Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 51
51 глава

Моё сердце чувствует боль.



Остаток завтрака прошёл значительно гармоничнее только потому, что было спокойнее, чем обычно. Никто не отпускал привычных шуток, которые всплывали то тихо, то громко. Уже бросилось в глаза, что прибытие блондина несколько подавило настроение за столом. Во всяком случае – большинству из нас. Дженни, напротив, всё ещё радостно улыбалась и с усердием гладила мадам Фибу, и я уже начал бояться, что той это не понравится. Но кошка сидела, мурча, и терпела.

Но все остальные сидели практически тише воды, ниже травы на своих местах, и пытались не бросать любопытные взгляды на Беллу, Ахаба и меня. Даже Эмметт, у которого всегда вертелись на языке глупые шутки, настойчиво молчал. При этом они все даже точно не понимали, что именно сейчас произошло. Даже я – только половину.

Белла не говорила много, а просто улыбалась мне так, что мне не представлялось возможным и дальше злиться на неё. А мне хотелось этого. Немного. Так как она прекрасно могла бы предупредить меня об этом Ахабе. Хотя Джейк вчера объяснил мне, что кто-то придёт охранять меня, но я не рассчитывал на то, что это произойдёт так неожиданно. И что это будет кто-то подобный. Он выглядел слишком молодо. Сколько ему вообще было лет?

И что она должна была мне сказать?

«Милый, тип, который должен будет присматривать за тобой… Знаешь, кое-что было, и мы всё ещё с ним дружим. К слову, Джейк его терпеть не может… но он определённо лучший…»

Это было бы полное безумие, и, несмотря на это, я был все ещё неспокоен. А, кроме того, кто я такой, чтобы делать ей упрёки по этому поводу? Конечно, у неё была своя жизнь до меня. И другие мужчины. В конце концов, она не была девственницей. Что до сих пор не выводило меня из себя. Было бы совершенно тупо беспокоиться из-за этого, но, несмотря на это, во мне всё кипело. Мне просто нужно было осознать, что я сходил с ума от ревности.

Хотя она не сделала ничего, что позволило бы мне предполагать, что между ними всё ещё что-то есть. Господи, тогда, по логике я, собственно, должен был бы также реагировать и на Джейка, ведь в прошлом и между ними тоже был интим. Но это меня совершенно не трогало. Я даже об этом уже больше и не думал.

Почему, скажите, пожалуйста, мне это так мешало с этим парнем? Не принимая во внимание его провокационное поведение. Ладно, он, действительно, хорошо выглядел, с этим не поспоришь, но и Джейк тоже был таким же. Возможно, всё дело было просто в его несимпатичном появлении здесь. И в его открытом слепом обожании Беллы. Но здесь было что-то большее…

Потому что он был таким же, как Белла.

Во всяком случае, он был довольно похож на неё. Он тоже был тем, у кого убийство было в крови, чья жизнь была натренирована на это. Чьи глаза начинали светиться, когда он держал заряженный пистолет в руке. Вероятно, он бы намного лучше подошёл ей, мог бы намного больше дать ей, чем я.

Но, тем не менее, она была МОЕЙ женой, носила моё кольцо, любила меня и нашего общего ребёнка. Только это я должен был говорить себе снова и снова.

И в этом он точно ничего не сможет изменить, даже если и захочет. Потому как, оглядываясь назад, можно было понять, что вопрос о «спать с ней» был просто плохой шуткой. Возможно, он был даже нормальным, если поближе с ним познакомиться. Я очень надеялся, что, в конце концов, я вскоре доверю ему свою жизнь. И Белла бы никогда не пошла на риск. Поэтому я серьёзно попытаюсь быть с ним милым.

Но, несмотря на это, он был своеобразным.

Уголком глаза я с удивлением рассматривал, как он запихивает в себя огромное количество еды так, как будто три дня ничего не ел. Наша повариха Куки должна будет ещё напечь ему булочек, что она и сделает, излучая радость и с покрасневшими щеками. Льстец! Во время общего приёма пищи он казался погруженным в свой собственный мир. Он выглядел совершенно отсутствующим. Белла и он не обменивались больше ни словом друг с другом, и на меня он больше не смотрел, хотя я был уверен, что он заметил мой злобный взгляд. Единственный, кто сейчас получал его внимание, был его кот, который явно наслаждался этим. А ведь говорят, что животные не обманывают! Что они тут же показывают, хороший ли человек перед ними или плохой? Значит, у этого чудаковатого парня должно быть хорошее ядро, даже если оно запрятано глубоко внутри.

