Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна Э. Мейсена. Глава 5. Часть 1

Глава 5. Часть 1

- Белла, всё в порядке? Что-то серьезное? – беспокойно поинтересовалась Розали.

Несколько секунд я смотрела в пространство не в силах собрать мысли воедино. И наконец, вспомнив причину, я в недоумении покачала головой.

- Это Мейсен, он чувствует себя одиноким и хочет, чтобы я написала ему, - выдохнула я в шоке.

- Что?

Розалии села рядом и взяла меня за руку.

- Ты собираешься ответить ему, - сказала Элис.

Это был не вопрос.

Я провела дрожащей рукой по лбу.

- Я не знаю… я так думаю…

- Почему он хочет, чтобы ты ему написала? Это связано с работой? Ему еще нужно, чтобы ты работала во внеурочное время? – сухо спросила Розали. Но мне почему-то показалось, что он написал мне не по работе.

- Нет, это не на счет рукописи, - сказала я. – Должно быть он плохо себя чувствует. Я оставлю вас, пойду спать.

И я встала, чувствуя, как они провожают меня взглядом, пока я не скрылась. Знаю, завтра за завтраком я подвергнусь допросу, поэтому надо провести весь день под одеялом. Не самый плохой вариант.

Как в тумане, я быстро  почистила зубы, мигом надела пижаму и включила свой собственный ноутбук. Было проще писать электронное письмо на нормальной клавиатуре. Пока ноутбук загружался, я села на кровать, скрестив ноги, накрылась одеялом и поставила Mac себе на колени.  Я открыла почту и iTunes (прим. переводчика: iTunes — медиаплеер для проигрывания и систематизации аудио и видеофайлов, разработанный компанией Apple). Заиграл спокойный трек, просто я не хотела находиться в тишине.

Я перечитала сообщение, отобразившееся крупными буквами на экране.

Сердце сжалось. Не знаю почему, но, по письму Мейсена, я чувствовала, что ему очень одиноко и что сегодня одиночество давит на него сильнее, чем обычно. Бедный писатель – и богатый, и знаменитый, и загадочный, а такой меланхолик!

Я вздохнула, размяла пальцы и положила их на клавиатуру.

 


 

От кого: Белла

Кому: Э. Мейсен

Тема: Ранним субботним утром

Суббота, 2 сентября, 1:37

Уважаемый Э.,

Вам повезло, что я не в объятиях Морфея (он единственный мужчина, в объятиях которого я могу находиться, если вы так этим интересуетесь).  Я смотрела фильмы со своими соседками по квартире.

Мне жаль, что вы чувствуете себя одиноким. У вас нет друга, с которым вы могли провести сейчас время или встретиться с ним утром? Человеком, с которым вы могли бы выпить, поговорить, излить ему душу?

У меня, например, есть соседки по квартире, с которыми можно от души посмеяться и хорошо провести вечер. Между прочим, они такие же ваши фанатки, как и я.

Если у вас нет желания провести время с друзьями, то вы можете продолжить писать. Есть люди на этой планете (хотя я пока единственный читатель вашей новой истории), которые ожидают дальнейших приключений Уго и Майи. =)

Идите, работайте, Э.! В понедельник утром я жду свежие страницы!

Вы не одиноки, я с вами где-то на этой планете.

С уважением,

Белла.

 


 

Мне не хватало смелости перечитать сообщение еще раз. Я занимала должность совсем недолго, а уже отказалась от профессионального тона, поддразнивая писателя… Стоит мне перечитать письмо и я тут же удалю его, переписав на что-то более формальное. Тем не менее, внутренний голос шепнул мне, что формальность – это не, что сейчас нужно было Мейсену, ему нужна была поддержка.

Я опустилась на подушку, мой Macbook стоял на коленях, а я уставилась в потолок, прислушиваясь к музыке, о которой совсем забыла, пока писала письмо.

Дослушав песню, я села и обнаружила, что Мейсен уже ответил. А он времени не теряет! Я представила себе, как он сидит за своим компьютером и ждет оповещение о новом письме прежде, чем сдаться и лечь спать. Даже самому известному писателю страны иногда нужна отдушина. Сердце бешено колотилось, я нажала на сообщение.

