Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 10

Глава 10

Ангелок

My mother said there's only one way

A sweet angel boy, narrow and straight

Time, it has passed, teachings they fade

Now her angel boy has gone astray

 

Доктор Джейн POV

Я смотрела в пустые глаза маленького мальчика. Внешне он был подозрительно спокоен.

Оцепенела.

Как обычно, войдя в мой кабинет, он сразу направился к песочнице. Конечно, а как иначе! Так привычнее. Установленный порядок. Этот ребенок жаждал правил и нормальности в своем мире, который был разрушен четыре месяца назад.

Я внимательно следила за тем, как он наполняет песком ведерко – аккуратно и доверху – пока не был удовлетворен и как быстро переворачивает его на землю. Он тщательно похлопал по донышку, создавая основу своего замка из песка. Он дотошно подходил к выполнению задания – продукт строгого воспитания матери и его внутреннего желания навести порядок в этом несовершенном мире.

Мы достигли значительного прогресса за последние несколько недель, и я была полна решимости не дать вчерашнему звонку всю разрушить.

 – Райли, есть ли что-то, о чем ты бы хотел поговорить сегодня?

Он тихо вздохнул, а потом переключил внимание на кукольный домик. Не торопясь, он вылез из песочницы и сосредоточил внимание на маленьких куколках в домике. Я смотрела, как он опустился на пол и схватил самую маленькую куколку.

 – Я могу сесть рядом с тобой?

Он кивнул, и я, скрестив ноги, села позади дома. Без чье-либо команды он начал размещать кукол в определенные комнаты. Во время первого сеанса Райли использовал только три куклы, для обозначения своей семьи. Он представил их мне – папа, Кармен и Райли. Я отметила, что кукла «папа» сидела в другой комнате, отдельно от семьи. Когда я спросила Райли об этом, он пожал плечами и сказал, что «папа» в кабинете. Сегодня я была рада видеть, что «папа» находится со всей семьей в гостиной. Я также заметила дополнение к членам семьи.

 – Кто это? – спросила я, указав на куклу, которая обычно исполняла роль «мамы».

 – Это Белла, – мягко прошептал он, и небольшая улыбка появилась на его губах, когда он положил куклу рядом с куклой «папой». Я с восхищением смотрела, как он пытается соединить кукол за руки.

 – Белла стала очень важной для тебя, – отметила я осторожно.

 – Я люблю Беллу, – ответил он просто. – Папа тоже ее любит.

Несмотря на очевидное положительное влияние Беллы на эту семью, я с удивлением отметила его последние слова.

 – Белла стала очень хорошим другом для тебя и твоего папы.

Он покачал головой, размещая семью вокруг кухонного стола.

 – Я не думаю, что она его подруга.

 – А кто она, как ты думаешь?

Он задумался, изо всех сил стараясь найти подходящее слово.

 – Я не знаю. Но не друг. Это не то слово. Она заставляет его улыбаться.

 – Может быть, подружка?

 – А кто такая подружка? – с любопытством поинтересовался он, пока искал в коробочке крошечные аксессуары для дома. В коробки лежали маленькие телевизоры, компьютеры, подушки, домашние животные...

 – Подружка – это особый друг, – пояснила я.

Он кивнул, удовлетворенный таким описанием.

 – Белла – особый друг.

 – Как ты к этому относишься?

Он улыбнулся, впервые по-настоящему за последние тридцать минут.

 – Счастлив, – ответил он.

 – Хорошо, – улыбнулась я.

Я наблюдала, как он что-то ищет.

 – Где он? – с раздражением спросил он.

 – Что ты ищешь?

 – Телефон, – буркнул он.

Ах.

Я осмотрелась и нашла крошечную трубку телефона. Я зажала ее между пальцев и положила ему на ладошку. Он на мгновение уставился на телефон, а потом положил ее на пол рядом с собой – за пределами дома и вдали от остальных членов семьи.

 – Ты не хочешь положить телефон в дом?

Он отрицательно покачал головой.

 – Она не в доме.

 – Кто не в доме, Райли?

 – Мама...

Эдвард был в бешенстве, когда звонил ранее днем, и сообщил о телефонном звонке, который довел до слез Райли.

 – Райли, мама звонила?

Он кивнул.

 – Ты не хочешь мне рассказать об этом?

И к моему удивлению, он рассказал.

 

EPOV

Белла держала меня за руку, пока мы следили за происходящим в зеркале.

