Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 56

56 глава

Затишье перед бурей.



Muse - Hyper Chondriac Music

 

 

 

 

 


С огромным комом в горле я переводил взгляд с Беллы на Джейка. Оба ухмылялись, пока Белла снова крепила своё оружие.

Им уже было ясно, или, по крайней мере, ПОЧТИ ясно, как они хотели прикончить Аро. И я пребывал в ступоре. С одной стороны я, конечно, ужасно хотел знать, что оба запланировали. С другой – когда я видел эти дьявольские улыбки на их лицах, то, вероятно, для моего желудка было бы лучше, если бы я этого не знал. Так как вдруг у меня перед глазами встала сумасшедшая сцена из «Ганнибала», только теперь речь шла об Аро, чей череп был раскроен, и Джейк и Белла с наслаждением поедали его мозг. Одна только мысль об этом заставила мой и так испытывающий стресс желудок окончательно ослабеть. Подавив подкатившее удушье, я осмотрел помещение, чтобы отвлечься.

Но мой взгляд завис на жутко отделанном теле Кая, и мне пришлось очень постараться, чтобы побороть тошноту. Вокруг него образовалась огромная лужа крови. Видимо, Белла перерезала ему также и артерию, и, хотя его сердце больше не билось, кровь медленно и непрерывно вытекала на холодный бетонный пол. А на «украшении», которое она оставила на нем после смерти, тонкие следы крови из разрезов уже свернулись и были темно-красными.

Так много крови. Встревоженный, и всё ещё немного с приступом удушья, я поднял взгляд и поискал Джаспера. В своей кровожадности Белла точно не подумала о нём. Когда я его не обнаружил, то посмотрел в поисках помощи на Ахаба, который показал мне головой в сторону двери, и сам направился туда.

Я кивнул ему и молча последовал за ним через помещение. Но на безопасном расстоянии от тел, так как мне было уже не всё равно. Белла, конечно, тут же заметила моё движение и коротко улыбнулась мне, а так как я следовал за Ахабом, ей показалось это достаточным, и она снова повернулась к Джейку. Оба всё ещё обсуждали что-то важное.

С ужасом я понял, что в помещении ещё находятся некоторые непрошеные зрители, о которых Белла ещё должна будет позаботиться. Теперь она и их просто убьёт? Вероятно. Хотя они не имели прямого отношения к её мести, а были всего лишь дилерами, которые оказались в неправильном месте и в неправильное время. Причём их действительно не было жалко, потому как к хорошим людям их нельзя было отнести. Это было как палка о двух концах. С одной стороны это были, мягко говоря, отбросы, а с другой… это же люди.

И было хорошо, что я не увижу, что именно с ними произойдёт, но думаю, я знаю, что Белла сделает с ними. Должна будет сделать. Не должно остаться никаких свидетелей…

Через несколько секунд Ахаб и я достигли выхода и ненадолго остановились на прохладном ночном воздухе. Ахаб на всякий случай вытащил свой пистолет, прежде чем мы пошли дальше, и проверял окрестности, пока я высматривал Джаспера.

И мне повезло. Он стоял в паре метров от двери, оперевшись спиной на стену. Одна нога была согнута, а голова откинута назад. Его глаза были закрыт, и он поверхностно дышал через нос. Должно быть, ему действительно было очень дерьмово.

- С тобой всё нормально? – спросил я осторожно и медленно приблизился. Ахаб остался немного позади. Уверен, что он высматривал, чтобы ещё кто-нибудь где-нибудь не прятался.

Джаспер со стоном повернулся. Он внезапно открыл глаза и посмотрел на меня странным взглядом.

- Сойдёт, - пробормотал он, и глубоко втянул воздух. Двумя руками он провёл по своему лицу, прежде чем продолжил. – Я действительно не могу осознать, что всё это для тебя, очевидно, ничего не значит.

Я пожал плечами.

- Кровь никогда не значил для меня много. – То, что мой желудок всё же тоже чувствует себя странно, я не буду ему говорить, не хочу раскрывать карты.

- Я имею в виду не только это, - он убедительно посмотрел на меня. – Я имею в виду всё это. Всё это мероприятие здесь. Как коп я многое повидал в своей жизни и пережил. Я не хочу сказать, что это нормально для меня, этого никогда не будет, но я же больше приучен к этому, чем ты. И сейчас я почти разрушен, а ты остаёшься бодрым, как огурчик. Тебя это даже не шокирует? Смотреть, как Белла убивает кого-то? Медленно и намеренно? И я также не хочу знать, сколько человек ещё лишились своей жизни. Слава Богу, что ты не с самого начала принимал участие в этом. Возможно, ты и получил своего надсмотрщика для того, чтобы ты не видел многого из произошедшего. Собственно, и одного трупа достаточно.

- Ну, - замялся я, - собственно, сегодня это было больше, чем один убитый. Ахаб на пути к вам уложил ещё несколько человек, которые стояли у нас на пути. Десять или около того…

- Тринадцать, - услышал я позади себя энергичный голос, и глаза Джаспера стали огромными.

