Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 57
57 глава

Хаос возвращается в город.


Muse - Fury







Если раньше я думал, что видел уже всё, что касается вооружения Беллы, то теперь мне пришлось это своё мнение пересмотреть. Выражение «вооружённый до зубов» содержало теперь совершенно новое значение для меня. Причём зубы Беллы теперь были самыми безопасными.

Так как всё должно было начаться на рассвете, мы рано пошли спать и снова поднялись вскоре после полуночи. Белла, Джейк и Ахаб, кажется, вообще не имевшие с таким пробуждением проблем, а также Джаспер и я, зевающие, стояли на кухне и пили кофе, который любезно приготовила для нас Куки. Она даже испекла печенье. Но был только один человек, который постоянно допускался к полной тарелке. А любой другой, кто приближался к печенью лишь на метр, получал злобный взгляд от Куки. Кроме Ахаба, разумеется, так как она явно томилась по нему и двигала всё время тарелку в его направлении. Конечно, совершенно незаметно.

Однако он ел очень мало, в сравнении со своим обычным аппетитом. Так как был больше занят тем, чтобы вооружится.

Это было как-то странно – наблюдать за этой троицей при их подготовке. Поскольку мне и Джасперу дали ясно понять, что в этот раз мы должны остаться на заднем плане, мы хоть и надели опять черные вещи, но были только минимально вооружены. Что нельзя было сказать об этих троих. Как ни странно, даже Ахаб с Джейком теперь вполне ладили, не пытаясь вцепиться друг другу в глотки. Так как их цель в данном случае была одинаковая, то они заключили временное перемирие.

К тому же на столе лежало достаточно оружия для дуэли. Причём его количество уменьшалось тем быстрее, чем больше каждый из них забирал себе.

В конце концов, Белла вложила в низко сидящий на бёдрах ремень свои Glock, дополнительно на правом бедре свой Sig Sauer. Весь ремень был увешен магазинами. На левом бедре был прикреплён длинный нож, на обеих голенях – соответственно, короткие. К тому же у неё за спиной ещё была короткая винтовка. Итого на ней было больше пятнадцати килограмм оружия, и при этом она выглядела всё ещё полностью подвижной.

Джейк и Ахаб выглядели так же. Разве что Джейк ограничился одним пистолетом, но прикрепил большое количество ножей. От винтовки он отказался совсем.

На всех троих были жилеты, которые, казалось, были заполнены всем, чем только возможно. Мне даже не хотелось знать, что они с собой взяли, чтобы быть готовым ко всем возможным и невозможным ситуациям.

После того, как все трое вооружились, они склонились над картой и, кажется, обсуждали образ действий при атаке. Нас при этом они полностью игнорировали. Я бросил взгляд на Джаспера, который только пожал плечами.

- Если мы понадобимся, они нас позовут, - он сделал глоток кофе. – Но я предполагаю, что в этот раз «держаться на заднем плане» значит, что мы должны быть вне игры. Это, в конце концов, небезопасно, то, что они намереваются сделать, иначе они бы не надели защитные жилеты.

- Это защитные жилеты? – спросил я озадаченно. Я думал, что это просто обычные жилеты, которые нужны для хранения боеприпасов и подобного хлама.

Да, - ответил Джаспер тихо. – Ультра-лёгкая конструкция. Но пуленепробиваемая, и не поддаётся ножам. Против фауст-патрона она, конечно, не поможет, но большинство мелкокалиберного оружия выдержит.

Я задумчиво рассматривал свою жену. Она взволнованно дискутировала с обоими парнями, причём впервые это выглядело так, словно теперь всё очень серьёзно. Никакого маленького пистолета для Джейка или ссоры с Ахабом из-за кекса. Все трое выглядели просто очень серьёзно. Даже чертовски серьёзно.

И это очень беспокоило меня.

Что только нас там ждёт? Возможно, Сэлли уже давно раскрыта? Возможно, это даже была ловушка?

Всё было возможно. Только как нам вытащить её оттуда невредимой? А если мы все погибнем?

Но попытка отговорить Беллу ничего бы не принесла. Даже если я лично не знал Сэлли, я знал, что Белла любит, её как сестру. И она была девушкой Джейка. Если он идёт, Белла пойдёт тоже. Без промедления. Даже на смерть.

