Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10.3. Глава 6.

Глава 6

Эдвард

- В пять у вас встреча с Денали Corp в главном конференц-зале, - сообщает мне Нэнси по внутренней связи.

- Спасибо.

Я ждал этой встречи с Денали несколько месяцев.

У них есть то, что я хочу. Здание, фактически целый квартал зданий.

Надеюсь, что переговоры пройдут быстро и легко. Я знаю, мистер Денали не заинтересован в этой недвижимости. Он не инвестировал в нее деньги более пяти лет. Но как только люди понимают, что вы хотите то, что принадлежит им, это, кажется, в одночасье повышает стоимость.

Недостатком встреч с мистером Денали является то, что он часто привозит свою дочь в надежде научить ее всем тонкостям. Его дочь никто иная, как Таня Денали - бывшая девушка, саботировавшая мои отношения, и разрушительница всей моей жизни.

К счастью, я не видел ее с благотворительного вечера. Находиться с ней в одной комнате сегодня может быть проблемой. Нет, это будет проблемой. Я уже дал себе напутствие и напомнил, насколько важна эта сделка. Неважно, как сильно я хочу задушить ее за то, что она сказала Белле в ту ночь, я не могу позволить себе такой промах. Я должен держать свой имидж профессионала.

Проходя по коридору в сторону конференц-зала, я слышу пронзительный смех Тани, доносящийся из открытой двери.

Я надеялся, что сегодня она не приедет на встречу, но, видимо, я не настолько удачлив.

Поправив галстук и пиджак, надеваю свою рабочую улыбку и захожу в комнату.

- Эдвард, - говорит Таня, вставая со стула рядом с отцом. – Так приятно тебя видеть.

Она подходит и встречает меня на полпути, наклоняясь поцеловать сначала одну щеку, затем другую.

- Таня, - говорю я жестко, быстро передвигаясь к ее отцу, который предлагает мне руку - гораздо более подходящее моему стилю приветствие.

- Мистер Денали.

- Эдвард, рад тебя видеть. Полагаю, твоего отца сегодня нет в городе.

- Нет, сэр. Будем только мы втроем.

- Мы должны делать это за напитками, - вставляет Таня, ее лицо сияет надеждой. – Это лучше, чем в душном конференц-зале. Я слышала, есть отличное небольшое место всего в нескольких кварталах отсюда.

- У меня сегодня довольно плотный график, поэтому я попросил о встрече здесь, - говорю я ей, все еще пытаясь удержать улыбку на месте, но это становится болезненным.

Она в моем конференц-зале, и здесь командую я.

Я вижу изменения в ее поведении - Таня поднимает брови, затем передергивает плечами и слегка наклоняет голову. Она ненавидит, когда ей отказывают в любом виде. У нас обоих всегда было это общее качество, поэтому, наверное, наши глупые отношения длились так долго. Никто из нас не хотел выбрасывать белый флаг. Я всегда знал, что будет битва. Когда я, наконец, разорвал отношения, она уже встречалась с кем-то на стороне и знала, что я в курсе. На удивление, все закончилось вполне мирно. Нам удалось остаться друзьями, по крайней мере, в деловом смысле.

До Гала.

Пока она не вложила страх и недоверие в Беллу.

Теперь все сделки прекращены.

- Ну, тогда начнем? – спрашивает мистер Денали, для которого всегда на первом месте бизнес. Его дочь могла бы кое-чему научиться в этом плане. Для нее всегда было важно сначала выпить вина и пообедать, а потом закрыть сделку.

- Да, я полагаю, у вас есть то, что я хочу, - говорю я ему с небольшой улыбкой.

- А ты всегда получаешь то, что хочешь, - добавляет Таня. - Не так ли?

- Мне нравится так думать. Это то, что делает хороший бизнесмен. Разве вы не согласны, мистер Денали? - я обращаюсь к отцу, потому что Таня не лучший выбор, а мне нужно следить за главным призом.

- Думаю, да. Мы не сможем победить всех, но должны идти в каждый бой, думая, что сделаем это.

- Притворяйся, пока это не станет правдой, - я повторяю слова, которые слышал от моего отца, когда закончил колледж и начал работать на него.

- Правильно, сынок, - мистер Денали хихикает, и разговор возвращается к делам.

