Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 62

62 глава

Шаг за шагом.


[url=http://www.youtube.com/watch?v=zmYHbOu43AM]Muse - Uprising (Official Music Video)[/url]

Следующие дни несли на себе след «петушиного боя». Или, скорее уж, «бараньего». Потому что, даже если Белла обоим бойцовым петухам задала головомойку за закрытой дверью, они всё равно упрямо не выносили друг друга. Как только Белла была вне зоны видимости, Ахаб и Джейк продолжали язвить в сторону друг друга.

Хотя, в основном, это были невинные вещи, и, собственно, скорее подколы, но, несмотря на это, оставалось лишь сокрушаться, глядя на такое их поведение. Они вели себя как маленькие дети.

К большему недовольству Джейка, Ахаб теперь регулярно принимал участие в общих застольях и иногда даже разговаривал. Хотя, главным образом, с Дженни, которую он всегда при этом подкупал печеньем, но в последнее время также и с Беллой, и с Сэлли. Мне это не мешало, так как в основном эти трое говорили о каком-нибудь новом оружии, но Джейк внутренне кипел от сдерживаемой ярости. Внешне он казался спокойным, но если появлялся благоприятный случай, в Ахаба через стол уже летела «горячая картошка». И, конечно, сразу же возвращалась обратно. К несчастью, они оба ещё и сидели напротив друг друга. И я даже не хотел знать, что при этом происходит под столом.

Также я был уверен, что Белла и Сэлли тоже замечали весь театр этой парочки, но, по-видимому, им было всё равно, до тех пор, пока парни снова серьёзно не вцепятся в глотки друг друга. Они не считали важным делать замечания. Действительно ли это ускользало от них? Или они только делали вид?

Всё же ранения с последнего раза были ещё не совсем долечены. На лицах парней были ещё очень заметны засохшие царапины и синие тени. Но нос Ахаба, несмотря на перелом, выглядел нормально, и рваная рана Джейка, которую Белле пришлось зашить, уже почти зажила.

Если эти двое встречались где-нибудь в доме, между ними также летали злобные взгляды, но так как при этом всегда присутствовал кто-нибудь ещё, то они не могли сделать то, для чего у них всегда было подходящее настроение. А именно избить – друг друга до потери сознания.

Так прошло несколько дней, которые были всё же довольно спокойными, прежде чем однажды вечером Белла собрала нас всех вместе, потому что должна была кое-что с нами обсудить.

Со щекочущим чувством в животе я отправился в гостиную. У меня было такое чувство, что наступил решающий момент. Возможно, она сообщит нам, когда произойдёт битва с Аро. И я был уверен, что мне это совсем не понравится.

Когда я вошёл в гостиную, все уже собрались там. Эмметт, Розали и Люси сидели на диване, Элис и Джаспер делили одно кресло. Сэлли и Джейк опирались на спинку их кресла, Ахаб подпирал дальнюю стену. Белла стояла у окна.

Только Дженни отсутствовала, так как её я только что отнёс в кроватку. Куки вызвалась почитать ей сказку на ночь и присмотреть за ней во время сна.

Я сел во второе, свободное кресло и напряжённо посмотрел на свою жену.

- Окей, - начала Белла, - раз все уже здесь, я могу начать. Вы знаете, что у нас не будет покоя в жизни, пока мы не уберём Аро окончательно. Поэтому я беру это в свои руки. В последние дни мы с Джейком много думали, как - и прежде всего где, – мы хотим прикончить его.

Джейк в предвкушении ухмыльнулся, и Белла остерегающе покачала головой.

- И мы пришли к отличному решению. По крайней мере, мы на это надеемся. У нас есть ещё одно убежище, которое находиться в одном старом промышленном районе. Мы заманим его туда и там прикончим. Там нам никто не помешает.

- Что? – Джаспер в ужасе посмотрел на Беллу. Ты на самом деле хочешь заманить его к себе? Это же слишком рискованно! Почему бы нам не отправиться к нему? Ты же точно знаешь, где он находится, ведь так?

- Конечно, мы это знаем. Но я также знаю, как там всё охраняется. И у него там будет преимущество нахождения на своей территории. Но если мы заманим его к себе, то уже для НАС будет гораздо больше преимуществ. Мы знаем местность до мелочей, а он будет на нашей территории. Также мы можем подготовить всю местность заранее. Так как мы можем многое потерять, а хотели бы вернуться домой невредимыми. В предыдущих планах всё было по-другому…

- А что с нами? – спросил Эмметт, скрестив руки на груди.

