Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 66
66 глава

Любовь навсегда.


Моё сердце скатилось не просто в штаны, а ещё дальше – в носки, такой страх меня вдруг накрыл. Снаружи я, конечно, пытался, несмотря ни на что, оставаться спокойным, и уговаривал себя всё время, что Белла всё держит под контролем. Что она, как всегда, всё уладила.

Вокруг меня всё крутилось как в кино. Как в этих замедленны сценах, какие охотно используют в остросюжетных фильмах. И я был в самой середине. Лишь смотрел, что происходит, но всё проходило в мой мозг словно бы через вату.

Белла и Джейк постоянно раздавали приказы, по крайней мере, для меня это выглядело так, словно они что-то выкрикивали другим. Сэлли и Ахаб тут же отправились на другую сторону крыши, а Белла, с винтовкой наперевес, расположилась там, где только что стояла Сэлли. Она легла там, на специальное, предусмотрительно приподнятое для этого место.

И что теперь она будет делать?

Это выглядело так, словно Белла точно знала, в какой группе противников находится Аро. Она его просто застрелит, и на этом всё кончится?

- К сожалению, всё не будет так просто, - сказал мне Джаспер, и мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что это действительно он приземлился рядом и заговорил со мной.

Я что, думал вслух?

- Ты думаешь о том, застрелит ли сейчас Белла Аро прямо сейчас, так? – уточнил Джаспер, вопросительно посмотрев на меня.

- Да, так, - ответил я нерешительно, и пожал плечами, - если у неё есть такая возможность, не было бы это самым простым? Одним прицельным выстрелом разрешить все наши проблемы?

Джасс глубоко вздохнул и скользнул взглядом вдаль, прежде чем ответил мне.

– У неё была такая возможность, Эдвард. Многократно. Так как Аро идёт относительно незащищённым между своими телохранителями. Два или три прицельных выстрела, и весь шум бы закончился, - он снова вздохнул. – Для меня так тоже было бы лучше. Но так просто не будет. И Аро это тоже знает, иначе он бы так не рисковал. Он, конечно же, также хорошо просчитал её, как и она его, и он точно знает, что она никогда не застрелит его просто так, издалека, только лишь для того, чтобы всё закончить. Наоборот, он может быть абсолютно уверен, что она сделает всё, что в её силах, чтобы в конце он стоял перед ней живой.

- Но… но как она вообще идёт на такой риск? Если бы она его застрелила, всё уже давно бы закончилось, разве нет? Она же только всё оттягивает, ведь будет множество убитых и раненных… с обеих сторон… - заикался я. – Ранее она сама говорила мне, что всё закончится сразу же, как только змея потеряет голову. Почему же она теперь не воспользуется этим шансом?

- Эдвард, ты же прекрасно знаешь – почему. Белла не хочет просто прикончить Аро, она хочет отмстить ему. За всё, что он причинил ей в жизни. Прямо и косвенно. И я подозреваю, что то, что она сделала с Каем – это всего лишь цветочки по сравнению с тем, что предстоит Аро.

- Думаешь, она будет мучить его ещё больше? И дольше? – переспросил я, и мне внезапно стало тошно. Уже одна мысль о том, что она тогда сделала с Каем, сводила мой желудок. Представить себе, что может быть ещё хуже… Я сглотнул. Несколько раз. И затем беспомощно посмотрел на Джаспера, чей цвет лица выглядел не лучше, моего.

- Я тоже не в восторге от этого, - пробормотал он, - но, не смотря на это, я полностью могу её понять, как бы абсурдно это не звучало. Я имею в виду, что Белла, собственно, принадлежит к группировке, которую я изначально должен был засадить за решётку. Я должен был её отвергнуть. А теперь я нахожусь здесь и борюсь вместе с ней, чтобы защитить нашу семью. Это сумасшествие, - вздохнув, он потряс головой, - но… она теперь принадлежит к моей семье. И я люблю её как сестру. И поэтому я никогда не смогу вернуться снова к своей старой жизни, и ты никогда не сможешь вернуться, не важно, что именно сегодня пройдёт.

- Это мне уже давно понятно, - бросил я, - Белла рассказывала мне как-то о Южной Америке. Без понятия, что именно она планирует, но когда здесь всё закончится, мы должны будем покинуть Штаты.

- Ты не будешь против, если я поеду с вами? – спросил он полный надежды.

- Нет, конечно, я не против, - я со вздохом посмотрел на него, - подозреваю, Белла так и планировала – что вы пойдёте за компанию, и я вас больше никогда не отпущу. – Я ухмыльнулся ему.

