Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 63

63 глава

Тик-так.




Muse - Starlight (MTVEMA, high quality)



 

 

 


Объявленный Беллой подготовительный период прошёл быстрее, чем предполагалось.

Уже через два дня после семейного разговора Ахаб, Люси и несколько парней в качестве сопровождения, отправились в Канаду. Я не знал точно, как они собирались туда добраться. Или как они должны будут транспортировать оттуда оружие. Но это было для меня и неважным, знать всё это. Важным было исключительно то, чтобы они вернулись невредимыми.

У меня возникали некие мысли, как они оба там уживутся, и что переживёт Ахаб в качестве сопровождающего Люси. Я просто надеялся на лучшее.

Белла и Сэлли в день перед отъездом общались по нескольку часов сначала с ней, а потом с Ахабом. Причём, с ним обсуждались организационные вопросы, в то время как с Люси проверялись скорее языковые предпосылки. Я также предполагал, что Сэлли все ещё пыталась отговорить Люси от этого.

Так как при горячем разговоре, из которого я, к сожалению, практически ничего не понял, потому что он проходил на французском, от Сэлли частенько слышалось «О, мон дьё!» (* о, мой бог!) и она покраснела – кажется, это не укладывалось в её понимании. Совсем не укладывалось. А Белла просто посмеивалась и только качала головой.

Мне очень хотелось понять, о чем разговаривают эти трое, но, к сожалению, моего плохого французского для этого было недостаточно. Кроме того, большинство слов, которые выдала Люси, явно были ругательными.

Чего я также не понимал, так это злобный взгляд, который Куки бросила на Люси, когда та утащила дюжину пакетов в направлении своей спальни. Я что-то пропустил? Но мне никто ничего не рассказывал.

Прощание на следующий день был сердечным, и Сэлли судорожно пыталась сдерживать слезы. Люси все по очереди обняли, в то время как Ахаб умело держался на заднем плане и ограничился лишь взмахом руки.

Когда группа уехала, настроение у всех было… особенное. Так как, конечно же, каждый испытывал сильный страх, что они могут вернуться обратно не совсем невредимыми. Но я, как и все остальные, старался не зацикливаться на этом, и подавлять это чувство. Но когда я увидел, что Белла утешающе обняла Сэлли, которая всё ещё явно боролась со слезами, я тоже дал волю своим чувствам.

Хотя Люси и не значила для меня так уж много, я едва знал её, мне всё же было небезразлично, что она таким вот образом подвергала себя опасности за всех нас. Так как, всё же, где-то в душе, я любил её. Белла была права, Люси уже принадлежала семье. А семья защищала своих. Я действительно не хотел бы пережить того, что здесь произойдёт, если она не выживет в этой миссии.

Поэтому я также хорошо мог понять, почему Сэлли требовала именно Ахаба в сопровождающие для своей сестры, даже если тот и не был в особом восторге от этого. Но он был для Люси самым лучшим шансом остаться в живых. Даже если, прежде чем согласиться, он ещё пытался отговорить Беллу от этого, а она должна была его ещё раз попросить. Ведь он был профи до мозга костей. Пока они будут в пути, он будет охранять Люси. А в том, что он это хорошо умеет, я уже смог сам убедиться.

Это точно не будет прогулкой. Если всё так, как рассказала Белла, их не будут там дружелюбно приветствовать и, я уверен, пистолет Ахаба будет часто использоваться, даже если порой только для демонстрации силы.

А нам оставалось только ждать и надеяться, что всё пройдёт хорошо.

В последующие дни я действительно не особо много размышлял. Во всяком случае – не день напролёт. Белла каждый день летала со мной в то самое, другое убежище и показывала мне там каждый, даже самый маленький уголок.

Оно находилось в маленьком промышленном районе, который пустовал уже несколько лет. Собственно – ничего особенного, но я предполагал, что Белла выбрала его из-за местоположения. Так как вокруг не было ничего. Как бы… вообще ничего. Ни единого дерева, самое большее – отдельные низкие кусты, которые не подходили для укрытия. Всё равно, что или кто хотел приблизиться, незаметно это у него не могло бы получиться.

Но мой вопрос, что там произошло, и почему растительность в радиусе добрых десяти километров выглядела так, как она выглядела, моя жена только улыбнулась и сказала, что лучше бы мне этого не знать. Теперь я, действительно, этого не хотел. Хоть я и спрашивал себя, есть ли где-нибудь снаружи какая-нибудь жизнь? Крот там или мышь? Определённо нет.

