Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Stockholm meets Lima. Глава 67
67 глава

Пожалуйста, пожалуйста.


Muse - Man of Mystery (Rare)



- Ты это несерьёзно, - выкрикнул я в полном ужасе. – Ты… ты не можешь пойти вниз. Так просто не пойдёт, тебя же могут убить!

В моей голове снова завертелись картинки. Я уже прямо-таки видел, как она падала на землю под градом пуль, а затем оставалась там лежать, истекая кровью.

Белла подняла бровь, прежде чем тихо вздохнуть, а затем ответила.

- Поверь мне, Эдвард, если быть убитой, то неважно, произойдёт это здесь или внизу. Парни там, снаружи, не кофеёк пришли попить, и если я вскоре не спущусь к ним, они придут сюда. А я ни в коем случае не пойду на такой риск, что кто-то из этих идиотов сделает хоть шаг к тебе, Джаззи или Сэлли, это само собой разумеется.

Её тёмные глаза пристально посмотрели на меня, и я не мог ничего сделать или сказать, только откашлялся.

- Моё место там, внизу, - она нежно положила левую руку мне на щеку. – Там МОЯ жизнь, я была обучена этому, за это я боролась много лет, чтобы теперь всё окончить разом.

Со сжатыми губами я посмотрел на неё. Кажется, она говорила это серьёзно. Она хотела пойти туда вниз. Одна. Ну, ладно, возможно – с Джейком. И это выглядело так, словно она решила твёрдо. Это я понимал. Но это создавало мне головную боль.

- Ты хочешь, чтобы я остался здесь наверху, - установил я, и Белла кивнула.

- Это несколько безопаснее для тебя – оставаться здесь, наверху. Типы внизу хотят меня, или, точнее сказать, мою голову, которую они не получат без борьбы. Но даже если что-то пойдёт наперекосяк, у тебя здесь, наверху, всё ещё будет возможность сбежать с Сэлли, Джаззи и Ахабом на вертолёте.

- А как же быть с этим? – спросил я разозлено, и протянул ей под нос своё левое запястье с нашим тату. – Это не просто так здесь. Здесь стоит «до смерти». И «вместе». Для тебя это вообще больше не имеет значения?

- Конечно, имеет! – её глаза сердито сузились, прежде чем тут же снова смягчились. - Я люблю тебя, Эдвард. Больше жизни. Поэтому я не могу и не допущу, чтобы с тобой что-то случилось. Дженни, по крайней мере, нужен отец, - она коротко вздохнула, - мне жаль…

Что-то холодное обвилось вокруг моего левого запястья, и я услышал тихий металлический клик, который показался мне знакомым.

Белла быстро поцеловала меня, прежде чем поспешно подняться, а затем быстро удалилась. Через несколько секунд она, в сопровождении Джейка, исчезла за дверью на лестничную клетку. В мою сторону она даже не обернулась.

Застигнутый врасплох, я просто уставился ей вслед. Я действительно не знал, что теперь должен делать. Она оставила меня здесь. Просто так. И при этом ещё приковала к Джасперу, которого я не мог потащить за собой. Тем более что он, к тому же, был ранен.

- Эдвард? – окликнул меня он, немного помолчав, и я посмотрела на него, слегка шокировано.

- Эй, спокойно, - он утешающе поднял руку, которая не была прикована ко мне. – Всё просто. Я только хотел тебя спросить, ты можешь дотянуться до моего сапога? - он призывно пошевелил своей раненой ногой.

- До твоего сапога? Зачем это? – переспросил я озадаченно. Что, ради всего святого, он хотел от своего сапога?

- Ну, потому что за голенищем прикреплена шпилька. На крайний случай. И теперь она нужна мне. Дотянешься или нет? – спросил он, забавляясь.

- Что, извини, ты хочешь сделать шпилькой? Заколоть пряди свои волос, чтобы на лицо не падали? – спросил я ворчливо, нагнувшись и немного приподнимая штанину его джинсов так, чтобы дотянуться до голенища его ковбойского сапога. Там на самом деле была маленькая, чёрная шпилька, которую я вытянул и с любопытством протянул ему.

- Старик, я хочу открыть наручники, что же ещё, - ответил он с ухмылкой и проворным движением забрал её у меня.

- Это действительно работает? - спросил я в недоумении.

- Это действительно работает, - ответил он и начал ковырять шпилькой замок. И, на самом деле, через короткое мгновение произошёл «клик», и наручники открылись.

- Отлично, - заметил я, впечатлённый, и с отсутствующим видом потёр запястье. – Я всегда думал, что это функционирует только в кино.

- Нет. А теперь лучше делай ноги, - добавил он ещё. – Но следи за своей задницей. Иначе я потеряю свой скальп…

Я радостно кивнул и, согнувшись, отправился по направлению к лестнице. Вокруг меня всё ещё бушевал хаос, но я пытался это игнорировать, и, как цель, видел перед собой только дверь, покрашенную в ржаво-красный цвет.

Как только я хотел открыть означенную дверь, кто-то крепко схватил меня за шиворот и удержал.