 – Он, кажется, говорит, – тихо произнесла она. – Это хороший знак.

Я кивнул, соглашаясь, мы видели, как рот Райли двигался без остановок. Он говорил с доктором Джейн почти сорок пять минут. Такое облегчение после разрушительной тишины утра. По крайней мере, он говорил хоть с кем-то. Я бессмысленно пытался не обижаться на то, что этим «кем-то» был не я. Сейчас не лучшее время быть эгоистом.

Когда, черт возьми, звонила Джессика? И чего, блядь, она хотела?

 – Они идут, – шепнула Белла, и мы вскочили на ноги. Доктор Джейн улыбалась, открывая дверь.

 – Хэй, ребята, – тепло поприветствовала она нас. – Райли дал мне разрешение рассказать вам о своем сеансе. Почему бы вам не присесть?

Слава Богу.

 Я снова опустился, и Райли залез мне на колени. Он открыто улыбнулся Белле, а потом устроился у меня на груди. Я обернул руки вокруг него и прижал к груди, оставив легкий поцелуй на макушке. А потом он устроился на стуле между мной и Беллой, когда она развернула раскраску и дала карандаши.

 – Райли разрешил мне рассказать о самых важных моментах нашего разговора. У нас был очень продуктивный сеанс, – начала доктор Джейн. – Уверена, вы заметили, что мы играли сегодня с кукольным домиком. Мы играли с ним после нашей самой первой встречи, и в то время, как объяснял Райли, в его семье было три человека – он сам, его отец и Кармен. Сегодня у нас было пополнение.

Доктор широко улыбнулась Белле.

 – Я? – переспросила Белла.

 – Да, – кивнула доктор Джейн. – Очевидно, ты стала неотъемлемой и важной частью жизни Райли. Он очень любит тебя, Белла.

 – Я тоже люблю его, – произнесла Белла, протянула руку и ласково погладила его по щеке. Райли счастливо улыбнулся, продолжая раскрашивать.

Затем доктор обратила свой взор на меня.

 – Эдвард, в тот первый день, он поместил твою куклу в комнату, которую обозначил кабинетом.

Я сгримасничал. Ей не нужно было объяснять его очевидное намерение убрать мою куклу подальше от семьи.

 – Сегодня твоя кукла была с семьей – в гостиной... за кухонным столом. Твой сын отметил, что ты прилагаешь много усилий, чтобы провести время с ним, и я знаю – это повлияло на наш успех. Ты молодец.

Я выпустил воздух из легких, а Белла послала мне гордую улыбку.

 – Райли также сказал мне, что вы вдвоем стали близки.

Мои глаза распахнулись от удивления, и я уставился на Беллу. Она выглядела бледной, как полотно.

Но доктор Джейн просто улыбнулась.

 – Он очень наблюдательный и заметил, насколько ты, Эдвард, стал счастливее. Ваши отношения, конечно, не мое дело, но я думаю, очень важно, чтобы вы знали: он заметил эту связь, и он счастлив по этому поводу.

Облегчение затопило меня. Я был удивлен, что Райли заметил это. Мне казалось, мы вполне неплохо скрывали наши чувства.

Очевидно, нет.

 – А теперь, – доктор Джейн стала серьезной. – Кажется, Райли вчера ответил на звонок. Он сказал, что спал, и звонок телефона разбудил его. Поэтому он ответил на него, и на другой линии прозвучал голос его матери.

Я напряг память, в попытке вспомнить, звонил ли вчера домашний телефон. Такое случалось редко; большинство людей звонили мне в офис.

 – Мы были в кабинете, – виновато призналась Белла, мы посмотрели на Райли, который листал раскраску, а потом потянулся за зеленым карандашом.

 – Райли сказал, что Джессика звонила тебе, – объяснила она. – Она сказала ему, что скучает и любит его. А потом повесила трубку.

 – Это все, что она сказала? – с подозрением поинтересовался я.

 – Это все, что он сказал мне, – ответила доктор Джейн мягко. – Естественно, этот короткий разговор напугал и напомнил ему, что она ушла, что объясняет его подавленное состояние. А сейчас, когда мы поговорили и поиграли, он выглядит более расслабленным.

Я кивнул с благодарностью.

 – Так что я должен делать?

 – Ради твоего сына я бы связалась с Джессикой. Я не могу дать тебе ответ относительно того, как общаться с ней, но я настоятельно рекомендую узнать, планирует ли она сделать эти звонки постоянными. Она его мать, и у нее есть законные права общаться с ним – это ты прекрасно знаешь. Если она планирует и дальше звонить ему, то нам необходимо подготовить Райли, чтобы он не так расстраивался каждый раз после звонков.