- Ну да, тринадцать… - я нервно откашлялся. – А по поводу Беллы… как бы это сказать, но… это же выглядит так чертовски горячо, когда она так… сражается.

Я извиняюще улыбнулся своему собеседнику. Я сам заметил, как тупо это звучало. Но у меня это вызывало только сексуальное желание, когда моя жена била кого-то. Это лучше всего описывало мои чувства, даже если сейчас мой желудок, при мысли обо всей этой пролитой крови, доставлял некоторые проблемы. И тот неопровержимый факт, что Белла убила Кая так безжалостно, я просто проигнорировал. Всё это как-то не хотело укладываться в моей голове. Хотя я и видел тело Кая, для меня всё ещё было невообразимо, что она убила его всего лишь одним ударом. Это было так нереально. Всё было так, как будто я смотрел кино, и Кай был всего лишь актёром, который сейчас снова встанет и ринется в бой. Но это было не так. Это мне ещё предстояло понять. Я знал это.

Джаспер снова опустил голову и медленно потряс ею.

- Ты точно ненормальный, старик, ты знаешь это?.. - простонал он тихо. – Несмотря на это, я честно думаю о том, как ты будешь справляться с шоком, когда он тебя настигнет? А это случится, рано или поздно. Это происходит с каждым. Что ты тогда будешь думать? Мне страшно, что тогда ты сразу начнёшь бояться Беллу, но, по-видимому, ты довольно бесчувственный.

- Как раз её он любит, - послышалось тихо сбоку, и я посмотрел на Ахаба, который тоже облокотился на стену рядом с Джаспером. – Это нормально. И сейчас он определённо немного шокирован. И, может быть, позже его накроет. С большинством когда-нибудь это происходит…

И, к сожалению, он был прав. Конечно, меня накрыло. Шок, трясучка и тошнота. Но только тогда, когда мы были уже дома. Что было единственным хорошим моментом, так как мне действительно было дерьмово.

Едва я вытащил одну ногу из машины, как будто бы встретился с кузнечным молотом. Мне вдруг стало ужасно тошно, и у меня неистово заболела голова. Белла сразу же отвела меня в туалет, где меня многократно вывернуло, а затем упекла меня в кровать. Когда там она прижалась ко мне, я постарался проигнорировать боль в моей голове и неприятное чувство в желудке. Но это мне не совсем удавалось.

- Я не понимаю, что со мной случилось, - промямлил я, неловко коснулся её плеча, и погрузил своё лицо в её душистые волосы.

- У тебя шок, малыш, - утешала она меня, медленно гладя по голове. – Твой мозг вначале просто отказывался правильно обработать и понять всю эту ужасную ситуацию… В какой-то момент этого стало слишком много, и твоё тело сразу же отреагировало на это головной болью и рвотой. У всех это бывает по-разному.

- Значит, теперь я слабак? – спросил я огорчённо.

- Нет, конечно, нет, - она слабо улыбнулась. – Наоборот. Ты был таким сильным. Я всё время боялась, что в любой момент это будет для тебя уже слишком. Я заранее предупредила Джейка, что в случае чего он должен будет вывести тебя наружу, - её пальцы нежно перебирали мои волосы, и если бы я мог, то замурлыкал бы. - И признаюсь – я действительно ждала этого. Я ведь убила Кая не из необходимой самообороны и не в состоянии аффекта, заранее было понятно, как он кончит… Это… это совсем не пугает тебя?

- Нет, - промямлил я, - в конце концов, я же люблю тебя! – Мои руки крепче обвились вокруг её тела и сильнее притянули её к себе.

- Тогда ты любишь монстра, - ответила она тихо.

- Чушь, - сказал я, - эту дискуссию мы уже вели. Ты не монстр. По крайней мере, не для меня. Окей, ты не совсем нормальная, это ясно, но только из-за того, что тебе причинили в раннем детстве. Они сами сделали тебя тем, кем ты сейчас являешься. Попытались отнять твою душу, сделать тебя бессовестным инструментом. И, несмотря на это, ты глубоко внутри все ещё… осталась сама собой. Я не знаю, как точно я должен это выразить, но им не удалось разрушить в тебе хорошее ядро. Также, как и у Джейка.

- Но, - запротестовала она, - мне доставило удовольствие убить его. – Она медленно слегка отодвинулась так, чтобы могла смотреть мне в глаза. – Понимаешь? Это как опьянение, в котором я находилась. Я ощущала радость с каждым убитым мной врагом. А с Каем – особенно. Я чувствовала себя как ребёнок на Рождество.

Она стыдливо закрыла глаза.

- Это…

- Это именно то, что тебе внушали на протяжении долгих лет, - прервал я её. – Ты не могла по-другому, так как ты натренирована на это. Это словно бы вбито в тебя и сидит очень глубоко. Ты была ещё такой молодой и невинной, когда они начали натаскивать тебя на убийство. Ты не виновата, что ты такая…

- Но, возможно, когда-нибудь для тебя этого будет слишком много. Возможно, когда-нибудь ты откажешься любить меня, потому что я не смогу дать тебе просто нормальную жизнь. Я не смогу вставать по утрам, чтобы готовить завтрак, отвозить детей в школу, а затем ехать на работу. Это… это просто не я. Я, наверное, всегда буду погружена в эту среду, на протяжении всей моей жизни.

