Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 49
49 глава

Ахиллесова пята.



- Ты должен так располагаться в бою, чтобы Белла или я всегда могли видеть тебя краем глаза. Так она всегда будет знать, что ты в безопасности, и будет спокойна, - вдруг прервал Джейк тишину. – Тебе, наконец, должно стать ясно, что ты – единственное её слабое место, и что это может быть кем-то использовано. И без всякой жалости. Я уже сто раз дискутировал с ней, но она также не хочет просто отпустить тебя, потому что знает, что это сведёт тебя с ума. Но факт в том, что ты её ахиллесова пята. А раньше у неё никогда такого не было. Ей никогда не приходилось думать о ком-то другом.

- А как же ты? – спросил я в недоумении. – Точно, она же всегда думает о тебе, так? Я думаю… она любит тебя, так же, как и ты её.

Он повернул голову в мою сторону и насмешливо приподнял вверх бровь.

- Ей не нужно думать обо мне. Она знает, что я могу и на что я способен, кроме того, она чувствует, что я делаю. Связанные души, уже забыл? Эдвард, мы были выучены не как одиночные бойцы, а как группа. Мы, соответственно, две половинки одного целого, и сливаемся в борьбе воедино. Это ты уже сам видел…

Джейк на мгновение сделал паузу, прежде чем продолжить.

- Ты должен научиться оставаться спокойным в исключительных ситуациях. Спокойствие – это высшая заповедь во время боя. Она спасает твою жизнь! Если ты замечаешь, что тебя накрывает паника, попытайся с помощью дыхания снова успокоиться. Если ты хочешь, я научу тебя одной технике. Хотя понадобиться время, пока ты полностью овладеешь ею, но даже если это принесёт тебя самые маленькие улучшения, то тогда, возможно, и всем нам это даст решающее преимущество.

Я воодушевлённо кивнул. Потому что я, конечно, не хотел быть слабым местом Беллы, и, в случае чего, не хотел нести вину за то, что всё пошло кувырком.

- Кроме того, ты всегда должен держать в голове, что другие – это наши враги. Смертельные враги, чтобы быть точнее. Ты не можешь ожидать никакой милости от них, помни это! Если кто-то направит на тебя своё оружие, ты НИ ЗА ЧТО не должен медлить. Не думай ни о чём, просто жми на курок! Они были бы рады заполучить тебя в свои руки, потому что они точно знают, что ты значишь для Беллы. И они выльют на тебя всю свою ненависть и разочарование. И поверь мне, тогда смерть покажется тебе милостью. Белла подумывает о том, не нанять ли ей пару специально обученных бойцов, которые будут присматривать только за тобой, чтобы у неё был необходимый покой, чтобы в финальном бою не наделать ошибок. Так как эти ошибки были бы фатальными, и неизвестно, будем ли мы с Сэлли в состоянии исправить их. Белла, наверное, уже присмотрела кого-то. Это, собственно, кто-то, кто будет заботиться о тебе. Поэтому она будет выбирать из лучших телохранителей. Мы познакомились за последние годы с некоторыми. Я лишь надеюсь, она не возьмёт… а, хотя, всё равно. Дело в том, что ты нуждаешься в ком-то, кто будет смотреть за тобой!

- Смотреть за мной? Телохранитель, ты это имеешь в виду? Но это же делает Джаспер, разве нет?

Облако закрыло луну и все вокруг погрузилось в зловещую темноту.

- Его одного недостаточно. Более того, он может быть не достаточно жертвенен, чтобы спасти твою жизнь. В конце концов, он принадлежит к семье, и Белла его тоже любит, не забывай это. В этот раз его одного было достаточно, потому что просто никто так быстро не распознал, КТО ты был. Вернее говоря, Деметрий слишком поздно увидел тебя. Но теперь они знают, что ты всегда будешь там, где появляемся мы. Теперь ты – их главная цель, потому что они надеются на то, что Белла потеряет голову, если они начнут тебя мучать… Поэтому защищать тебя – особо опасное задание, которое может быть выполнено только с риском для собственной жизни. Тот, кто готов к этому, должен заранее предусмотреть свою смерть, быть готовым поставить всё на кон и, возможно, при этом всё потерять. Такого она никогда не потребует от Джаспера. Для этого нам понадобится профессиональная помощь бесчувственного наёмника, который прошёл огонь и воду. Джаспер мог бы быть хорош, но у него отсутствует желание убивать, а в такой профессии это обязательно. Тот, кого выберет для тебя Белла, будет иметь только одну задачу. И она будет звучать так: убивать каждого, кто только попытается прицелиться в тебя или возникнуть вблизи тебя. Это требует быстрых рефлексов и огромную недобросовестность, так как ему не позволено думать, кого он убивает. Твоя защита – приоритет! И всё равно, будет ли твой противник безжалостным киллером, или четырнадцатилетним пацаном, который впервые взял в руки оружие.