После того, как блондин наелся, Белла позвала Сэма, который должен был показать ему его комнату. Сама же она подхватила Дженни и пошла с другими девушками на улицу, в солнечный сад.

Когда все остальные поднялись и тихо покинули помещение, Джейк остался за столом и с каменным лицом гладил мадам Фибу, которая удобно расположилась на его коленях.

Мгновение я обдумывал, должен ли я серьёзно поговорить с ним, или лучше оставить его одного. Но моё любопытство победило. В конце концов, должна была быть убедительная причина, почему он так плохо обращался с Ахабом. И я хотел её знать.

- Джейк? – я осторожно обратился к нему, и он поднял на меня свой взгляд. – Он… он, - начал я робко, но тут же был прерван.

- Действительно ли он лучший?

Я в ответ только кивнул.

Он глубоко вздохнул, а затем согласно кивнул головой.

- Да, к сожалению, он такой, даже если бы я желал, чтобы это было по-другому. Я… я просто не могу его терпеть, хотя он действительно очень хорош в том, что он делает. И чтобы эффективно тебя защитить, нет никого лучшего. Он безжалостен ко всем, и уничтожит каждого, кто бросит в твоём направлении только один злой глаз. Теперь я мог понять, почему Белла выбрала именно его, - потерявшись в мыслях, он продолжал гладить мадам Фибу.

- Между ними что-то было, да? – осторожно продолжил я расспросы.

Собственно, лучше бы мне этого не знать, но, с другой стороны, это не давало мне покоя.

- Ты хочешь это знать? – он несколько удивлённо посмотрел на меня. – И, да, разумеется. Но ничего серьёзного, и это было давно. Они участвовали в общем деле. Я в то время был ранен, и он заменил меня, потому что встречу нельзя было перенести. Как мне впоследствии рассказывала Белла, после этой операции её просто накрыло. Она только сказала, что это случилось на подъёме адреналина. И я это знаю. После жёсткого боя иногда бываешь настолько возбуждён, что это подстрекает… - он сделал паузу, и я удивлённо уставился на него. Я ошибся, или он покраснел? - В общем… мы тоже иногда, если ты понимаешь, о чем я… - он откашлялся. – Короче, не бери в голову. Она любит только тебя.

- Да, я знаю… - ответил я. – Только я чувствую себя таким… незначительным рядом с ним… или с тобой… Смотрите, вы же – как она, вы можете помогать ей в бою. А я боюсь, что когда-нибудь надоем ей. Что когда-нибудь ей будет просто недостаточно жизни со мной… - я разочарованно потёр переносицу. По себе я знал, что это было не так. Но тонкий, нелогичный голос в моей голове, который всё это постоянно провозглашал, уже полчаса как снова крайне активировался.

- А тебе, собственно, никогда не приходило в голову, что именно поэтому она тебя так любит? Что ты другой? Что ты делаешь возможной нормальную жизнь для неё? Подарил ей новую семью? – он опустил кошку на пол и серьёзно посмотрел на меня. – Ты действительно думаешь, что мы были бы все здесь без тебя? Точно нет. Без тебя и Джаспера Белла бы, возможно, так никогда и не узнала бы, кто стоит за смертью её родителей. И, вероятно, мы бы оба до сих пор всё ещё были безвольными марионетками Аро. Эдвард, ты даже не представляешь себе, насколько сильно ты её изменил. В положительную сторону…

В недоумении я смотрел на него. Я изменил её?

- Она была чёртовой машиной, Эдвард. Роботом для убийства. Ничто другое, как Ахаб или я. Конечно, у неё были и хорошие стороны, но их она показывала, если честно, только мне. Она жила для убийства. Это был её кайф. Хоть она и говорила всегда, что всё это было только тренировкой для её мести, но я никогда не верил ей. Когда она получала заказ, её как будто подменяли. А затем она, без особых заморочек, не вдаваясь в подробности, убивала объект.

- А теперь по-другому? - спросил я недоверчиво.

- О, да, - кивнул он. – Определённо. Ты даже не представляешь, насколько она боится, что ты почувствуешь к ней отвращение и захочешь покинуть, если снова и снова будешь видеть, как она убивает кого-то. Я полагаю, что Ахаб дополнительно должен будет держать тебя подальше от непосредственного развития событий. Только не из-за страха за тебя, а только затем, чтобы ты видел не всё, что ей придётся сделать…

Теперь я был просто поражён. Белла, в самом деле, боялась потерять меня? Как только такое могло прийти ей в голову? Она была лучшим, что случалось со МНОЙ в моей жизни. Без неё я, конце концов, женился бы на Тане, и, определённо, рядом со мной было бы много женщин, ни одну из которых я бы не любил. Что это была бы за безнадёжная жизнь? Только фасад для моей семьи. И Джейк, конечно, прав. Совершенно точно её бы здесь не было, и она не смогла бы совершить наконец-то свою месть, если бы мы не встретились.