Я взволнованно потёр переносицу. Я пытался не рисовать себе худший сценарий, ведь было и так невозможно предвидеть исход сегодняшнего дня.

- Окей, - голос Беллы внезапно вырвал меня из раздумий, и я испуганно распахнул глаза. – Погнали.

Спустя полчаса мы сидели в хаммерах и уже находились на пути к Аро. Причём я не знал точно, куда ведёт наше путешествие. Да для меня это было и не важно. Белла посоветовала мне поспать во время поездки ещё немного, так как в пути мы пробудем от пяти до шести часов.

А поскольку, как и во время поездки на встречу с Каем, никто не говорил ни слова, я заснул под плавное покачивание машины.

Когда я снова проснулся, снаружи уже начало рассветать, и я узнал тёмный вихор того, кто во сне облокотился на моё плечо. Кажется, Джаспер тоже задремал. Я сонно посмотрел из окна и не увидел ничего, кроме пустынной, плоской местности.

Ни домов. Ни деревьев. Ничего.

Только дорога, которая совершенно прямо шла по этой местности.

- Ну, выспались? – улыбнулась мне Белла, которая сидела рядом с водителем, наискось от меня, и теперь повернулась ко мне лицом.

- Мммм, - промычал я. – Скажи-ка, откуда ты, собственно, знаешь, где именно находиться Аро?

- GPS, - усмехнулась она. – Мы ранее имплантировали Сэлли передатчик.

При этой мысли я скривился.

- Имплантировали? Это… это разве не больно?

- Нет, - она потрясла головой. – Штучка просто крошечная. Поэтому без паники. – Затем она замолчала ненадолго, и задумчиво посмотрела вдаль, прежде чем продолжила. – Эдвард, я бы хотела, чтобы вы сегодня обязательно держались на заднем плане. Джази и ты. Всё равно, что случиться, вы останетесь рядом с машиной, окей? Сэм останется за рулём и, в худшем случае – увезёт вас отсюда.

Я тут же хотел запротестовать, но затем передумал. Белла сейчас совсем не выглядела так, будто была готова к дискуссии.

- Я ничего не хочу приукрашивать, Эдвард, - вздохнула она и при этом посмотрела на меня, словно извиняясь. – Мы не знаем, что нас там ждёт. Последнее сообщение от Сэлли было неделю назад, отсюда. Затем только шёл сигнал, что мы должны забрать её. Мы даже не знаем, жива ли она ещё, или всё это – хорошо спланированная ловушка. Возможно, Аро уже к этому времени удесятерил свою команду. Ты должен понимать, что всё здесь может закончиться очень плохо.

Я сглотнул. Мои глаза начало щипать, и в них непроизвольно начали собираться слезы, как будто я сейчас заплачу.

Белла заклинающе посмотрела на меня.

- Я всё сделаю для того, чтобы мы выбрались невредимыми, но если я скажу тебе, то ты ДОЛЖЕН будешь убежать. Я не смогу поставить рядом с тобой Ахаба, так как сегодня он мне самой необходим, как силовая поддержка, но я полагаю, что, в случае побега, Джаспер хорошо тебя защитит. Кроме того, ещё и Сэм будет с тобой, да и машина бронированная. Он знает, что делать, в случае чего. Риск очень велик, я знаю это, но я не могу бросить Сэлли на произвол судьбы. Надеюсь, ты понимаешь это?

Я безмолвно кивнул, даже если это далось мне с трудом. Но если бы Эмметт или Джаспер были бы в подобной ситуации, я, вероятно, сделал бы то же самое для них.

- Окей, - она подарила мне сияющую улыбку. – Тогда я дам им знать о нас.

Белла взяла сотовый, набрала номер и прижала его к уху. Не прошло много времени, как кто-то ответил. В качестве приветствия Белла сказала не много, только одно единственное предложение:

- Угадай, кто придёт на завтрак.



После этого звонка мы ехали ещё минут десять. Ландшафт между тем стал холмистым, кое-где стояли отдельные группы деревьев, а в основном было всё так же пусто.

Джейк съехал с дороги и свернул на маленькую тропу, проследовав на крутой холм. Там он остановился прямо за огромной каменной глыбой, которая весьма практично скрыла всю машину. Сначала вышли только Белла и Ахаб, чтобы осмотреться. Но местность, вроде, была безопасна, поэтому мы все смогли выйти.

