Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна Э. Мейсена. Глава 1

Я положила сумку на кровать и села рядом с ней, моё сердце бешено колотилось. Взглядом я обвела неизвестную, ещё безличную территорию, которая теперь станет моей новой комнатой.

Я покачала головой. Не могу в это поверить. И всё же… именно здесь, я нахожусь именно здесь. Моя мечта осуществилась. Я в Нью-Йорке.
Пока моя новая комната была пустой, за исключением кровати (без постельного белья), тумбочки и шкафа (пустых), но я уже радовалась тому, что смогу всё устроить по своему вкусу.

Несколько часов назад я была на другом конце континента в аэропорту Сиэтла. Мой отец проделал путь от Форкса на машине, чтобы провести со мной последние часы перед отъездом.

Тот, кто редко разговаривал, был более многословным в тихие вечера, которые мы в последний год проводили вместе.
- Я буду скучать по тебе, Беллз.

- Я тоже буду скучать по тебе, папа. Но я буду звонить, и приезжать к тебе. Ты тоже сможешь приехать в Нью-Йорк. Для тебя это хороший повод побывать там.

Казалось, он на секунду задумался.
- Да, думаю, это может быть интересным. Но я не привык к крупным городам.

- Папа, это не какой-то там большой город. Это – Нью-Йорк!

Уверенна, что каждый раз, когда я произношу название этого города, мои глаза светятся от счастья.
- В любом случае, я горжусь тобой. Получить работу, свою первую работу, в Нью-Йорке – это редкость. Но ты заслуживаешь этого. Но ты проделала большую работу и хорошо закончила университет.

- Спасибо. Я надеюсь, что буду там на высоте.

- Я уверен в этом. Ты не какая-то там девушка с улицы. Ты яркая, и я знаю, что ты всех покоришь в Большом Яблоке.

- О, папа...

Чарли не был мастаком делать комплименты и его сентиментальность тронула меня до слез. Я тяжело вздохнула. Да, я тоже буду скучать по нему. По этому грубоватому, невозмутимому, простому мужчине, по нашим тихим вечерам... Как он обойдется без меня?

Перед вылетом я прижалась к нему и он пробормотал:

- Береги себя, Беллс. Не позволяй никому обижать себя. И даже своему боссу.

- Не переживай, пап. Они поймут, что в Форксе нет слабаков.

Он обнял меня. Я не могла не прослезиться. Папа меня обнимал, это было так не похоже на него! Я улыбнулась ему и направилась к терминалу, чтобы не стать огромным фонтаном из слез.

Весь перелет я чувствовала себя эмоционально подавленной и размышляла о нашем расставании с Чарли. Разумеется, как только я приземлилась в аэропорте JFK (прим. переводчика - Международный аэропорт имени Джона Кеннеди), то сразу позвонила Чарли, чтобы успокоить его. А затем, как только я села в такси, везущее меня на Манхэттен, вся моя грусть и все сомнения тут же исчезли. Передо мной открылся весь город. Мы пересекали мост через реку, а на горизонте появился всем известный Эмпайр-стейт-билдинг. Широкие проспекты, желтые такси, ярко-голубое небо, я была в Нью-Йорке, переполненная радостью от пребывания в этом городе. Начинается новый этап моей жизни, и я решила, он будет удивительным и интересным.

Моя новая жизнь в Нью-Йорке началась с невероятной возможности. Как только я узнала, что получу работу своей мечты, то начала поиски жилья и наткнулась на удивительное объявление: две девушки примерно моего возраста искали соседку для проживания, по очень приемлемой цене, в большой квартире в Верхнем Ист-Сайде всего в одном квартале от Центрального Парка.

Я ответила на объявление и молилась, чтобы никто не ухватился за эту возможность до меня и вуаля... я была здесь!

Одна, из двух девушек, работала, но вторая, Розали, с сияющей улыбкой встретила меня так, будто мы были знакомы целую вечность. Она устроила мне экскурсию по квартире. В большой гостиной стоял угловой диван, напротив него на кирпичной стене висел плазменный телевизор. Кухня оказалось очень уютной, тут была барная стойка и высокие стулья. Несколько персидских ковров покрывали темные деревянные полы. Все было оформлено просто, но в то же время со вкусом. Мне сразу понравилось это место.

Розали показала мне мою комнату, а затем незаметно исчезла, чтобы дать мне время свыкнуться с новой обстановкой и распаковать вещи.

