгких, пуленепробиваемых жилетов из кевлара. Я быстро снял пиджак, надел жилет и снова накинул пиджак. Жилет едва ощущался. Хорошо, так я не буду чувствовать скованность в движениях.

Джаспер, Джейк и Белла сделали то же самое. Дополнительно Джейк и Белла распихали по разным карманам какие-то маленькие, непрозрачные пластиковые пакеты. Но я не спросил, что это, так как мы уже остановились вне парковки и вышли из машин. При этом мы не включали габаритные огни и стояли в темноте рядом со своими машинами.

Белла давала короткие инструкции, прежде чем мы двумя группами направились к чёрному ходу. Я оставался рядом с Джассом, который с весьма серьёзной миной следовал приказу Беллы. Он, в отличие от меня, уже имел опыт в таких операциях, даже если они состоялись на стороне закона.

В течение нескольких минут вся наша группа стояла возле задних дверей, замок которой Джейк мгновенно взломал и отключил сигнализацию. Когда он осторожно открыл её, Белла дала нам знак вытащить оружие, и тишину прервал тихий звук снятия с предохранителя нескольких пистолетов. Я также вытащил Glock, который мне дала Белла, и тихо снял его с предохранителя.

Мгновенно уровень моего адреналина скакнул вверх. Я понимал, что будет что-то серьёзное – очень серьёзное. Я пытался подавить вдруг поднявшийся во мне страх за Беллу. Даже если я, собственно, знал, что именно на что-то такое, как здесь, она и была натренирована, что это было у неё в крови, но всё это не могло мне помешать хотеть её защищать. Даже если она уже сотни подобных заданий успешно выполнила без меня.

Но у меня уже не оставалось времени на раздумья, так как мы тихо вошли в здание. При этом я и Джасс были почти в самом конце, так что я не мог видеть Беллу. Она с Джейком, конечно же, была во главе.

- Спокойно, Эдвард! – тихо прошипел мне Джаспер. – Она знает, что делает.

Вздохнув, я кивнул, обхватив свой пистолет потными руками.

Мы молча шли вдоль коридора, пока не дошли до лестницы. Там Сэм в одиночку прокрался наверх, чтобы проверить обстановку. Белла ранее нам объясняла, что здесь есть наверху маленькая галерея, с которой можно было увидеть весь зал. Это было основополагающим для плана Беллы.

Когда Сэм наконец-то вернулся, он коротко переговорил с Беллой, которая затем шёпотом раздала приказания всем присутствующим. Затем пара человек отделилась от нас, так что, в конце концов, ещё с двумя другими мы оказались позади Беллы и подошли к большим двустворчатым дверям.

Там Белла остановилась и приложила палец к губам. Моё сердце в это время подпрыгнула до горла. Кровь громко шумела у меня в ушах. Но я пытался сконцентрироваться на своих навыках, полученных на тренировках. Всё остальное я просто откинул. И это мне удалось.

Сильным пинком Джейк открыл дверь, и мы вломились внутрь. Как и приказала Белла, мы с Джассом остались позади, ближе к двери, и позволили действовать профессионалам.

Одновременно с нами в зал ворвалась и вторая группа с другой стороны. Столы в зале были празднично оформлены и стояли в форме буквы П, а посредине танцевали молодожёны.

В тот момент, когда мы ворвались, музыка замерла и послушались отдельные вскрики женщин. В остальном воцарилась зловещая тишина.

Молодожёны остановились в танце, словно поражённые молнией, и в недоумении уставились на нас. Их можно было понять – мало кому хотелось бы свой большой день встретить с группой террористов. Белла шла, не останавливаясь, пока не встала прямо перед молодожёнами, которые всё ещё ошарашенно пялились на неё. Кажется, жених знал её, по его кислому выражению лица я мог заключить, что он не особенно рад видеть её здесь. С большим облегчением я заметил, что Джейк следовал за ней, прикрывая её спину. Ведь они были командой.

- Деметрий, - просюсюкала Белла наигранно радостно. Ты забыл пригласить нас на такой праздник. Поэтому я решила, что мы просто заскочим в гости.

