Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 65
65 глава

Принятие решения.


Unheilig - Für immer

Уровень адреналина в моей крови прыгнул вверх, и паника начала разливаться во мне.

Мы проиграли.

И как мы должны выбраться отсюда живыми? Лучше бы нам тотчас сесть в вертолёт и сбежать. Разве мы не могли уничтожить Аро с воздуха? Это было бы, конечно, детской игрой, и намного безопаснее для нас. И для чего, в конце концов, вертолёт был так хорошо вооружён? Я действительно должен был предложить это Белле…

- Эдвард, - кто-то потряс меня за плечо, и я оглянулся, глядя на озабоченное лицо своей жены. Тут же во мне зазвонили тревожные колокола. Она была озабочена… это был плохой знак. Что она теперь будет делать? Отправить меня с Ахабом? И мне это больше не нравилось, потому что, если нам придётся здесь и сейчас погибнуть, то я хотел бы быть вместе с ней. Это было моё полное право.

- Эдвард… глубоко вдохни и выдохни, - наставляла она, - Всё в порядке. Нет причин волноваться!

Что, простите?

Значило ли это, что она волновалась не из-за всей опасной ситуации здесь, а только исключительно из-за меня?

Я в недоумении смотрел на неё.

- Нет причин для паники, малыш, - она успокаивающе погладила меня по плечу, - у нас здесь всё под контролем. Мы и раньше знали, что они окружат нас. Это часть плана, поэтому и выбрано именно это местоположение среди всех остальных. Так что успокойся, пожалуйста.

Медленно я заставил себя выдохнуть воздух из лёгких. Я даже не заметил, что я его вообще задержал.

Итак, всё было в порядке. Всё шло по плану. Ок… хорошо… во всяком случае – пока…

Через несколько минут, в которые я не мог избежать взгляда своей жены, я действительно немного расслабился. По крайней мере, настолько, что мне уже не хотелось бегать по периметру с криками.

- Всё нормально? - спросила меня Белла и выдохнула нежный поцелуй на мои губы.

Я кивнул и неловко оглянулся, но, кажется, никто не наблюдал за нами. Другие к счастью смотрели за окрестностями и что-то выкрикивали друг другу.

- Окей, тогда начинаем, - Белла хлопнула в ладоши, и я спросил себя, что должно будет сейчас произойти.

Что из запланированного? Кто бросит первый камень? Или мы просто взорвём сейчас всех тех, кто снаружи?

- Вы уже обнаружили Аро? – спросила она окружающих, и Сэлли кивнула.

- Он во главе, - она выглядела немного озабоченной, и моё горло сжалось снова. – Но у нас одна маленькая проблема…

- Проблема? – переспросила Белла, и мой пульс снова пустился вскачь. Одновременно с этим мне поплохело, так как если Сэлли обозначила что-то как проблему, это действительно должно было быть скверно. Что же могло случиться? Всё же, они нас превосходили? Теперь мы все умрём?

Белла схватила бинокль и посмотрела в направлении, которое ей указала Сэлли.

- Проклятье, - прошипела она и снова опустила бинокль. – Этот жалкий ублюдок, конечно же, должен был притащить с собой кого-нибудь невинного.

Невинного? КОГО?

С взволнованным лицом она подошла ко мне, и моё сердце подпрыгнуло к горлу.

- У них Таня, - сказала Белла, протянула мне бинокль и указала вдаль.

В недоумении я уставился в него.

Сначала я ничего не видел, но Белла повернула мои руки с биноклем так, что я внезапно увидел перед собой группу из нескольких человек. И среди них, на самом деле, находилась моя экс-невеста. Но она выглядела плохо, её платье было порвано, и она явно была очень испуганной. Парень рядом с ней, похоже, держал её довольно грубо.

Но почему она вообще была там? И она не была там добровольно, это я мог видеть. Они хотят использовать её как заложницу?

- Насколько важна тебе Таня? – спросила меня Белла, и я убрал бинокль, чтобы посмотреть на неё.

- Что ты имеешь в виду? – спросил я в недоумении. – Милая, ты же знаешь, что я люблю только тебя…

Белла глубоко вздохнула.

- Конечно, я знаю это, и я тебя тоже, но я не это имела в виду. Ты бы хотел, чтобы она излишне страдала?

