Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10.3. Глава 1

Глава 1

Белла

- Можешь обслужить десятый столик? - спрашивает ЛуЭнн, проходя мимо меня по пути на кухню с посудой в руках. - Новая девушка плохо выполняет свои обязанности.

Я разочарованно вздыхаю и беру свой блокнот для заказов, запихивая его в передний карман фартука.

Пока поворачиваюсь к столу, мое сердце выскакивает из груди и застревает в горле, как всегда, но я знаю, что это не может быть он. Это был не он в течение двух недель, и с каждым днем я все больше скучаю по нему. Но это все моя вина. Я психанула и убежала.

Я все еще не уверена, правильно ли поступила.

Потому что когда ты поступаешь правильно, даже если это больно, ты все равно чувствуешь себя спокойно, и это помогает справиться.

Но я не чувствую этого.

- Что я могу сделать для вас? - спрашиваю я мужчину за столом.

Он смотрит на меня через оправу своих очков для чтения и убирает меню.

- Я буду два яйца средней прожарки, два кусочка слегка поджаренного пшеничного хлеба, фрукты и горячий чай.

Он определенно не Эдвард. В нем нет ничего от Эдварда. Каждый раз, когда кто-то садится за этот столик, я хочу выгнать его. Я хочу придумать какое-нибудь оправдание, почему никто не может там сидеть – грязные ноги или еще что-то. Ведь без него за столом это чувствуется неправильно.

Все неправильно.

- Что-нибудь еще?

- Просто стакан воды, - он натянуто улыбается. - И побыстрее, пожалуйста.

- Конечно, - я выдавливаю из себя улыбку и иду на кухню, чтобы передать заказ.

- Ты должна выбраться из этой депрессии, - говорит ЛуЭнн, толкая меня бедрами, когда проходит мимо. - Кроме того, на кассе послание для тебя. Какая-то женщина позвонила и заказала еще больше пирогов.

Уже много женщин звонило с заказами. На прошлой неделе я заработала дополнительные четыре сотни долларов. Это здорово, но я серьезно истощена. Работа допоздна в закусочной изматывает меня, но я не могу отказаться от заказов. Хотя я не нуждаюсь в деньгах прямо сейчас, я могу отложить их на будущее.

К тому же искра, которую зажег Эдвард, до сих пор здесь. Она едва тлеет, но я чувствую это - желание большего.

Мысль, что я однажды могла бы открыть собственное дело, кажется сумасшедшей и вне досягаемости. Я даже не знаю, что нужно для создания бизнеса, но это не значит, что я не хочу этого.

Я хочу. Очень.

Я не мечтала об этом, когда приехала сюда. На самом деле, я даже не помню, за чем именно приехала. Что бы то ни было, оно было похоронено под разочарованием и трудными временами.

Когда я покинула Хамбл, я просто хотела уехать. Я хотела начать жить самостоятельно. Я хотела увидеть больше, сделать больше, быть большим.

Эдвард напомнил мне об этом. Я снова начала верить в себя.

Я вспомнила, о чем мечтала. Но в тоже время начала чувствовать себя комфортно и в безопасности. Я так привыкла, что обо мне заботятся. Я так привыкла, что живу в его хорошей квартире, и позволила ему возить меня в рестораны. Я и забыла, каково это - самой о себе заботиться, полагаться только на себя.

Затем был Гала. Я с самого начала сомневалась, потому что это место было не для меня. Я не хожу на модные вечеринки в модных платьях и не ем необычную еду. Но я хотела пойти, потому что это было важно для Эдварда. И на мгновение я позволила себе представить себя рядом с ним. И если быть честной, это была одна из моих детских фантазий - красивое платье, красивые волосы, красивый макияж. Но вместо того, чтобы быть сказкой, торжество превратилось в кошмар.

