Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 48
48 глава

То, что отличает мальчиков от мужчин.


Muse - Crying Shame

(текст и перевод)



Когда, пару часов спустя, мы прибыли в наш импровизированный дом, у меня выпал-таки шанс поговорить с Джейком. Кто бы мог подумать, что это произойдёт так быстро? Я – точно нет.

Белла поспешила прямо в здание и крикнула мне на ходу, что сначала она должна позаботиться о своих ранах, а я могу спокойно идти в кровать и там ждать её. Все остальные также быстро исчезли.

Кроме Джейка, который производил на меня подавляющее впечатление.

Он пошёл один, всё ещё с кошкой на руках, в сторону леса. Спонтанно я решил просто последовать за ним. Хотя я предполагал, что он хочет побыть один, но, лучшего шанса привести мою идею в действие, в ближайшее время у меня не будет. Кроме того, по моему мнению, это было не очень хорошо – оставаться таким расстроенным в одиночестве. Это я знал из личного скорбного опыта. Сет тоже не отказался от маленькой прогулки в лес и, виляя хвостом, сопровождал меня. Казалось, он просто прилип к моей левой ноге.

Так я следовал за Джейком на некотором расстоянии. Наверно, он искал какое-нибудь тихое место, чтобы поразмышлять там. Надеюсь, он не разозлится на меня за то, что я решил помешать ему. Но теперь было поздно беспокоиться об этом.

Было довольно темно, деревья становились всё гуще. Только луна освещала тут и там таинственную местность. Я ненадолго притормозил и бросил взгляд назад. Тем временем, я спросил себя, может, нужно было взять с собой фонарик? Но снова быстро откинул эту мысль, так как иначе я бы потерял Джейка на узкой тропе, ведущей между деревьев.

Через пару метров дорога делала резкий поворот, и, когда я завернул за угол, то Джейка и след простыл. Я удивлённо остановился и начал озираться по сторонам. Ничего. И это при том, что здесь была только одна дорога. «Ну, отлично. Супер, Эдвард!» - ругал я тихо самого себя. Теперь я, возможно, ещё и заблудился. Белла бы смеялась до слез, как только нашла бы меня. Даже Сет присел и посмотрел на меня взглядом, который выглядел как: «Ну, а что теперь?»

Ещё несколько секунд назад я видел Джейка, а теперь вокруг царила абсолютная тишина… Проклятье!

Но к дальнейшим размышлениям я не перешёл, так как вдруг эта тишина была прервана тихим свистящим шумом, и я почувствовал, как к моему горлу прижалось что-то холодное. Я непроизвольно сглотнул, когда понял, что это был нож.

Уровень моего адреналина скакнул вверх, и я действительно испугался. Кто это был? И почему, черт возьми, Сет все ещё спокойно сидел, вместо того, чтобы помочь мне? Для этого я и взял его с собой, ведь так?!

- Эдвард, - услышал я голос Джейка над самым ухом. - Ты находишь это разумным – гулять ночью одному по лесу?

Я облегчено выдохнул.

- Я… но я взял с собой Сета… - заикался я, и он, пробормотав что-то невнятное, убрал нож от моего горла. Медленно я развернулся к нему и ощупал шею. Никакой крови, слава Богу. Хотя нож Джейка был чертовски острым. Он ухмыльнулся, и его белые зубы зловеще блеснули в лунном свете.

Мог ли он сделать что-нибудь со мной? Я был не уверен. Всё же, из-за меня его подруга находилась в большой опасности…

- И? Что ты хочешь здесь, в лесу, один? – переспросил он и убрал – слава Богу, – свой нож снова в сапог. Облегчение разлилось по мне. Похоже, я становился параноиком и видел вокруг себя только угрозу. Белла бы никогда не допустила, чтобы кто-то захотел сделать мне что-нибудь плохое, даже если речь идёт о Джейке. Причём, теперь эта мысль показалась мне, мягко говоря, совершенно дебильной.