По моей спине пробежали мурашки. Итак, я был главным объектом в этом коварном плане мести Аро. И, вероятно, было твёрдо запланировано, чтобы Беллу медленно, но верно свести с ума, чтобы она сама покончила с собой. А что с Дженни? Они уже знали о ней? Была ли она следующей целью для мести? И если они знали о ней, они также убили бы и маленькую девочку? Они бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так далеко зашли? Меня бросило в холодный пот.

С этой стороны, я ещё не рассматривал всю ситуацию в целом. То, что я был для Беллы слабым местом, я уже и сам понимал, но то, что всё это может быть настолько паршиво, я и не думал. До сегодняшнего момента я не понимал на все сто процентов, насколько всё жестоко, насколько серьёзно действительное положение вещей. А из-за спокойствие, с которым ко всему подходили Джейк и Белла, это было на самом деле чертовски трудно осознать. С одной стороны мне всё всегда рассказывали, как опасно было наше положение, но с другой – они, кажется, радовались этому. Было совсем не просто – влиться в этот мир насилия… во всяком случае, для меня.

Но Белла за всю свою жизнь не была знакома с чем-то другим, для неё это было нормальным, и ближний бой для неё был чем-то вроде любимого времяпрепровождения.

А теперь мы все были в гуще событий. В центре войны. Вся моя семья и даже моя маленькая, совершенно невинная дочь. Так как теперь они все тоже были частью семьи Беллы, и, поэтому, выдвинуты в центральное поле обстрела. Потому что всё как-то закрутилось у нас… Обычно жена после свадьбы переходит в семью мужа. После нашей же свадьбы вся моя семья, исключая отца, была «усыновлена» Беллой. Мы теперь все находились под её защитой. И за это я был очень благодарен ей, потому как защита нам была чертовски необходима.

Я ненадолго задумался, а не лучше ли было бы остаться дома? Так как теперь я, конечно, понял, что всё было сконцентрировано на мне, как на основной цели. И я боялся. Даже чертовски сильно боялся. И, конечно, Джейк был прав. В борьбе я был единственным слабым местом Беллы. Не считая Дженни. А значит, она должна быть как можно дальше. К тому же, я и приблизительно не был так хорош, как Джейк, поэтому Белла не зря переживала обо мне. Даже Джаспер реагировал быстрее, несмотря на множество интенсивных тренировок, которым она лично меня подвергала. Я был неплох, но мне не хватало времени набраться опыта. Возможно, всё это она делала для того, чтобы позже могла сказать, что она, по крайней мере, попыталась… Причём всё это было чушью, поскольку тогда мне бы не был нужен телохранитель.

И как, скажите, пожалуйста, отдельная личность могла бы меня эффективно защитить? Наши противники, хотя и не все, будут убраны выстрелами Беллы и Сэлли, но, всё же, они были опасны и превосходили нас числом. Телохранитель не мог быть одновременно повсюду. И насколько надёжны вообще были такие наёмники? Разве не было опаснее брать к нам на борт кого-то чужого? Ведь это мог бы быть кто-то, кто тайно стоит на стороне Аро. Но Белла точно не пойдёт на такой риск. Определённо, она будет выбирать только из тех, кто внушал ей стопроцентное доверие, и кого она хорошо знала. И, возможно, эти наёмники были верны тому, кто больше заплатит. А на моей безопасности она не станет экономить. В этом я был уверен.

- Не беспокойся об этом так сильно, - вдруг продолжил Джейк, и тем прервал мои размышления. – Она любит тебя больше всего на свете. Тебя и Дженни. И поэтому она никогда не подвергнет вас ненужному риску. Я просто хотел, чтобы ты был в курсе обстоятельств. Это очень важно, чтобы ты знал все факты и осознавал опасность. Нет ничего опаснее, чем незнание. Если бы сегодня ты не пришёл ко мне, завтра я сам искал бы разговора с тобой. Белла уже давно меня об этом просит, но для этого как то всегда не было подходящего времени.

- Окей, но почему она сама не объяснила мне всё это? – спросил я в недоумении.

- Потому что она не хочет, чтобы ты подумал, что она делает это только для того, чтобы оставить тебя дома. Хотя, если честно, по мне это было бы даже лучше, но я не так сильно связан с тобой, как она. Только чуть-чуть.

- Это должно означать… что я нравлюсь тебе? – мой голос звучал недоверчиво.

- Да, что-то в этом роде, - ухмыльнулся он. – Ты не думал, почему? Ты делаешь Беллу счастливой. И конечно, ты мне нравишься. Уже только поэтому. Белла просто заслужила своё счастье. Поэтому я и не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, понимаешь? Так как и моё счастье, большей частью, зависит от неё. И если ты будешь следовать нашим указаниям, всё будет хорошо. И ты должен будешь уйти, если мы потребуем этого от тебя. Если это действительно будет важно.