Не успел я оглянуться, как Джаспер повис у меня на шее, и крепко прижал меня к себе.

- Всё равно, что случится, Эдвард, - тихонько просопел он, - я хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя. Как брата…

Выстрел, который попал в аттик недалеко от нас, испугал нас и заставил синхронно упасть плашмя.

В следующее мгновение открылся шквальный огонь над нашими головами.

Со своей лежачей позиции я видел, как Белла и остальные отстреливались, в то время как Джейк хлопотал у пульта управления минами-ловушками. Воздух был наполнен громкими выстрелами, криками и взрывами. Через несколько минут смрад от смеси дыма и сгоревшего мяса стал почти невыносимым.

Но я просто остался неподвижно лежать на полу, в то время как Джаспер осторожно приподнялся и посмотрел через аттик.

- И? Как это выглядит? – прошипел я ему.

- Повсюду, на бронетранспортёрах, находятся снайперы, но девочки заботятся об этом, - Джасс вытянул шею. – Но, похоже, гадам уже удалось повредить наружную стену фауст-патронами, так что они уже смогут пробраться на нашу территорию. Сейчас речь идёт о том, чтобы прикончить как можно больше, прежде чем они достигнут пролома в стене.

- А Аро? – переспросил я. – Где он? Ты его видишь?

- Держится на заднем плане и позволяет своим людям выполнять грязную работу, - послышалось от Беллы, которая вдруг приземлилась на корточки рядом со мной. – Теперь ты можешь снова встать, Эдвард, мы прикончили всех снайперов. Но, пожалуйста, на всякий случай – оставайся в укрытии.

Я осторожно встал на колени и тут же заметил, что у моей жены кровоточит плечо.

- О, мой Бог, - выкрикнул я в ужасе, - ты же ранена! Как это случилось?

- Не волнуйся, это только царапина, - ответила она, как о чём-то несущественном. – И на сегодня это точно не единственная моя рана. В этот раз Аро по-настоящему позаботился о профессионалах. У него тут масса хорошо оплаченных наёмников.

- Наёмников? Это таких, как… Ахаб? – спросил я в ужасе.

- Что-то типа того, - кивнула она, и я сжался, так как сильный взрыв сотряс подо мной пол.

- Отлично, похоже, первые уже достигли области с бензиновыми бочками, - пробормотала Белла и посмотрела вниз, во двор. Я тоже глянул туда же, но из-за дыма и огня не смог ничего разглядеть. Не говоря уже о том, кто там, внизу, был хороший, а кто плохой.

- Эти… эти внизу также хорошо обучены, как и Ахаб? – спросил я осторожно. Такие профи в качестве противников нам были совсем не нужны.

- Некоторые, - ответила Белла с отсутствующим видом и нахмурилась. Затем она подняла свою винтовку и прицелилась в какую-то точку вдалеке. Через полминуты она выстрелила один раз. Через секунду после этого последовал новый взрыв, и я увидел, как одна бронированная машина с множеством людей взлетела на воздух. Их крики почти потонули в гуле взрыва. Но, не смотря на это, я, к сожалению, их слышал.

Группа противника была пока ещё в нескольких сотня метров от стены, но скоро они достигнут её. И сквозь дым, который теперь был почти повсюду, было действительно не особо много видно.

В то время как Белла рядом со мной продолжала прицельно стрелять, я попытался рассмотреть через дым и повреждения наружную стену. Растерянно я смотрел на многометровую дыру, которая была прямо рядом с входными воротами. Вокруг земля была усыпана обломками, между ними лежали три или четыре человека. Они, должно быть, получили свою долю при обстреле фауст-патронами и поплатились за это жизнью. Я сглотнул, но точно не смог понять, кто это был.

Но было ясно, что и мы также уже должны были понести потери.

Тем временем вокруг нас сквозь утренний воздух продолжали раздаваться беспрерывно взрывы, и также были слышны выстрелы. Я боролся с неудержимым желанием просто закрыть уши, и, с широко раскрытыми глазами, уставиться на страшный спектакль, который шёл передо мной.

Теперь они были уже близко, несколько человек высвободились из крепких рядов и бежали к отверстию к стене. Как заворожённый, я смотрел, как, одного за другим Белла, их просто убирала, прежде чем они могли поставить ногу на нашу территорию. В основном она стреляла им прямо в голову, но иногда также и в верхнюю часть тела. Каждый выстрел попадал в цель, и они падали, как мухи. Прямо на бегу они опрокидывались, и затем оставались тихо лежать.

Белла работала так же надёжно и точно, как машина.

