Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10.3. Глава 2.

Глава 2

Белла

- Слушай, этот перерыв на обед был жестким, - я облокотилась на прилавок, обмахивая себя папкой с меню.

- Ты справилась с этим как босс. Мне кажется, я даже видела искреннюю улыбку один или два раза. Может быть, старая Белла наконец-то вернулась, и ты закончила с этим кактамего? - спрашивает ЛуЭнн.

Поддразнивание ЛуЭнн - то, как она показывает свою заботу, и это заставляет меня чувствовать себя виноватой за свое поведение на работе в последнее время. Я никогда не была поклонником того, кто приносит на работу свои проблемы, но именно это я и делала.

- Ну, я не знаю, смогу ли когда-нибудь действительно закончить с Эдвардом, но по каким-то причинам сегодня мне гораздо лучше. Может быть, потому, что я, наконец, спала более четырех часов прошлой ночью и чувствую себя более человечной.

- Что бы это ни было, я рада вновь видеть тебя энергичной. Я ненавижу, что ты грустишь из-за всего этого дерьма. Это работа Карлы, - она ухмыляется, но я вижу искренность. Это самое большее, что ЛуЭнн открывает передо мной за довольно долгое время. Она никогда не говорит о чувствах. Ее философия в том, что у всех нас есть свои проблемы, так зачем воспевать их. Мы просто приходим на работу, делаем свое дело и живем своей жизнью.

- Прости за мой кризис в последнее время. Но теперь, когда я закончила заказы и поспала, надеюсь, мне будет немного легче работать, - говорю я со смешком.

- О, ты была хорошей, немного тихой и иногда как в тумане, но в твой худший день ты была лучше, чем Карла и новая девушка вместе взятые, - она перестает протирать прилавок и смотрит на меня. - Ты вообще перестала печь пироги?

- Надеюсь, что нет. У меня просто нет никаких новых заказов на этой неделе.

- Я уверена, что они вернутся еще не раз. Между тем, возьми немного с трудом заработанных денег и сделай что-то хорошее для себя, например, массаж или педикюр. Ты заслужила это, - она бросает в меня полотенце, прежде чем отправиться на кухню.

Вздохнув, я продолжаю вытирать прилавок с того места, где она остановилась.

Я бы с удовольствием воспользовалась советом ЛуЭнн, но боюсь. Не хочу брать ни копейки из моего недавно приобретенного сберегательного счета, кроме абсолютной необходимости.

Звенит колокольчик над входной дверью, и я вижу Гарри, который заходит с ежедневной корреспонденцией.

- Добрый день, Гарри. Как сегодня почта?

- Как обычно, Белла, полно писем и сумасшедших людей, - он подмигивает мне.

- Ты имеешь в виду работников или клиентов?

- И тех и других, в зависимости от времени суток, - он громко смеется, сортируя почту для закусочной. Он лезет в свою сумку и достает толстый конверт. - У меня есть зарегистрированный пакет для мисс Изабеллы Свон. Подпиши здесь, пожалуйста.

Мне требуется несколько секунд, чтобы понять, что он серьезно. Я никогда раньше ничего не получала по почте. Это выглядит очень официально и почему-то пугает меня.

- Ты уверен, что он для меня? От кого это?

Гарри щурится, читая маркировку.

- Это из Каллен холдинг, и это определенно адресовано тебе.

Эдвард.

Мой ум кружится, пытаясь выяснить, что он мог бы мне послать. Я почти уверена, что ничего не оставляла в его квартире или в гостиничном номере. И все равно прошло уже две недели. Разве он не отправил бы это раньше или просто выбросил?

- Чем раньше ты подпишешь бумаги, тем скорее сможешь открыть его, мисс Белла, - напоминает мне Гарри.

- О, конечно! Прости.

Я быстро расписываюсь и беру пакет, рассеянно махнув Гарри, когда он выходит за дверь.

Я не знаю, как долго стою там, уставившись на конверт. Мои глаза фиксируют имя на лицевой стороне, и я не могу оторвать от него глаз. Когда колокольчик снова звенит, я практически выпрыгиваю из своей кожи и сую конверт под стойку для безопасности.

- Я подойду к вам, - обращаюсь я к пожилой паре, чтобы найти им столик.

Когда мне кажется, что я собрала все свое дерьмо воедино, Эдвард что-то мне посылает и полностью разрушает мою рутину. Я умираю - хочу узнать, что внутри, но пока не могу открыть его. Не здесь и не сейчас.

 

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

 

- Итак, что в конверте? - спрашивает ЛуЭнн, когда мы проходим на кухню. Последние клиенты ушли, и она повернула табличку ЗАКРЫТО.

- Понятия не имею.

- Ну, разве ты не собираешься открыть его и узнать?

Я иду к стойке и беру конверт, потом возвращаюсь на кухню и засовываю его в свою сумку, а затем убираю в подсобку для сохранности.

- Открою его позже.

- Ты боишься или что? - интересуется ЛуЭнн. - Я никогда не видела, чтобы ты шарахалась от чего-либо, - она имеет в виду мою сумку, конверт и человека, который послал его. – Он определенно обладает какой-то магической силой. Или, может быть, у него есть волшебный…

- ЛуЭнн, - обрываю я ее.