Жених посмотрел на неё с откровенной ненавистью и прорычал:

- Ты не покинешь этот зал живой, это я тебе обещаю! И даже если это будет последним, что я сделаю…

- О, Деметрий. Не будь таким негостеприимным. Я думала, ты будешь рад меня видеть, - ответила Белла, не впечатлённая его речью, и ласково похлопала его по щеке, одновременно направляя свой пистолет на его жену, которая уставилась на ствол широко распахнутыми глазами.

Белла быстро взглянула в её сторону и указала головой, что та должна медленно отойти от своего мужа и двинуться в нашу сторону. Ей не пришлось повторять дважды. Спешными шагами невеста подошла к нам.

Джаспер тут же опустил свой пистолет и подошёл к ней.

- Мисс, - он откашлялся. – Оставайтесь здесь, и с вами ничего не произойдёт. Не волнуйтесь. А впрочем, поздравляю со свадьбой, - он, с улыбкой, пожал ошалевшей невесте руку, и та послушно встала рядом с ним.

Недоверчиво покачав головой, я снова посмотрел на Беллу, которая направила пистолет на этого типа. Он, тем временем, кипел от бессильной ярости.

Пару секунд стояла мёртвая тишина, прежде чем всё вдруг быстро завертелось.

Белла внезапно схватила этого Деметрия за руку, и быстро развернула его так, что оказалась за ним, как в укрытии. Но теперь она стояла спиной к его спине. Одновременно раздалось множество выстрелов, и она громко закричала:

- Укрытие!

Я словно оцепенел и не мог оторвать глаз от своей жены, а Джаспер просто встал передо мной с невестой на буксире. Ему легко было говорить. Его женщина была дома и в безопасности.

Джейк скакнул одним рывком за двухэтажный торт, который стоял на маленьком столике рядом с ним. Тут же по высокой дуге в воздух полетели сливки и сахарные украшения, и были быстро изрешечены многочисленными выстрелами. Марципановые невеста с женихом, которые стояли на самом верху, были уничтожены. Разве это не плохое предзнаменование для этого союза?

Я посмотрел через плечо Джаспера и увидел, как жених вдруг бросился на пол, и Белла осталась незащищённой. Хотя она сразу развернулась и начала стрелять, но при этом как-то вздрогнула. С ужасом я увидел, как пиджак на её левом плече быстро стал окрашиваться в красный. Но она даже не обратила на это внимания, а продолжала стрелять, медленно отступая назад, пока не оказалась в укрытие рядом с Джейком. Он в это время прикрывал её огнём.

- Я не хочью непрошенѝх гостьéй, - через помещение закричала вдруг женщина с сильным французским акцентом. Я её сначала даже не заметил, так как она стояла немного в стороне, так что мне пришлось вытянуть шею, чтобы лучше рассмотреть её.

Это была хорошо выглядящая женщина с длинными, темными волосами, которая стояла на одном из столов, с вытянутым пистолетом, ноги на ширине плеч. Её глаза фиксировали Беллу и Джейка. Узкое платье, которое было на ней, было разорвано во многих местах, в которых ткань кремового цвета медленно окрашивалась в красный.

- А мы против пожирателей лягушек… - проревел в ответ не впечатлённый Джейк.

О, мой Бог, ЭТО был наш французский крот?

Теперь я рассматривал даму с большим интересом. Она действительно выглядела разъярённой, не только наиграно разъярённой. А пулевые ранения на её руках и ногах были определённо тоже настоящими. Казалось, это были очень лёгкие ранения, но они действительно причиняли чертовскую боль.

Белла на самом деле так ранила свою подругу? И Джейк допустил это? Как далеко зайдут эти трое, чтобы здесь сохранить видимость вражды? Когда я думал об этом, мне становилось ясно, что они заплатят любую цену.



Я видел Беллу в действии и знал точно, что касательное ранение – не её метод. Если она хотела попасть, то она попадала. Следовательно, она намеренно плохо стреляла. Я лишь надеялся, что никто другой этого не заметит.

Несмотря на это, вся ситуация была как-то запутана. Джейк и Белла были на одной стороне, Сэлли в качестве превосходного снайпера – на другой. Как, скажите, пожалуйста, хотели оба выйти отсюда, не будучи убитыми? Наши парни стояли с пистолетами наготове, чтобы оказать им содействие, но Белла определённо не допустит, чтобы кто-нибудь из них выстрелил. Так как при этом был риск, что Сэлли может быть серьёзно ранена. А этого нужно было избежать в любом случае.