Все началось после того, как я устроилась в издательский дом после учебы. Очевидно, я прошла огромный конкурс и всё же я здесь, в Нью-Йорке. Главное не боятся. Хорошо, признаю, что я до сих пор поверить в это не могу. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское, не так ли?

После окончания учебы, я впервые провела каникулы с матерью в Джексонвилле, где нежилась под жарким солнцем. Моя бледная кожа, привыкшая к прохладному Форксу, была не очень этому рада. Но я была счастлива провести время с мамой. Из-за лихорадочного темпа в последний год в колледже, у меня не было возможности проводить с ней время. А за две недели я отдохнула, много спала, болтала с моей матерью, которая, казалось, стала чуть более мудрей после того, как вышла замуж за Фила. Сладкие часы на пляже, прохладные коктейли в торговом центре восстановили меня даже больше, чем я думала. Полная энергии я вернулась в Форкс к папе, под серое небо и постоянный дождь, который срывался с небес на густой зеленый лес.

Там я все силы бросила на свою новую миссию - поиск работы. Я хотела работать в издательском деле: читать рукописи, открывать для себя новых авторов с их захватывающими историями, взаимодействовать с ними каждый день. Мечта всей жизни - погружаться в чтение рукописей с карандашом в руке, чтобы оставлять свои комментарии. Так что я посылала резюме во всевозможные издательства в Сиэтл, который находился ближе всего к Форксу, а в момент безумия я решила рискнуть и отправила резюме в Нью-Йорк.

В середине августа я получила ответ от некого мистера Кирка, который работал в издательстве "Гудзон". У него была свободная вакансия и он искал молодого студента, потому что не хотел тратиться больше на более опытного работника. По крайней мере, он честный. Все условия меня устраивали и я немедленно приняла предложение.

Во-первых зарплата, которую он предложил, была не столь огромна, но для новичка из далекого Форкса в самый раз. И я буду ходить в офис на 5-й авеню в Нью-Йорке, я сама готова за это платить. Я работаю на 5-й авеню! Маленькая студентка, скромная и застенчивая! Это фантастика, верно?

И самое главное, это издательство опубликовывает романы Э. Мейсена - самого известного и загадочного автора за последние годы.

Уверена, что не буду работать над следующей книгой Э. Мейсена, но я могу встретить его в офисе и буду одним из немногих людей, кто знает как он выглядит. О ла ла...

Я покачала головой, все еще сидя на кровати, и решила немного разобраться. В первую очередь, я освободила сумки, поставила рамки с фотографиями на тумбочку. На них были Джейк и я, оба мокрые после дождя под который мы попали, когда рыбачили с нашими отцами; одна с папой, который держал в руках пойманную рыбу. Мне очень нравилась улыбка отца на этом фото. Другие фотографии были с моими друзьями из колледжа и с теми, кого я знала еще со школы: Бен и Анжела, которые скоро женятся, Джессика, которая тоже окольцевать Майка, но он не в восторге от этой идеи. Я улыбнулась, смотря на их родные лица.

Далее я достала карту Нью-Йорка, чтобы посмотреть какие автобусы и метро ходят поблизости. Недалеко была автобусная остановка от которой отходила множество автобусов до 5-й авеню и останавливавшихся прямо перед зданием, где я теперь работаю. На метро можно было также легко добраться. Мне пришлось купить транспортную карту. О ла ла, у меня, Беллы Свон, теперь есть транспортная карта Нью-Йорка! Я чувствовала себя снова десятилетней девочкой, впервые приехавшей в Диснейленд. Столько новых открытий... так вот это было тоже самое!

Сколько нового меня ждало в этой новой жизни. Я застелила пастель фиолетовым бельем, которое папа подарил мне в Форксе, а потом отправилась на поиски ванны, которую буду делить с девушками.

Я легко нашла ее между моей комнатой и комнатами Розали и Элис. Я открыла дверь и оказалась чуть ли не у бассейна.

Кажется, я в доме Барби. Душевые занавески были розовыми, также как и коврик в форме сердца. Здесь была сотня косметики, кремов, масок, парфюмерии. Это было круче Sephora ( прим. переводчика - магазин косметики). Я сделала несколько шагов вперед, спрашивая себя не ошиблась ли я. Девушки даже не поймут, что я разделяю ванную комнату с ними. У меня были всего гель для душа и шампунь, расческа и зубная щетка, а теперь...

Отрезвила меня Розали, внезапно появившаяся рядом.

- Итак, Белла, как тебе квартира?

- Это что-то... потрясающее.