Черт… о нём я что-то даже и не подумал.

- Ну, и куда это ты собрался? – зарычал Ахаб, и я глубоко вздохнул.

- За Беллой, - ответил я так тихо, что это затерялось в окружающем шуме, но, несмотря на это, он понял меня.

- Не думаю, чтобы она хотела этого, - также тихо и также решительно проговорил он. – Здесь, наверху, ты определённо в большей безопасности, чем там, внизу, - добавил он совершенно спокойно, как будто разговаривал о погоде. Как мог человек быть настолько спокойным? Неужели его ничего не волновало?

Разочарованно я упёрся руками в дверь, в то время как он продолжал крепко меня держать.

- Но я должен пойти к ней, - попытался я снова.

- Плохая идея, - ответил Ахаб, и я глубоко вздохнул.

Почему он должен был быть таким чертовски внимательным? Разве у него не было в распоряжении достаточно негодяев, которым он срочно должен был поотрывать бо́шки? А вместо этого он должен был действовать мне на нервы?

- Пожалуйста, - умолял я его, даже если не рассчитывал на успех.- Позволь мне пойти к ней. Иначе я сойду здесь с ума, если не буду знать, что с ней всё в порядке. Я просто боюсь за Беллу, неужели ты этого не понимаешь?

Его хватка немного ослабла, и я начал расслабляться. Кажется, я бы смог его всё же переубедить. Но я не думал, что всё может оказаться так просто.

Но всё же я немного ошибся, потому что прежде чем я успел оглянуться, он дёрнул меня назад, а сам встал у двери с широко расставленными ногами и скрещёнными на груди руками.

Зашибись! Так я точно не пройду мимо.

- Ты боялся бы за меня, пойди я вниз? – спросил он самодовольно и приподнял бровь.

- За тебя? – я удивлённо посмотрел на него. – Конечно, нет. Я полагаю, что ты сам можешь присмотреть за собой. И ты быстрый и вообще… - я покачал головой. – О тебе не стоит беспокоиться в такой ситуации.

- А почему же ты тогда боишься, что что-то случится с лучшей женщиной-киллером на этом континенте? Это полный абсурд, Эдвард. Так как внизу – именно то, на что она была натренирована. На протяжении многих лет. Это в её крови и плоти, и, поэтому, совершенно естественно для неё. Я не хочу этим сказать, что ничего не произойдёт, так как все совершают ошибки, но там, внизу, нет никого, кто годился бы ей в подмётки. И если она была бы убита – что маловероятно, – значит, это была бы её судьба. Этого нельзя изменить и также нельзя предотвратить, в конце концов, она выбрала этот путь. И она профи, ей знаком риск. Поэтому она не хотела иметь тебя рядом, потому что ты – это неисчислимый риск. Она не сможет быть на сто процентов эффективной, если ей придётся заботиться о тебе. Придётся бояться за тебя. Те, там, внизу, не медля ни секунды, убьют тебя, так как они точно знают, что, возможно, тогда она потеряет голову. Поэтому так будет лучше для тебя и для Изабеллы, если ты останешься здесь. Пойми же это…

Секунды я смотрел на него просто с открытым ртом, прежде чем среагировал. С одной стороны, это были сами его слова, так как он, конечно, был абсолютно прав. С другой – я ещё никогда не слышал, чтобы он так много говорил.

- Но она также и моя жена. Я люблю её. И я, черт возьми, не должен смотреть издалека. Я хочу быть рядом с ней. Как в хорошее, так и в трудное время. Именно сейчас всё плохо, и я хочу быть с ней, - продолжал я аргументировать, несмотря ни на что. При этом я точно знал, что Белла и он правы. Но она была нужна мне. Я ДОЛЖЕН был знать, что у неё все хорошо.

- Но ты остаёшься. И я всё ещё здесь для того, чтобы присматривать за тобой. Поэтому ты и остаёшься, – он упрямо посмотрел на меня.

- Ахаб, - вздохнул я, - неужели ты не можешь меня понять? Оставаясь здесь, наверху, я просто сойду с ума. Не знать, что происходит внизу… В этот момент её могут убивать, а меня не будет рядом в её последний момент. И это просто убьёт меня. Внутренне и навсегда.

Он продолжал смотреть на меня и ничего не говорил. Ни разу не моргнул.

- Возьмём Люси, – попытался я использовать новую тактику, и он нахмурился. – Вы двое… ну… возможно, она теперь что-то типа… подружки… возможно, ты влюблён… в общем, я имею в виду, тебе бы точно не захотелось, чтобы с ней что-то случилось, так? – беспомощно заикался я наобум.

- Об этом позаботился мой контракт, чтобы с ней ничего не случилось, - ответил он уклончиво, и мне захотелось треснуться головой об стену. Этот тип был из бетона?

- Окей, это был твой контракт, - вздохнул я. – Но факт в том, что если бы сейчас она была внизу, ты бы не стоял тут наверху. В этом я уверен.

