Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 50
50 глава

Все лучше и лучше.


Muse - Fury

(текст и перевод)

Я уничтожил последний кусок своего тоста и попытался сконцентрироваться на заголовках сегодняшней газеты, что было совсем не просто, так как последняя ночь была короткой и напряжённой, когда стул рядом со мной отодвинулся, и кто-то на него сел. Я раздражённо поднял глаза и, с открытым ртом, уставился на типа, который позволил себе сесть рядом со мной. Так как это был совершенно посторонний человек. И это в нашем тайном укрытии! Как такое могло произойти?

Я, собственно, ждал, что сейчас случиться хаос, и Белла снимет свой пистолет с предохранителя у его лба, но ничего подобного не случилось. Я осторожно взглянул через край своей газеты на Беллу, которая спокойно улыбнулась мне, а затем вытянула руку, чтобы придвинуть к себе вазу с тостами.

Окей, по-видимому, всё было в порядке – каждый вёл себя так, как будто ничего не произошло. Я внимательно осмотрел типа. Мало того, что он появился из ниоткуда, так при этом ещё и выглядел так, словно сошёл со страниц модного мужского каталога. Короткие светлые волосы, голубые, со стальным отливом, глаза, тонкие черты лица, которые, несмотря на это, выглядели весьма мужественно. Тень лёгкой трёхдневной щетины лежала на его щеках.

И, сверх того, он поймал меня за разглядыванием, и нагло мне ухмыльнулся. И к ЭТОМУ он уже привык, при такой-то внешности. Со словами: «Ты уже, вероятно, закончил со своей едой, да?» - он схватил мою тарелку и мой нож, потом пробормотал: « Старик, где же твои манеры…» - и повернулся к Белле, которая сидела напротив меня.

Теперь, наконец, она отреагировала, но совсем не так, как я ожидал. Так как она улыбнулась незнакомцу, и оба поприветствовали друг друга поцелуем в щеку. Я слегка расслабился. Значит, он был ей знаком. Но, несмотря на это – кто это был? И почему он целовал мою жену?

Безмолвно ухмыльнувшись, Белла протянула ему тост, который он тут же усердно намазал толстым слоем масла и «Нутеллы», не обращая внимания на других, сидящих за столом, которые уставились на него так, будто он был восьмым чудом света.

Причём, было одно исключение, которое я, с облегчением, обнаружил.

Джейк, который сидел с Дженни наискось от меня, не пялился на чужака озадаченно, как мы, другие, а однозначно пытался убить его взглядом.

- Ты ЭТО серьёзно, БЕЛЛА? – прорычал он вдруг.

Белла и блондин абсолютно синхронно приподняли левую бровь и упрямо посмотрели на Джейка, который вздохнул и разочарованно нахмурил лоб.

- Да, - нахмурилась Белла, - конечно, я серьёзно!

Блондин захихикал и откусил от своего тоста, подмигнув Джейку с явной издёвкой во взгляде. Я растерянно переводил взгляд с одного на другого. Кажется, оба недолюбливали друг друга по какой-то причине.

- Это обязательно должен был быть именно… этот? – продолжал бычиться Джейк, причём, слово «этот» прозвучало как оскорбление. – Мы уже это проходили. Снаружи есть, по крайней мере, два десятка хороших людей…

- Ты знаешь, - громко прервала его Белла, - ЧТО. ОН. ЛУЧШИЙ! И я доверяю ему. Полностью. ТОЧКА!

Я, слегка озадаченный, смотрел на вспышку Беллы. Это было что-то абсолютное новое – то, что она так разговаривала с Джейком. Они и раньше задевали друг другу при случае, но в, большинстве случаев, это была просто шутка. Но сейчас, кажется, она по-настоящему была в ярости. И все это из-за блондина.

Что, собственно, ему здесь нужно было? Оказать нам помощь? И что она имела в виду, говоря, что он – лучший?

Мне понадобилось мгновение, прежде чем я понял смысл этого спора. Так он был принятым на службу наёмником? Мой ожидаемый личный охранник? Я ещё раз осторожно скользнул по нему взглядом. В общем и целом он, на мой взгляд, выглядел слишком изящным. Довольно высокий, но не очень широкий. Хотя под чёрной, обтягивающей футболкой можно было увидеть мускулы, он выглядел слишком юным. Во всяком случае, моложе меня. И он был лучшим? Когда Джейк вчера рассказывал мне о наёмнике, я представлял внушительного парня, а-ля Рембо, с перекинутым через плечо патронташем и с винтовкой наперевес, а не такого юнца.

- Тебе нравиться то, что ты видишь? – сказал он мне вдруг, и я, шокировано, поднял глаза. С трудноопределимым выражением на лице он уставился на меня, его глаза буквально сверлили меня.

