Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 58
58 глава

Всё вдребезги.



У Сэлли есть младшая сестра? Об этом Белла мне никогда не рассказывала. Но я ведь никогда её об этом и не спрашивал. И это, конечно, было ужасно, что эта Люси теперь была в руках Аро. Я даже не хотел себе представлять, что бы они сделали с ней, если бы Сэлли отказалась от сотрудничества. А она бы так и сделала.

- Нам нюжно́ спрятаться́ в безопасн место́, - бросила Сэлли весьма настойчиво, - когда взлетит цистерн…

Белла кивнула с отсутствующим видом.

- Хорошая идея. У тебя есть представление, с какой стороны они хотят привезти Люси?

Сэлли покачала головой.

- К сожалени́й, нет, - она печально посмотрела на Джейка, который ободряюще ей улыбнулся и затем утешающе обнял её.

- Мы найдём её, шери́ (фр* милая), - попытался он её успокоить, но и сам тоже выглядел скорее обеспокоенным, чем уверенным.

- А что, если́ нет? Я не смогю́ никогда себе простить, если́ с ней что-то́ слючитсь. Она ещё так молёда́, - она озабоченно опустила голову ему на плечо. И это для меня действительно было странным – видеть её такой. То, что раннее рассказала мне Белла о Сэлли, и то, что я видел своими глазами – всё это указывало на сильную личность. Смелую и сильную. Но это касалось только её собственной жизни. А если речь шла о благополучии её семьи, она была как любой из нас – уязвима…

И что вообще значило это «так молода»? Её сестра была ещё ребёнком?

Я действительно нашёл это извращением Аро, использовать её как средство давления. Но если он это запланировал, то, должно быть, заподозрил, что Сэлли не на его стороне. Или он принципиально не доверял никому в своём окружении?

- Ахаб, - спокойно сказала Белла, - дай мне, пожалуйста, карту.

Тот подошёл к ней и безмолвно протянул ей сложенную карту, которую Белла тут же развернула и посмотрела на неё, нахмурившись.

- А кто это́? Мы знаком? – спросила Сэлли, слегка всхлипнув, и вопросительно посмотрела на Ахаба, которому её подозрительный взгляд явно показался неприятным.

- Сэлли… Ахаб… Ахаб… Сэлли, - послышалось от Беллы. Она туда-сюда поводила рукой между ними, не отрывая при этом взгляд от карты.

- Так ЭТО́ Ахабь? – переспросила она тут же и при этом слегка склонила на бок голову. Её взгляд стал ещё более сверлящим, если это вообще было возможным. Что снова заставило Ахаба вздрогнуть. Окей, ТАКИМ я его ещё не видел. С каких это пор он вдруг стал таким нерешительным?.. Я слегка усмехнулся этому, даже если ситуация была очень серьёзной.

- Да, - ответила Белла, ещё глубже зарывшись носом в карту, а затем потянула за рукав Джейка, чтобы привлечь его внимание.

Пока Джейк тоже смотрел на карту, Сэлли, между тем, быстро преодолела расстояние до Ахаба и притянула его в крепкие объятия. И тем самым попросту застала его врасплох. У него вообще даже не было шансов воспротивиться.

- Ты спас жизнь моей маленько́й, так? – Сэлли положила ладони ему на щеки и серьёзно посмотрела на него. – И ты смотри́шь за её Эдуар, неспа́ (фр* не так ли)?

Ахаб стоял прямой, как палка, и только механически кивал. Он выглядел так, как будто врос в землю. А его лицо… ну просто умора…

- За это́ ты кое-что полючи́шь от меня, шери, - ответила она, притянула его к себе, прижалась поцелуем к его щеке, а потом отпустила его, чтобы самой повернуться к карте. Забавляясь, я смотрел на Ахаба, в цвете лица которого теперь преобладал красный цвет, и который смущённо тёр ладонью щеку. По-видимому, было в этой жизни что-то, в чём он не был королём положения.

- Окей, - решительно произнесла Белла, и я снова уделил ей всё своё внимание. – Думаю, я знаю, с какой стороны они поедут. Будем надеяться, что Аро не позвонил им и не предупредил, чтобы они развернулись. Итак, вперёд. Мы порвём им задницы… – она, извиняясь, посмотрела на меня, но я только ободряюще ухмыльнулся ей. Такой я и любил свою девочку…

Через минуту мы все уже снова расселись по машинам. Сэлли села вперёд, между Джейком и Беллой, свою руку она положила на бедро Джейка, а другой обняла Беллу за плечи. Ей, казалось, было очень радостно, что она снова с ними, и наоборот. Я сам снова сидел сзади с Джаспером и Ахабом, остальные парни были с Сэмом в другой машине.