Я схватил её руку и выдохнул на неё поцелуй. Средство, которое Белла дала мне от моего недомогания, кажется, наконец, подействовало, и я, к своему удивлению, чувствовал себя прекрасно.

– Ты сказала «детей»?

- Да, - ответила она, явно не понимая, - но что ты будешь делать, если…

- Это значит, ты хочешь ещё детей от меня? – я кружил пальцем по тыльной стороне её руки.

- Конечно, но…

- Это хорошооооо, - промурлыкал я и наклонился вперёд, чтобы нежно поцеловать её в шею.

- Эдвард, - тихо послышалось от неё, - мы не договорили…

- Срать на новую дискуссию, - выдохнул я и укусил её за мочку уха. – Я люблю тебя. Навсегда. Конец дискуссии. – Затем мой язык пропутешествовал в раковину её уха. – Мммм, всё равно, кто это будет – это будет прекрасно.

- Скольких ты хочешь? – спросил она, чуть дыша.

- Двоих, - ответил я и развернул её так, чтобы лечь на неё сверху.

- Одного было бы вполне достаточно, - тихо засмеялась она.

- А что, есть какие-то побочные эффекты? – переспросил я, в то время как раздвинул коленом её ноги, и медленно начал тереться об неё.

- Да, собственно, нет. Но, в исключительных случаях, это действует, пожалуй… возбуждающе, - ответила она и откинула голову на подушку.

- То, что ты хочешь ещё детей, не так уж и плохо, так? – спросил я и начал подбираться к её рту.

- Конечно, нет, - вздохнула она и положила руки мне на затылок. – Совсем наоборот…



Следующие дни проходили намного спокойнее, чем обычно. Как всегда, продолжались тренировки, но всё же всё стало по-другому. Я не мог выразить это словами. Что-то висело в воздухе. Белла и Джейк – оба выглядели такими напряжёнными, но я не понимал точно – из-за чего?

Я не мог себе представить, что это могло быть из-за запланированной акции против Аро, так как из-за Кая они не были такими. Конечно, Аро был большей величиной, чем Кай, но Белла, собственно, отличалась именно тем, что всегда оставалась спокойной в кризисных ситуациях.

Из-за чего оба были такими неспокойными, я узнал быстрее, чем ожидал. Уже на следующий вечер они собрали всех. И в результате я разозлился на себя, что сам до этого не додумался. Так как ответ, собственно, лежал на поверхности. Действительно, была только одна вещь, которая могла волновать их так сильно.

Сэлли.

- У нас проблема, - начала Белла сразу же, как все собрались. – Несколько дней назад Сэлли не вышла с нами на связь, теперь же она подала нам экстренный сигнал, что мы должны забрать её оттуда. Что-то пошло не так, и мы должны действовать немедленно.

- И это значит?.. – спросил Джаспер с озабоченным видом.

- Это значит, что завтра мы отправляемся забрать её, - ответила Белла без промедления.

Пока Джейк и Ахаб радостно ухмылялись, взгляд Джаспера становился всё озабоченнее.

– И ЭТО значит?..

- Без паники, Джасс, - Белла успокаивающе усмехнулась ему. – Весь сценарий мы согласовали с ней, пункт за пунктом. Но мы должны быть готовы к сопротивлению. Аро будет знать, что мы придём…

- Он будет знать это? Откуда? Почему? – в панике воскликнул Джаспер.

- Для того чтобы у Сэлли была возможность выйти оттуда невредимой в возникшем хаосе. Объяснять тебе всё точно займёт слишком много времени. Пожалуйста, доверься мне. Важно теперь только то, что каждый знает цель. А безопасность Сэлли при этом – наивысший приоритет. Аро может подождать, его мы прикончим позже.

Джаспер согласно кивнул.

- Окей, - взял теперь слово Ахаб, - когда мы начинаем?

- Рано утром, - ответила Белла, - мы хотим ему, в конце концов, немного испортить его спокойный
воскресный завтрак.


перевод: pollli

редакция: Ксюня555

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (16.09.2014)
Просмотров: 723 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 4.9/36
Всего комментариев: 321 2 3 »
avatar
0
32
Что же такого произошло, раз они в срочном порядке должны забрать Сэлли? taktak
avatar
1
31
Намечается дивная пирушка fund02002
avatar
1
30
Большое спасибо за перевод!  good good good
avatar
1
29
Да уж, Эдвард не перестаёт удивлять. Интересно когда же его накроет?
Хочется надеяться, что их операция пройдёт успешно.
Спасибо за главу! good
avatar
2
28
Спасибо большое за главу  good lovi06032
avatar
2
27
спасибочки за главу!
avatar
2
26
Спасибо большое за главу good good good
avatar
2
25
Спасибо..как там поживает их дочка...она конечно в такую жизнь не вписывается...и уж сейчас говорить о  детях совсем не время...
avatar
2
24
Спасибо за главу!
avatar
2
23
Какая то мутная эта Селли, честное слово....
Спасибо за главу!)
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]