Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 47
47 глава

Увези меня домой.


muse - bliss

(текст и перевод)

Не останавливаясь, мы бежали к своим машинам и, прежде чем успели пристегнуться, уже мчались отсюда в направлении улицы, визжа колёсами. Сет запрыгнул в открытую дверь машины на полном ходу, в то время как Джейк продолжал держать железной хваткой кошку. Для которой, кажется, это вообще ничего не значило. Похоже, она привыкла к проблемам. Не удивительно, с такой-то хозяйкой.

Он действительно хотел взять её с собой?

С кошкой на коленях, Джейк зигзагом мчался по парковке, в то время как Белла висела, высунувшись наполовину с пассажирского сидения, и планомерно простреливала колеса припаркованных машин.

Я скользнул взглядом по машинам и с любопытством взглянул на здание.

Попытаются ли они преследовать нас? Ну, ладно, ЭТО они теперь больше не могли сделать, разве что они захотели бы преследовать нас пешком.

С ужасом я увидел, как из всех окон здания вырывается светлый дым.

- Вы… вы подожгли здание? - спросил я в шоке, наблюдая, как кричащие люди выбегают из помещения. Впереди всех Сэлли, которая держалась за раненное плечо и стреляла по нам из пистолета в другой руке. К счастью, мы уже были слишком далеко, чтобы это могло причинить нам вред.



- Нет, - ответила Белла, покачав головой. - Это лишь несколько дымовух с дистанционным взрывателем. Только чтобы они не забыли наше выступление слишком быстро, - ухмыльнулась она.

- Ну, этого они точно не забудут, - буркнул Джейк, продолжая неуклонно гнать дальше. – Мадам обязательно должна была снова переборщить?

- О, Оханзи, - тут же послышалось от Беллы. – Я должна была её ранить, чтобы это выглядело достоверно. Это всё было же оговорено… - Она надула губы.

- Касательные ранения были оговорены. КАСАТЕЛЬНЫЕ РАНЕНИЯ! – снова прорычал он в её направлении. – Определённо, останется шрам. И не пытайся рассказать мне что-нибудь другое. – Он помахал указательным пальцем у Беллы перед носом.

Потешаясь, Белла оттолкнула его от себя.

- Это не первый и не последний её шрам. Мы договорились при нашей встрече быть настолько реалистичными, насколько это можно. А под её узкое платье не поместились бы пакетики с кровь. Почему она только такая самонадеянная… - Белла пожала плечами.

- Потому что это была свадьба, а не прогулка по лесу, - Джейк тут же энергично защитил свою подругу. – И потому что…

- Пакеты с кровью? – Джаспер, громко хватая воздух, прервал их словесный поединок.

- О, Джаззи, твой уровень адреналина понижается. Погоди… - Белла быстро развернулась, включила внутреннее освещение и вытащила что-то из кармана двери авто. Когда она снова повернулась к нам, я с ужасом отметил, что её пиджак во многих местах был пропитан кровью.

Джаспер, кажется, тоже это увидел, потому как издал удушливый звук.

Без слов Белла протянула ему бумажный пакет, который он тут же поднёс ко рту и начал как можно медленнее вдыхать и выдыхать. Не будь ситуация такой серьёзной, возможно, я бы расхохотался над пакетом, который перед моими глазами становился то больше, то снова меньше, и над огромными глазами Джаспера, выглядывающими поверх него.

Но сейчас мне было совсем не до смеха. Так как МОЯ жена была вся покрыта кровью. И не проронила – КОНЕЧНО, – ни слова об этом!!!

- О, мой Бог, - вырвалось у меня, и она удивлённо на меня посмотрела. - Ты ранена! И теряешь кровь! Джейк, мы сейчас же должны сделать что-нибудь…- Но теперь тот только ухмыльнулся. Могли эти двое что-нибудь другое, кроме ухмылок? Это было совсем не весело!?

