Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10.3. Глава 4.

Глава 4

Эдвард

Прошло всего два дня, как я отправил в закусочную пакет для Беллы. Знаю, это небольшой срок, особенно для нее, чтобы подумать о содержании и принять решение, но наверно я ожидал услышать ее. Или, может быть, просто надеялся.

Не то чтобы я думал, что пакет мог изменить ее мнение обо мне или о нас.

Опять же, возможно, я просто надеялся.

- Что так отвлекает тебя сегодня вечером? – спрашивает моя мать, положив свою вилку и вытирая рот льняной салфеткой.

Мы в ее любимом ресторане в центре города, ужинаем как обычно в среду вечером. На этой неделе отец снова вернулся в Нью-Йорк, поэтому мы вдвоем, и я ужасная компания.

- Извини, - говорю я ей, делая глоток столь необходимого напитка. Я хотел бы выпить что-то более сильное, но мама не одобряет крепкие напитки за ужином. - Работа, как обычно.

- Конечно. Особенно, когда отца нет в офисе.

- Верно, - я пытаюсь улыбнуться ей в ответ, но сомневаюсь, что это выглядит очень искренне.

Она вздыхает, складывает салфетку, и кладет ее на колени.

- Ты все еще одержим этой девушкой, не так ли?

- У девушки есть имя, мама. И она не девушка... не какая-то девушка. Она взрослая женщина, и ее зовут Белла. Ты можешь это сказать. Это нормально.

Я резок. Знаю. Но я действительно устал, что все относятся к Белле и к нашим отношениям, как к чему-то несерьезному. Я не в школе и даже не в колледже, если на то пошло. И Белла - не этап или проект. Разочарование из-за невозможности убедить в этом окружающих заставляет меня чувствовать себя тлеющим фитилем, готовым взорваться.

- Может быть, тебе следует поговорить с ней, - говорит она примирительным тоном. - Может быть, тебе нужно быть более напористым. Я просто ненавижу видеть тебя таким расстроенным. Это неразумно и непродуктивно.

Я не отвечаю, потому что боюсь, что в противном случае мне придется неделями извиняться за то, что хочу сказать.

- Ты говорил с ней после вечеринки?

- Нет.

- Ну, ты находчивый человек. Уверена, ты знаешь, как связаться с ней. К тому же она все еще работает в закусочной. Ты мог бы навестить ее там.

- Я больше туда не хожу.

- Но ты мог бы. Это общественное место, Эдвард. Просто потому, что ты не встречаешься с официанткой... Беллой, - исправляется она. Уверен, что выражение моего лица помогает в этом. - Ты все еще можешь пойти туда.

- Я даю ей пространство. Она не может не работать там, но я могу не ходить туда, чтобы все не усложнять.

- Всегда думаешь о других, - говорит она с натянутой улыбкой. - Я всегда восхищалась этим.

- Поверь мне, - я бросаю свою салфетку, от чего глаза мамы лезут на лоб от удивления. – Дело больше во мне, чем в ней. Я не могу перестать думать о ней. Она не из тех, кого я собираюсь исправить или проект, который я брошу по завершению. Она намного больше, чем это. Даже если мы никогда больше не будем вместе, часть меня всегда будет принадлежать ей.

- Хорошо, Эдвард, - говорит она, понизив голос почти до шепота. - Хорошо.

- Я хочу, чтобы ты поняла мои чувства к ней. Это важно для меня.

Она тянется через стол и накрывает мою руку.

- Если это важно для тебя, то для меня тоже. Она важна для меня.

- Спасибо.

Я не знаю, почему, но мне очень нужно было это услышать. Хотя мне тридцать лет, мне нужно было услышать, что кто-то на моей стороне. Всем необходимо иметь подтверждение его чувств.

Особенно Белле.

Это дает мне новый повод для разговора с ней, хотя бы для того, чтобы сказать ей, что я понимаю и что я здесь для нее, в любом качестве, в каком она позволит мне.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Когда я иду в закусочную, кажется, что мое сердце застряло в горле. Я пытаюсь сделать глубокий вдох и мысленно пнуть себя под зад.

Что самое худшее, что может произойти?

Она откажется принести мне кусочек ее аппетитного пирога?