С того момента, как Эдвард позвонил и сказал, что не сможет меня забрать, у меня появилось плохое предчувствие. Вероятно, оно назревало несколько дней, но я игнорировала его и списывала на страх и нервы. Всю неделю до Гала Эдвард был занят, и мы не проводили много времени вместе. Именно тогда стены нашего пузыря начали рушиться.

Я поняла, что жизнь, которой мы жили последний месяц или около того - я оставалась у него, и мы играли в дом – была нереальной.

С самого начала все пошло не так. Я чувствовала себя неловко, невпопад и как самозванка.

А потом появилась Таня. Я никогда не забуду ее имя, потому что она именно такая, как я представляю себе, когда думаю, с какой женщиной в итоге останется Эдвард. Она чопорная, правильная, образованная, богатая… идеальная.

И она знала Эдварда. Я поняла это по тому, как она говорила о нем. Она знала о нем все. И она точно знала, что сказать, чтобы заставить меня убежать.

Она сыграла на моих слабостях, и я позволила ей.

Но только потому, что знала - ее слова были правдой.

Эдвард - даритель.

Он всегда ищет новый проект.

Таня сравнила меня с одной из его давних подружек из колледжа – Джиллиан - и что она тоже была проектом. Таня сказала, что она выиграла стипендию, но была никем. Боже сохрани. Она сказала мне, что Эдвард взял ее под свое крыло и заставил их всех рассматривать ее как равную.

Я знала, почему она рассказала мне все это.

Я поняла. Возможно, я не была хорошо образована. Не училась в престижном университете.

Но я не глупа.

Я знала, о чем думала Таня. Я знала, она намекала, что я новая Джиллиан Эдварда.

Его новый проект.

Затем я почувствовала, что убегаю, потому что не могла позволить себе быть той, о ком она говорила.

Я не могла позволить себе влюбиться в кого-то, кто видел меня только как благотворительность. Я не могла быть с Эдвардом, потому что влюблялась так тяжело и быстро, и он бы мне позволил, пока я не была бы разбита на миллион частей.

А что потом?

Кто был бы рядом, чтобы снова собрать меня воедино? Никто. Я бы вернулась к одиночеству, и мне оставалось бы лишь заботиться о себе самой. Как только я была готова сбежать, поднялся Эдвард и начал делать то, что у него получается лучше всего - быть потрясающим и сногсшибательным.

Снова.

В ту ночь мои голова и сердце были в состоянии войны. Сердце говорило, что Таня не знает, о чем говорит. Она не знает, что он заставляет меня чувствовать себя в безопасности, заботится, лелеет, желает. Она не знает, как он смотрит на меня, словно я единственный человек на земле. Она не знает наших разговоров или что у нас есть нечто общее. Она может знать Эдварда, но она не знает меня.

Она не знает нас.

Позже этим вечером я впервые разговаривала с мамой Эдварда, и она была чудесной, но довела до конца то, что начала Таня. Она снова и снова рассказывала о любви Эдварда к благотворительным делам. Она рассказала о Фонде Каллена и о том, как Эдвард полностью отдает себя работе, которую они делают. Я видела гордость на ее лице. Возможно, не она родила Эдварда, но она любит его, как родная мать. Ее любовь идет из сердца.

Последние ее слова были о том, что если Эдвард что-то задумал, он просто не может отступить, пока не доведет до конца.

Она говорила обо мне?

Она тоже пыталась сказать мне, что я просто была новым проектом для него? Благотворительностью?

Я не знаю.

Но я не могла ждать, чтобы выяснить это.

- Земля вызывает Беллу, - говорит ЛуЭнн, щелкая пальцами. - Слушай, я не могу все время нянчиться с тобой, как на прошлой неделе, и новая девушка тоже вытворяет всякое дерьмо.

- Извини, - я беру тарелку, которую она протягивает.

- Десятый столик хочет яйца, как вчера.

- Верно, - говорю я ей, бесцельно шагая к прилавку, все еще пытаясь вытряхнуть из себя депрессию, о которой говорит ЛуЭнн, туман измождения и мысли об Эдварде.

