Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10. Часть 2. Глава 10.2

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

 

Звуки шуршания одежды и шагов по комнате отеля будят меня от беспокойного сна. Я протягиваю руку в поисках Беллы, но ее сторона кровати холодная и пустая. Я тянусь дальше, включаю лампу и нахожу ее возле двери, полностью одетую и с сумкой в руке. Свет от светильника мягкий, но она не скрывается от света, она сияет в нем. Она знает, что ее поймали при попытке к бегству, и я вижу, что чувство вины и стыда охватывает ее тонкие черты.

Пытаюсь сохранять спокойствие, игнорируя вихри страха, кружащие в моем животе со вчерашнего вечера, и поднимаюсь на руки. Может быть, я предполагаю самое худшее, делаю поспешные выводы, не давая ей шанса объяснить. Это маленькая нить надежды, но это единственное, что у меня есть, и я держу ее как можно дольше.

- Куда ты идешь?

Она застегивает сумку и фокусируется на своих пальцах, сжимающих ручку, когда отвечает.

- Думаю, мне нужно идти домой.

- Почему? Сейчас середина ночи, Белла. Ты плохо себя чувствуешь?

Она глубоко вздыхает и садится на угол кровати, оставив свою сумку на стуле у двери.

- Эдвард, я так больше не могу.

Холодная дрожь пробегает по моему позвоночнику, когда я слышу пять самых страшных слов, собранных в предложение. Я сажусь и приближаюсь к ней. Вижу, как напрягается ее тело, когда я подсаживаюсь слишком близко, так что останавливаюсь, давая ей пространство, в котором она нуждается, даже если это противоречит всему, что я хочу и в чем нуждаюсь прямо сейчас

- Что ты имеешь в виду? Что случилось прошлой ночью?

- Ничего не случилось. Гала был потрясающим, но это заставило меня понять, насколько мы разные. Я имею в виду, я знала, что наши миры противоположны, но до вчерашнего вечера не понимала, насколько.

- Фуфло. Ты используешь эти различия, как оправдания. Ты с первого дня знала, с кем связываешься.

- Я не использую это как оправдание. Я думала, что смогу сделать это. Я думала, смогу притворяться достаточно, чтобы вписаться на одну ночь, но не смогла. И если я не могу притвориться на одну ночь, не смогу надолго, Эдвард.

- Белла, я не хочу, чтобы ты вписывалась.

- О, так ты хотел, чтобы я провалилась? Так? Ты думал, что оденешь меня и выставишь напоказ, чтобы преподать мне урок?

- Блядь, нет. Послушай меня. Мне нравится, что ты отличаешься от всех шаблонных женщин, которые были на Гала прошлой ночью. Я никогда не встречал никого, похожего на тебя. Это я хотел показать. Ты лучше всех тех женщин, и ты потерпишь неудачу, если попытаешься соответствовать их стандартам. Ты - та, кого я хочу, а не они. Я думал, ты поняла это.

Она зажмуривает глаза, и слезы начинают стекать по ее щекам. Я хватаю ее за руку, не заботясь о том, что это лишнее для нее сейчас. Она должна знать, насколько я серьезен.

- Белла, я…

- Эдвард, не надо, - она поворачивается ко мне всем телом, взяв мою руку в обе свои. - Я так благодарна за все, что ты сделал для меня. Не просто за то, что ты помог мне с ключами или разрешил остаться в твоей квартире, когда мне некуда было идти, но ты помогаешь мне. Ты веришь в меня так сильно, как я могу не начать верить в себя? Ты дал мне возможности, которые уже изменили мою жизнь к лучшему, и я всегда буду благодарна, но я так больше не могу, особенно когда мне нечего дать взамен.

- Я ничего не хочу от тебя, мне нужна только ты. Тебя больше, чем достаточно... больше, чем я мог себе представить. Безусловно, больше, чем я когда-либо заслужил.

Она не смотрит на меня, поэтому я пробую другую тактику.

- Так это все? Ты просто использовала меня?

Это привлекает ее внимание.

Видеть боль, которую я причиняю своими словами, как нож в моем собственном животе. Она должна знать, что я не это имел в виду.

- Вот что они скажут, - шепчет она.