- Вы, конечно, останетесь здесь. Только те, кто обучался борьбе, пойдут с нами.

Мой брат хотел тут же громко запротестовать, но Белла помешала ему.

- Эмм, об этом даже и речи не идёт. Это небезопасно для вас.

- А как же Эдвард? - Спросила Элис тихо, и странно посмотрела на меня.

Да, а что, собственно, со мной? Я напряжённо задержал дыхание.

Белла, вздохнув, посмотрела в мою сторону.

- Я бы с удовольствием оставила тебя здесь, Эдвард, но ты же знаешь… - она коротко взглянула на своё левое запястье, и я инстинктивно обхватил своё. Да, я знал, что она хотела мне сказать.

- Значит, ему снова можно с вами? – Эмметт надул нижнюю губу, а Роуз, вздохнув, закатила глаза.

- Эмметт, – Белла подошла к нему и села перед ним на корточки. – Это не детский день рождения. Это серьёзно. Даже смертельно серьёзно. Мы будем стрелять не холостыми патронами, и, поверь мне, я не планирую брать пленных. Это будет страшно, по-настоящему страшно. Джасс будет все время блевать, а ты увидишь больше трупов, чем тебе захочется. Ты действительно этого хочешь?

Мой брат медленно покачал головой, и Белла облегчённо ему улыбнулась.

- Видишь. Кроме того, мне нужен способный, достойный доверия мужчина, который бы присматривал здесь за девочками и домом.

Эмметт гордо улыбнулся, и она снова поднялась.

- Завтра мы начнём соответствующие приготовления. Джейк, Ахаб, мне позже ещё понадобится план мин-ловушек, - оба кивнули, и она ещё добавила. - И, если можно, не поубивайте друг друга, ладно?

Они упрямо уставились в пол, в то время как остальные тихо засмеялись. Я правильно просчитал свою жену, она, конечно, знала, что всё это время происходило между ними двумя. Да это, собственно, и понятно, она знала Джейка лучше, чем он себя сам.

- Хорошо. Тогда мы должны подготовиться в течение трёх дней. Я хочу начать операцию самое позднее – через две недели, поэтому у нас остаётся больше недели, чтобы сделать несколько приобретений. Нам срочно нужно снабжение: взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы. Это будет не так просто. В радиусе трёхсот километров, Аро прибрал всех торговцев под свой контроль, или следит за ними. Но это только в США. Единственный наш шанс заполучить хоть что-нибудь – это Канада. Проблема только в том, что все имеющиеся торговцы, которых я там знаю, сплошные снобы, и из принципа не говорят ни слова по-английски. А я не могу уехать отсюда.

- Никаких проблем, Беллз. У нас есть Сэлли, - бросил Джейк. – Я поеду с ней, и позабочусь обо всём, что нам нужно, - он пожал плечами.

Белла подняла бровь и вопросительно посмотрела на Сэлли, которая коротко мотнула головой. Кажется, будущий папаша все ещё ничего не знал о своём счастье.

- Без проблем. Я поеду́ с Джакобо́м, - сказала она, вяло пожав плечами.

- Нет. Ты останешься здесь. На ТАКОЙ риск я не пойду. Ни в коем случае… - В подтверждение своей непоколебимой позиции, Белла скрестила руки на груди. И все присутствующие, исключая меня, не поняли ни черта. Особенно Джейк, бедняга.

- Риск? Что за риск? Мы вдвоём, вместе, это будет прогулкой… - Джейк в недоумении посмотрел на Беллу, а потом на Сэлли, которая, как по команде, побледнела и, внезапно схватившись рукой за рот, вылетела из комнаты.

- Что с ней случилось? – спросила Элис, в то время как Люси последовала за своей сестрой в ванную. – С ней часто такое бывает в последнее время?

- По утрам её теперь иногда тошнит, - пробормотал Джейк задумчиво и посмотрел, нахмурившись, вслед сёстрам. – Она сказала – у неё лёгкий желудочный грипп…

- Ну, если ты спросишь меня, - вступил в разговор моей брат, - то можно подумать, что она тоже беременна. Полагаю, раз она здесь недолго, значит, у неё всего несколько дней или около того… а тогда изменение уровня гормонов… ещё не так всё плохо… без паники, - болтал Эмметт беззаботно. Если бы он только понимал, о чем говорит. Я вопросительно посмотрел на Беллу, но та лишь пожала плечами.