Это на самом деле самое худшее, что может случиться. Не уверен, что смогу выдержать еще один отказ от Беллы. Конечно, я привык к отказам в моей профессиональной жизни.

Не всегда заседание совета директоров или приобретение недвижимости может пройти в мою пользу. Я привык проигрывать битвы и принимать отказы. И мне определенно отказывали в личной жизни. Но отказ Беллы причиняет боль. Раны глубоки и все еще кровоточат. Сегодняшний отказ только добавит соли.

Мысль, что она больше никогда не будет частью моей жизни, не дает мне покоя. За пару месяцев, которые я знал ее, она успела проникнуть в каждую клеточку моего существа.

Когда я стою на кухне, я думаю о первой ночи, которую она провела в моей квартире. Когда я еду в машине, я думаю о поездке домой и на свидания.

Когда я иду по улице, я всегда ищу ее глазами на всякий случай, надеясь на призрачный шанс, что она идет по тому же тротуару.

И конечно, я никак не могу выкинуть ее из моей головы, когда лежу в постели. Потому что она повсюду: волосы, рассыпанные по подушке, тело, извивающееся от удовольствия на моих простынях, она в моей футболке и штанах, пробуждение утром в обнимку с ней. После ее ухода я еще несколько дней мог чувствовать ее запах. Но не больше. Иногда мне кажется, что я улавливаю ее аромат, и мир останавливается на своей оси, пока я пытаюсь удержать его, но это фантом.

Она ушла.

- Ты так и будешь стоять там, блокируя движение? - спрашивает знакомый голос, и тогда я понимаю, что все еще стою у двери, застыв на месте.

- Твой обычный столик? - интересуется ЛуЭнн, и я сразу же начинаю сканировать комнату.

- Эмм, да, это было бы здорово, - я пытаюсь казаться нормальным и хотя бы вполовину не таким нервным, как себя чувствую.

- Кофе? – спрашивает она, провожая меня к моему столику.

- Да, пожалуйста.

Я проскальзываю в кабинку и возвращаюсь к осмотру закусочной. Все вроде бы на месте. Я даже признаю людей, сидящих за столом справа от меня.

Они здесь каждое утро в то же время. Раньше это было и моим обычным временем.

И я вижу на кухне Мака, выполняющего заказы.

Другая официантка, на которую всегда жаловалась Белла, приносит заказ на соседний столик.

Единственное, что неуместно - это новая девушка, которую я не узнаю.

И Белла.

Она все еще не выходит из кухни.

Когда ЛуЭнн подходит с кофейником и чашкой к моему столу, мое сердце опускается в желудок.

- Держи, милый.

- Спасибо.

- Мне жаль сообщить, что у нас нет сегодня утром пирога.

- Что?

Она смеется, и если не ошибаюсь, немного нервно.

- Да, пирога нет.

- Почему? - я уверен, что звучу требовательно и отчаянно, но ничего не могу с собой поделать.

- Ее здесь нет, - говорит она медленно и низко, как будто утешает раненого ребенка.

Мое сердце, которое спустилось в желудок, теперь валяется у моих ног.

- Почему?

ЛуЭнн делает глубокий вздох и сканирует закусочную в поисках не знаю чего. Она чешет голову карандашом, а затем засовывает его в пучок на затылке. Опираясь на стол, она понижает свой голос до шепота.

- Ее мать умирает. Я не должна говорить тебе, но я знаю, что ты пришел, чтобы увидеть ее. И если бы она была здесь, я думаю, она хотела бы тебя увидеть. Поэтому сейчас я прислушаюсь к своему инстинкту и в любом случае все тебе расскажу.

Ее слова прерывистые и торопливые.

- Слушай, я видела вас вместе, и ты был добр к ней. Она испугалась. Но разве можно ее винить? Она не знает, что делать с таким парнем, как ты. Ты был как фантазия, и она боялась, что ты разобьешь ей сердце.

Она продолжает болтать, но я не останавливаю ее, потому что она говорит о Белле и свободно дает мне информацию, за которую я бы заплатил.