В течение следующего часа мы обсуждаем цифры. Тане становится скучно уже через десять минут, но она продолжает пытаться вмешиваться в разговор.

Это бесполезно. Ее отец командует столом, позволяя мне говорить, когда это необходимо.

В конце концов, мы согласовываем цифры, и сделка в значительной степени подписана, запечатана и доставлена.

- Как насчет ужина сегодня вечером? – спрашивает Таня. - Я уверена, что мы можем уже сегодня составить документы и к вечеру быть готовыми закрыть сделку.

Я знаю, что она делает. Я видел ее в действии множество раз за эти годы, чтобы знать ее тактику, и это не сработает. Я не хочу иметь ничего общего с Таней Денали, особенно в отношении ужина или иного некоммерческого предприятия.

- У меня планы на сегодняшний вечер, но если вы пришлете документы завтра, я их подпишу и отправлю обратно до конца недели.

Ее раннее возмущение возвращается, и я вижу, как поворачиваются колесики у нее в голове.

- Как Элла? - спрашивает она с приторно - сладкой улыбкой.

Ее отец хлопочет над своим портфелем, игнорируя вопрос.

Зная его, мысленно он, вероятно, уже на следующей встрече или бизнес - операции.

- Ты имеешь в виду Изабеллу?- спрашиваю я.

- Да, Изабелла. Мы так прекрасно поболтали на Гала. Не думаю, что когда-либо видела ее раньше. Где она работает?

По ее тону и выражению лица могу сказать, что она дразнит меня.

Честно говоря, я не могу слышать, как имя Беллы вылетает из уст Тани. Я хочу сказать ей, чтобы она забыла, что когда-либо слышала его, и никогда не произносила вновь.

Белла моя. Или была моей. И я не хочу делиться ею с кем-то вроде Тани Денали.

- Белла тебя не касается, - я говорю приглушенным тоном, хотя уверен, что она поделится с отцом на обратном пути в офис. Честно говоря, мне плевать. - Я знаю, что ты сказала ей. Я знаю, в какую игру ты играешь. Мне кажется, ты забываешь, что я знаю тебя так же хорошо, как ты думаешь, знаешь меня. Поэтому, если бы я был тобой, я бы держал свой нос там, где должен – глубоко в заднице отца, а остальных оставил в покое.

Улыбка на моем лице совсем не похожа на ту, с которой я зашел сюда - она угрожающая, только посмей сказать хоть одно слово о Белле или поднять тему Гала еще раз.

Жужжание моего телефона в кармане спасает мой день, давая прекрасный повод, чтобы уйти.

- Мистер Денали, - я пожимаю ему руку. - Было приятно, как всегда.

- Эдвард, - говорит он в ответ, похлопывая меня по спине. - Я прослежу, чтобы договор был составлен сегодня.

- Я буду ждать его. Теперь, если вы извините меня, мне нужно перезвонить.

Перед тем как покинуть комнату, я резко киваю в сторону Тани и выхожу за дверь.

Я чувствую ее взгляд на спине, пока возвращаюсь в свой кабинет, но не оборачиваюсь.

Сев за рабочий стол, делаю глубокий вдох и вытягиваю телефон из кармана, чтобы проверить пропущенный вызов.

Имя Беллы на экране - последнее, что я ожидал увидеть, и мое сердце ускоряется.

Между взаимодействием с Таней и пропущенным звонком от Беллы я чувствую, что хочу швырнуть телефон в стену и наблюдать, как он разобьется на миллион частей.

- Блядь, - кричу я, отталкиваясь от стола, и открываю голосовую почту в надежде, что она оставила сообщение.

Что угодно.

Что-нибудь, чтобы дать мне знать, что это не случайность, и она действительно хотела позвонить мне... и, надеюсь, не сказать, что она ненавидит меня или не хочет больше со мной разговаривать. Со всем остальным я могу справиться.

Просто маленькая надежда, Белла. Это все, что я прошу.

Когда я вижу, что меня ждет тридцатисекундное сообщение, мое сердце больше не ускоряется, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Нажав на кнопку воспроизведения, я жду.

Услышав ее сладкий голос, хочу заползти внутрь моего телефона и добраться до нее. Я знаю, это звучит дико и глупо, но я без ума от нее и готов на все, чтобы быть с ней.