- О… ну… Белла, да он почти ребёнок, - вырвалось у меня, прежде чем я успел подумать. Так как, если рассматривать вблизи, то у него действительно были мягкие черты лица. Женщины точно штабелями складываются у его ног, но мог ли он также обходиться и с оружием?

И вдруг, в течение секунды, одновременно произошло сразу несколько вещей.

Во-первых, мягкое, мальчишеское лицо превратилось в твёрдое и жёсткое. Его глаза гневно потемнели, и его взгляд стал ледяным. Во-вторых, он едва заметно двинул правое плечо вниз. Я бы этого даже не заметил, если бы Белла не положила ему руку на плечо в успокаивающем жесте.

- Спокойно, - обратилась она к нему. – Он так не думает.

Мой взгляд скользнул к его руке, и я увидел, что он быстро достал нож из своего сапога. Сглотнув, я снова посмотрел на него, а его взгляд все ещё фиксировал меня.

Теперь мне стало немного не по себе. Тип явно был ненормальным. И этот псих должен будет смотреть за мной? Тогда я должен быть осторожнее, чтобы он не закопал моё тело. В поисках помощи я посмотрел на Джейка, который так сильно схватил свой собственный нож, что побелели костяшки пальцев. Почему он недолюбливал чужака? Потому что тот был просто сумасшедшим? Если бы здесь не было Беллы, то в данный момент у меня перед носом был бы нож, и это только из-за невинного замечания о его возрасте…

- Золотко. Посмотри на меня… всё хорошо, - снова обратилась Белла к блондину, и её голос звучал при этом особенно мягко. Одновременно она положила палец на его подбородок и повернула его лицо так, чтобы он мог видеть её. Что он, без сопротивления, и позволил с собой сделать.

При этом я себя спрашивал, почему, черт возьми, она называла ЕГО «золотко»? Я что-то пропустил? Возможно, было что-то, что я должен был бы знать? Или я медленно становлюсь параноиком?

Тут же черты его лица расслабились, и он с лёгкой извиняющейся улыбкой повернулся к Белле и посмотрел на неё.

Причём «посмотрел» – это было неправильное слово, установил я с яростью.

Взгляд типа был просто исполнен тоски по МОЕЙ жене, а она при этом тоже улыбнулась в ответ, вместо того, чтобы врезать ему. Обычно она не допускала, чтобы кто-то примечал её, не говоря уже о том, чтобы рассматривать части её тела. Только на прошлой неделе она устроила порядочную головомойку одному из своих парней, который слишком пристально разглядывал её вырез. А блондину досталась улыбка. Я просто не понимал этого. Даже слепой с тросточкой мог бы заметить, что он явно на неё запал.

В то время как я был в бешенстве.

В бешенстве от того, как он смотрел на неё, видимо, обдумывая, как она выглядит под тесным топом, который был на ней.

Стоп.

Эти двое были так доверительны друг к другу, словно… Возможно он уже ЗНАЛ, как она выглядит под ним.

Но я, хоть убейте, не хотел, чтобы кто-то это заметил. Ни того, что я считал его за полного психа, ни того, что из-за него меня одолел приступ ревности. В конце концов, Белла была МОЕЙ женой. И этим я бы только выставил себя на посмешище.

Я всё это обдумывал, в то время как блондин снова повернулся ко мне и с улыбкой промямлил: «Извини». При этом он выглядел так невинно, будто и воды не замутит. И всё же мне очень хотелось врезать ему. Прямо в его совершенное лицо. Много раз. Пока не пойдёт кровь. Прямо рядом с ним сидел хороший врач. Поэтому никаких проблем.

В некотором замешательстве я наблюдал, как Белла снова налила в свою чашку кофе, добавила большое количество молока и положила четыре кусочка сахара.

Она же всегда пила свой кофе без ничего?

Моё замешательство превратилось в неверие, когда она пододвинула чашку блондину, а тот, радостно улыбнувшись, принял её и тихонько отхлебнул, прежде чем намазать себе второй тост. Который, кстати, был снова протянут ему МОЕЙ женой.

- Белла… - послышалось от Джейка, и в этот раз он попытался использовать свой щенячий взгляд. Но она даже не посмотрела на него, а продолжала любезно флиртовать с блондином.

- Дай мне позвать Стефана.

Точно, Джейк! Мы не желаем иметь здесь этого парня. Точно, есть ещё, намного-намного лучше. И он может спокойно выглядеть, как Горбун из Нотр-Дам. Главное, чтобы он мог держать в руках оружие.

- Нет, - ответила она резко.