Она закинула голову назад и звонко рассмеялась. Розали была той девушкой, стоя рядом с которой чувствуешь, как просыпаются все твои подростковые комплексы. Она была высокого роста со светлыми блестящими волосами, достойными рекламы L'Oréal. Они волнистым каскадом спускались на плечи. Ее лицо и тело были как у моделей Victoria's Secret. Совершенный нос, высокие скулы, длинные ноги, идеальная грудь. Она была очень красивой. И, очевидно, знала об этом, сохраняя свою красоту, используя все эти средства в ванной комнате.

- Если тебе что-то понадобится, дай мне знать.

- Эмм, ну у меня всего несколько вещей.

- О! Ты взяла с собой стандартный набор, я понимаю. Не стесняйся и можешь пользоваться всем, что есть в этом бардаке. Я приношу эту косметики с работы.

- Кем ты работаешь? - спросила я.

Не могу представить себе работу, для которой может понадобится столько косметики.

- Я визажист мюзиклов на Бродвее. Так что приношу много косметики домой. Здесь ее слишком много даже для нас с Элис, поэтому, серьезно, бери , не стесняйся.

- Вообще, я редко крашусь, - запнулась я.

Розали окинула меня с ног до головы.

- У тебя прекрасная кожа. Немного румян, капельку туши, чуть теней для век и ты увидишь, как преобразишься.

Я нахмурилась.

- Не хочу сильно меняться.

- Поверь, это сейчас ты так говоришь. Когда ты увидишь, сколько людей в Нью-Йорке, у тебя будет одна мысль - я хочу стать еще одной красивой женщиной в этом городе!

Я опустила взгляд, краснея. Я не для этого приехала в Нью-Йорк, но для того, чтобы построить карьеру моей мечты в городе моей мечты... А может и встретиться с самым загадочным автором. Но не пытаться его соблазнить - тем более, если ему около девяноста лет - а просто чуть приблизится к легенде американской литературы!

Я слабо улыбнулась Розали и положила свои вещи в ванной, а затем снова вернулась к своей новой соседке по квартире.

- Когда ты начинаешь работать?

- С понедельника.

- Оу, уже? Как скоро ты погрузишься в пучину ежедневных хлопот.

- Да, но мой будущий начальник хотел бы чтобы я поскорее вышла на работу. Он дал мне немного времени найти жилье... и вуаля!

Розали улыбнулась мне.

- Я уверенна, что все будет хорошо. Если тебе что-нибудь понадобится, всегда обращайся. Я живу здесь уже три года и знаю Манхэттен как сои пять пальцев. Элис уже скоро будет дома. Она очень хочет встретится с тобой.

- Чем она занимается?

- Работает в бутике Dolce & Gabanna на Мэдисон-авеню. Она помогает людям, которые, на первый взгляд, одеты совершенно. Если тебе необходимо, она может помочь и тебе.

- Хорошо.

- Не волнуйся, если первое время тебе будет неловко с ней. Элис создает странное впечатление, но она замечательная.

- Неловко?

Розали пожала плечами.
- Ты все поймешь. Мне нужно собираться на работу, сегодня вечером представление.

Она оставила мне номер телефона и на прощание помахала.

Я сидела на краю кровати, которую недавно застелила и окидывала взглядом свой новый дом. Пол из темного дерева, светлые стены, окно с видом на 86-ую улицу... мне еще нужно купить шторы, ковер и лампу.

Я встала и выглянула наружу. В конце августа Нью-Йорк был особенно бурным. На улице всегда было много народу. Если посмотреть направо, то можно было увидеть деревья Центрального Парка в конце 5-й авеню, по дороге туда сюда сновали желтые такси, белый автобус возвращался с Манхэттен Авеню - известного торгового района. Но мне нравилось и в этом районе. Немного непропорциональным по сравнению с Мидтаун. Тут было множество магазинов: Barnes & Noble, где я могла купить все для своей комнаты; Sephora, но я могла взять нужное у Розали; Gap, куча продуктовых магазинов. Здесь было удивительно. Через каждые десять метров был магазин, ресторан быстрого питания или Старбакс. В этом городе ты никогда не останешься голодным. Удивительно, как большинство жителей Нью-Йорка остаются в форме. "Занимаются спортом", - прошептал внутренний голос.

Я вышла из душа и переоделась, когда Элис вернулась домой.

В дверь комнаты постучал и я сказала:

- Входите.

Миниатюрная молодая женщина, худая и невероятно изящная открыла дверь и шагнула в комнату.