Это была классическая патовая ситуация.

- Соланж, - крикнула Белла громко, пока перезаряжала оружие. – А ты собственно не скучаешь по своей родине? Или тебе так нравится рядом с Аро, что ты не хочешь снова домой? Старый хрыч всё ещё испытывает слабость к тебе, не так ли?

- Изабелль, - Сэлли склонила голову набок при разговоре. – Послé того как ти его так разочароваль, он нуждаетсья́ в ком-то новьём рядо́м с собой, кому бы смог доверьять. И ком-то, кто будет смотреть за ним и може́т обходитьсья́ с оружие́м. Это билё так осмотрительньё, что ты оказала́сь настолькё глюпа, чтобы захотьеть мстьить, - она пренебрежительно рассмеялась. Бог мой, тон её голоса был ледяным. Если бы я всего не знал, мне бы никогда в голову не пришло, что она за нас. Ведь это было все ещё так, верно?

- Да, конечно, как хорошо для тебя… и кроме того он всегда ищет кого-то нового, кто согреет ему постель. Ваши француженки всё же печально известны своими интимными разговорами в постели… - Белла осторожно выглянула из-за угла, а Сэлли пренебрежительно щёлкнула языком.

Вдруг Белла улыбнулась, откинула голову назад и что-то прошептала Джейку на ухо, после чего он несколько раз хлопнул ладонью по полу.

Я понятия не имел, что должно сейчас произойти, но с ужасом заметил, что, спустя мгновение, доходящая до пола скатерть рядом с Джейком опасно зашевелилась. Я уже хотел его предупредить, когда Сэлли громко закричала «Дерьмьё», а потом сладкое как сахар: «Мадам Фибу», через всё помещение. Что? Здесь была ещё одна француженка? Я всегда предполагал, что эта Сэлли, или Соланж, работала одна.

Я в недоумении смотрел на Беллу, которая теперь наклонилась над Джейком и осторожно приподняла скатерть. Что-то тёмное, волосатое высунулось от туда и облизало ей лицо.

Сет… я облегчено вздохнул. Я и не предполагал увидеть здесь этого парня. Но он же был у Сэлли, по крайней мере, так говорила Белла. И если она была здесь, то он тоже мог быть поблизости. Я-то ожидал увидеть какого-нибудь вооружённого типа, выползающего из-под стола.

Белла и Джейк нежно обняли Сета. Они очень скучали по нему. Но теперь они были осмотрительны и держали его в укрытии. Такая ошибка ещё раз с ними не произойдёт.

Между тем, скатерть опять зашевелилась, и оттуда вышла… кошка, которая, с поднятым вверх хвостом, подбежала к Джейку и прижалась к его ноге. Сету она, кажется, не мешала, наоборот, она и ему дружелюбно что-то промурчала. Оба хорошо знали друг друга.

- Мадам Фибу… - снова закричала Сэлли. В этот раз с настоящим отчаянием в голосе. При этом, она лихорадочно осматривалась. Ну, и где была эта мадам? Я тоже пробежал глазами по толпе, но никто не реагировал на крик Сэлли.

Джейк тем временем взял серую кошку на руку и приласкал её.

С каких пор у него есть кошка? Или… или ЭТО была мадам Фибу?

- Эй, французская шлюшка, - закричал он, начав медленно подниматься. – Ты, может быть, ищешь свою маленькую киску? – Теперь он стоял перед ней во весь рост. А на его левой руке всё так же лежала громко мурлыкающая кошка, к боку которой он прижал свой пистолет.

- Tu...enfoiré (*ты… ублюдок), - громко прошипела Соланж, - СЕЙЧАС ЖЕ́ отпустьи мою кошку́!

- Но, я полагаю, ей очень нравится со мной, - ответил он с ухмылкой, в то время как Белла почти незаметным кивком отправила Сета обратно под стол. Через пару секунд он всплыл на нашей стороне стола, а затем встал, дико виляя хвостом, рядом с Джаспером, который быстро, но ласково погладил его по голове. Затем Сет послушно встал рядом со мной и нежно толкнул меня носом, пока я, наконец, не начал почёсывать его за ухом свободной рукой.