Сама местность была окружена стеной где-то в три метра высотой, укреплённой колючей проволокой. Были только одни ворота, и, кажется, они были изготовлены из массивной стали. Внутри находилось множество зданий барачного типа, которые равномерно распределялись возле центральных сооружений, представляющих собой три одиннадцатиэтажных административных здания, которые располагались треугольником.

Все три здания были объединены платформой, которая находилась на высоте десятого этажа, и которую Белла использовала как вертолётную площадку. Когда я её спросил, нормальна ли такая нагрузка, ведь вертолёт весил немало, она только сказала что-то типа: «статика – это суеверие, главное, что вертушка стоит защищённая».

Так и было. Крыша была, скорее всего из-за архитектурных соображений, поднята метра на четыре со всех сторон, так что за ней его не было видно. Превосходно.

И ощущалось это всё как часть здания с высокой степенью защиты. Меня, собственно, интересовало – как Белла выбрала это здание, но я не спросил. По моему дилетантскому мнению, всё здесь было хорошо приспособлено для нашей цели. Похоже, что его нельзя захватить, и если стоять сверху на административном здании, то держишь всё вокруг под контролем.

Со своими размышлениями я стоял здесь один, так как Белла не всем была довольна. С Джейком она планировала многочисленные кольца мин-ловушек вокруг территории, а с Сэлли обходила стратегически благоприятные места для снайперов. Для этого на крыше были построены различные укрытия, за которыми можно было спрятаться, или на которых можно было лежать. Я не всё понимал из этого, но Белла везде таскала меня за собой. И через пару дней я знал всё вдоль и поперёк наизусть. И я предположил, что именно это и было целью всей этой акции.

Когда мы каждый день туда летали, то каждый же раз мы транспортировали туда большое количество оружия и боеприпасов, столько, что я даже спрашивал себя, зачем, собственно, нужно ещё больше? Когда я осознал, что всё это выглядело так, словно Белла собиралась на войну, у меня как будто шоры с глаз упали.

Да ведь это и была война.

И мы были в её гуще.

И Белла рассчитывала на худшее.

Мне с трудом удавалось понимать всю серьёзность положения. Это всё было так нереально. И хоть я уже несколько раз участвовал с ней в операциях, и пули свистели у меня над ушами, мой разум все ещё не мог полностью осознать всего происходящего. Возможно, этого никогда и не случится.

В моих глазах моя жена была супергероиней. Непобедимой. И даже если в прошлом я видел её оступившейся, сражённой, всё же она всегда снова поднималась, и каждый раз становилась сильнее, чем прежде. Я просто не мог себе представить, что с ней что-нибудь случится или что она даже может умереть. Да я и не хотел этого. Ни ещё один раз.

Это значит – нужно смотреть опасности в лицо, осознавать, что может случиться. Наслаждаться моментом, так как он может быть последним.

- Живи каждый день так, как будто он последний, - говорила мне Белла, когда я спрашивал её, как она так легко справляется с ситуацией. При этом она прекрасно понимала, что всё может пойти и наперекосяк. Что это может быть наша общая могила. Поэтому она и держала всех остальных подальше от всего этого. Они не видели ничего из грузов, которые всё время перевозил вертолёт, не знали планов, не знали, где мины, и тому подобное. Конечно, они знали, что это будет опасно, но о полном размере мероприятия они не имели представления.

Кроме того, день ото дня общее настроение становилось всё тяжелее и неприятнее. Что-то висело в воздухе, но никто не заговаривал об этом.

Мыльный пузырь, который окружал наш маленький, светлый мирок, дал первую трещину, и я по-настоящему боялся, что вскоре он сможет лопнуть, и всё превратиться в груду обломков.

Вполне возможно, что мы никогда не сможем снова вести жизнь, столь же приближенную к беззаботной, как сейчас. Прежде всего – не в этом составе. Все здесь проросли в моё сердце, и стоило представить, что кто-то из них может быть ранен или даже убит, как у меня становилось тяжело на сердце. Мы вовсе не были непобедимыми супергероями, а были простыми людьми из плоти и крови.

Уязвимые.

Смертные.

Бренные.

С каким удовольствием я стал бы сейчас одним из этих непобедимых вампиров из кино, которое Белла так любила. Я бы для неё раздавил этого Аро голыми руками.

Но я, к сожалению, не был героем.

Скорее – тряпкой…

Вероятно, в конечной схватке я буду только нарядным аксессуаром, так как Белла определено не позволит мне стрелять. По крайней мере, так долго, пока это не станет необходимым. Всё у нас было наизнанку, обычно женщины находились в тени своих мужчин. Женщины обереглись и защищались мужчинами. Не наоборот.