- Это несущественно, так как она никогда бы не была там, внизу. Слишком опасно для простого гражданского. Кроме того, там, внизу, в основном наёмники, а она женщина. Вблизи таких типов у неё вообще нет никаких шансов…

- Да ладно, - прервал я его. – А как же с Беллой? Когда я смотрел в последний раз ей вслед, она всё ещё была женщиной. И это не изменилось за последние минуты, - я скрестил руки и подавил желание показать ему язык.

Ахаб закатил глаза.

- Изабелла – исключение. Так же как и Сэлли. Причём, из-за своей беременности она должна была быть отстранена и защищаема нами. Поэтому она тоже остаётся здесь, наверху, как ты, возможно, заметил, - его мина продолжала оставаться неподвижной.

Разочарованный, я провёл по волосам. Это ни к чему не приводило, и мне не приходило на ум ничего действительно подходящего, чтобы по-быстрому переубедить его.

Почему он должен был теперь ещё и за мной присматривать? У него же, определённо, достаточно других дел.

- Ты не должен именно сейчас стрелять вниз, по кому-нибудь? Помогать нашим парням, прикрывать спины или ещё что? – спросил я, наконец, в надежде, что, возможно, это сможет отогнать его от двери.

- Нет, - он покачал головой. – Сейчас у меня немного дел. Сэлли держит всё под контролем, а те, кто ещё живы, все сконцентрированы. И их она держит в поле зрения. Если ей действительно потребуется помощь, она позовёт меня.

Черт, весь мир был против меня?

Неужели не было никакого средства, чтобы убрать его от этой дурацкой двери? Собственно, он мог тоже спуститься со мной вниз, вероятно, это было бы не самое худшее. Он даже ДОЛЖЕН спуститься со мной вниз, так как если подумать, то там, внизу, для меня действительно было небезопасно.

И как я только пришёл к этой мысли – захотеть пойти туда, вниз, в одиночку?

Белла же снова и снова вдалбливала мне в голову, что безопасность – высший приоритет, что всегда и в любое время нужно осознавать силу своего противника. Никогда нельзя недооценивать противника, и нужно точно знать его собственные способности и знать, когда лучше отступить. Так как переоценка своего мастерства может в два счета закончиться смертью.

Я нервно потёр лицо.

Факт был в том, что я хочу к своей жене. Безусловно!

Но факт также был в том, что я не мог пойти один, иначе я буду мёртв!

Поэтому мне срочно нужен кто-то, кто присмотрит за моей задницей, как хорошо выразился Джаспер. И для этого не было никого лучше, чем тот, кто сейчас так эффективно перекрыл мне дорогу и совершенно спокойно засовывал в рот леденец на палке. Но как мне было убедить его, что он должен сопровождать меня вниз?

Предложить больше денег?

Нет… полная чушь… да у меня и не было их здесь…

Шантаж?..

Нет… единственное, что могло бы его расшевелить, было похищение Ганнибала, но тогда мне, скорее всего, не выжить… Кроме того, кота здесь не было …

Угрозы?..

Ни в коем случае…

Возможно, единственное, было…

- Скажи-ка, а не упускаешь ли ты, собственно, всё удовольствие, если ты здесь, наверху, и присматриваешь за мной? – спросил я осторожно. Я просто должен был попытаться.

Ахаб медленно вытащил леденец изо рта и пристально посмотрел на меня. Я продолжил.

- Полагаю, да. Здесь, наверху, кажется, немного дел. Настоящий бой проходит сейчас внизу, мужчины против мужчин, и всё такое. А Сэлли, похоже, справляется одна, и вдобавок, она видит больше, чем мы. Только ты тупо стоишь тут …

- Это попытка привести меня к тому, чтобы я пошёл с тобой вниз? – спросил он с ухмылкой, и я тяжело вздохнул. Снова не удалось…

Разочаровано кивнув, я пробормотал: «Типа того», и огорчённо повесил голову.

Которая тут же взлетела вверх, когда я услышал визг шарниров.

Что за черт?

Я с удивлением увидел, что Ахаб уже открыл дверь, вытащил свой пистолет из кобуры, снял его с предохранителя, и широко ухмыльнулся мне.

- Просто скажем, что ты смылся от меня, окей?

перевод: pollli

редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1653-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (24.10.2014)
Просмотров: 619 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
26
Ох и не поздоровится Эду поле того как Белла узнает о его проделках fund02002
avatar
0
25
Ну вот что Эдди не сидится...
Надо тоже лезть в самый эпицентр((((
Спасибо за проду good good good
avatar
1
24
Ох, зря Эдвард это задумал, Белла будет не в восторге от его появления внизу facepalm01
avatar
2
23
Спасибо большое! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
2
22
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
21
Ох опрометчивый шаг с его стороны ну вот за чем делает проблем больше эхххх вот упертый. Спасибо за главу))) good
avatar
2
20
Разочарована и в Эдварде, и в Ахабе - что поддался. facepalm01
avatar
2
19
Не нравится мне эта идея Эдварда
Спасибо за главу  cwetok02
avatar
2
18
Большое спасибо ! boast
avatar
2
17
Спасибо. lovi06032
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]