Джейк завёл мотор и помчался вниз по холму в направлении дороги. Мы отъехали ещё не очень далеко, когда оглушительный взрыв заставил землю задрожать. Это, должно быть, была цистерна, о которой говорила Сэлли. Надеюсь, она нанесла максимальный ущерб, чтобы никто не мог нас преследовать.

- Надеюсь лишь, что Аро выживет… иначе было бы по-настоящему жаль… - пробормотал Джейк с ухмылкой, и Сэлли игриво толкнула его в бок.

- Об это́м я уже позаботиля́сь, не бойся́. Я же не хочу испорти́ть вам удовольстви́й.

На отчаянной скорости мы снова ехали по пустынной местности. Дорога была грунтовая, и за нами вилось облако пыли. Вдруг Джейк снова вывернул на близлежащий холм. Он снова так припарковал машину, что нас не видно было с противоположной стороны холма.

В этот раз все, кроме Ахаба и Беллы, оставались в машине, дожидаясь, пока те вскарабкались на скалу и огляделись в бинокли. Через пару минут они вернулись и, судя по выражению лиц, у них были хорошие новости.

- С севера сюда приближаются три легковых бронированных машины, - Белла прислонилась спиной к открытому окну возле пассажирского сидения, пока Ахаб пошёл в сторону багажника. - Спорю, она в одной из них. В конце концов, она всё ещё нужна Аро. И теперь, после открытого побега Сэлли, ещё больше. Он думает, что если Люси будет у него, мы придём её забирать. Тогда он захлопнет ловушку и заполучит нас, всех троих. Только мы не допустим, чтобы дело зашло так далеко. Мы их остановим раньше, и заберём Люси. Сэлли, ты должна будешь страховать нас отсюда, сверху. Джейк, Ахаб и я пойдём вниз. Все остальные останутся с тобой, это понятно?

Сэлли согласно кивнула, и Белла сочувствующе положила свою ладонь на её руку. Взгляд Сэлли всё ещё был озабоченным. Я мог хорошо её понять, потому что если бы речь шла об Элис в такой ситуации, я бы чувствовал себя так же.

- Милая, мы не допустим, чтобы с ней что-нибудь случилось. Просто доверься нам. В конце концов, она уже относиться к семье, - затем она посмотрела на Джейка, который уже начал спускаться. – Готовы к экшену?

Через пару минут всё было готово. Джейк и Ахаб побежали вниз к дороге с мотками колючей проволоки и построили там какую-то странную штуковину. Без понятия, чем это могло помочь против бронированных автомобилей, но оба явно знали, что делали.

Тем временем приближающиеся машины можно было распознать и без бинокля, из-за облака пыли. Сэлли стояла всё также на своей позиции, с винтовкой на изготовке, с диким решительным взглядом. Джаспер тоже был вооружён винтовкой. Хотя он и рядом не стрелял также же хорошо, как Сэлли, но Белла подумала, что для запугивания более многочисленного противника этого хватит. Он только должен был стрелять в промежутках между выстрелами Сэлли, добиваясь максимального «шумового эффекта».

Джейк, Ахаб и Белла прятались за густыми кустами близ дороги.

Мне стало немного не по себе. Так как я снова не мог ничего делать, кроме как ждать и надеяться, что люди, которых я люблю и которые важны для меня, выйдут невредимыми из этой передряги.

Автомобили приближались, а мне было не совсем ясно, как они хотели их остановить. Колючая проволока, которая была расположена посреди дороги, ничего не могла сделать этим машинам, ведь так?

И, в конце концов, это были три полных людьми бронированных автомобиля. А против них стояли лишь трое одиноких наёмников. Ладно, это были отлично обученные наёмники, но, несмотря на это, вся ситуация казалась мне неким видом команды смертников. В этом я был уверен, и трое наших выглядели соответственно напряжёнными. Белла и Ахаб уже достали своё оружие и ждали, сидя на корточках за кустом, того, что на них катилось. Они выглядели совершенно одинаковыми – руки держат пистолет дулом вверх, пальцы на курках, внимательный взгляд на дорогу, оба готовы выпрыгнуть и встретится с неизбежным. И это выглядело чертовски классно. Я находил это именно таким.

Джейк спрятался чуть впереди и держал руку, как всегда, на своём ноже. Я бы не хотел, чтобы мне пришлось как-нибудь встретиться с ним в схватке.