- Эээ, нет, конечно, нет, - ответил я, не задумываясь. Конечно, я не особо любил её, но, всё же, полжизни мы провели вместе. И я всё же изначально собирался провести с ней ещё больше времени. Ну, прежде чем я познакомился с Беллой. И из-за этого Таня была приплетена ко всему этому…

- Окей, - Белла выглядела напряжённой, а затем пошла к Сэлли, которой что-то тихо прошептала.

Я напряжённо ждал, что теперь произойдёт. Хотят ли они послать кого-то туда, чтобы забрать её? Разве это было возможно? Или, всё же, это слишком опасно?..

В недоумении я смотрел, как обе вскинули свои винтовки и прицелились.

Я быстро поднял бинокль и посмотрел в него. Но я увидел совсем не то, чего ожидал. Поскольку, вместо того, чтобы свалить парня, который держал Таню, пули попали в грудь и лоб самой Тани, и она внезапно осела вниз.

Задушенный вскрик покинул мои губы.

Они только что застрелили Таню.

Просто так.

Я был слишком ошарашен, чтобы вообще как-то среагировать в первый момент. В моей груди что-то сжалось и заболело. Но почему они это сделали? Почему они не помогли ей? Не спасли её как-нибудь?

- Вы же не могли её просто так застрелить, - кажется, спустя вечность, выкрикнул я в ужасе.

- И всё же, Эдвард, мы должны были это сделать, - Белла медленно отложила оружие и подошла ко мне. – Поверь мне, пожалуйста, это был единственно правильный выход. Я же спросила тебя, хочешь ли ты уберечь её от страданий. А я имела в виду длительные, мучительные страдания. Я знаю Аро. И мы бы не смогли её спасти, и были бы приговорены к тому, чтобы смотреть за этим отсюда. А так она получила быструю, безболезненную смерть, поверь мне, так лучше.

- Но… но… - заикался я, посмотрев на Сэлли. – А что бы ты сделала, если бы это была Люси?

На лице Сэлли ненадолго отразилась бесконечная скорбь, прежде чем она подняла на меня жёсткий взгляд.

- То же́ самое́. Я бы не медли́ль ни секюнд.

- Ты бы убила свою собственную сестру? – воскликнул я. Я не хотел и не мог сейчас в это поверить. Она совсем сошла с ума?

- Конечнё, - ответила Сэлли и перезарядила свою винтовку. – Как только́ бы я увиделя́ её там. Я должна была бы сделять это́ для неё. Именно́ так, потомю что ОНА – моя сестра…

Должна была? Как это? Я больше не понимал мир.

- Эдвард, - Белла посмотрела на меня, вздохнув. – Она бы так и так умерла. Как только Аро заполучил её в свои лапы, ей был подписан смертный приговор. Мне жаль, действительно, но вытащить её оттуда, даже для нас, было бы невозможно. И мы, и она гарантировано поплатились бы жизнью.

- Но как бы она смогла застрелить свою собственную сестру? – Это просто не укладывалось в моей голове, то, что она даже не попыталась бы вытащить её оттуда. Даже под страхом смерти. Я попытался представить себе – всегда радостная Люси… и затем просто мёртвая…

- Потомю что, я люблю её, всё просто́, - послышалось тихо от Сэлли. - А со знание́м того, что предыдюще́й ночью́ польдюжина́ мужиков жестоко́ изнасилёваля́ её… - Она энергично замотала головой. – И я бы не хотеля́, чтобы́ она дольжна быля́ пережить подобное́ ещё раз. Из-за меня…

- Вы думаете, что Таню… изнасиловали? – комок подкатил к моему горлу и мешал говорить. Это было настолько далеко от образа моих мыслей, что вообще даже не приходило мне в голову.

- Определённо. К несчастью, - Белла медленно кивнула. – Как думаешь, почему мы как можно быстрее хотели вытащить Люси? И когда она так бурно сопротивлялась Ахабу, я испугалась, что они уже что-то ей сделали. Но, слава Богу, они не успели тронуть её своими дерьмовыми пальцами. Но как только она оказалась бы у Аро, ей бы не поздоровилось… Особенно после того, как Сэлли предала его.

В моем горле образовался ещё больший комок. Если это вообще было возможно.

Я даже не хотел представлять, через что, видимо, прошла Таня. Хотя я, в действительности, никогда не любил её, и хотел её бросить больше чем один раз, но нечто подобное даже она не заслужила. Такое никто не заслужил. А это всё же произошло.

И всё это только из-за Беллы и меня. И как теперь мне жить дальше с такой виной?