- Я следовал за тобой… вернее сказать, я пытался следовать за тобой, - ответил я робко, и с удивлением увидел, что кошка всё это время сидела на левом плече Джейка, словно нечто само собой разумеющееся, как будто она жила здесь.

Да уж, у пиратов были попугаи. У нас – киска… Я усмехнулся. Главное, чтобы Сету не пришла в голову такая же идея.

- Это я заметил, - засмеялся Джейк, протиснулся вперёд мимо меня и махнул рукой, чтобы я следовал за ним. – Я лишь спросил – зачем?

- Я… я хотел поговорить с тобой, - ответил я, в то время как спотыкался следом за ним в темноте. У него, конечно, не было проблем с корнями и маленькими кустами, за которые я постоянно цеплялся.

- Окей, - послышалось от него. Мы достигли небольшой поляны, где Джейк тут же сел на ствол поваленного дерева. Кошка соскользнула на его колени и свернулась там, в то время как он ласково её гладил. Кажется, оба знали друг друга очень хорошо. Затем он вопросительно посмотрел на меня.

Я нерешительно занял место рядом с ним. Сет положил мне голову на бедро и смотрел на меня, пока я не начал поглаживать его между ушей. Это, действительно, было невероятно, что после такой долгой разлуки он всё ещё помнил обо мне и просто следовал за мной. Я-то думал, что он побежит за своей давно не виденной хозяйкой. Хотя, не исключено, что он уже снова получил от неё инструкции оставаться рядом со мной.

Пару минут царила неприятная тишина. Я просто не знал, как мне начать.

- Ну, выкладывай уже, - послышалось нетерпеливое от Джейка, и я испуганно вздрогнул.

- Э… да, - начал я отрывисто, - ты знаешь, я волнуюсь… за Беллу, что с ней что-то случится…

- Волнуешься за Беллу? – прервал он меня. – Тебе не нужно за неё волноваться.

Я в недоумении посмотрел на него. Почему нет? Я мог назвать навскидку достаточно причин. И я ещё был не в курсе действительно ужасных вещей, насколько я знал Беллу.

- Я не допущу, чтобы хоть единый волос упал с её головы, - продолжил он неуклонно. – Она поистине настрадалась в своей жизни. Кто захочет убить её, сначала будет иметь дело со мной…

- Но сегодня… - вклинился я, но снова был прерван им.

- Это было только шоу, Эдвард. С одной стороны – мы хотели показать ему, что мы ещё есть, и не побоимся нападения. Они должны быть начеку. Но с другой стороны – они также видели, что мы уязвимы.

Он снял свой пиджак, и на белой рубашке, которая была надета на нем, можно было даже в темноте распознать пятна крови. Значит, Сэлли и его пакеты с кровь расстреляла.

Ухмыльнувшись, он поднял кошку и потёрся носом о её носик.

- А почему хорошо, что они видели это? Разве это не плохо для нас? – спросил я. Эта логика мне была непонятна.

- Это было очень важно для нашего дальнейшего плана. Они видели, что Сэлли удалось обратить нас в бегство, что она ни в чём не уступает Белле – что соответствует правде, – и они почувствуют себя на сто процентов увереннее, пока у них есть Сэлли. И Аро теперь будет держать Сэлли при себе, так как он теперь знает, что она единственная, кто сможет одолеть Беллу. И, к тому же, мы всегда будем знать его местоположение. Где Сэлли, там и Аро, понял? А именно это нам и нужно. И Сэлли доставит нам его на блюдечке с голубой каёмочкой. И уже в следующий раз ты увидишь, что сделает Белла, когда она работает на сто процентов. И должен быть готов к тому, что это не будет непременно красиво. Единственный способ победить наших врагов – это убить их. Мы не будем благосклонны. Больше нет. У каждого был приличный шанс, чтобы выбрать правильную сторону…

Я сглотнул и посмотрел на него большими глазами. Теперь до меня медленно доходило, что сегодня вообще произошло. Сегодня был сделан ТОТ последний, подготовительный шаг перед решающим сражением. Элегантно!