- Ты все еще думаешь об Эдварде, милая? - она следует за мной.

- Нет, я просто не выспалась прошлой ночью, - лгу я. - Последние несколько ночей я работала над заказами.

- Ты знаешь, парень пришел бы в ярость, если бы узнал, что ты работаешь допоздна и одна идешь домой.

- А какой у меня выбор? - я прохожу мимо нее и иду к своему столу.

Мне нужно прекратить фантазировать и вернуться к реальной жизни.

Всем привет)))Встречайте продолжение)))Информация о количестве глав третьей книги есть в шапке)))

Раскрылась завеса тайны, что сказала Таня. Как все предположили, Таня поведала Белле о проектах Эдварда.Белла сожалеет, но пока не готова понять, принять и изменится-для этого еще будет время))))

Будем рады видеть вас на ФОРУМЕ,  всегда интересно знать ваши мысли по поводу главы))) И не забывайте благодарить Танюшу за прекрасную редакцию и Светика за отличный форум  



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (03.08.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 794 | Комментарии: 37 | Рейтинг: 4.9/25
Всего комментариев: 371 2 3 »
avatar
0
37
а может, это дядюшка Тедди приперся за 10 столик и тоже хочет сказать пару ненужных словес? Старый мудила
avatar
0
36
Девчонки, спасибо)
avatar
0
35
Итак, а в настоящем для нее лишь, одиночество ее с обыденностью оу, неистово гложет всю, откровение об.........................................
Да уж, у Беллы оказалось хрупкая душа и как завороженная была им но, тут Т/ цинично вбила извращенную суть ........................................ 
avatar
0
34
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
0
33
Вот всегда найдётся поганая овца, которая перевернёт всё с ног на голову... Их счастье было слишком хрупким, Буду верить в лучшее...
Спасибо девочки!
avatar
1
30
Спасибо большое за продолжение! good lovi06032
avatar
0
32
helena), 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
26

Цитата
Потому что когда ты поступаешь правильно, даже если это больно, ты все равно
чувствуешь себя спокойно, и это помогает справиться. Но я не чувствую этого.
Две недели его отсутствия не прошли для Бэллы даром..., она скучала, переживала и больше не уверена в правильности своего поступка.
Жизнь идет дальше и в ней появились кое - какие просветы: стало больше заказов и появилась возможность откладывать деньги на будущее и может быть когда - нибудь она исполнит мечту - откроет собственное дело...
Таня умело сыграла на ее чувстве неуверенности. неполноценности, рассказав о Джиллиан, еще одном проекте Эдварда... Слишком тяжело Бэлле дался этот ее выбор, но пока она не собирается что - то менять, да и как это сделать..., Эдвард молчит.
Большое спасибо за прекрасные перевод и редактуру новой главы.
avatar
0
29
terica , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Две недели его отсутствия не прошли для Бэллы даром..., она скучала, переживала и больше не уверена в правильности своего поступка.

Что и следовало ожидать.
Цитата
Слишком тяжело Бэлле дался этот ее выбор, но пока она не собирается что - то менять, да и как это сделать..., Эдвард молчит.

Это был ее выбор. И последствия его она начинает ощущать. Эдвард отправил ей конверт.
Таня, спасибо за комментарий! lovi06015 lovi06015 fund02016
avatar
1
25
Белле не надо было убегать, а поговорить с Эдвардом... Тогда наверное им двоим не было так тяжело...
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
28
natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Белле не надо было убегать, а поговорить с Эдвардом... Тогда наверное им двоим не было так тяжело..

Думаю, Белла уже это поняла! fund02016
Наташа, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
24
супер fund02016 спасибо fund02016
avatar
0
27
tatyana_samoylenko , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
супер

Согласна! fund02016
Таня, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
20
спасибо за продолжение!
avatar
0
23
delfinchik_anna , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]