Возможно, мы даже взаимно изменили друг друга. С таким представлением я мог примириться.

Так как один человек - это ничто, а два человека - это целый мир… Я где-то это читал, и теперь снова вспомнил. И это казалось правильным. Во всяком случае, со мной и Беллой.

Мы молчали некоторое время, прежде чем я снова вернулся к первоначальной теме.

- Есть ли что-то, что ты знаешь об Ахабе? Что-то, что я должен знать? В конце концов, мне теперь придётся много времени проводить с ним и доверять ему, между прочим, свою жизнь. Сколько ему вообще лет? Он выглядит таким чертовски юным. И я спрашиваю себя, что довело его до такой жестокой жизни. На такое нельзя пойти добровольно. Он, также как и вы, был вынужден? И что это вообще за имя… Ахаб… - полилось из меня потоком.

- Медленнее, Эдвард. Я отвечу тебе на некоторые вопросы. Я полагаю, что это будет честно. Но я сам не знаю о нем многого. Он всё всегда скрывает… - ответил Джейк, вздохнув, и продолжил. – Итак, по порядку, Ахаб, конечно же, его кодовое имя, а не настоящее. Как его зовут, я, честно, не знаю, но думаю – Белла знает… А возраст… ну, точно я его тоже не знаю, - он пожал плечами. – Могу лишь предполагать. Где-то двадцать-двадцать пять, предположительно. В любом случае он моложе нас, но не так намного, как кажется. И к своей теперешней работе он приучен почти с детства. В какой-то степени он живёт только ради этого. Действительно, есть совсем немного взрослых мужчин с бо́льшим опытом, чем у него, и он, определённо, очень быстр. Возраст не всегда говорит о возможностях, Эдвард. Белла в свои двадцать тоже была лучше, чем её сверстники, иначе сейчас бы её не было в живых. Ахаб может, выглядя очаровашкой, быть при этом полной задницей, что не удивительно, так как большинство людей, с которыми у него был контакт, сразу же после знакомства умирали, но он как раз безупречно подходит для такой работы. И, скажу тебе честно, это для него в новинку – только защищать кого-то. Но, думаю, что так долго, пока он сможет убивать, для него вопросы «как и почему» определённо на последнем месте.

- Но он хотел наброситься на меня с ножом, - выкрикнул я яростно.

- Эдвард… - Джейк пристально посмотрел на меня. – Белла имеет над ним полный контроль, поверь мне. Он бы не смог продвинуть свою руку и на миллиметр дальше, чтобы не стать при этом историей. Она уже сняла свой пистолет с предохранителя.

- Она сняла свой пистолет с предохранителя? Честно? – спросил я удивлённо. Я этого, конечно же, снова не заметил. Но, к счастью, и остальные тоже…

- Да. Конечно, а что ты себе думаешь? И она бы воспользовалась им. Но она определённо не хотела делать этого перед всеми вами. Да и он быстро успокоился. Поэтому дай ему пару дней пообвыкнуть. Так как, к его отсутствию знаний общепринятых человечески отношений примешивается ещё и чертовская сдержанность. Что, впрочем, в его профессии является необходимостью. Это обоюдоострый меч, я знаю это. Так как тот, кто приспособлен для подобного задания, не способен постоянно находиться среди людей. Но, с другой стороны, ты не найдёшь никого другого, кто так же бесцеремонно и безжалостно, как он, предотвратит твою смерть. Для Беллы твоя безопасность стоит на первом месте. Она должна быть на сто процентов уверенна, что тот, кто будет защищать тебя, сделает всё, чтобы успешно достичь этого. И нужно отдать должное этому мало́му – он рождён для того, чтобы выполнять подобные приказы.

Я с пониманием кивнул. Хотя разъяснения Джейка не сделали Ахаба более симпатичным для меня, но, по крайней мере, я теперь немного понимал его. И то, почему Белла выбрала именно его. Даже пойдя против мнения Джейка.

С гораздо лучшим настроением я вышел на улицу и провёл оставшиеся до тренировки по стрельбе часы с Дженни и Беллой. Это было для меня как лекарство, когда мы вместе с нашей дочкой могли поваляться в траве, как нормальная семья.