 


 

От кого: Э. Мейсен

Кому: Белла

Тема: Спасибо

Суббота, 2 сентября, 1:41

Дорогая, милая Белла,

Спасибо за ваше сообщение, оно было бальзамом для моего сердца и заставило меня улыбнуться. Вы очаровательный добрый человек (думаю, вы маленькая и хрупкая, с неизмеримо глубокими карими глазами; скажите мне, если я ошибаюсь), вы стали просветом в моей печальной ночи.

Я рад, что вы хорошо провели вечер со своими соседками, которые к тому же являются моими поклонницами. Это означает, что они прекрасные люди! =)

Последую вашему совету и напишу несколько страниц об Уго и Майе. Для меня большая честь, что первый читатель вы, а не кто-то другой. А теперь ложитесь спать, моя жемчужина, иначе вы будете уставшей и не сможете насладиться своими выходными. Между прочими, чем будете заниматься? Если я слишком навязываюсь, можете не отвечать.

С уважением,

Э.

 


 

Я улыбнулась, когда прочитала его письмо. Он не был удивлен тоном, на который я перешла. Очевидно, что у мистера появилось игривое настроение. Мне оно понравилось, куда лучше, чем тот депрессивный настрой, который сквозил в предыдущем электронном письме. Я прикусила губу. Как он догадался о моей внешности? Он попросил мою фотографию у Тиберия? Нет и еще раз нет! Я зашла в Google и забила в поисковик своё имя, чтобы узнать висят ли в Сети мои фотографии. Я затаила дыхание. Нет, ничего. Даже на Facebook стояла фотография пляжа в Ла Пуш. Он никак не мог узнать, как я выгляжу.

Мейсен назвал меня жемчужиной. Я решила, что он очень ласковый и моё сердце полностью растаяло. Чёрт побери! Самый продаваемый автор назвал меня своей жемчужиной! Если бы я не знала, что прошла всего неделя, то никогда бы не поверила.

С улыбкой от ушей я начала печатать ответ.

 


 

От кого: Белла

Кому: Э. Мейсен

Тема: Ничего страшного!

Суббота, 2 сентября, 1:49

Дорогой Э.,

Я рада узнать, что моё сообщение подняло вам настроение. Не хочу, чтобы вы впали в депрессию. Это может повредить вашей работе и тогда мне придется торопить вас. А мне бы не хотелось этого!

Вы попросили у нашего дорого Тиберия фотографию, чтобы узнать, как я выгляжу? Я на самом деле не очень высокая и нетолстая, у меня карие глаза и каштановые волосы. Короче говоря, я самая обычная. Мне интересно, как выглядите вы, но уверена, что вы мне ничего не скажите!

Выходные я планирую провести очень тихо. Буду отдыхать, ходить по магазинам (видите какая у меня захватывающая жизнь) и совершу экскурсию в музей Гуггенхайма, на выставку Кандинского. Этот художник мне очень нравится, особенно его абстракции. Я могу погрузиться в его работу, представлять какие странные миры он изображает.

А вы, помимо того, что будет писать, чем планируете заняться?

И не ложитесь спать слишком поздно, иначе в понедельник будете очень вредным, а я не люблю работать с вредными людьми.

С уважением,

Жемчужина.

 


 

Я ждала десять минут прежде, чем получить ответ. Боже мой, я становлюсь зависимой, ведь всё это время я в ожидании  глядела на Gmail.

 


 

От кого: Э. Мейсен

Кому: Белла

Тема: Эта ночь для самых вредных!

Суббота, 2 сентября, 1:56

Дорогая восхитительная жемчужина,

У вас прекрасная душа, которой  восхищаюсь. Кандинский - очень хороший выбор, я был на выставке около десяти дней назад и в полной мере насладился ей. Полностью соглашусь с вами по поводу его абстрактных работ. Это то, что восхищает меня в живописи, способ рассказывать истории через бессмысленные образы. Каждый может увидеть в них то, что захочет. Это то, чего мы не можем сделать в письменной форме.

Нет, я не скажу вам как  выгляжу. Я мужчина и я высокий. Это всё, о чем могу написать. Я никогда не видел вашей фотографии, просто представляю вас через письма, которые читаю. Вы напоминаете мне молодую лань. И, конечно, я бы никогда не стал просить Тиберия о вашей фотографии. Я уважаю вашу конфиденциальность, естественно за исключением личных сообщений. Ведь я прячусь за экраном и, на мой взгляд, в таком случае мы на равных.

Мои выходные будут более насыщенными, чем ваши. У меня есть жизнь, в которой нужно выполнять множество задач. Пока я исполняю их, но какой ценой? В итоге, я излил душу больше, чем следовало. Вы мой редактор, а не терапевт.