- Или Алистера.

ЭТОТ определённо хорош. Даже ЛУЧШЕ. И точно не протянет свои лапы к МОЕЙ жене. Дальше, Джейк, у тебя получиться!

- НЕТ, - в этот раз она звучала несколько убедительней.

- А что насчёт… - начал он, но Белла резко прервала его.

- Н. Е. Т. Никаких дискуссий. Я решила, и это только моё решение. В конце концов, речь здесь идёт о МОЕМ муже…

Я хотел запротестовать и сказать, что, если речь идёт о том, что сумасшедший парень должен присматривать за мной, то Я тоже хотел бы с удовольствием вставить словечко, но передумал. Так как то, как выглядела Белла в настоящий момент, показывало, что лучше с ней не шутить. Она была невероятно упряма. Это я уже знал. Это все равно, что об стенку горох…

А блондин в это время, явно потешаясь, продолжал жевать свой тост. Может, подавится?..

- Окей, - уже спокойнее продолжила Белла и взглянула на окружающих, которые до сих пор прикидывались невидимками. – Люди, это Ахаб. – Блондин с ухмылкой помахал окружающим. – Ахаб, это Дженни, Эдвард, Джази, Элис, Эмметт и Розали. Джейка ты уже знаешь…

Блондин кивнул и пробормотал что-то, что прозвучало как «Привет». У милостивого господина всё ещё был набит рот. Когда он в последний раз ел? Или это было его обычное состояние? Я удивился, что Белла ему ещё и тосты сама не намазывала.

- Э… - послышалось робкое от моего брата. – Ахаб? Как капитан из Моби Дика? – При этом он не осмелился усмехнуться, как делал обычно. Так как в его памяти всё ещё был нож блондина.

Прежде чем я смог спросить себя, откуда Эмметт знает произведения мировой литературы, Джейк широко усмехнулся.

- Точно, именно так, - сказал он. – А ты знал, что мужской половой орган кита в сравнение с величиной его тела, собственно, довольно хилый? – Он провоцирующе посмотрел на блондина.

Я чуть не подавился своим кофе. Не в бровь, а в глаз! Краем глаза я заметил, как блондин прекратил жевать и сделал глоток кофе. Внутренне я уже приготовился к тому, что теперь он точно отправиться с Джейком за дом, чтобы там обсудить дела как мужчины. Во всяком случае, Джейк сиял всем лицом и, кажется, точно знал, чем он может разозлить типа. Теперь ЭТО было шансом освободиться от него. Обычно я был против применения силы, но в этом случае Джейку нужно было бы немного покалечить парня, чтобы он больше не смог работать на Беллу.

Я выжидающе смотрел на Беллу, и, кажется, все присутствующие прекратили жевать, так как наступила напряжённая тишина. Похоже, он сейчас снова потеряет контроль. Но вместо того, чтобы яростно взглянуть на Джейка, как ранее – на меня, он вопросительно посмотрел на Беллу, которая коротко улыбнулась и легко покачала головой. Когда после этого на его лице мелькнула триумфальная ухмылка, мне вдруг внезапно стало понятно, что тип гарантированно знает мою жену ближе, чем мне хотелось бы. И не из-за того, что они вместе лепили куличики. Я заскрипел зубами.

И теперь этот экс-любовник будет присматривать за мной? А, может, он гарантировано попытается убрать меня с пути, чтобы самому иметь свободный доступ к Белле? В конце концов, он пялился на неё, как влюблённый дурачок.

Как обычно это делал я.

Но… если бы Белла полностью не доверяла ему, то его не было бы здесь. И она любит МЕНЯ. МЫ были женаты и имели прекрасную дочь. Она бы и близко не подпустила ко мне кого-то, кто вызывал бы сомнения, так?

Я покорно вздохнул и уже хотел удовлетвориться ситуацией, когда блондин выдал коронное: он спросил МОЮ жену, будет ли он спать с ней в одной кровати.

От удивления такой дерзостью, я открыл рот. Эмметт и Джаспер рядом со мной одновременно подавились. Элис и Роуз шумно втянули воздух, в то время как Джейк прорычал что-то невнятное. Единственная, кто осталась равнодушной ко всему этому, была Дженни. Она улыбалась блондину точно так же, как это делала всё время её мать. Так, как будто ОН был явлением Христа народу. Я громко фыркнул.

Предательница! Мне придётся провести с ней серьёзный разговор отца с дочерью.

Но самой удивительной была реакция Беллы. Снова.

Вместо того чтобы энергично поставить его на место, она всего лишь вызывающе ударила его кулаком в плечо. За что он, вероятно, любому другому сломал бы руку. Но ей, конечно же, нет. Нет, он просто сиял, как чёртов медный пятак. И, вероятно, только потому, что она прикоснулась к нему.