- Поверь мне, Эдвард. Сегодня это была ерунда по сравнению с тем, чего нам стоит ожидать. Следующие раны, которые нанесёт Белла, будут смертельными. Ты узнаешь ту её сторону, которая тебе возможно не понравится…

- Я уже видел, как она убивает людей, - заявил я упрямо, но он покачал головой.

- Это другое, действительно, другое. В Техасе она защищала свою жизнь. А с Джеймсом она спасала жизнь твою и Джаспера, ну и, конечно, мстила. Но она относительно быстро его убила, ведь так?

Я неохотно кивнул. Хотя она и помучила его, но в целом все длилось всего несколько минут, прежде чем он был мёртв. Ладно, для него – самых длинных в жизни минут.

- Это была реакция короткого замыкания, и, конечно, у неё также не было времени, чтобы помучить его подольше. Но поверь, что с Каем и Аро она не будет такой деликатной. Она будет мучить обоих, у неё будет много времени для своей личной мести. И она не успокоится, пока не покончит с ними. Только тогда, когда оба будут лежать под землёй, она найдёт свой покой и снова станет той, которую ты любишь.

Я проглотил ком, стоящий в горле. Он действительно напугал меня. Смогу ли я смотреть на всё это? Или Белла прежде выведет меня из дела?

- Всегда помни об этом, - теперь он смотрел мне прямо в глаза. – В данный момент она не твоя Белла, а Хантевей и её вендетта. Безжалостная, меткая и смертельно-опасная. Аро вскоре пожалеет, что позволял так тщательно обучать её. Так как, теперь она всё это использует против него.

- И… и ты будешь помогать ей в этом? – спросил я, не дыша.

- Конечно, - он пожал плечами. – Для этого мы сведены вместе судьбой. Это предопределено, и это произойдёт.

- Предопределено? – спросил я удивлённо.

- Мое имя… Оханзи… означает тень. Согласно моему отцу, моё назначение – быть её тенью. До смерти.

- Знал… знал ли твой отец уже в то время о произошедшем с её родителями? – спросил я осторожно, так как понятия не имел, как Джейк отреагирует на этот вопрос.

Джейк безмолвно покачал головой и крепко сжал кулаки. Всё его тело напряглось. Он казался невероятно разозлённым чем-то.

Но из-за чего именно? Я внимательно посмотрел на него.

- Он не знал этого. Он бы никогда не принял участия в этом. И то, что он отправил меня в Европу, не было сделано добровольно. Аро, во что бы то ни стало, хотел объединиться. Он поставил отца перед выбором: или тот соглашается на объединение и в знак примирения отправляет меня к Аро, или Аро сотрёт Блэков с лица земли. Полностью, и без исключений. Даже женщин и детей. Безжалостно. Вольтури были намного больше, нам тогда даже не помогли наши дружеские контакты. Это стало бы самоубийством для любого, кто согласился бы защищать нас от Вольтури. Отцу не оставалось ничего другого, как отдать меня. Но он всегда подчёркивал, что это моя судьба, и когда-нибудь я объединю Блэков и Вольтури.

Я в недоумении смотрел на него. Но тогда это значило, что он должен был знать план Аро?

- Это совсем не так, как ты сейчас думаешь, Эдвард, - взгляд Джейка проходил мимо меня и терялся вдали. - Мой отец объяснил мне тогда, что Хантевэй – моя судьба. Моя жизнь нераздельно связана с её, но, несмотря на это, она не моя родственная душа. Она как сестра, часть от плоти и крови моей. Когда она пришла к нам, он провёл важный ритуал для нас, чтобы наши тела и души навсегда были связаны вместе.

- Что-то типа братства на крови? – вставил я. Это говорило мне обо всём.

Он качнул головой.

- Не совсем. Но что-то похожее, только духовно более тесное. Когда я подумал, что она умерла, было так, будто часть моей души насильно вырвали. Я чувствовал себя пустым и ненужным. Но где-то во мне жило сомнение, что это, действительно, правда, так как я мог всё ещё чувствовать её. Это сильно сбивало меня с толку.

- Ты никогда не говорил об этом, - ответил я удивлённо.