Белла между тем встала, и теперь стояла прямо за Джейком, который медленно двигался спиной вперёд. Они использовали кошку как щит. Хотя Сэлли и целилась в него, но не могла стрелять, не рискуя жизнью своей кошки. Она дико материлась на никому не понятном арго (*французский криминальный жаргон) себе под нос, и каждый, без сомнения, верил в это её шоу.

- Пристрели его, НАКОНЕЦ-ТО, Сэлли, - теперь вмешался Деметрий, - это всего лишь чёртова кошка!

-Закривай пасть, - прошипела ему Сэлли, - это ни какая́-нибудь кошка́, это МОЯ чёртова́ кошка́! Я же не стреляй тебе по яйца́м толькё потомю, что считаю́ их абсолют бесполезнѝм, так!? – Затем она снова со злостью посмотрела на Джейка, и если бы взгляд мог убивать, он бы точно упал замертво. Оба играли так хорошо, что было по-настоящему страшно.

В то время как Белла продолжала осторожно двигаться, она подала какой-то знак рукой нашим парням, и они также медленно стали отходить в направлении двери. Затем она завела свободную руку за спину и сделала однозначное движение.

- Окей, Эдвард, - тихо сказал на это Джаспер, - время сваливать. – Он развернулся и пошёл, тяня меня за собой в сторону двери. Сет следовал за нами.

- Но Белла и Джейк ещё здесь, - начал я протестовать, но он сурово тащил меня за собой. – Мы же должны…

- Ты преодолеешь 100 метров за 10 секунд? – прервал он меня, когда мы вышли в коридор. Я покачал головой. – Тогда лучше тебе бежать сейчас, - сказал он и тоже начал двигаться. Он бежал по длинному коридору в направлении выхода. С тяжёлым сердцем я последовал за ним, когда увидел, что рядом с Сетом уже бегут и другие парни тоже.

За несколько секунд мы достигли двери и остановились там. Мы оглянулись на всё ещё закрытую дверь зала. Некоторое время там царило спокойствие, прежде чем из зала послышался беспорядочный шум, и Белла вылетела наружу. Она с невероятной скоростью побежала к нам. Джаспер смог оттянуть меня в сторону, прежде чем она, не тормозя, на полном ходу проскользнула в дверь и тот час же прикрыла огнём Джейка, который вышел из дверей зала. При этом она на квилетском ревела ему «вправо» или «влево», и он бежал зигзагом как заяц, так что она точно могла стрелять мимо него.

Сэлли и два других парня стояли за ним в коридоре и стреляли как сумасшедшие, но – слава Богу, – всё время мимо. Белла тоже. Во всяком случае, почти. Короче, убитых не было. Только раненые. Левому она выбила пистолет из рук, правому попала в колено, а Сэлли в плечо, так что та испугано вскрикнула.

Джейк, пробегая мимо, бросил за это на Беллу злой взгляд, но Белла только ухмыльнулась и крикнула ему «чистое касательное ранение, без паники» вслед, прежде чем кивком голов отправили нас наружу и последовали за нами в темноту.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (08.08.2014)
Просмотров: 864 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
avatar
1
32
А они хорошие актеры, раз никто даже не заподозри, что Сэлли на одной стороне с ними giri05003 giri05003 giri05003 И наконец-то Сет вернулся к своей хозяйке dance4
avatar
1
31
Очень понравилась Сэлли, надеюсь, дальше её больше будет JC_flirt
avatar
1
30
Игры по взрослому... другого и не скажешь...
Но они все похоже фанаты животных...
Спасибо за проду good good good
avatar
2
29
Теперь Сет у Беллы  dance4
Спасибо за главу  cvetok02
avatar
2
28
Спасибо...честно я в шоке...Пули свистеть над ушами...они же молодые родители... 12
avatar
2
27
Просто отпад:) Спасибо за главу! :) *
avatar
2
26
Хи хи хороший спектакль)))) Спасибо за главу. Все живы и этоо уже хорошо, хотя Демитрия можно было и подпалить
avatar
2
25
Красиво сработано! Сет у Беллы! dance4
Спасибо за главу и жду продолжение! good good good
avatar
2
24
В полку прибыло,Сет вернулся.Ю-хуу.Не хватало мне его.Француженка что-то с чем-то,это надо же так выговорить«Дерьмьё» .Спасибо,было весело. lovi06032
avatar
2
23
Ух! Круто! Прошло боевое крещение!
Спасибо!
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]