- Привет, Эдвард. Это я, Белла... Свон. Я просто звоню, чтобы ты знал, что моя мама умерла.

Мое сердце падает, и теперь я хочу обнять ее. Я просто хочу держать ее. Знаю, что не могу исправить это для нее, но я хочу быть рядом с ней.

- Я не знаю, зачем сообщаю тебе это, но ты не покидаешь моих мыслей с тех пор... ну, с той ночи, когда я оставила тебя в гостинице. Я сожалею об этом. О том, как ушла. Мне жаль, что я испугалась и убежала. Я не знаю, что делаю или говорю. Я мало спала в последнее время. Но ты единственный человек, с которым я хочу поговорить. Поэтому я позвонила. И я увидела, что пропустила твой звонок, так что, технически, я тебе перезваниваю.

Она делает паузу, прежде чем продолжить. Но ее последние слова рвут меня изнутри.

- Ты знаешь, что такое потерять родителя, даже если он не был хорошим, поэтому я подумала, что ты поймешь. Я надеюсь, мы сможем быть хотя бы друзьями, когда я вернусь, потому что действительно скучаю по тебе.

Не раздумывая, я засовываю телефон обратно в карман своего пиджака и хватаю ключи с письменного стола.

- Нэнси, меня не будет до конца дня, - сообщаю я ей по дороге к лифту.

Лифт двигается недостаточно быстро, поэтому я выхожу и иду к лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз, пока не добираюсь до гаража.

Запуская двигатель, я даже не знаю, куда ехать, но знаю общее направление, так что просто еду.

К Белле.

Мне нужно добраться до нее. Мне нужно помочь ей понять, что я на самом деле чувствую к ней.

Мне нужно быть рядом с ней. Мне нужно попасть в Хамбл, штат Техас.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Примерно в часе езды от Далласа я решаю остановиться, чтобы заправить Ягуар и сориентироваться, куда именно я направляюсь.

Стоя на заправке, я достаю свой телефон и открываю карту. Если не ошибаюсь, Хамбл примерно в четырех часах езды от города. Понятия не имею, куда идти, когда буду в городе, но уверен, что разберусь. Белла упоминала, что ее отец владеет автомастерской. Их не может быть слишком много. С этого начну.

А что потом?

Теперь, когда я остыл от общения с Таней и того факта, что пропустил звонок Беллы, моя голова прояснилась и вернулось рациональное мышление.

Мои инстинкты говорят мне, чтобы я нашел ее и вернул домой. Но реально я понимаю, что не могу этого сделать. Она скорбит, и я уверен, ее отец нуждается в ней, хотя не могу сказать, что я его поклонник из-за некоторых вещей, которые мне рассказала Белла о своем детстве. Хотя она никогда не упоминала, что он обижал ее, просто не очень хорошо заботился о ней.

Но он обеспечивал ее - это больше, чем я могу сказать о некоторых родителях.

И я знаю, что он звонит ей время от времени в закусочную, поэтому он должен заботиться о ее благополучии.

Очевидно, он заботится о ее матери.

Это подводит меня к следующей загадке: почему, черт возьми, мать не навещала Беллу много лет, а теперь вернулась обратно в город, в котором та выросла?

Мне действительно нужно поговорить с Беллой.

Набрав ее номер, я начинаю расхаживать возле машины.

После шести гудков я готов завершить вызов, когда робкое «Привет» раздается на другом конце линии.

- Белла? – спрашиваю я, опираясь свободной рукой на колено для поддержки, пока жду, что она хоть что-нибудь скажет.

- Эдвард, - намек на облегчение в ее голосе - все, что мне нужно, чтобы выпустить дыхание, которое я сдерживал.

- Я так сожалею о твоей матери, - это первое, что приходит на ум. Вслед за я нуждаюсь в тебе, вернись домой... или еще лучше, оставайся там, где стоишь, я иду к тебе. Но я не говорю об этом. Я жду... для нее.

- Спасибо, - ее ответ быстрый и отрывистый, отрепетированный. Мне не нравится это. Я привык к подлинной Белле, которая говорит, что приходит ей на ум, не думая слишком много об этом.