- Уйти? – переспросил я озадачено. Что он хочет этим сказать?

- Конечно только тогда, когда положение будет затруднительным, и мы должны будем вывести тебя с линии огня. И будет очень важным, чтобы ты быстро среагировал. Даже если тогда ты должен будешь потерять Беллу из виду. Понимаешь?

Ошарашенно, я уставился на него. Он полагает, что я должен буду в определённой ситуации отступить и наблюдать издали? Или даже вообще не принимать участие?

- Окей, - вздохнул Джейк. – Я рассчитываю, что твой телохранитель одновременно будет выполнять и роль няньки.

Я сердито нахмурился, но прежде чем я всерьёз об этом задумался, не говоря уже о том, чтобы громко запротестовать, я вдруг был схвачен и утянут назад. Белла, улыбаясь, посмотрела сверху и прижалась поцелуем к моему лбу, в то время как Джейк громко расхохотался, а затем исчез в лесу, с кошкой на руках. Он явно уже давно услышал её.

- Ты заблудился? – спросила Белла с ухмылкой, и снова вернула меня в сидячее положение. Затем она быстро перепрыгнула через поваленное дерево и села рядом со мной.

- Н… нет, - заикнулся я. – Просто хотел поговорить с Джейком.

- Хорошо, - ответила она. – Похоже, он разъяснил тебе подробнее положение дел, так?

- Да… он это сделал. И ты действительно собираешься нанять кого-то, чтобы следить за мной? – Я перекинул ногу через ствол и придвинулся ближе к ней. Она сделала то же самое, и мы оказались друг напротив друга. Её плечо было перевязано, и на ней были только шорты и топ.

- Да, - ответила она быстро. Что означало – возражения не принимаются. Но, несмотря на это, я попытался.

- Ты думаешь, это действительно необходимо? В конце концов, я тоже могу очень хорошо обходиться с оружием. И Джаспер здесь…

- Эдвард… - прервала она меня. – Ты не хочешь этого понять? ТЫ главная цель Аро, потому что ты – моё слабое место. И я не буду выбирать между тобой и Джассом. Он будет достаточно занят тем, чтобы присматривать за собой. Как мы должны будем объяснить Элис, если с ним что-то случиться? А тебе нужен кто-то, кто в лихорадочной ситуации останется спокойным и будет держать всё под контролем. Кто-то, кто знает, КАК мы работаем, и, без промедления, будет реагировать на наши приказы. Я уже связалась с подходящим человеком. Он должен мне. Он должен будет прибыть через пару дней, и тогда мы начнём.

- Это значит, что сейчас мы только ждём моего телохранителя? А иначе бы мы выступили уже сейчас? – спросил я.

- Не совсем. Нам ещё нужна кое-какая подготовка, и, кроме того, нам нужен подходящий случай. И без него мы не выступим ни в коем случае. Я не допущу, чтобы с тобой что-то произошло, для этого я слишком сильно тебя люблю. Мне слишком долго пришлось быть без тебя, и это почти убило меня… ещё раз я на такое не пойду.

Белла обвила своими ногами мои бедра и притянула к себе.

- Я люблю тебя, ты даже не знаешь как сильно… - Она нежно поцеловала меня.

- И всё же, я знаю это, - пробормотал я в её губы. – Потому что я люблю тебя так же… - я нежно взял её за руку и большим пальцем погладил татуировку. – Навсегда…

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (19.08.2014)
Просмотров: 788 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.9/37
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
Ну, хоть теперь Эдя понимает истинные масштабы происходящего и не сильно сопротивляется fund02002
avatar
1
28
Столько проблем из-за безопасности Эдварда... Просто бы не сражался с ними на передовой, оставался бы лучше с Дженни. Белла сама за себя постоять может, а вот Эдвард очень лёгкая мишень для любого из организации, потому что у них уже такой большой опыт. Сами себе проблемы создают, нянек всяких нанимают... bang
avatar
1
27
И так было понятно, что Эдька будет прямой целью...
Так как Белочка за него уши оторвёт...
Спасибо за проду good
avatar
2
26
Так тяжело отпустить друг друга хоть на миг, что приходится идти на риск
avatar
2
25
Спасибо большое за перевод! :)
avatar
2
24
нянька для него...Ха :):):)
такого еще не встречала!!
спасибо за главу!
avatar
2
23
Да, не легко им придётся. Аро конечно захочет заполучить Эдварда, а потом крутить Беллой как хочет. Тем более им надо ещё подумать о дочери...она тоже не в безопасности...
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
avatar
2
22
Они когда вместе такие умильные! girl_blush2
Спасибо огромное за главу!!! good good good
avatar
2
21
Спасибо за главу! :) *
avatar
2
20
Спасибо большое.
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]