Разочарованный, я сжал под столом кулаки. Во мне росло непреодолимое желание как следует стукнуть его. Но, если взглянуть на вещи реально – у меня не было против него никакого шанса. Разве только Джейк крепко подержит его для меня! Я покосился на него, он выглядел таким яростным, что, наверное, мне не пришлось бы просить его дважды. Но что подумает Дженни, если её отец устроит за завтраком драку. И её любимый дядя Джейк. Хотя, похоже, нас обоих уже списали со счетов… и мать, и дочь!

Поскольку кровь шумела в моих ушах от подавляемой ярости, я действительно не слышал, что ему ответила Белла. Но, к своему удовлетворению, увидел, как она с гордостью показала ему обручальное кольцо, указала на меня, а потом представила Дженни.

Ха! Она все ещё была МОЕЙ женой. И я бы не допустил, чтобы этот неизвестно откуда прибывший «взрывпакет» отнял её у меня. Этот сумасшедший юный киллер, который прячет нож в своём сапоге.

Я успокоился, и шум в моей голове медленно отступил, так что я снова смог понимать, что происходит вокруг меня. Белла спрашивала о каком-то типе по имени Ганнибал.

- Он где-то здесь лазит, - ответил Ахаб, пожав плечами, и при этом уничтожил свой четвёртый тост. Не то чтобы я считал. И кто же был этот Ганнибал? Я раньше исходил из того, что ко мне будет приставлен один охранник.

Как вдруг из гостиной раздалось дикое шипение, и через мгновение на стол влетел серый комок, который я идентифицировал как мадам Фибу. Она стрелой перелетела через стол и приземлилась на руки Джейка. Её преследовал белая кошка с парой черных пятен, которую я раньше не видел.

Мадам Фибу развернулась в руках Джейка и дико зашипела на другую кошку, которую это нисколько не впечатлило, и та, с элегантностью, присущей только кошкам, с подрагивающим хвостом, медленно прошагала через стол и наш завтрак.

- Убери своего дерьмового кота со стола, - зарычал Джейк. - Иначе я его кастрирую.

Кошка, которая оказалась котом, злобно мяукнула в его сторону, прежде чем с гордо поднятой головой пошагать в направлении Беллы. Придя туда, он позволил недолго себя погладить, а затем удобно устроился на коленях блондина.

- Ну, Ганнибал, - обратился тот к нему, почесывая за ушком , - ты нашёл себе маленькую подружку?

- Это ему так не сойдёт, - фыркнул Джейк и крепко прижал к себе кошку Сэлли. – Следи за своим уличным котом. Бастарды (п. п. Бастарды – незаконнорожденные, в данном случае - котята) нам здесь не нужны. Для этого у мадам Фибу слишком хорошее происхождение…

Кот и его хозяин немного раздражённо посмотрели на Джейка, прежде чем кот оскорблённо зашипел и повернулся к нам спиной.

Дааа, это будет весело.

Если другим не удастся нас убить, то, вероятно, скоро мы сами перережем друг другу глотки.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (22.08.2014)
Просмотров: 824 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.9/41
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
avatar
0
31
И что же это за Ахаб, если не считать того, что он будет телохранителем Эда girl_wacko И почему у Джейка неприязнь к этому Ахабу? JC_flirt
avatar
1
30
Эдвард такой забавный, когда ревнует, а его внутренние монологи это просто нечто fund02002
avatar
1
29
Меня поражает в этом произведении,КАК доверяют Белла и Эдвард друг другу.Он,ревнуя к прошлому,понимает,что Ахаб,по видимому действительно лучший,если Белла именно ему доверила жизнь любимого.Белла ведь тоже должна понимать,что Эдварду будет неприятно видеть ее "  прошлого ",но она верит,что Эдвард поймет ее мотивы и не усомнится в ее любви.Это дорогого стоит.
avatar
1
28
Эддику не очень понравилась его охрана...
В итоге у них уже там дур дом... с кошками и собакой))))
Спасибо за проду good good good
avatar
1
27
Белла в этой главе меня разочаровала...  
Может, потом станут ясны её мотивы...
avatar
2
26
спасибо за главу!
avatar
2
25
Спасибо за главу. cvetok02
avatar
2
24
Новый персонаж прикольный fund02002 , Эдвард прямо сама сдержанность и рассудительность. Но больше всего меня умиляет любовь к животинкам-у каждого я смотрю по питомцу acat
avatar
2
23
Спасибо большое за главу!
avatar
2
22
Да уж весело у них!! giri05003
Спасибо! good good good
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]