Кто знает, через что ей пришлось пройти? Сколько страха она натерпелась? И сколько боли вынесла? Может, Белла и Сэлли действительно были правы, и, как бы жестоко это не звучало, даже лучше, что сейчас Таня мертва, и Аро больше ничего не сможет ей сделать. И я должен был также признать, что шанс вытащить её живой был минимальнейшим. Собственно, его вообще не было.

Но, черт, было больно представить всё это с Таней, всё это казалось таким нереальным. Но представлять, что там, внизу, могла бы быть Люси… или Элис… или Розали… О, мой Бог…

Моё сердце судорожно сжалось.

Даже просто мысль о подобной возможности приносила мне боль.

И я был уверен, что если бы Сэлли пришлось покончить с собственной сестрой, это разбило бы ей сердце, как и мне. Я не мог представить себе, что она смогла бы проигнорировать это, ведь она так любила Люси. Определённо, она бы сделала это и позаботилась о том, чтобы выстрел был стопроцентно смертельным, ну а после она бы просто развалилась на куски.

Даже если они все, снаружи, выглядели твёрдыми и прошедшими огонь и воду, внутри они были всего лишь людьми, которые тоже имели чувства, которым важны были другие люди, те, кого они любили и хотели защитить.

В конце концов, у каждого здесь был кто-то, кого они могли потерять. Даже у Ахаба... Так как я не поверю, что он останется совсем равнодушным, если с Беллой или Сэлли что-нибудь случится. Несмотря на то, что они прекрасно могли позаботиться о себе сами. Но если бы там, внизу, оказалась Люси, и он бы уже был знаком с ней, он был бы расстроен, я уверен в этом.

А вообще – всё равно, кто бы там, внизу, умер. Это в любом случае была бы ненужная, невинная жертва.

При этом в каком-то жутком смысле нам повезло, что это была «всего лишь» Таня. Я не хотел даже представлять, что бы здесь произошло, если бы действительно в руки Аро попался кто-то из семьи. Это абсолютно точно привело бы к тому, что больше ни у кого из нас не было бы ясной головы.

И тогда, не отомстив в изобилии, никто бы из присутствующих не ушёл с поля боя, и с обеих сторон было бы много смертей. И когда я видел взгляд, который Сэлли бросала вдаль, то понимал, что наших врагов настигла бы далеко не простая и быстрая смерть.

Джейк встал рядом с Сэлли и положил руку ей на плечо. Он тоже выглядел неважно. Похоже, у каждого в голове крутилось то же само, что и у меня.

Ведь это мог быть кто-то из наших.

Непроизвольно в памяти снова всплыло видение Тани, когда в неё попали пули. Только в этот раз это была не Таня, её лицо внезапно превратилось в лицо моей младшей сестры, и я всхлипнул.

- Тссс, - Белла тут же оказалась рядом, обняла меня и утешающе погладила по спине. – Всё хорошо, Эдвард. Я знаю, что это было жестоко, но это было лучшее для неё.

- Э… Элис, - было единственное, что сорвалось с моих губ, но моя жена тут же поняла меня.

- Она в безопасности, малыш, с ней ничего не случится. У неё всё хорошо. И даже если мы не сможем пережить сегодняшний день, не будет ни единого следа, который бы вёл к ним. Наша семья в безопасности, не волнуйся, я обо всем позаботилась… - Она крепко сжала меня в объятиях.

- А если… если бы… Элис… - заикался я, всхлипывая.

- Да, это могла бы быть также и она, всё верно. Как думаешь, почему я так тщательно заботилась о безопасности? Аро уже попытался добраться до твоей матери, но мы заранее благоразумно поместили её в безопасное место. Он не знает пощады в таких делах и использует каждое паршивое преимущество, которое он хоть как-то может получить. И взятие заложника – это как раз всегда оптимальный способ, чтобы отключить ясные мысли противника. Он, конечно же, надеялся, что мы попытаемся освободить её, или потеряем голову от этого, - она вздохнула, - ты не представляешь, как я зла, что не подумала о том, что Аро может использовать её. Я полагала, что он не посчитает её важной для нас и оставит в покое. А теперь мне пришлось убить её, из-за нас. И это делает мне больно, особенно потому, что я снова дала осечку…

- Ты не дала осечку, и почему «снова»? - спросил я в недоумении, освободился из её объятий и вытер слезы с лица.

Белла с поджатыми губами посмотрела на Сэлли, которая тихо дискутировала с Джейком.