Моя жена не нуждалась в защите. Она прекрасно могла позаботиться о себе сама. И одновременно – обо мне.

Обычно это меня не трогало, но теперь я бы охотно был рядом с ней, помогал бы ей, а не был только идиотом, болтающимся повсюду. Но за пару дней из меня точно не получится высокоточной машины для борьбы. Да я, собственно, и не хотел этого. Честно говоря, я даже не был уверен, смогу ли я просто так выстрелить в кого-то. Раньше мне этого не требовалось. Кто-нибудь всё время делал это за меня.

Первый раз в жизни я просто боялся, и не было никого, с кем бы я мог поговорить об этом. Или хотел. Все остальные также были заняты сами собой, и я никому не мог поставить это в вину.

Сэлли каждый вечер нервно носилась, как тигр в клетке, туда-сюда, под бдительным взором Джейка, пока, наконец-то, не раздался спасительный звонок, что у её сестры всё прошло гладко. И остальные тоже немного расслабились после этого. Но всё же – не на сто процентов.

Розали и Эмметт частенько сидели вместе, довольно задумчивые, а также и моя младшая сестрёнка была необычайно тихой. Во время приёма пищи мы меньше говорили, шуток не было вообще. Неизвестность того, что произойдёт в будущем, слишком давила на нас.

Белла и Джейк упрямо продолжали проигрывать десятки сценариев. Что могло бы случиться… на что рассчитывать. И, конечно, как можно будет противостоять всему этому.

У меня создалось впечатление, что Белла рассчитывала на худшее. Что будет, возможно, такой перевес сил, что она не сможет ничего противопоставить, несмотря на стратегически более выгодное положение. У неё не было мыслей о возможном празднике после победы, скорее – как ей убить как можно больше врагов. Мне всегда становилось не по себе при разговорах, которые она вела с Джейком.

Мне быстро стало понятно, что она, позаботилась о том, чтобы, в случае поражения, я, несмотря на это, выбрался невредимым. Даже против моего желания. Ахаб тоже мог управлять вертушкой, и она просто проинструктирует его вывезти меня в случае крайней необходимости. Когда я спросил её, почему она не желала уехать со мной, она объяснила мне, что вертушке нужно будет прикрытие, иначе я далеко не улечу. Хотя я едва ли мог себе представить, что Ахаб пойдёт на такое, но приказ есть приказ. Вероятно, он бы ссадил меня где-нибудь подальше, и тогда, без промедления, вернулся бы в бой.

В моей голове пробегали ужасные сценарии. Ахаб, который тащит меня в вертушку, пока Джейк, Сэлли и Белла пытаются прикрыть нас. Хотя, что касается Сэлли, Джейк такого никогда бы не допустил.

Они оба также вели бесконечные дискуссии о том, должна ли Сэлли вообще участвовать. Джейк, конечно же, был против, но Сэлли не хотела об этом даже слышать. Здесь явно просматривалась родственная связь между ней и Люси. Обе были упрямы как ослы. Или как Белла. Тут они действительно не намного отличались.

Единственная, кто, слава Богу, не получала никакую информацию, была Дженни. Конечно, она чувствовала беспокойство до определённого градуса, но так как все старались вести себя с ней нормально, она ничего не замечала. Во всяком случае – в большинстве моментов. Но были также и такие минуты, когда Дженни сидела на коленях у Беллы, прижавшись к ней, и обе выглядели необычно тихими.

Мне не оставалось ничего другого, кроме как надеяться, что всё пройдёт хорошо.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (10.10.2014)
Просмотров: 695 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
0
25
Приближается день "Х". Надеюсь у них все получится и без потерь taktak
avatar
0
24
Страсти накаляются...
И все так напряжены...
avatar
1
23
Чувствуется гнетущая атмосфера и притаившаяся угроза... Хочется только, чтобы с нашими ничего не произошло, и война окончилась их победой, с минимальным количеством потерь
avatar
2
22
Так тихо, что аж тревожно на душе. Словно как перед бурей...
Спасибо за главу! good
avatar
2
21
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
20
Все так напряженно  girl_wacko
Спасибо за главу  cwetok01
avatar
2
19
Мдааааа.....сильное затишье перед большой бурей)))0 Надеюсь что все выживут без серьезных последствий, ну кроме Аро fund02016
avatar
2
18
психологически тяжело ждать(( надеюсь только на лучшее!! спасибо!
avatar
2
17
Большое спасибо за перевод! good
avatar
2
16
Тягостные деньки перед смертельным боем.Как все это давит и напрягает.Спасибо за перевод. lovi06032
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]