В своей голове я уже нарисовал себе страшный сценарий. Белла без сознания, и никакой возможности помочь ей, потому что мы не могли просто так приехать в больницу. Ладно, мы могли, но последствия были бы необозримы. А Белла затем была бы в ярости.

- Без паники, малыш, - улыбнулась она мне и успокаивающе похлопала по руке. – В основном это не моя кровь. Ну, или Джейка, или моя, но это не играет роли.

Её кровь ИЛИ Джейка? Я ни черта не понимал.

- Это всё были пакеты с кровью, - услышал я невнятную речь Джаспера через пакет, а Белла кивнула.

- Конечно, всё должно было выглядеть по-настоящему. - Вдруг она зажмурилась, как будто ей стало больно. Значит всё же не только пакеты с кровью. Что-то всё же случилось?

- Хантевей? – Джейк бросил на неё обеспокоенный взгляд. От него это, конечно, тоже не ускользнуло, хотя я не имел ни малейшего понятия, что, черт возьми, он мог увидеть?

- Всё нормально, - она медленно выдохнула. – Это только пуля, застрявшая в плече, ничего особенного.

- Ты… ты все же ранена? – стал заикаться я. Я так и знал!

- Без паники, Эдвард, - попыталась она, с улыбкой, приободрить меня. – Пуля всего лишь застряла в моей дельтовидной мышце. Это действительно не страшно, только немного больно. Мы просто вытащим пулю, и тогда всё снова будет в порядке, окей?

- Это сделала Сэлли? – спросил я с огромными глазами, и Белла кивнула. – Я слишком быстро повернулась и слишком поздно заметила, что она целится в пакет на моем плече. Итак, она попала по-настоящему. Это неудача, но ничего не изменить. Я бы тоже отказалась от сквозного ранения в неё, но тогда бы выглядело совсем неправдоподобно, что она не попала в Джейка.

От Джейка послышалось лишь ворчливое согласие.

- Она настолько хороша? – спросил я, в то время как Джаспер все ещё держал пакет перед своим лицом, но уже снова нормально дышал.

- Она лучший снайпер, которого я встречала когда-либо, - ответила Белла, и я знал, что она говорит всерьёз. Всё-таки она доверяла Сэлли все наши жизни. И, в её случае, была пуля в плечо, что не очень далеко от пули в сердце.

- Значит, она знала, где вы спрятали пакеты с кровью? – спросил Джаспер невнятно. Белла быстро кивнула.

- Карманы для этого одинаковы во всех наших костюмах. У неё тоже есть один, конечно, без вышивки и другого цвета, но, я думаю, что на свадьбу она непременно захотела надеть своё новое платье. Итак, мы снова вернулись к «самовлюблённой упрямице»? - она искоса посмотрела на Джейка.

Белла даже не вздрогнула, когда тот отвесил ей подзатыльник, и твёрдо продолжила.

- Я же видела, куда она целилась. До ранения, она всего лишь вскрывала пакеты с кровь касательными попаданиями, как было запланировано. Я тоже, кроме последнего сквозного ранения, только слегка задевала её пулями. Она стояла, слава Богу, в основном весьма спокойно, а при таком тонком платьице я всё время задевала её кожу. К сожалению, это платье больше никуда не годно. За это-то она меня и четвертовала…

- Но оно выглядело отлично, - вклинился Джаспер, и Джейк согласно буркнул. - И она симпатичная… - пробормотал Джасс дальше, весьма мечтательно.

Злой взгляд Джейка метнулся в сторону Беллы.

- Забери у него пакет, думаю, ему не хватает кислорода.

Белла с ухмылкой толкнула его.

- Ревнуешь? Но он сказал правду. Сэлли очень симпатичная, и это видишь не только ты, это, собственно, ясно, а?

Он пробубнил что-то невнятное, похожее на злобное: «руки прочь», прежде чем глубоко вздохнуть и стать очень серьёзным.