Мы медленно обошли вокруг глыбы. За ней были кусты с человеческий рост, которые росли прямо на склоне. В некотором отдалении, внизу лежащей перед нами долины, можно было разглядеть единственное большое здание.

- Эдвард, Джази? – обратилась к нам Белла. – Здесь, наверху, кажется, всё нормально. Но для безопасности оставайтесь в укрытие, хорошо?

Мы кивнули в унисон, как вдруг в скалу над нами попал единичный выстрел. Автоматически я бросился на пыльную землю, но был тут же снова поднят Беллой.

- Без паники, малыш, - она отряхнула с меня пыль, - это всего лишь Сэлли. Она хотела обозначиться. По меньшей мере, мы теперь знаем, что она жива и, кажется, также на своём посту. Только ещё остаётся вопрос, зачем же она нас вызвала. Что-то здесь всё же не так…

С задумчивым выражением лица Белла повернулась и подбежала к Ахабу и Джейку, которые стояли перед почти двухметровой глыбой. Они втроём немного поговорили, прежде чем Джейк помог Белле, а также и Ахабу вскарабкаться наверх. Там они прижались к камню и таким образом исчезли из поля моего зрения.

Я, несколько озабоченный, осмотрелся.

Джейк тем временем координировал остальных парней, которые сопровождали нас на другой машине, после чего они разошлись и страховали ближайшие окрестности.

В паре метров слева от меня поверхность земли немного поднималась. Незаметно я двинулся в этом направлении, за мной по пятам следовал Джаспер, который уже понял, что я намеревался сделать. Здесь также лежал небольшой валун, который был окружён средней величины кустами. Хорошо защищённая обзорная позиция.

Я на четвереньках заполз наверх и расположился на корточках, постоянно заботясь о том, чтобы оставаться за кустами.

- Ты можешь что-нибудь видеть? – прошептал мне Джаспер и осторожно поднял голову.

Как в замедленной съёмке, моя голова поднялась вверх. Сначала я увидел Беллу и Ахаба. Оба лежали на животах с винтовками на изготовке. Это выглядело так, словно они целились в здание, которое лежало перед нами.

Внизу, в долине, лежало большое здание и несколько небольших строений. Там было припарковано множество машин, и даже я мог распознать, что там кто-то прячется. Потому что сделано это было очень неуклюже.

Но где была Сэлли?

Вдруг я заметил движение на крыше главного здания. Там лежали три человек в такой же позиции, как Белла и Ахаб. Вернее, лежали ранее, так как один из них вдруг встал. И это однозначно была женщина, её длинные, тёмные волосы развевались на ветру. Восходящее над холмом солнце осветило её лицо.

Даже на таком расстоянии я узнал Сэлли с фото, которое мне показывала Белла.

Сэлли вдруг достала пистолет и выстрелила в голову двум снайперам, которые лежали рядом с ней.

Затем вокруг нас начался ад.

С громким криком Джейк бросился вниз по склону. Хотя я не мог его хорошо видеть, зато я его прекрасно слышал. И он звучал очень раздражённо. Мне теперь не хотелось бы находиться на стороне противника.

Из-за его яростного атакующего крика типы во дворе оживились и выскочили из своих укрытий, чтобы обстрелять его. Что, конечно же, соответствовало нашему плану, так как они тут же попадали, как дохлые мухи. Они попали на мушку к Беллы и Ахаба и были подстрелены один за другим. Я даже не знал, куда должен сначала смотреть. Одновременно со всем этим Сэлли скатилась с крыши и побежала в сторону соседних зданий.

К сожалению, не совсем незаметно, так как несколько типов немедленно обернулись в её сторону и начали в неё стрелять. Теперь они действительно демаскировали Сэлли? Выглядело это именно так. Проклятье…

Но и эти атакующие также попадали замертво, один за другим. И это была не только заслуга Сэлли, которая как ненормальная отстреливалась из двух пистолетов.

Я быстро бросил взгляд вниз, на глыбу под нами.

Белла уложила всех, кто только поднимал оружие в сторону Джейка, в то время как Ахаб позаботился о тех, кто пытался прикончить Сэлли. Они действительно превосходно работали вместе. Без понятия, как им удавалось, ещё и наблюдать за всем. В особенности, когда оказалось, что там, внизу, было целое логово. После одного убитого сразу появлялся новый соперник.