Прицеливалась.

Спускала курок.

Перезаряжала.

И так – по кругу, кажется, ей даже не нужно было задумываться об этом. Как будто она делала это на автопилоте. А для меня это по-прежнему было невероятным, какой быстрой и одновременно точной была Белла. Между отдельными выстрелами проходило две-три секунды. Аро, действительно, выучил её в превосходную машину для убийств.

Моя тошнота внезапно вернулась.

Я не понимал точно, что я должен думать об этом. С одной стороны я, конечно, был рад, когда на одного противника который нам угрожал, становилось меньше.

С другой – все они были тоже людьми. Это было мне чётко ясно и понятно. У них также были отцы, матери, сестры, братья, возможно даже жены и дети. Жизнь.

И за короткий миг всё могло закончиться.

Стереться.

Но не забыться.

Разве родственники всех убитых здесь не спросят когда-нибудь, где они? Не будут скучать по ним? Там, внизу, лежали будущие нераскрытые дела о «пропавших без вести» в полиции всей страны? Что вообще произойдёт со всеми этими телами? Похоронить их – понадобится целая вечность… и…

- Проклятье, - вдруг громко выкрикнула Белла, - Джаззи… В УКРЫТИЕ!

Прежде чем я понял, что произошло, Белла уже жёстко рванула меня за воротник к полу. В следующее мгновение она бросилась на меня и крепко прижала мою голову к своему плечу так, что я ничего больше не мог видеть.

Всё, что я слышал, был оглушительный хлопок, сильная вибрация, а затем – невыносимая жара, включая сильную ударную волну, которая накрыла меня сзади. Я неделикатно приземлился спиной и головой на что-то жёсткое, и воздух был полностью выдавлен из моих лёгких. И моя голова заболела как ад.

Медленно я открыл глаза и закашлялся, хватая воздух.

В первое мгновение из-за густого дыма и пыли я увидел немногое, но, со временем, вид прояснился.

Я шокировано смотрел на место, где мы только что сидели на корточках.

Потому что его больше там не было. Теперь там зияла огромная дыра. Кусок аттика шириной добрых пять метров был полностью оторван, и это выглядело, словно пострадала также часть плиты потолочного перекрытия. Белла и я лежали в некоем углублении, которое было в десяти метрах от прежнего места.

Что, черт возьми, здесь произошло?

- Сэлли, Ахаб, - взревела Белла хриплым голосом, - возьмите на себя типов с фауст-патронами, иначе они взорвут и нас, и здание.

- Окей. У вас всё нормально? – выкрикнула в ответ Сэлли, в то время как Ахаб уже палил как сумасшедший.

- Да, милая. Только как можно быстрее позаботьтесь об этих типах, иначе мы вскоре получим по-настоящему серьёзные проблемы, - ответила Белла. Затем она посмотрела на меня. – Всё в порядке, малыш?

Я кивнул, неспособный говорить, и тревожно посмотрел в её испачканное лицо. Её волосы при взрыве растрепались, и спутанные пряди падали на лицо. И она выглядела не очень хорошо, даже очень не хорошо.

Как-то… обгорело?

О, мой Бог!

Она, защищая, прикрыла меня и получила всю силу удара. В панике я попытался подняться, я просто должен был знать, как тяжело она была ранена.

- Спокойно, Эдвард. Сейчас будет лучше, - она крепко схватила меня за плечо, и мой взгляд случайно упал на её руку. С ужасом я увидел, что её рукав совершенно разорван, а руку украшают кровоточащие царапины.

- Ты ранена, - прошептал я растерянно, не в силах отвести взгляд.

Белла… ранена…

В моей голове вдруг пронеслось видение – я увидел перед собой её безжизненное тело. Ведь она могла погибнуть в попытке снова защитить меня…

- Всё в порядке, - моя жена положила ладони мне на щеки. – Я получила только пару царапин и горячую задницу, поэтому нет причин для паники! Я уже говорила ранее, что это только начало.

- Но… но твои волосы, - промямлил я.

- Они отрастут снова. В монастыре я вообще была лысая. Поверь мне, это было гораздо хуже, чем сейчас… - она улыбнулась и быстро поцеловала меня. – Окей, ты останешься лежать здесь, здесь ты в относительной безопасности. А я пойду к Джаззи, ему, видимо, досталось больше.

- Джаспер? – рефлекторно я хотел подняться, но Белла держала меня железной хваткой.

- Без паники. Он дышит равномерно, и под ним нет лужи крови. Поверь мне, я не сидела бы тут спокойно с тобой, если бы было по-другому.