- Ты действительно уверена, что ранила её не серьёзно? – спросил он тихо. – Ты знаешь, что она значит для меня. И я ненавижу то, что каждую чёртову секунду она находится в этом дерьме ради нас. И я охотно уберёг бы её хотя бы от боли…

- Эй, она в порядке. И, конечно, я сработала чисто, - ответила Белла, не раздумывая, и при этом успокаивающе погладила его по голове. – Я прекрасно понимаю, что ты волнуешься, но я никогда бы преднамеренно не ранила её тяжело. Пуля вошла выше ключицы. Просто рваная рана, нечего всё драматизировать. Будет немного больно, но ты знаешь лучше, чем я, что она переносила и худшее. Это, и её поведение, укрепит её позиции перед Аро. Я сама не в восторге, что она настолько глубоко увязла в этом, а теперь ещё и без Сета, но она нужна нам там. Ты же понимаешь это, Джейк? И она вызвалась добровольно, она умеет рисковать.

- Да, я понимаю это. И она делает это только чтобы спасти нас. Ей не обязательно было делать всё это. Она изначально не имеет ничего общего со всем этим, – ответил Джейк. Его голос звучал по-другому, не так, как обычно. Не так развязно и энергично. Должно быть, он действительно очень скучает по Сэлли.

Конечно же, Белла тут же попыталась успокоить его.

- Я знаю это. Она любит нас обоих так же, как и мы её. И она знает, что мы НИКОГДА не допустим, чтобы с ней произошло что-то серьёзное. И даже тогда, если произойдёт непредвиденное, и Аро заметит, что она работает против него… Всё равно, он ни за что не убьёт её сразу. Во всяком случае, ему нужны будем мы, в качестве зрителей. Она для него слишком ценна. Поэтому, не забивай себе голову. Сегодняшнее выступление лишь сильнее укрепило её позиции. Я могу хорошо себе представить, что сейчас она с проклятиями бегает по окрестностям, и ругает всех и вся. Ты же её знаешь… не стоит стоять у неё на пути.

Джейк быстро взглянул на Беллу, и лёгкая улыбка мелькнула на его лице.

- Это даааааааааа. Возможно, она ещё отстрелит яйца Деметрию. Я надеюсь на это, он это заслужил…

Даже Джаспер захихикал, представив себе это.

Белла тоже ухмыльнулась.

- И МЫ определённо достигли сегодня своей цели. Они теперь знают, что мы здесь, сильнее, чем раньше, и не готовы на какой-нибудь тухлый компромисс! – Она сжала кулак в сторону Джейка. – И что мы будем бороться до смерти. – Кивнув, Джейк стукнул своим кулаком в её. – До их смерти, само собой разумеется.

До этого момента я особо не думал о Сэлли или о Джейке. Она была наш крот. Точка. До сегодняшнего дня – неизвестная для меня личность. Но теперь я узнал, что она действительно реальна, и за ней так много стоит. Что она рискует своей жизнью, мне было уже ясно, но, всё же, я не доверял ей на сто процентов. Во всяком случае, до сегодня. Но теперь я увидел собственными глазами, как тесно эти трое связаны друг с другом, и, действительно, как далеко они были готовы пойти. Ранения и связанная с ними боль для них просто отступали на задний план. Цель была в ощутимой близости. Только она имела приоритет. И они все были опытными бойцами.

Сейчас я также полностью осознал, что для Джейка Сэлли была как Белла для меня. Его жизнь. Его любовь. Его солнце, вокруг которого всё вращалось.

И она уже давно не была рядом с ним, а была в постоянной опасности быть разоблачённой. Если её сразу и не убьют, её определённо будут пытать. Чтобы добыть информацию о Белле и Джейке. И, конечно, из-за мести.