Я позволю вам спокойно лечь спать, Белла. Серьезно, я хочу, чтобы вы были в форме. И обещаю, что тоже лягу спать. Я не буду вредным и не стану портить вам неделю своим плохим настроением.

Спокойной ночи и сладких снов моя маленькая жемчужина,

Э.

 


 

Я улыбалась, смотря на экран.

Этот человек может быть приятным, действительно очень милым. Даже симпатичным.

И мне удалось случайно выжать из него два факта: во-первых, он живет в Нью-Йорке или в пригороде, иначе как он мог попасть на выставку в Гуггенхайм. И это было здорово. А во-вторых, я люблю высоких мужчин…

Мысленно я дала себе пощечину. Прекрати этот бред, Белла, не думай, что в один прекрасный день Мейсен нагрянет к тебе в офис. Мои мысли ускользали. Было уже очень поздно, и голова была далеко не ясная. Пианист из «Сумерек» был очень красивым. Широкие плечи, красивые руки… Ммм… Сколько прошло времени, а я до сих пор восхищаюсь им, его красотой… Этот человек не должен быть пианистом, он должен быть моделью…

Я чувствовала, как тяжелеют веки…Закрыв компьютер, я положила его под соседнюю подушку, на которой не спала и забылась глубоким сном, полным сновидений, о которых утром я даже не вспомню…

 

 


Доброго времени суток! Хочу сразу поблагодарить всех-всех-всех, кто голосовал за этот фанфик в конкурсе (а вас было немало!). Очень приятно знать, что труд автора, и мой труд вами так высоко оцениваются. Еще раз большое спасибо! Вторая часть главы появится во вторник и заверяю она будет гораздо больше этой, а еще вас ждет кое-что очень очень интересное! 

 

Искренне ваша,

Claire Weiss



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1144-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Lovely (08.09.2012) | Автор: перевод Claire_Weiss
Просмотров: 2863 | Комментарии: 75 | Рейтинг: 5.0/60
Всего комментариев: 751 2 3 ... 7 8 »
0
75  
  Большое спасибо за главу, милый ночной разговорчик good  lovi06032

0
74  
 
Цитата
оно было бальзамом для моего сердца и заставило меня улыбнуться. Вы очаровательный добрый человек (думаю, вы маленькая и хрупкая, с неизмеримо глубокими карими глазами; скажите мне, если я ошибаюсь), вы стали просветом в моей печальной ночи. А теперь ложитесь спать, моя жемчужина, иначе вы будете уставшей и не сможете насладиться своими выходными.

Мейсен назвал меня жемчужиной. Я решила, что он очень ласковый и моё сердце полностью растаяло. Чёрт побери! Самый продаваемый автор назвал меня своей жемчужиной! Если бы я не знала, что прошла всего неделя, то никогда бы не поверила.С улыбкой от ушей я начала печатать ответ
======================================================================
У вас прекрасная душа, которой  восхищаюсь.
Нет, я не скажу вам как  выгляжу. Я мужчина и я высокий. Это всё, о чем могу написать. Я никогда не видел вашей фотографии, просто представляю вас через письма, которые читаю. Вы напоминаете мне молодую лань.
Спокойной ночи и сладких снов моя маленькая жемчужина,


оу, Эдвард трепетный романтик и исключительный умник чем, конечно Белла взбудоражена хотя, столь уничижительна к себе да, безупречны вместе
                                                                                                               

0
73  
  Эдвард таинственный и такой джентель-мен

72  
  очень мило ,романтично

71  
  Спасибо большое за главу. Очень понравилась переписка между Беллой и таинственным писателем. Они не знают друг друга, но с каждым письмом становятся всё ближе и ближе. Так и хочется сказать, что они созданы друг для друга. girl_wacko С нетерпением буду ждать продолжения.

70  
  Становится все интересней и интересней! Спасибо! good

69  
  Только познакомились и уже такое интимное общение...
Большое спасибо за перевод! С нетерпением жду продолжения. hang1 lovi06032

68  
  Да, через письма можно быть куда более откровенными и не стесняясь выражать свои мысли и чувства JC_flirt спасибо! С нетерпением жду продолжения!

67  
  Огромное спасибо за перевод!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

66  
  Дорогая восхитительная жемчужина - вот это обращение hang1
его потребность в её ответе завораживает
lovi06032

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-75
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]