Затем мы оставили усталую Дженни её тёткам, которые в наше отсутствие заботились о ней, и отправились на стрельбище. Как всегда. Рука в руке.

- Не беспокойся из-за Ахаба, окей? – пробормотала она вдруг. – Он немного горяч, но действительно хорош в том, что делает. Ты сам увидишь.

- Он будет принимать участие в наших тренировках? – спросил я немного разочарованно. Разве ему это нужно?

- Конечно, - ответила она с улыбкой. – Я же должна посмотреть, не заржавел ли он. Кроме того, он должен будет настроиться на работу в нашей группе. Он же, в основном, работает один, понимаешь?

- Но когда ему придётся присматривать за мной, тогда же он будет один, или я что-то неправильно понял?

- Всё так, Эдвард, - ответила Белла, - но, несмотря на это, он должен уметь включиться в группу. Он должен будет видеть, что происходит вокруг него, понимаешь? Это жизненно важно для всех нас, чтобы он знал, что мы будем делать дальше, как мы по-новому встанем на позиции… Иначе он не сможет эффективно защитить тебя. И, поэтому, он должен несколько раз с нами выйти на дело, чтобы получить общую картину происходящего. Поэтому у тебя сегодня не так много дел. Основное мы с Джейком возьмём на себя. Но ты смотри внимательно…

И я так и сделал.

Через час я уже точно знал, что именно Джейку не нравилось в Ахабе.

Или, ПОЧЕМУ он так нелицеприятно отзывается о нем.

Потому что парень был просто совершенен в обхождении с оружием. Как будто он и его пистолет были одним целым.

Так же, как и у Беллы.

Когда Джейк и Белла вместе тренировались или боролись, они были одной командой. Они великолепно работали вместе и очень эффективно дополняли друг друга.

Но когда вместе боролись Ахаб и Белла, это было просто неописуемо.

При этом было очень заметно, что они оба любили своё оружие. И хотя с Джейком у неё тоже была невероятная работа в команде и многолетние тренировки, но что-то всё равно отсутствовало. То, что однозначно появлялось, когда встречались двое, повёрнутые на оружии.

Причём, действительно, во всём процессе было что-то другое. Белла и Джейк были вдвоём как два репейника. Спина к спине. И, в основном, Белла стреляла, в то время как Джейк прикрывал ей спину.

Ахаб и Белла, напротив, расходились в бою. Так они были несколько быстрее и эффективнее. При этом им ещё удавалось держать спину друг друга прикрытой. Если один перезаряжался, другой стрелял без остановки. Это было оглушительно громко. И, сверх того, на сто процентов смертельно.

Пока я себя серьёзно спрашивал, как им обоим вообще удаётся не подстрелить друг друга по ошибке, Джейк стоял со скрещенными руками и яростным взглядом на краю поля, и бубнил что-то невнятное себе под нос.

Он ревновал. Однозначно. Так же, как я ранее. И так же, как и в моем случае, это было полной чушью, так как Белла никогда бы не променяла его даже на десять Ахабов. Так как он был её побратимом, её близким доверителем, частью её души. Но, несмотря на это, было явно заметно, что в данный момент Джейк желал всех возможных напастей на его голову.

И когда потом оба неистовых стрелка, после успешно проведённой тренировки, с широкими ухмылками на лицах, показывали друг другу своё оружие и явно разговаривали на профессиональную тему, мы с Джейком оба внутренне кипели. Даже если мы точно знали, что это было очень по-детски.

И всё же, мы смогли удержать друг друга от того, чтобы не придушить его на месте.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (26.08.2014)
Просмотров: 754 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
avatar
0
31
Теперь Эдя и Джейк по одну сторону баррикады - два ревнивца giri05003 giri05003 giri05003
avatar
1
30
Два ревнивца собрались, ну зато есть с кем обсуждать этого Ахаба fund02002
avatar
1
29
Спасибо за главу! good Прям страсти-мордасти! giri05003
avatar
2
28
Ахаб и правда вспыльчив... и кажется каким-то неуравновешенным...
Спасибо за проду... good
avatar
2
27
ох, повеселили....страсти разгораются....жду проду good
avatar
2
26
спасибо за главу!)
avatar
2
25
Ха Ха прикольно...... Правильно надо встряхнуть этих двоих)))) Спасибо за главу)) good
avatar
2
24
Спасибо большое за главу!
avatar
2
23
эх, Эдвард, Эдвард.. ревнуешь giri05003 как обычный, простой мужик giri05003
avatar
2
22
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]