- Привет, Белла, я - Элис! Очень хотела увидеть тебя и поприветствовать.

Она подошла ко мне и без всякого предупреждения обняла. Я тоже приобняла ее, чувствую себя при этом немного удивленно и неловко.

- Спасибо, Элис, я тоже рада познакомится с тобой.

- Хм, ты такая красивая. Ты пользуешься гелем для душа "Приворот" от Victoria's Secret Garden.

Черт, Розали была права!

- Мне очень жаль, - сказала я, смущенная. - Розали сказала, что я могу пользоваться косметикой, поэтому я подумала...

Элис рассмеялась. Она была похожа на эльфа, короткие темные волосы, большие карие глаза и озорная улыбка.

- Не извиняйся! Ты права. Пахнет божественно прекрасно. Но выпускается в ограниченном количестве. У Розали есть друг, который работает там, поэтому можешь пользоваться сколько хочешь.

Я расслабилась, но мои щеки по прежнему пылали.

Элис на три шага отступила назад и посмотрела на меня, мгновенно сузив глаза.

- Хорошо, что ты приехала в Нью-Йорк, - сказала она. Теперь для тебя все изменится.

- Все уже изменилось, - прошептала я, снова захваченная врасплох ее заявлением.

- О, нет, Белла, еще нет.

Ее взгляд затуманился, но потом она фыркнула, прежде чем еще раз засмеяться.

- Чуть не забыла, у меня есть небольшой подарок для тебя!

- Ты не должна была... - захныкала я, еще больше смущаясь.

Я планировала сделать подарки Розали и Элис, но в итоге ничего не смогла придумать.

Элис уже исчезла. Вскоре она вернулась с небольшой серебряной коробочкой, перевязанной лентой.

- Открывай! - произнесла она с сияющей улыбкой.

Я открыла коробку. Внутри было простое ювелирное изделие из серебра. Четырехлистный клевер с выгравированными буквами D&G висел на цепочке. О, нет! Она не могла этого сделать!

Я почувствовала, как краснею в сотый раз.

- Элис... я не знаю, что сказать. Это так красиво. Спасибо большое, но я не могу принять этот подарок...

Она высунула язык как десятилетний ребенок.

- Все ты можешь! Он принесет удачу в твоей новой жизни.

Я вытащила кулон из коробочки и повесила на шею.

- Спасибо Элис. Уверенна, моя новая жизнь будет замечательной благодаря вам с Розали...

Она улыбнулась.

- Я тоже в этом уверенна, гораздо больше, чем ты можешь себе представить.

И с этими словами она вышла из комнаты, оставив меня наедине с моим кулоном, смущением и удивлением...



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1144-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Lovely (20.08.2012) | Автор: перевод Claire_Weiss
Просмотров: 3265 | Комментарии: 54 | Рейтинг: 5.0/56
Всего комментариев: 541 2 3 4 5 6 »
0
54  
  Большое спасибо за главу, Элис как всегда в своём репертуаре good

0
53  
  Ух ты, а Белла редкая счастливица и стоило ей найти заработок как уже, жилье отыскалось с приятными соседями....................................
Надо же, а Чар/ будучи строгим и замкнутым ох, все же препроводил дочь с наущением что, вся стойко выдержана..............................
Однако оу, насколько она скромная и при этом, целеустремленная да ведь претворила мечту в реальность...................................................
Итак и благополучно оу, наладилось у нее жизнь в НЙ хм, даже приняли радушно более того запечатлена вещью..................................

52  
  хороший слог,легко читать,мне нравится начало

51  
  Читаю

50  
  Хорошее начало новой жизни!
Большое спасибо за начало новой истории! Продолжаю читать good lovi06032

49  
  Очень милые соседки у Беллы. Сразу такая хорошая поддержка с их стороны
lovi06032

48  
  Интересное начало....:JC_flirt:
Эх повезло Белле как с квартирой, так и с соседками

47  
  Элис просто супер fund02002 fund02002 начало занимательное good

46  
  Пока у Беллы всё как по маслу.
А Элис сверхзагадочна (ещё та предсказательница... dream111 )
Что же выкинет Эдвард? fund02048

Бум посмотреть.

Спасибо за перевод.

45  
  Белла в Нью-Йорке! apple Счастливая, всё впереди, выбирай - не хочу! И даже маячит где-то на горизонте Э. А уж соседки скучать не дадут!
Мне вот и в природе не попадался четырёхлистный клевер. Надо ещё одну полянку засеять на участке... spasibo

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-54
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]