- Кто? О чем ты говоришь? - я знаю, что есть что-то большее, о чем она не говорит мне, и будь я проклят, если отпущу это дерьмо. Если я узнаю, что кто-то был груб или оскорбил ее, они пожалеют об этом.

- Ни о чем. Никто ничего не сказал мне, но я знаю, все думают, что я использую тебя.

- К черту их. Мы знаем, что правда, а что нет. Не позволяй им победить, Белла.

Я вижу борьбу на ее лице. Она хочет остаться так же сильно, как чувствует необходимость уйти, и мое сердце разбивается, потому что я знаю, что теряю ее. Не знаю, как мы оказались здесь так быстро. Я думал, что она другая... я думал, что мы другие и что у нас может что-то получиться.

Я вижу, когда она принимает решение. Она расправляет плечи, и с ее лица сходят все эмоции. Она отпускает мою руку и встает.

- Речь не о выигрыше или проигрыше, Эдвард. Я должна сделать это самостоятельно; я не могу использовать тебя в качестве костыля.

Теперь я стою. Простыня больше не прикрывает мое тело, и от меня не ускользает, что я голый. Не только физически, но и эмоционально. Я раскрыт перед ней, отдал управление своей судьбой в ее руки.

- Белла, ты знаешь, что я чувствую к тебе. Конечно, ты знаешь, что я…

- Я сказала нет, Эдвард! - она хватает свою сумку и подходит к двери. - Я знаю все о тебе и о том, как ты действуешь. Я отказываюсь быть еще одним проектом для тебя, тем, кого нужно... исправлять, - она останавливается, раздраженно выдохнув, но потом вбивает гвоздь в крышку гроба. - Последние пару месяцев были фантазией, а я не могу себе их позволить. Фантазии приводят к разочарованию. Я не собираюсь сидеть на месте и позволять себе стать слабой, забывая о том, как позаботиться о себе, когда ты закончишь со мной и перейдешь на новый проект.

Проект.

Ее слова отражают то, что сказал отец, и они режут меня, застают меня врасплох. Я так потрясен, что едва фиксирую, как она выходит за дверь, оставляя меня навсегда. Я обижен, зол, растерян и абсолютно опустошен, но люблю ее достаточно, чтобы отпустить.

Я люблю ее.

Не могу поверить, что только что увидел нашу связь – в момент, когда она вышла отсюда, из моей жизни. Думаю, что знал это уже некоторое время, но с ее уходом я больше не в состоянии обманывать себя. Это не страсть или увлечение. Это большее, и это написано в каждом вздохе, прорезающем мои легкие, и удушающей боли, разрывающей мою грудь.

Больше всего я хочу бежать за ней по коридору, заставить ее вернуться в эту комнату и заползти обратно в постель со мной, но я этого не делаю. Суть в том, что я хочу ее счастливой и хочу лучшего для нее, но если она считает, что ей лучше без меня, тогда я должен доверять ей.

Но даже тогда я бесцельно сижу на краю кровати, обхватив голову руками, и пытаюсь придумать какой-нибудь способ исправить это.

Исправить.

Вот, что она сказала.

Я всегда пытаюсь все исправить.

Может быть, это я не могу исправить.

 

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

 

Прошла неделя с тех пор, как она вышла из гостиничного номера.

Неделя виски.

Неделя бессонных ночей.

Неделя, как я позволил ее запаху исчезнуть из моей постели.

Неделю назад у меня был ее пирог.

Неделю назад я был в закусочной.

Неделя с тех пор, как моя жизнь имела смысл.

- Эдвард, - зовет дядя Тедди от двери моего кабинета, вытаскивая меня из моих мыслей. - Мы собираемся пообедать с ребятами из Премьер Пропетис. Будь готов в десять.

Встреча - последнее, что я хочу сегодня сделать. Но если бы не работа и миллион наших проектов, я бы сошел с ума. Все, что я делал последнюю неделю, это думал о Белле - что я мог сделать по-другому, что она делает сейчас, в безопасности ли она, есть ли способ вернуть ее обратно. Так что, по крайней мере, встречи - это способ избежать что если бы и подумать о чем-то еще, хотя бы на мгновение.

- Все еще думаешь о той официантке?