- Просто говорю, – она поднимает руки в знак капитуляции и идет обратно в зал. - Открой этот чертов конверт. Неизвестность убивает меня.

- Позже.

Схватив метлу, я вожусь с поставленными задачами. Я знаю, что должна просто открыть его и покончить с этим, но не могу. Я открою его позже, когда буду в своей квартире, но сейчас не хочу знать о его содержимом. Может быть, я оттягиваю неизбежное, потому что, как только я его открою, все будет кончено.

Но мне не хватало связи с Эдвардом. И какой бы мизерной она ни была, конверт - это ниточка к нему. Это по-детски и смешно, но я ничего не могу поделать. Итог таков: я скучаю по нему.

И, может быть, боюсь.

Я не уверена, чего.

Однажды я прочитала, что за каждым страхом стоит желание.

Пока занимаюсь бессмысленными обязанностями, я позволяю себе обдумать это. Чего я хочу - счастья, безопасности, признания, любви? Все, что я чувствовала, когда была с Эдвардом.

Часть меня, как напуганная маленькая девочка, хочет забыть обо всем и вернуться в его квартиру, умоляя простить меня. Я думаю о ночах, которые мы провели в его квартире десяток раз за последние несколько недель. Я бы все отдала, чтобы вернуться туда. Я бы очень хотела вернуться.

А что потом?

Не пойти на праздник?

Оставаться в неведении о том, кто такой Эдвард на самом деле и каковы его намерения в отношении меня?

Я не позволила ему объясниться, но не хотела услышать отказ. Поэтому порвала с ним первая. Убегая из гостиничного номера, я защищала свое сердце лучшим способом, который знала, прежде чем он получил шанс проверить мои страхи.

И тогда мой мозг выгнал мое сердце за дверь и захлопнул ее, закрывая на засов - цепи и все такое.

Оставшееся время работы ЛуЭнн удается молчать о конверте и Эдварде. Когда я уже собираюсь попрощаться и сбежать в свою квартиру, звонит телефон. Я останавливаюсь и смотрю через плечо на телефон, но ЛуЭнн полностью его игнорирует.

- Разве ты не собираешься ответить? – спрашиваю я.

- Оставь это, - указывает она, хватая сумочку и ключи.

Телефон продолжает звонить, и я не могу его игнорировать.

Зачем кому-то звонить в забегаловку в столь поздний час? Для этого должна быть причина, верно? Мой инстинкт - или, может быть, простое любопытство - ведет меня к телефону, в то время как ЛуЭнн фыркает:

- Просто ошиблись номером или кто-то продает что-то.

Когда я отвечаю на звонок, я рада, что прислушалась к своим инстинктам.

- Белла?

- Папа? – голос моего отца звучит нервно. Он звонит мне в кафе, значит, что-то случилось. Он никогда не звонит так поздно. - Ты в порядке? Что случилось?

Я молча смотрю на вопросительное лицо ЛуЭнн, пытаясь воспринять информацию, которую сообщает отец. Сложно осмыслить все, что он говорит, но когда он заканчивает, я отвечаю:

- Приеду, как только смогу.

- Что случилось, дорогая? – спрашивает ЛуЭнн.

Повесив трубку, я спокойно выхожу за дверь, хотя мой разум мчится и, кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди.

Забавно, что весь твой мир - тот, который ты знала и чувствовала – может быть уничтожен всего несколькими словами. Я не уверена, действую ли импульсивно или по обязательству, но я знаю, что должна это сделать.

- Мне нужно взять несколько дней отпуска, - говорю я ей, когда мы останавливаемся на тротуаре перед закусочной. - Моя мама умирает. Я должна ехать домой.

Белла получила конверт, но побоялась открыть. А тут еще такие новости- мама объявилась, и не просто так - она умирает(((Белла очень добрая,поехала домой.

Выразить свои мысли вы можете на ФОРУМЕ. Спасибо Танюше за прекрасную редакцию и Светику за отличный форум 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (05.08.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 947 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 4.8/29
Всего комментариев: 461 2 3 »
avatar
0
46
для окружающих - Белла девушка не от мира сего...
avatar
0
45
Спасибо, за главу. Только вот конец главки конечно cray 
Надеюсь на поддержку Эдварда, они нужны друг другу
avatar
1
43
Да уж, как удручающе и горько что, Белла совсем от ЛЮБВИ отступилась ох, даже не стремилась противостоять..............................................
Воистину, ведь настоящая ЛЮБОВЬ и уникальный дар свыше, но она с подругой беспечна хм, прожигая жизнь впустую..............
Ух ты, а Эдварда сокровенное только, сейчас и получено хотя она вновь, вызывающе холодна увы, Л.Э/ тщетно вменяла.................... 
Хм лишь, жизнь бурная и стремительно время уже, Белле мучительно больно так быстро терять мать но, подсказка сие ей счастьем дорожить
                                                                                                       
avatar
0
44
ZaID , 1_012
Цитата
Да уж, как удручающе и горько что, Белла совсем от ЛЮБВИ отступилась ох, даже не стремилась противостоять..