- Ты в порядке? - я спрашиваю, потому что это самый важный вопрос. Тот, на который мне действительно нужен ответ, прежде чем сойду с ума.

- Я держусь.

Это немного более искренне, немного больше Беллы.

- Прости, что пропустил твой звонок.

- Ну, это была середина дня. Я должна была догадаться, что ты будешь работать.

Но мои дни перепутались, и я не подумала.

- Все в порядке. Ты знаешь, что можешь позвонить мне... в любое время. Всегда. По любому поводу.

Пауза на другом конце линии слишком длинная для меня, чтобы вынести. Я хочу, чтобы она сказала мне, что знает... знает, что я здесь для нее, знает, что может попросить меня о чем угодно, и я отдам ей это. Я хочу вернуться к тому, что у нас было до того, как все развалилось, и она убежала из моей жизни.

- Я скучаю по тебе, - говорю я ей. Не уверен, что когда-либо говорил это другому человеку. Никогда. Но это потому, что я никогда не скучал по кому-либо, как скучаю по ней.

- Скучаешь? - спрашивает она, и я слышу надрыв в ее голосе и чувствую это глубоко в моих костях.

Пожалуйста, не плачь.

- Конечно, я скучаю. Ты открывала пакет, который я послал тебе? – спрашиваю я, потому что сказал ей в записке, что скучаю по ней. Скучаю по ее компании, ее смеху, ее любви к бекону, ее пирогам, что она заставляет мою квартиру пахнуть, как сахар. Я скучаю по всему этому.

- Еще нет. Я привезла его с собой. Я сдерживалась, хотела подождать подходящего момента, чтобы открыть его.

Я хихикаю, потому что это та Белла, которую я знаю. Девушка, которая делает все по-своему.

- Ну, по крайней мере, он у тебя. Никакого давления.

- Спасибо, - говорит она, и мне кажется, что я слышу улыбку в ее тоне. По крайней мере, я буду притворяться.

Мы молчим несколько секунд, может, минут, прежде чем я слышу какой-то шум у нее на заднем плане.

- Эдвард, могу я перезвонить тебе? Может быть, сегодня вечером?

- Конечно, - говорю я ей, не раздумывая. - Конечно. Звони мне в любое время, когда захочешь.

- Хорошо, я позвоню, - говорит она. - И, спасибо, что перезвонил, и за пакет, хотя я еще не знаю, что в нем.

Я слышу, как кто-то на другом конце провода зовет ее по имени, и что-то внутри меня сжимается.

- Не за что. Береги себя, ладно?

- Хорошо.

Она задерживается на несколько секунд, и я хочу сказать ей о своих чувствах... те же слова, что были на кончике моего языка в ту ночь, когда она убежала из гостиничного номера, но решаю, что сейчас не время для этого.

- Поговорим позже.

Это обещание, потому что я поговорю с ней позже.

Забравшись обратно в машину, я запускаю двигатель и выезжаю обратно на дорогу... направляясь на север. Я дам ей это время. Пока она говорит со мной, и я знаю, что она в безопасности. Я буду ждать. Я могу быть терпеливым... для нее.

Но нет никакого способа в аду, что я отпущу ее.

 

Эдвард так сильно влюбился)))Приоткрылась завеса тайны пакета от Эдварда, по крайней мере, мы теперь знаем, там есть записка. И он все таки не доехал до Беллы, может, к лучшему)))

Я по-прежнему без моего ноута, так что не обижайтесь если опоздаю с продолжением, сейчас я этот процесс, к сожалению, не контролирую(((

Выразить свои мысли вы можете на ФОРУМЕ. Спасибо Танюше за прекрасную редакцию и Светику за отличный форум 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-12
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (20.08.2017) | Автор: перевод vladany
Просмотров: 737 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 4.8/24
Всего комментариев: 461 2 3 »
avatar
0
46
Думаю, Эдвард правильно делает, что дает пространство Белле. Спасибо за перевод!
avatar
45
Спасибо за главу! Надеюсь, у Эдварда получится и они наконец будут вместе
avatar
1
42
Воистину, ох как Эдвард и изнемогает любя Беллу ведь, уже буйство чувств внутри итак, еще с Т/ столкнуться...........................................
Надо же, какова извращенная и ожесточенная Т/ но, к счастью ОН невозмутимо хладнокровен а, отец Д/ надежный, мудрый
                                                                                              