Джейк с ужасом на лице посмотрел сначала на Эмметта, а потом на Беллу.

- Что ты так смотришь на меня? Спроси Сэлли… - сказала Белла довольно прямо.

- О, мой Бог… мы… у нас было кое-что, когда она меня освободила… конечно, у нас ничего с собой при этом не было… чтобы… чтобы… ну, ты понимаешь… - Его взгляд снова метнулся к Сэлли, которая вошла в гостиную, заметно взволнованная. – Ты… ты действительно беременна?

Сэлли посмотрела на него, и её взгляд сказал ему обо всём. Она выглядела застигнутой врасплох.

- Чёртово дерьмо, - заорал Джейк наполовину радостно, наполовину в ужасе, и за один прыжок преодолел расстояние между ними. – С тобой все в порядке, моя милая? Хочешь прилечь? Люси, принеси ей воды. И фрукты, ей теперь нужны фрукты. И нужно тебя обследовать. УЗИ и прочее. И взять кровь. Нам нужно проверить мадам Фибу, не знаешь, у неё есть токсоплазмоз?

Я задался вопросом, откуда он так точно знал обо всём этом, прежде чем пелена спала с моих глаз.

Белла.

Он почти всю её беременность провёл рядом с ней. Меня вдруг даже переполнило чувство ревности, как маленький грызущий укол в самое сердце. Эмметт и Джейк могли пережить это время рядом с любимыми. Мне с Дженни это было запрещено. Меня снова накрыл гнев из-за поступка моего отца. Как он только мог допустить такое? И почему он вообще пришёл к такой идее?

Но я быстро прогнала эту мысль подальше, сконцентрировавшись на своём счастливом настоящем и на Джейке, который довольно спокойно отреагировал на данную ситуацию. Всё же не было ни убитых, ни раненных. Он уже буксировал Сэлли на свободное кресло, на которое она послушно села, закатив глаза.

- Джако́б, я лишь беременна́, а не умираю́, - пробормотала она при этом, и он посмотрел на неё слегка разочарованно.

- Но подумай о том, что всё может случиться. Это всё же рискованная беременность, так? Я имею в виду, тебе же уже под тридцать… - он неуверенно смотрел то на Беллу, то на Сэлли.

- Ты же сейчас это́ не серьёзн сказаль, правда́? - тут же, как и ожидалось, взвилась Сэлли. – Ты находи́шь меня слишько́м старёй для ребёнк?! – она в ярости скрестила руки на груди и бросила на Джейка злобный взгляд, пока все остальные пытались сдержать ухмылки.

- Нет, нет, конечно, нет, - он тут же попытался её успокоить. – Я рад, это только потому…

- Что он наделал в штаны, - прервал его Эмметт с ухмылкой. – Он всего лишь боится, что с тобой что-нибудь может случиться, и не знает, как он с этим должен будет справляться. И, определённо, ему всё это ещё предстоит. Он только что узнал, что будет отцом. Это большой переломный момент в жизни, можно просто уйти в занос. Спроси-ка у меня. Когда Розали сказала мне, что она беременна, я тут же понёсся в магазин и накупил гору марципанов и солёных огурцов.

Розали мягко улыбнулась, взяла руку Эмметта и положила её себе на живот.

- Окей, - прервала нас Белла. – Тем не менее, нам нужно подумать, что теперь делать, - закатив глаза, она посмотрела на Джейка. – Да, я знала, и нет, я бы тебе не сказала. Это только ваши дела, но теперь это уже не играет роли. Факт – нам нужно снабжение. Срочно! К сожалению, Аро удалось устранить все наши источники, которые собирались в ближайшее время сделать нам поставку. Хоть это и не значит, что теперь мы не готовы к боевым действиям, но по мне – лучше больше, чем меньше. Есть какие-нибудь предложения? - Она оглядела всех.

- А нельзя просто связаться с торговцами по телефону? – сказал Джаспер. – Это же по нормальному? А Сэлли может сделать это и отсюда, или ты. А я и Джейк потом просто заберём товар.