Через несколько секунд, которые показались минутами, Сэлли, наконец-то, достигла одного из зданий. Она исчезла в нём, и через мгновение ворота распахнулись, она вылетела оттуда на квадроцикле и помчалась через двор.

Но она не поехала прочь от здания и от своих преследователей, а вместо этого направилась между ними. Предположительно именно туда, где находился Джейк.

На мгновение я потерял её из вида в суматохе, но мог даже через шум многочисленных выстрелов всё ещё слышать шум мотора квадроцикла, что меня как-то успокаивало.

Вдруг Ахаб подпрыгнул, держа что-то огромное и тяжёлое в руке, чего я раньше даже не заметил. Пока Белла продолжала стрелять по всему, что двигалось, он направил штуковину, что предположительно была базукой, на машины противника. Стоя со слегка расставленными ногами, с базукой на плече, он сделал первый выстрел, и тут же большинство машин занялось пламенем.

В течение секунды он зарядил новый патрон и снова выстрелил.

Тем временем уже ничего невозможно было распознать. Я видел только огонь и дым. И вокруг господствовал адский шум.

Джаспер легонько постучал меня по плечу, и мы потихоньку отползли назад, пока снова не встали у глыбы, у которой нас оставила Белла.

И всё это время я надеялся, что у Джейка и Сэлли всё получилось.

Дальше пошли минуты, во время которых произошло не слишком многое. Белла и Ахаб стреляли, как и прежде, теперь снова оба из винтовок. Вероятно, они хотели как можно дольше сдерживать линию соперников, пока Джейк и Сэлли не будут в безопасности.

Наконец, я услышал шум мотора, который приближался сбоку. Белла, а за ней и Ахаб, скатились с валуна и побежали в нашу сторону, когда, наконец, квадроцикл выскочил на наш пригорок.

За рулём сидел Джейк, за ним Сэлли. Оба относительно невредимые, но с черными от гари лицами и одеждой, и у Джейка как будто было немного крови на рукаве. Но была ли она его, это ещё был вопрос.

- Сэлли, слава Богу, - Белла бросилась к своей подруге и практически сорвала её с машины.

- Ma Cherie (моя дорогая), - всхлипнула та, пока Белла крепко обнимала её. – Всё удалось, как заплянирова́ль, через пара́ секюнд у них взлетит на возду́х топли́в цистерн. Но у нас есть проблем…

Сэлли высвободилась из объятий Беллы, положила свои руки ей на плечи и серьёзно посмотрела на неё.

- Аро схватиль Люси. Собственно́ она уже дольжна была быть здесь, но, к счастью́, что-то их задержаль. Но она уже на путь сюда!

Слезы брызнули из её глаз.

- Черт, - выругалась Белла. – Откуда они вообще знают о ней?

- Я понять не имею́, но ми должни спасти её. Это наш единственни́ шанс… - прошептала Сэлли, умоляюще переводя взгляд с одного на другого.

- Конечно, - тут же ответила Белла и начала беспокойно вышагивать туда-сюда.

- Э… - послышалось тихое от Джаспера рядом со мной. – Кто такая, простите, Люси?

- Луиз-Кристин, - Сэлли печально посмотрела на него, - или Люси… моя младшая́ сестра…

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (19.09.2014)
Просмотров: 683 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.9/36
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Форс-мажор giri05036 , но надеюсь у них получится спасти Люси JC_flirt
avatar
1
26
Ну, вот, спасли одну, зато другая теперь в опасности 12
avatar
1
25
Они все знают своё дело великолепно...
Жаль только, что ещё не всех вытащили(((
Спасибо большое за главу good good good good
avatar
1
24
Большое спасибо за главу! good
avatar
2
23
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
22
Спасибо большое.
avatar
2
21
Спасибо большое! lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
2
20
Спасибо....когда же закончатся эти боевые действия 12
avatar
2
19
Теперь ещё и Люси спасать? Хоть бы и на этот раз всё обошлось...
Спасибо за главу! good
Буду ждать продолжения! 1_012
avatar
2
18
Спасибо! Когда мы уже победим блин? Хочется простого человеческого счастья fund02002
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]