- Поэтому, конечно, она убежала. Она до сих пор убегает. Ну, не домой. Она села в автобус. Но она все еще бежит от своего чувства к тебе. Так что, я думаю, ты не слишком поздно. Если хочешь доказать, что ты больше, чем просто хорош в постели, и это не какой-то чертов проект, о котором она говорила, то, я думаю, у тебя есть шанс.

- Проект? – с каждым упоминанием я ненавижу это слово все больше и больше. - Она тебе тоже это сказала?

- Да, что-то про бывшую девушку, поведавшую ей о тебе и о проектах, которые ты бросаешь после завершения. Она не хотела оставаться и проверять это.

- Она никогда не была проектом, - бормочу я, вцепившись в салфетку, чтобы не пробить стол кулаком.

- Я знаю это, но тебе придется потрудиться, чтобы убедить Беллу. Она упрямая. Она должна быть. Те немногие люди, которых она впустила в свою жизнь, были разочарованием, поэтому она может быть крепким орешком.

- Что значит - ее мать умирает? - вот что меня больше всего волнует на данный момент. Я знаю, что все остальное, сказанное ЛуЭнн, правда. О Белле и ее прошлом. Но мне нужно знать о ее матери.

- Белле придется сказать тебе об этом. Все, что я знаю - она взяла выходные.

Я вздыхаю, зная, что должен быть благодарен за информацию, которую она дала мне, и не испытывать судьбу.

- Спасибо, ЛуЭнн.

Она улыбается, выпрямляется и приглаживает волосы. Я замечаю, что легкий оттенок розового появляется на ее щеках, когда она прочищает горло.

- Я действительно сказала слишком много. Это не мое дело, но Белла - моя девочка, и я хочу только лучшего для нее.

- Спасибо, хорошо, - я до сих пор не рад, что она ушла, но это такое облегчение - знать, что ее отсутствие не имеет ничего общего со мной.

- Не за что. Но могли бы мы сохранить все это между нами и стенами?

- Конечно.

- Тебе что-нибудь нужно?

- Нет.

Нужно. Мне нужна Белла. Но поговорить с ЛуЭнн – вернее, послушать ЛуЭнн - было более чем полезно.

Это дает мне надежду.

Надежду на то, что у нас с Беллой еще есть шанс быть вместе.

После ухода ЛуЭнн я оставляю хорошие чаевые рядом с недопитой чашкой кофе, выхожу из закусочной и иду вниз по тротуару, на ходу доставая свой телефон.

Мои пальцы не могут набрать номер Беллы достаточно быстро. До сегодняшнего дня я думал, что звонить ей бесполезно, но теперь не могу себя остановить. Мне нужно знать, что с ней все хорошо, и поскольку я не могу увидеть ее сейчас, услышать ее голос будет отличной альтернативой.

Телефон звонит с полдюжины раз или больше, а затем автоматический голос сообщает мне, что у человека, которого я пытаюсь вызвать, нет голосовой почты. Конечно, у нее нет. Мы говорим о Белле. У нее даже не было телефона, пока я не дал ей тот, на который сейчас звоню.

Что, если она оставила его в своей квартире?

Что, если она его выбросила после того, как оставила меня в гостинице?

Разочарованно застонав, я подумываю о том, чтобы бросить свой собственный телефон, но быстро беру себя в руки и засовываю его обратно в карман костюма.

- Не заставляй меня ездить по всему Техасу в поисках тебя, Изабелла Свон, потому что я это сделаю.

- Простите, сэр? - спрашивает швейцар в моем доме, держа дверь открытой для меня.

- Ничего, Джордж. Просто разговариваю сам с собой.

Он улыбается, прищурившись.

- Я делаю это все время.

Похлопав его по плечу, я прохожу мимо.

- Это признак гениальности. Не позволяйте никому думать иначе.

Мама Эсми все таки дитя своего общества, но радует, что она любит сына и ей важны его чувства. Это дает надежду, что они примут Беллу))))Я люблю ЛуЭнн))))Она дала Эдварду надежду. ))

Выразить свои мысли вы можете на ФОРУМЕ. Спасибо Танюше за прекрасную редакцию и Светику за отличный форум 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-11
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (11.08.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 554 | Комментарии: 45 | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 451 2 3 »
avatar
1
41
good  good  good  lovi06032 Спасибо за продолжение, оповещение и прекрасный перевод!  Эдвард, сделай это, найди ее! А я бы хотела посмотреть на лицо Беллы в тот момент когда она его увидит. Ждём продолжения истории, уж больно главы маленькие, удовольствие быстро заканчивается!  lovi06032  hang1  lovi06015
avatar
0
44
СИНЕЛЬГА, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Эдвард, сделай это, найди ее!