Его вопрос пугает меня, потому что я думал, что он ушел, но то, как он говорит, заставляет меня ощетиниться. Он не имеет право называть ее той официанткой. Он даже не встречал ее. Он не знает ее.

- У нее есть имя.

- Ох, извините, - говорит он со смехом. Всегда все в шутку у дяди Тедди. Он ничего в жизни не принимает всерьез, кроме денег, и это сомнительно. Иногда я задаюсь вопросом, не думает ли он, что играет в «Монополию». – Как там ее, Изабелла? - Когда я не отвечаю, он продолжает. - Да, я думаю, тебе просто давненько не причиняли боль. Встряхнись, ковбой. Отрасти яйца. Потрахайся. Все пройдет. Черт, получи минет. Это всегда прочищает мои мозги.

- Я не нуждаюсь в советах, но спасибо, - говорю я резко.

- Ты слишком серьезно к этому относишься, Эдвард. Думаю, пришло время отпустить ее и двигаться дальше.

- Мне решать это. Не тебе. Кроме того, это не твоя область знаний. Так что мне не нужны твои пять копеек.

Он снова смеется, встав с кресла, которое занимал.

- Твой отец сказал, что ты влюбился, но я не поверил, - остановившись у двери, он оборачивается, качая головой. – Зачем ты это сделал? Разве я ничему тебя не научил? Женщины... любовь... все, что они делают - это все усложняют. В жизни есть только две вещи, на которые можно положиться: смерть и налоги. И только одно из них является определенным.

- Она другая.

- Теперь ты говоришь, как твой отец.

Я отворачиваюсь от него и смотрю в окно, в его глазах намек на разочарование. Полагаю, он всегда думал, что я выберу холостяцкий образ жизни, как он - никаких осложнений, никаких отвлечений.

- Ну, не сиди просто так. Ты Каллен. Мы всегда добиваемся намеченной цели и возвращаемся в седло. Единственное, что я знаю, ты не можешь заставить женщину тебя полюбить. Я пробовал однажды, и это не сработало, только вышло мне боком. Поэтому сделай себе одолжение и отпусти ее. Используй эту голову для более важных вещей, например, как сделать свой следующий миллион.

 

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

 

Ты не можешь заставить кого-то полюбить тебя.

Эти слова вертятся в моей голове с тех пор, как вышли из уст дяди Тэдди неделю назад. Как и все, что он когда-либо мне говорил, я решаю, что оставить, а что игнорировать. Но эти слова застряли со мной. Думаю, потому что всегда знал, что это правда.

Я четко усвоил их. Я провел первые годы жизни, пытаясь заставить моих родителей полюбить меня, но это не сработало. Я был талоном на еду и теплую постель.

Было время, когда я думал, что могу быть неспособен на любовь. Наверное, что-то внутри меня было сломано. Мой терапевт сказал, что некоторые дети, которых оставляют в таком юном возрасте, имеют проблемы с привязанностью. Как правило, это проявляется в отношениях с людьми, которые пытаются заполнить роль родителей. Но когда мне удалось почувствовать искреннюю любовь к своим приемным родителям, я думал, что я редкий случай, и что мне каким-то образом удалось ускользнуть от моего тяжелого детства, отделавшись несколькими шрамами, но никаких серьезных травм.

Тогда я попробовал позволить себе влюбиться, дать разрешение впустить кого-то в свою жизнь, но никогда не чувствовал связи. В моей жизни были три женщины, с которыми у меня были серьезные отношения, и теперь я знаю, что никого из них не любил. Они были моим желанием помочь кому-то или кого-то исправить, и я привязывался к этому человеку, но не по-настоящему. И тогда я начал заводить бессмысленные отношения с женщинами для собственной выгоды. Но ни одни отношения не принесли мне истинного счастья, особенно такого счастья, которое я чувствовал с Беллой.

Может быть, я пытался заработать любовь Беллы.

Одно я знаю точно - она не проект или кто-то, кого я пытаюсь исправить.

Все совсем наоборот.

Она сделала меня лучше. Она заставила меня видеть вещи ясно. Она заставила меня чувствовать себя живым. Она показала мне перспективу. Она дала мне понять, что я могу влюбиться. И я влюбился… сильно.