- А ты бы поверил мне? - он ухмыльнулся, - Если бы я сказал тебе, что моё индейское чутье не верит в её смерть? Именно тогда, когда ты стоял у её мнимой могилы?

Я нерешительно покачал головой. Нет, этого я бы точно от него не принял, и скорее начал бы сомневаться в его вменяемости. В этом он был прав.

- Я сам себе не верил. И ты не можешь себе представить, что это было за безумное чувство, когда Сэлли, наконец, подтвердила мне, что Белла действительно была ещё жива, и она выяснила её местонахождение. Это было похоже на то, будто я снова, на сто процентов, стал собой. С одной стороны я был так зол на неё, что она симулировала свою смерть, не посчитавшись со мной, но с другой – я был чертовски рад снова обрести её. Наконец-то снова быть целым.

- Ты любишь её, - заметил я.

Джейк кивнул и щёлкнул языком.

- Больше своей жизни, но, несмотря на это, совершенно другим образом, чем ты.

Хорошо, с этим я мог жить. Даже очень хорошо, как я заметил.

- А где теперь твой отец? – спросил я, чтобы вернуться к первоначальной теме. Он был бы отличным союзником…

- Он мёртв, - тихо произнёс Джейк, - Аро убил его, сразу же после того, как я попал в тюрьму. Этим он окончательно покончил с альянсом между Вольтури и Блэками. Дополнительно он хотел этим показать, что случается с предателями. Аро тоже хочет увидеть меня мёртвым, потому что сейчас я – новый предводитель Блэков.

Я не знал, что сказать на это. И теперь я окончательно понял, что этому Аро действительно, похоже, незнакомы никакие угрызения совести. С данного момента это значило только одно: он или мы…

- На одну причину больше для меня быть здесь, - продолжил Джейк. – Я жажду кровавой мести за трусливое убийство моего отца. Аро собственноручно перерезал ему горло, и если Хантевей мне позволит, я сделаю с ним то же самое. Но очень медленно и только тогда, когда мы немного его помучаем. На быструю смерть от нас он может не рассчитывать. Когда мы приступим к этому, он будет желать смерти больше, чем чего-либо в своей жизни…

В глазах Джейка был убийственный блеск, который можно было распознать даже в свете луны. Меня пробрала дрожь. Так как, в этот момент он больше не был добрым и готовым к игре дядей Дженни, которого она любила больше всего на свете, а был Оханзи, воином с кровавой миссией.

Я мог лишь надеяться, что всё пройдёт хорошо. Так как, когда-нибудь мы должны будем рассказать Дженни всю историю, когда она начнёт спрашивать. А она сделает это, ведь она была дочкой Беллы. И я не знал, как она справится с правдой. Но мы точно не смогли бы держать от неё в тайне то, в каком неопределённом бизнесе крутиться её мама, чтобы заработать средства на нашу жизнь.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (15.08.2014)
Просмотров: 787 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
1
26
Ох, и не поздоровится же Аро, когда он попадет в ловушку к Белле и Джейку  asmile410 podmigivanie taktak
avatar
2
25
Аро ждёт долгая и мучительная смерь за всё то, что он совершил aq
avatar
2
24
Спасибо,стало более понятна связь Белы и Джейка. Да сурьезная у них войнушка намечается 12
avatar
2
23
Месть страшная сила. Она сметает всё на своём пути. Главное, чтобы Эдвард справился со своими страхами и полностью доверился Белле. Хотя, разве он не должен бояться за близкого и любимого человека?
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
avatar
2
22
Спасибо за главу! :)
Я бы этому Аро сначала бы отрезала палец за пальцем, потом уже все конечности по очереди пока эта сволочь не умоляла о смерти!
avatar
2
21
Спасибо за перевод!
avatar
2
20
Спасибо за главу! Да уж мама в этой семье определенно рулит
avatar
2
19
Какие они все кровожадные.Спасибо за главу. lovi06032
avatar
2
18
Спасибо за главу!
avatar
2
17
СПАСИБО!!!
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]