И она идёт на этот риск, глазом не моргнув. Её выступление было таким убедительным…

Что бы я делал, если бы Белла делала нечто подобное? Я бы, определённо, умер от волнения, это точно. Видеть её только при коротких, случайных встречах, во время которых я не смогу обнять её, а только должен буду орать или даже стрелять в неё, я бы никогда не смог. То, что делал Джейк, было, действительно, достойным уважения. Уверен, ему это нелегко давалось. Уверен, он охотно бы подбежал к ней и забрал с собой. А вместо этого они обругали друг друга и ещё стреляли. Я вздохнул.

А попала ли Сэлли в него? Сзади ничего нельзя было понять. К тому же, Белла именно по этой причине ранила её в плечо. Так ей пришлось стрелять другой рукой, и это объясняло, почему она не попадала.

Несмотря на это, для него всё было явно непросто…

- Теперь, когда Сэлли передала нам Толстяка и Малую, - прервала Белла тишину в машине и потрепала Сета, который сидел у неё между ног, по голове, - мы должны немного ускорить наш план. Чем быстрее мы заберём её оттуда, тем лучше.

- Согласен с тобой, - проворчал Джейк. - За кого мы возьмёмся первым?

Я бросил взгляд на Джаспера, который с любопытством посмотрел вперёд и с интересом прислушался. Пакет он уже опустил, но дышал всё так же ртом.

- Кай, - ответила Белла просто.



Остаток поездки прошёл спокойно. Каждый был занят своими мыслями.

А я волновался… впрочем, как всегда.

Но, как только что сказала Белла, теперь всё пойдёт… и я боялся, что она сможет сделать какую-нибудь ошибку. А в её мире ошибки могли стоить жизни.

Также, я не понимал ещё точно, действительно ли это хорошо, если я буду присутствовать на каждой операции. Конечно, я ХОТЕЛ быть рядом, потому что, я не мог отпускать её одну. Потому что, тогда я бы умер от беспокойства. Но разве я ей не мешал? Не был ли я пушечным мясом или средством давления против неё? Конечно, был Джаспер, который должен был присматривать исключительно за мной. Я думаю, едва ли мне удалось бы выстрелить в кого-нибудь. Даже в случае самообороны.

И сегодня было ещё действительно не особо опасно. Во всяком случае, не для меня. А вот для Беллы и Джейка – да. Несмотря на это, меня почти парализовало от страха. Даже если я никогда не признаюсь ей в этом. Так как в следующий раз она бы, сто процентов, оставила меня дома. А этого нельзя допустить ни в коем случае. Я уж как-нибудь выстою. Как известно, дело мастера боится, так?!

Поэтому, глаза открыть, и вперёд!

Возможно, я должен попросить у кого-нибудь пару хороших советов, у того, кто привык к этому всему, и которого зовут не Белла. На это я возложил все надежды.

Теперь я должен хорошенько подумать, как мне начать разговор с Беллой.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (12.08.2014)
Просмотров: 836 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
0
30
И как же они собрались вызволять Сэлли? JC_flirt
avatar
1
29
Вот и начало боевых действий, детки вылезли из своего укрытия и готовы бороться до конца 4
avatar
1
28
Вот и появление Сэлли...
Перестрелка удалась на славу...))))
Спасибо за проду good good
avatar
2
27
итак, Кай первый. жду расправы giri05003 спасибо!
avatar
2
26
Спасибо за главу!
avatar
2
25
Спасибо! lovi06032 прямо настоящий боевик разворачивается,да думаю Джейку на самом деле очень сложно из-за Сэлли, а малыш то прямо взрослеет на глазах fund02016
avatar
2
24
Спасибо за перевод! cvetok01
avatar
2
23
Спасибо за главу! Хотя бы одному из родителей пора включить мозг, что если с ними двумя что то случиться, и с кем тогда останется ребенок, с дядей и тетей? Честное слово малые дети все в войнушку не наиграются
avatar
2
22
Спасибо большое.
avatar
2
21
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]