Белла добровольно решила отступиться от любви, понимая, что она не ровня Эдварду. И боясь, что он первый ее бросит.
Цитата
но она с подругой беспечна хм, прожигая жизнь впустую..............

Увы, Белле с подругой особенно некогда быть беспечными. Им нужно зарабатывать хлеб насущный нелегким трудом. И прожигать жизнь им особенно не на что, прежде всего в материальном плане.
Цитата
Ух ты, а Эдварда сокровенное только, сейчас и получено хотя она вновь, вызывающе холодна

Эдвард обдумал ситуацию, поняв, что любит Беллу. Но навязываться он не хочет, понимая, что нельзя заставить любить. И что он прислал Белле, пока неизвестно.
Цитата
Белле мучительно больно так быстро терять мать но, подсказка сие ей счастьем дорожить

О чувствах Беллы узнаем. А сейчас ей нужно помочь отцу. И тоже думаю, что это ей подсказка, дорожить любовью и счастьем.
Зауре, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015 lovi06015
avatar
1
42
Замечательные читатели "Столика", набирающие уже за сорок комментариев под главой и далее на форуме, переживающие, как видно, за героев, не забываем благодарить переводчика Анечку и редактора Танюшу. Им тоже было бы приятно получать от Вас наградки, как и Вам.
Спасибо за понимание! fund02016
avatar
1
40
супер спасибо fund02016  fund02016  fund02016
avatar
0
41
tatyana_samoylenko, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
32
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
0
37
siana13, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
31
Спасибо за классный перевод . good  good  good
avatar
0
36
Пятыр , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
30
Большое спасибо!
avatar
0
35
серп, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
26
У Бэллы получается чуть - чуть отпустить ситуацию и немного прийти в себя-
Цитата
- Прости за мой кризис в последнее время. Но теперь, когда я закончила
заказы и поспала, надеюсь, мне будет немного легче работать, - говорю я
со смешком.
Бэлла никогда ни получала почту... и вдруг такая неожиданность - пакет из Каллен холдинг, очень хочется открыть и посмотреть, но страх пересиливает, потому что это может быть концом; все верно: "за каждым страхом стоит желание", когда -то она не захотела выслушать его объяснения - боялась услышать отказ, поэтому и порвала первая, чтобы надежнее защитить свое сердце...
Поздний звонок от Чарли - ее мать при смерти..., Бэлла так и не успела вскрыть письмо.
Большое спасибо за прекрасные перевод и редакцию новой главы.
avatar
0
34
terica , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
У Бэллы получается чуть - чуть отпустить ситуацию и немного прийти в себя-

Да, получается. И это хорошо, мне кажется.
Цитата
страх пересиливает, и порвала первая, чтобы надежнее защитить свое сердце..

Хотела, как лучше, а получилось, как всегда. Мне думается, что сердце она не защитила.
Цитата
Поздний звонок от Чарли - ее мать при смерти..., Бэлла так и не успела вскрыть письмо.

Белле сейчас не до письма, увы.
Таня, спасибо за замечательный комментарий! lovi06015 lovi06015 fund02016
avatar
1
20
Конечно, в такой ситуации Белла должна поехать домой. Очень жаль, что она так и не узнала, что в конверте, но сейчас ей не до этого. Спасибо за перевод!
avatar
0
25
Ianomania, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Конечно, в такой ситуации Белла должна поехать домой.

Конечно нужно поехать! Не знаем, какие отношения у нее с матерью, но отцу определенно нужна помощь Беллы, иначе, он бы не звонил так поздно вечером.
Вероника, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
0
29
Света,какие отношения могут быть с матерью,которая бросила 14летнюю дочь и ниразу не звонила?для меня странно,что она едет,а ещё более странно,что Чарли заботится об умирающей бывшей жене girl_wacko доброта она с рождения))
avatar
0
33
Анечка, все дело в том, что Чарли и Белла на себе ощутили, каково это быть брошенными. И ничего тут странного нет, что Чарли заботится о бывшей жене. Ни Чарли, ни Белла не хотят и близко походить на бросившую их женщину. Если она совершила подлость, то почему подлость должны совершить они? Они просто - другие, сострадательные и порядочные.
avatar
0
38
Свет, а ты когда-нибудь в жизни встречала мужчин, которые бы заботились о женах их бросивших?Я нет. Я не говорю плохо это или хорошо, просто странно. Скорее всего Чарли до сих пор любит свою жену, а Белла....возможно она это делает не ради матери, а ради отца?Ведь он несмотря на трудности, не бросил ее JC_flirt
avatar
1
39
Анечка, в жизни может быть все, даже самое невероятное. Но жить после того, как ты отказал умирающей очень тяжко, я думаю. Поэтому, они будут ухаживать за Рене. Про чувства Чарли не могу сказать. Но Белла несомненно заботится об отце. После его позднего неурочного звонка, она конечно поедет. Она поняла, что ему нужна помощь. У нее кроме отца никого нет.
Про Рене и говорить не хочу, вот с ней все понятно. А вот Чарли и Беллу она поставила в сложное положение.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]