Он готов. Но увы, он не знает, где ее искать.
Цитата
А я бы хотела посмотреть на лицо Беллы в тот момент когда она его увидит.

Я бы тоже. Но надеюсь, дождемся! fund02016 fund02002
Цитата
Ждём продолжения истории, уж больно главы маленькие, удовольствие быстро заканчивается!

Это видимо, потому, что история интересная! fund02016 lovi06032
Ольга, спасибо за комментарий и интерес к истории!
fund02016 lovi06015 lovi06015
avatar
0
45
Оля, да маленькие главы, поэтому я выкладываю их чаще fund02016
avatar
1
40
Спасибо , классный перевод .
avatar
0
43
Пятыр , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
0
39
Спасибо
avatar
0
42
викуньля , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
34
Ух, Эдвард настроен решительно!!! Только так можно добиться  Беллы
avatar
0
38
agat , 1_012
Цитата
Ух, Эдвард настроен решительно!!! Только так можно добиться Беллы

Решительно доказать ей, что она была не права.
avatar
1
33
Спасибо большое за главу! good  lovi06032
avatar
0
37
helena) , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
32
Спасибо большое за продолжение! Хорошо, что у Беллы есть такая подруга ЛуЭнн
avatar
0
36
deu, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Хорошо, что у Беллы есть такая подруга ЛуЭнн

Замечательная подруга! lovi06032
avatar
1
31

Цитата
- Может быть, тебе следует поговорить с ней, - говорит она примирительным
тоном. - Может быть, тебе нужно быть более напористым. Я просто
ненавижу видеть тебя таким расстроенным. Это неразумно и непродуктивно.
Похоже, что Эсме начинает смиряться с мыслью, что Эдвард влюблен в простую официантку, здоровье и психическое состояние сына дороже неприятия к Бэлле.
ЛуЭнн стала настоящим и полезным источником информации для Эдварда -
Цитата
Она испугалась. Но разве можно ее винить? Она не знает, что делать с таким
парнем, как ты. Ты был как фантазия, и она боялась, что ты разобьешь ей
сердце.
Если раньше он сомневался в причине исчезновения Бэллы, то теперь точно знает, что любим ею по - прежнему... и как важно для Бэллы не потерять себя с ним рядом.
И у Эдварда появилась надежда на то, "что у них с Беллой еще есть шанс быть вместе".
Большое спасибо за замечательные перевод и редакцию новой главы.
avatar
0
35
terica , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Похоже, что Эсме начинает смиряться с мыслью, что Эдвард влюблен в простую официантку, здоровье и психическое состояние сына дороже неприятия к Бэлле.

Эсми любит сына. И раз таков его выбор, она согласна.
Цитата
ЛуЭнн стала настоящим и полезным источником информации для Эдварда -

ЛуЭнн еще понимает, что упрямая Белла сама не признается Эдварду, чего она опасается.
Цитата
Если раньше он сомневался в причине исчезновения Бэллы, то теперь точно знает, что любим ею по - прежнему... и как важно для Бэллы не потерять себя с ним рядом.

Самое главное он выяснил, что любим.
Таня, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
29
Ну наконец-то Эдвард проснулся). Это безмерно радует. Очень надеюсь что и Белла позволит себе обрести счастье... Огромное спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
1
30
Маруська, твои надежды не напрасны fund02016 Болезнь и смерть мамы заставят Беллу о многом задуматься.Ведь по сути она поступает сейчас так же как мама-убегает от того, что боится girl_wacko
avatar
1
25
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
1
28
Сия, пожалуйста lovi06032
avatar
1
24
супер надеюсь он найдет ее и они помирятся fund02016 спасибо fund02016
avatar
1
27
Таня, они помирятся... потом...когда-нибудь JC_flirt 
Он не знает где ее искать girl_wacko
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]