- Да, по нормальному. Здесь ты совершенно прав, - вздохнула Белла, - но, во-первых, у нас временны́е рамки, а во-вторых – они бы хотели держаться полностью особняком от войны. Я же говорю, они не отдадут нам всё так же добровольно, как обычно. Кроме того, наши шансы на победу так плохо оценены, что никто не хочет поддерживать нас. Но как только Аро сдохнет – мы выиграли войну. Как только змея лишается головы, она бесполезна. Но они этого не понимают. По меньшей мере, если они будут нас поддерживать, то не без труда. Прямой контакт, в худшем случае – при поддержке оружия, был бы намного полезней. Кроме того, мы могли бы сразу забрать с собой товар.

- Значит, вам нужен кто-то, кто сможет там договориться. Остальное, так называемую «поддержку оружием», о которой ты говорила, сделают парни, - Джаспер размышлял вслух. – Уже понятно, что ты и Сэлли выбываете, а никто больше не говорит по-французски…

- Да неужели? - прервала его Люси. – Я была воспитана на двух языках. Я могу пойти.

Все головы повернулись к ней.

- Ни за что! – Сэлли тут же энергично затрясла головой. – Ты совсем не опытная́… Нет, люди́, оставьте́ это́… - В поисках помощи она схватила за руку Джейка.

- Я уже совершеннолетняя, - ответила Люси упрямо и скрестила руки на груди.

- Нет, ты всего лишь моя млядшая́ сестрёнк. Ты не поеде́шь, - попыталась переубедить её Сэлли.

- Но альтернативы нет, - задумчиво пробормотала Люси, а Сэлли, в поисках помощи, посмотрела на Беллу.

- Она права, Сэлли. К сожалению! – Белла глубоко вздохнула. – Нам нужен кто-то, кто понимает ещё и уличный жаргон, а она определённо это может. Она наш единственный шанс, чтобы быстро позаботиться о нужных нам вещах. И она не отправится одна. Сэм с парнями будут с ней, - Белла с мольбой посмотрела на свою подругу.

- Окей. Я понимаю́, что полёжение́ серьёзное́. Но толькё у меня одно услёвие́. Я хочу, чтобы́ кто-то́ всё время́ присматрива́ль за Люси, чтобы́ её не убиль, - сказала Сэлли.

- Всё, что ты захочешь, Сэлли, поверь, я тоже заинтересована в этом. В конце концов, она принадлежит к семье. Но я тоже не вижу другого решения, - Белла улыбнулась Люси, которая смущённо опустила голову.

- Я хочу, чтобы Ахабь присматрива́ль за ней! - добавила Сэлли.

- Что?! – воскликнули Джейк и Ахаб одновременно, и в ужасе уставились на Сэлли.

- Ты же это не серьёзно, не ЭТОТ же придурок? - Джейк выглядел действительно отчаявшимся.

- И почему именно Я? – спросил Ахаб и пренебрежительно посмотрел на Люси. Про придурка он, кажется, прослушал. Или, по крайней мере, притворился. К счастью.

- Потому что ты – лучший в своей профессии, - вмешалась в дискуссию Белла. – Окей, решено. Послезавтра вы двое, с Сэмом и несколькими парнями, поедете в Канаду.

перевод: pollli

редакция: Ксюня555



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (07.10.2014)
Просмотров: 662 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
avatar
0
32
Похоже Сэлли уже поняла про чувства Люси и Ахаба, только они сами еще этого не поняли giri05003 giri05003 giri05003  
А реакция Джейка на беременность Сэлли просто уморительна giri05003
avatar
0
31
Белка знает свое дело...
И умело командует ребятами))))) lovi06032 lovi06032
avatar
2
30
Кажется, суждено теперь Ахабу и Люси быть вместе fund02016
avatar
2
29
Спасибо за главу!
avatar
2
28
Спасибо большое за главу! good good good
avatar
2
27
надеюсь из Канады Джейк и Ахаб вернуться в добром здравии ? giri05003 спасибо! good
avatar
2
26
Большое спасибо за главу!
avatar
2
25
Спасибо...опять боевые действия...я думала она мужа не возьмет как и Эммета...за Эда тревожно
avatar
2
24
Спасибо!  good lovi06032
avatar
2
23
Интересная реакция у Джейка на беременность Сэлли fund02002
Спасибо за главу  cwetok01
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]