Ух ты, замечательно и Белла во благо вразумела стоило, лишь вникнуть в отношения родителей чем, воодушевлен ОН.......................
Однако, стремительно да без раздумий Эдвард вдогонку за ней и все таки, вначале разговорил Беллу сам, дал ей волю...........................
avatar
0
44
ZaID, 1_012
Цитата
Воистину, ох как Эдвард и изнемогает любя Беллу ведь, уже буйство чувств внутри итак, еще с Т/ столкнуться.
Надо же, какова извращенная и ожесточенная Т/ но, к счастью ОН невозмутимо хладнокровен а, отец Д/ надежный, мудрый

Да, Эдвард сильно скучает без Беллы. А Таню он не простил и послал ее туда, где ей следует быть. Он может быть и резким и справедливым! good
Цитата
Однако, стремительно да без раздумий Эдвард вдогонку за ней и все таки, вначале разговорил Беллу сам, дал ей волю.

Эдвард решил дать Белле необходимую свободу, надеюсь, все к лучшему! lovi06032
Зауре, спасибо за замечательный комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
41
До чего же они трогательные и слегка потерянные друг без друга... Буду надеяться, что всё у них сложится...

Спасибо! lovi06032
avatar
0
43
маруська , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
До чего же они трогательные и слегка потерянные друг без друга... Буду надеяться, что всё у них сложится...

Будем надеятья, что разлука пойдет им на пользу! fund02016
маруська , спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
39
Большое спасибо ! lovi06032
avatar
0
40
серп , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
2
36
У Эдварда намечается новая сделка с мистером Денали...
Цитата
Недостатком встреч с мистером Денали является то, что он часто привозит свою дочь в
надежде научить ее всем тонкостям. Его дочь никто иная, как Таня Денали
- бывшая девушка, саботировавшая мои отношения, и разрушительница всей
моей жизни.
Думаю, Таня в восторге от своей "разрушительной миссии" и ей так нравится унижать Бэллу - неужели она рассчитывает снова вернуть Эдварда..., не зря же она так настаивает на совместном ужине или просто надеется потрепать ему нервы...
Храбрая, маленькая Бэлла все же набралась смелости и отправила Эдварду сообщение, успела сказать - как сожалеет и скучает и надеется остаться хотя бы друзьями...
Он торопится к ней - "Мне нужно помочь ей понять, что я на самом деле чувствую к ней".  Оба готовы к общению...
И очень вовремя к нему вернулось "рациональное мышление" - не время забирать ее или торопить с отъездом( совсем не та ситуация)..., так важно иногда быть терпеливым и жить надеждой...
Большое спасибо за превосходные перевод и редакцию новой главы.
avatar
0
38
terica, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Думаю, Таня в восторге от своей "разрушительной миссии" и ей так нравится унижать Бэллу - неужели она рассчитывает снова вернуть Эдварда..., не зря же она так настаивает на совместном ужине или просто надеется потрепать ему нервы...

А возможно, и то и другое! :hang1:Но Эдвард быстро осадил Таню, указав ей ее место.
Цитата
Храбрая, маленькая Бэлла все же набралась смелости и отправила Эдварду сообщение, успела сказать - как сожалеет и скучает и надеется остаться хотя бы друзьями...

Белла скучает по Эдварду. И храбро сообщила ему об этом. Она признала, что была не права.
Цитата
Он торопится к ней - "Мне нужно помочь ей понять, что я на самом деле чувствую к ней". Оба готовы к общению...

Разлука дала позитивный результат. Оба многое поняли и готовы к общению.
Цитата
И очень вовремя к нему вернулось "рациональное мышление" - не время забирать ее или торопить с отъездом( совсем не та ситуация)..., так важно иногда быть терпеливым и жить надеждой...

Важно когда приходит понимание. И надежда в жизни - главное.
Таня, спасибо за замечательный комментарий! fund02016 lovi06015 lovi06015
avatar
1
35
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
0
37
siana13 , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
29
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
0
34
natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
27
спасибо за продолжение!
avatar
0
33
delfinchik_anna, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
26
Спасибо большое за главу! good  lovi06032
avatar
0
32
helena), 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]