Прошло несколько тревожных минут, прежде чем машины вывернули из-за последнего поворота, который находился в пятистах метрах от нас, и стали приближаться на высокой скорости.

- Окей, - послышалось от Сэлли, - Гаспа́р, ты попытайсь просто́ попасть по колёс и немного́ постреляй вокруг. Сдела́й немного́ шум… это́ их отвлечёт от других.

Джаспер серьёзно кивнул ей и тоже приготовил свою винтовку. Напряжение просто повисло в воздухе, я это мог чувствовать.

Через пару секунд первая машина достигла башен из колючей проволоки, которые Джейк и Ахаб установили на дороге. И произошло… ничего. Но через несколько метров машина вдруг остановилась. Колючая проволока намоталась на мост машины, что полностью блокировало её. Гениально!

Почти сразу же распахнулись двери машины, и наружу выпрыгнули парни, одетые в чёрное, чтобы проверить, в чём дело. За что сразу же поплатились своими жизнями, так как Ахаб и Белла не медлили ни секунды, а выскочили из своего укрытия и понеслись, непрерывно стреляя, к первой машине. Джейк, тем временем, занялся второй машиной, конечно, всё время прикрываемый Сэлли, которая также не брала пленных.

Это было завораживающе и тревожно одновременно – наблюдать за нашей троицей. Причём, я даже не знал, куда сначала смотреть, так как внизу происходило всё невероятно быстро. Я даже не мог себе представить, что кто-то из них мог каждую секунду быть ранен или убит. Поэтому я быстро отверг эти мысли. Иначе я просто не вынес бы своего бесполезного ожидания здесь, вдали от них.

Ахаб и Белла тем временем методично уничтожали пассажиров машины прицельными выстрелами. Просто захватывало дух, с какой скоростью и, одновременно, точность оба стреляли. Даже не останавливались поменять магазины, а делали это прямо на бегу. Джейк в то же время укладывал одного за другим во второй машине, заставляя их почувствовать свой нож. Крики раненных и умирающих доносились аж досюда.

Сэлли и Джаспер между тем неутомимо стреляли по третьей машине, которая хотела уехать назад. Но через несколько метров и она окончательно встала с дымящим мотором.

Но где была Люси? В какой машине её удерживали? Или её вообще здесь не было?

Белла вдруг подбежала к Джейку, чтобы, по-видимому, помочь ему, в то время как Ахаб запрыгнул в открытую дверь первой машины, захватил шею противника в замок и вытянул его по высокой дуге. Они откатились на пару метров и начали бороться, прежде чем Ахаб ловко вытянул нож и вогнал его в грудь врагу по самую рукоятку.

Вдруг моё внимание было отвлечено высоким, однозначно женским криком. ЛЮСИ! Значит, она всё же была где-то здесь?

Одетый в тёмное парень вытаскивал из третьей машины стройную светловолосую девушку. И делал он это далеко не деликатно.

- Мерд (фр* дерьмо), - выругалась Сэлли рядом со мной. – Она́ слишкём дёргае́тьсь, я не могю выстрели́ть в него!

Крики Люси о помощи тем временем услышала и наша троица внизу. К сожалению, Белла и Джейк были впутаны в борьбу с четырьмя противниками, и не могли ей помочь. Но Ахаб отреагировал немедленно и уже нёсся в её направлении. При этом он на бегу уложил ещё двоих парней, которые тоже выкарабкались из третьей машины. Через пару секунд он уже был почти рядом и просто выстрелил типу, который нёс её, в ногу. Тот, конечно же, тут же отпустил её и, крича, набросился на приблизившегося Ахаба.

Пока они боролись, Люси сделала то, что, вероятно, сделал бы на её месте любой нормальный человек, включая меня.

Она побежала.

И как побежала! Не оборачиваясь, она помчалась, как кролик, снова и снова петляя по пыльной земле. Прочь от происходящего. Прежде чем Ахаб уложил врага, она была уже в нескольких метрах от него. Он что-то крикнул ей вслед, но она не затормозила, а просто побежала дальше. Может, в этом адском шуме, который раздавался там, внизу, ничего не было слышно?

Покачав головой, Ахаб бросился за ней. Белла и Джейк тем временем расправились с последними противниками и тоже стремительно понеслись за Люси. Кажется, она это заметила, приняла за продолжающуюся угрозу, сделала ещё петлю и теперь бежала к нам. Но мы были слишком высоко от происходящего, чтобы она нас, преимущественно свою сестру Сэлли, могла увидеть и узнать. Кроме того, земля была действительно очень неровной, и поэтому её взгляд был в основном опущен, чтобы плавно огибать маленькие кусты и камни.