- Ты имеешь в виду Люси? – переспросил я тихо.

Она коротко кивнула, и это выглядело почти так, как будто она боролась со слезами. Затем она снова повернулась ко мне.

- Да, я дала осечку, Эдвард. Я тогда просто не подумала о ней. На мой взгляд, она была слишком далеко. Она была не важна. Лишь имя. Ни на секунду мне не пришло в голову, что она, возможно, могла быть важна для Сэлли, и что Аро, конечно, использует это. Притом, это было прямо у меня под носом, ведь Сэлли так часто рассказывала мне о своей младшей сестрёнке – как сильно она её любит, хотя она так давно не видела свою сестру… а я это просто проигнорировала…

- Но ты же её спасла… - бросил я и положил руку ей на щеку.

- Но она тоже могла при этом умереть. Или ещё хуже… - Белла закрыла глаза и бросилась мне в руки, - и когда она так заикалась от Ахаба, я сразу подумала, что Аро ранее уже предоставил её своим парням. А ведь она её такая молодая… я так винила себя и боялась, что Сэлли будет в ярости… ты не поверишь, какое для меня было облегчение, когда я увидела, что она невредима и просто была… скажем, недовольна… иначе я бы никогда больше не смогла бы смотреть Сэлли в глаза…

- Эй, - я вытер большим пальцем слезу в уголке её глаза. – Ты – человек. А люди иногда совершают ошибки. Кроме того, Сэлли любит тебя так же сильно, как и свою сестру, она не смогла бы долго злиться на тебя. И, в конце концов, у вас же общий враг…

Белла открыла глаза и посмотрела на меня горящим взглядом.

- Я люблю тебя, Эдвард, - прошептала она, - и я знаю, почему…

- И я тебя, - ответил я тихо и поцеловал её в кончик носа, который из-за крови на нем, был немного соленным.

- Навечно, - пробормотала она и обняла мой затылок.

Затем она неожиданно опустила руки и бросила взгляд на Джейка, который смотрел на неё с ухмылкой, полной надежды. Эта тесная связь между ними отчасти даже пугала, как будто порой они точно знали мысли друг друга.

Оба вдруг сорвались с места и спрыгнули на аттик, окружающий крышу.

- Окей… надерём задницы этим типам, - заревела Белла и вскинула в небо свой правый кулак.

Джейк сделал так же и выкрикнул громкий индейский клич, который тут же был неистово подхвачено другими членами его племени.

Последняя битва началась.



Нет ничего постоянного и вечного

Ты мечтаешь рискнуть всем?

Мечтаешь?

Я мечтаю вместе с тобой.



Ты тоже чувствуешь, как уходит наше время?

Чувствуешь?

Я чувствую вместе с тобой.

Ты продолжаешь бороться, когда лежишь на земле?



Продолжаешь?

Я борюсь вместе с тобой.

Тебе страшно потерять все?

Ты ненавидишь?



Я ненавижу вместе с тобой.

Нужен ли я тебе, когда ты смотришь вниз?

Прыгнешь?

Я прыгну вместе с тобой.



Нет ничего постоянного и вечного.

Нет ничего постоянного,



Лишь миг имеет значение.

Нужен ли я тебе, когда ты смотришь вниз?

Прыгнешь?

Я прыгну вместе с тобой.



перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (17.10.2014)
Просмотров: 585 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.8/32
Всего комментариев: 291 2 3 »
avatar
0
29
Ну, Таня сама напросилась на это JC_flirt Хоть и жалко ее, но остальных было гораздо сложнее потерять JC_flirt
avatar
0
28
Бррр.... кошмар....
Но решение Белочки было более правильное...
avatar
2
27
Какой бы Таня не была, но она не заслуживала такой участи cray
avatar
2
26
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
25
Интересная глава...
Эдакое воспитание в Война.Теперь мне кажется,что Эд,как пазл подходит к Белле и нужен ей гораздо больше,чем сам осознает!
avatar
2
24
Да уж Таня попала под раздачу,я даже удивилась чуток зачем она Аро?Просто бывшая девушка.Жаль её.Эдвард бедолага аж прозрел чуток.Спасибо девченки.Выходим к финишу. good
avatar
2
23
Спасибо!!! good
avatar
2
22
СПАСИБО!!!
avatar
2
21
Большое спасибо за главу!!!
avatar
2
20
Спасибо за главу good good good
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]