Я по-прежнему люблю.

Я все еще хочу Изабеллу Свон.

Я знаю, что ей больше не нужна моя помощь, но все еще верю в нее и ее мечты. Если я не могу быть рядом, чтобы заботиться о ней, я хочу, чтобы она могла позаботиться о себе. Поэтому этим утром я сделал для нее последнее дело. Она может принять его или отказаться, но это даст мне душевное спокойствие - знать, что у нее есть возможность двигаться вперед по жизни, если она так выберет.

Теперь мяч на ее стороне.

- Ненси, - говорю я в интерком.

- Да, мистер Каллен.

- У меня есть конверт, который нужно доставить.

- Да, сэр. Куда?

- Закусочная Мака.

Фуух. Ну прежде чем вы обрушите на Беллу свой гнев, помните, что есть 3 книга и хеппи энд)))Хотя сейчас мне очень хочется стукнуть Беллу)))Жаль Эда, но может это заставило его осознать, что он любит)))Мне нравится, что даже сейчас Эдвард продолжает заботиться о своей любимой))) Что же такого он послал в конверте?

Спасибо Танюше за прекрасную редакцию и Светику за отличный форум))) 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (27.07.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 875 | Комментарии: 58 | Рейтинг: 4.8/29
Всего комментариев: 581 2 3 »
avatar
0
58
а мне хочется знать, откуда ж Белла узнала о "проектах" Эдварда?
avatar
0
57
Я так и думала, она увидела все не в том цвете (это же Белла) думаю в скором времени она поменяет свое решение. Побежала читать дальше)
avatar
1
53
Спасибо
avatar
0
56
викуньля , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
52
Спасибо за новую главу. Белла слишком ранима и не искушена, а такое испытание среди "акул" не для слабонервных. Ну а Эдвард распустил нюни:- если любишь-отпусти"- бла, бла. К де же наш самец и доминант?
avatar
0
55
sheveleva32 , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Белла слишком ранима и не искушена, а такое испытание среди "акул" не для слабонервных.

Дело даже не в нервах и неискушенности, а дело в неуверенности Беллы. Она не уверена, ни в себе, ни в Эдварде.
Цитата
Ну а Эдвард распустил нюни:- если любишь-отпусти"- бла, бла.

Это идет еще из его детства. "Ты не можешь заставить кого-то полюбить тебя".
Светлана, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
0
51
Спасибо большое за главу! good lovi06032
avatar
0
54
helena), 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
48
Белла сделала, как ей казалось, правильный выбор. Но она ошиблась! Спасибо за перевод JC_flirt
avatar
0
50
Ianomania, 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
Цитата
Белла сделала, как ей казалось, правильный выбор. Но она ошиблась!

Да. Белла поступила по-своему, даже не выслушав Эдварда, не дав ему шанса.
Вероника, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
47
Спасибо большое за перевод!    
avatar
0
49
siana13 , 1_012
Пожалуйста от Анечки и Танюши! lovi06032
avatar
1
45
Ничего себе, да пока счастливый Эдвард и исступленный от прекрасной ночи был ох, Белла итак хладнокровно вся, как чужая между опорочила......................................................................      
Да уж, несомненно Таня не забывает нанесенных оскорблений а, она легко поддалась чужой оу. как извелся ОН лишь, дело заглушает боль......................................................................   
Итак, самое прекрасное из случившегося, это искренность Эдварда в чувствах к Белле хм, так жалко мучиться ОН, один да явно не материальное..................................................................... ....   
avatar
0
46
ZaID , 1_012
Цитата
Итак, самое прекрасное из случившегося, это искренность Эдварда в чувствах к Белле

Присоединяюсь! fund02016
Зауре, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
43
Почему-то никто даже не предположил что в конверте JC_flirt
avatar
0
44
Анечка, А надо предположить? good giri05003
Приглашение на первое настоящее свидание? JC_flirt
avatar
0
40
Всем добрый вечер! 1_012
Очень рада за форум! lovi06032 Хотя и под главой, но хотя бы так. Очень приятно, что столько неравнодушных читателей! good Спасибо, что высказываете свое мнение! good
Спасибо за общение! dance4 lovi06015 fund02016
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]