Но у неё не было шансов против Ахаба. Проворный, как газель он больше прыгал, чем бежал, и быстро настиг её.

- Стой же, - крикнул он и быстро схватил её за руку.

В ответ она развернулась и ударила его кулаком в челюсть. Кажется, он был слишком этим озадачен, чтобы увернуться от удара. Но ему удалось схватить девушку двумя руками за бедра. Но Люси не смирилась, а начала обрабатывать его грудь кулаками.

Ахаб даже не дрогнул, развернул её и крепко прижал спиной к себе, а потом просто высоко её поднял. А это было не так уж просто, поскольку она вела себя как фурия и дико размахивала руками и ногами. При этом она даже пару раз попала.

- Ном де Дьё(фр* Ради Бога)! – выругалась Сэлли рядом со мной, закинула свою винтовку за спину и бросилась вниз по склону. Джаспер и я следовали за ней по пятам. ЭТО зрелище я не хотел пропустить ни за что на свете.

Если бы наше положение не было настолько серьёзным, то было бы очень смешным.

Ахаб стоял, как скала в прибое, крепко держа дёргающуюся Люси на весу и стоически вынося её ругательства.

- Опусти меня, придурок! – она пыталась ударить своими локтями его по рёбрам. - Если я до тебя доберусь, я размажу тебя, ты, идиот! – теперь она пыталась попасть по его бёдрам. – И убери, в конце концов, свои грабли от меня!

Джейк и Белла стояли в паре метров и, явно забавляясь, наблюдали за развернувшейся сценой, в то время как Ахаб выглядел всё более отчаявшимся. Я также не понимал, почему он не возьмёт её просто по-другому, так, чтобы она не доставляла ему боли. Он уже, наверняка, весь был в синяках, и определённо имел достаточно возможностей обезвредить противника, не убив его.

- Люси, атансьён (фр* внимание)! - крикнула Сэлли, когда мы были в нескольких метрах от них, но та снова вылила целый поток ругательств на бедного Ахаба, и поэтому не слышала её.

Тихо выругавшись, Сэлли остановилась.

- Люсииии!!! – крикнула она снова, в этот раз громче и энергичнее. Трепыхания и ругательства внезапно прекратились.

Бесконечно медленно, Люси подняла голову и убрала свободной рукой свои длинные, светлые волосы с лица. Теперь родство обеи девушек было ясно видно, хотя ей было лишь чуть больше двадцати, но у неё были такие же тонкие черты лица, как и у сестры, и те же самые зеленные, пронизывающие глаза.

- Соланж? – спросила она поражённо, и сделала большие глаза. – Что ТЫ здесь делаешь? Я думала, ты в Париже?

Ахаб осторожно поставил её на ноги, но, видимо, от удивления, она не сделала ни шагу от него. Наоборот её руки судорожно впились в его ладони, которые лежали на её талии.

- Я не понимаю… - она сглотнула, и слезы выступили на её глаза, - что… что… ты делаешь… о, мой Бог! И… как… как… ты выглядишь? Почему у тебя оружие? И кто все эти ужасные люди… - С распахнутыми от ужаса глазами, она смотрела на нас и свою сестру.

- Полагаю, она не знает, чем ты занимаешься... э… профессионально? – тихо прошептал я Сэлли.

Та, слегка огорчённая, потрясла головой.

- Нон (фр* нет), до этого́ я держаль её подальше́ от этого́ мира́. До сих пор она дума́ль, что я учительни́ц в Париж…



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (23.09.2014)
Просмотров: 627 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
26
Ну, слава Бгу, что все обошлось и они спаси Люси. JC_flirt
Только мне теперь кажется, что Ахаб запал на эту Люси giri05003 JC_flirt
avatar
1
25
А сестра Сэлли ещё та штучка, бедный Ахаб, тому больше всех досталось fund02002
avatar
1
24
Учительница :D
Спасибо за главку!
avatar
2
23
А Люси не так уж и проста....
Хорошо бегает))))))
Спасибо большое за главу good good good good
avatar
2
22
ВСЕ по парам!!!!
спасибочки за главу!
avatar
2
21
Кажется Ахаб нашел тоже себе пару
Спасибо за главу 
avatar
2
20
Спасибо большое.
avatar
2
19
Спасибо за главу!
avatar
3
18
Похоже у Ахаба появится пара... girl_blush2
Спасибо за главу! good
Буду жать продолжения! 1_012
avatar
3
17
оо! вот это приключение!! Может Теперь и Ахаб нашел свою половинку?? good спас девицу в беде!! giri05003 спасибо! lovi06032
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]