Я механически кивнул.

В следующий миг она уже исчезла из поля моего зрения. Со стоном я перевернулся на живот. Моя спина как будто горела огнём, и, кажется, в моем теле болела каждая отдельная кость. К этому прибавилась колющая головная боль, которая неимоверно быстро распространялась, и вскоре последовала тошнота. Несколько секунд я медленно вдыхал и выдыхал через нос, чтобы меня не стошнило.

Перевернуться было не лучшей идеей.

Я медленно поднял голову, чтобы найти Беллу.

Какое-то мгновение я искал её, прежде чем обнаружил в обломках. Она затащила Джаспера за аттик и облокотила на него. Даже издали я мог разглядеть его искажённое болью лицо. С первого взгляда я не мог понять, что с ним, но когда Белла отодвинулась в сторону, чтобы что-то схватить, я увидел, что его нога выглядела довольно странно. Как-то чертовски неестественно.

Я слышал, как Белла что-то крикнула Джейку, но не смог точно понять – что, из-за продолжающейся перестрелки между Сэлли, Ахабом и нашими противниками. Но Джейк услышал, так как спешно толкнул ей маленький чемоданчик, который она тут же открыла.

Точно не поняв, что происходит перед моими глазами, я наблюдал, как она вогнал шприц в повреждённую ногу Джаспера, и воткнула ему в рот кусок дерева или что-то типа того, в который он впился зубами. Затем она положила свои руки на его ногу и посмотрела ему прямо в глаза. Он коротко кивнул, и уже в следующий момент Белла сделала резкий рывок, который выпрямил его скрученную ногу. Тело Джаспера напряглось, и он вскрикнул. Хотя через деревяшку, зажатую в зубах, можно было услышать лишь сдавленный крик, но было отчётливо видно, насколько ему больно.

Белла утешающе положила руку ему на плечо и, кажется, говорила ему что-то успокаивающее. Джасс сидел с закрытыми глазами, и пот выступил у него на лбу от боли. Но, главное – он был жив. Затем Белла наложила ему некое подобие металлической шины, которую она крепко привязала бинтом. К тому времени обезболивающее, кажется, подействовали, лицо Джасса немного расслабилось, и он выплюнул деревяшку.

Я облегчённо выдохнув, огляделся и попытался оценить общую ситуацию.

Вокруг нас всё также слышался шум боя. Бой был далеко ещё не закончен, и чем он закончится, было не известно. Когда я осматривал место, на котором мы были ещё недавно, то видел, как оно изменилось. Это сразу бросалось в глаза. Мы, все трое, могли погибнуть. Просто так.

Мы могли быть просто стёрты.

За мгновение. Если бы Белла на секунду отвлеклась, наш конец был бы предопределён. Я задрожал. Мне снова стало ясно, как важно то, что она не отвлекается ни на что – даже на меня, поэтому она избегает ошибок.

- Окей, Эдвард, - Белла снова возникла рядом со мной. – Ты сможешь добраться до Джаспера? Он должен остаться сидеть там, сейчас так лучше для его ноги.

Я рассеяно кивнул, и уже в следующий момент она потащила меня за собой и разместила возле Джаспера.

- Так, теперь я дам тебе что-нибудь от боли и ты должен пообещать мне, что останешься с Джаспером. Ему нужна поддержка. Если здесь станет опаснее, Ахаб выведет вас отсюда. У него уже есть указания…

- Как? Почему? - спросил я в недоумении.- А что будешь делать ты?

- Я? – она наклонила голову к плечу и посмотрела мимо меня в направлении поля боя. – Наши противники почти достигли внешней границы. Теперь я иду вниз. Время пришло…

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (21.10.2014)
Просмотров: 603 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.8/34
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
0
27
Надеюсь у Джаса не очень серьезное ранение 12
И что же задумала Белла? 12
avatar
0
26
Ну вот... Теперь Белка полезет в самое пекло...
А Эддику опять ждать...
Спасибо за проду good good
avatar
1
25
Аро хорошо подготовился на этот раз 12
avatar
2
24
Спасибочки большое за главку! lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
2
23
Напряжёнка.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
22
Спасибо огромное за главу.
avatar
2
21
12 12 12  ...
Большое спасибо за  главу! good
avatar
2
20
Ужассс..... Надеюсь на этом их ранения закончатся и дальше они быстро одолеют Аро))) Спасибо за главу good fund02016
avatar
2
19
Ужас.... Надеюсь это все их потери и увечья и остальные будут живы good
avatar
2
18
не могу дождаться, когда это все закончится.. спасибо!
1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]