Глаза Беллы встретились с моими, и по ним легко было все прочесть.

Мы абсолютно точно позвоним Джессике.

 – Что еще?

Доктор Джейн поднялась со стула.

 – Продолжайте делать то, что делаете. У Райли заметен прекрасный прогресс, и мы не можем позволить сорвать этот успех. И я бы советовала отключить телефон, пока вы не свяжетесь с Джессикой.

 – Это не будет проблемой, – ответил я. Вырву все телефоны из стен, как только домой вернусь!

Они с Беллой сверили время следующего сеанса, и я был ей благодарен за то, что она смогла нас принять за такой короткий промежуток. Райли схватил мою руку, и мы вышли на свежий воздух.

 – Время для мороженого? – спросил он, его глазки горели надеждой.

Я бы все отдал за то, чтобы видеть этот взгляд каждый день...

 – Конечно, – ответил я с улыбкой. И так, рука об руку, мы втроем пошли в наше любимое кафе-мороженое.

Белла была такой спокойной на протяжении последних двадцати четырех часов. Такой терпеливой и милой. Она целовала Райли постоянно и сжимала мою руку, когда я нуждался в этом.

И только после того, как Райли крепко уснул, я увидел когти Мамы-Медведицы. Я вздрогнул от неожиданности, когда Белла зарычала и хлопнула дверью моего кабинета.

 – Я надеру задницу этой сучки, если когда-нибудь увижу ее. Кем, черт возьми, она себя вообразила? Позвонить в этот дом после гребанных четырех месяцев? ЧЕТЫРЕХ МЕСЯЦЕВ! Почему, черт возьми, она звонит сейчас? Что изменилось? Как она смеет звонить сюда и так расстраивать его!

Она шумно дышала, и ее глаза горели от ярости, когда она упала на диван.

Не буду лгать. Это чертовски сексуально.

Я закончил печатать письмо Маркусу, в котором требовал найти Джессику, и закрыл ноутбук. Я подошел к дивану и сел рядом с ней. Она откинула голову назад и закрыла глаза в попытке контролировать свой гнев.

 – Иди сюда, – произнес я, притягивая ее себе на колени.

 – Нет... – к моему удивлению, Белла проявила сопротивление. – Ты не можешь обнимать меня. Или целовать. Расстояние, помнишь?

 – К черту все, – буркнул я. – Позволь мне обнять тебя.

Она вздохнула и успокоилась на моих коленях. Я поцеловал ее в макушку, и аромат ее клубничного шампуня успокоил мои расшатанные нервы. Она тихо вздохнула и положила голову мне на грудь. Я закрыл глаза и прижался щекой к ее волосам.

 – Собираешься найти ее? – негромко спросила Белла.

 – У меня для этого есть Маркус.

 – Почему она позвонила, Эдвард? Думаешь, она скучает по нему? Или она скучает по тебе? И почему ты так спокоен?

Я вздохнул.

 – Я не спокоен, но пытаюсь контролировать свои эмоции, чтобы заботиться о Райли... и ради тебя... И я не знаю, почему она позвонила. Хотелось бы надеяться, что она скучает по нему. Она его мать. И мне насрать, скучает она по мне или нет.

 – Может, она хочет вернуть вас обратно? – тихо прошептала Белла.

 – Она ни за что не получит меня обратно, – произнес я, и она расслабилась.

 – Я отключу домашний телефон с утра, – сказал я. – Все равно немного людей звонят сюда. Так что, если она позвонит снова, попадет сразу на меня. Я не настроен против общения Джессики с сыном. Но этого не должно произойти – только после того, как я получу ответы на некоторые вопросы. Она не расстроит больше сына.

Белла задумчиво кивнула.

 – Как думаешь, что подразумевала доктор Джейн, сказав, что Райли заметил нашу часть и что он счастлив по этому поводу.

Я усмехнулся.

 – Наверное, это означает, что мой сын более наблюдателен, чем мы думаем.

 – Мы должны быть более осторожными, – настояла Белла.

 – Мы были осторожны, – ответил я. – Думаю, он видит, что я впервые в жизни счастлив.

 – Ты счастлив? – неуверенно переспросила она. Она провела кончиками пальцев по моему лицу, и я наклонился к ее ладони.

 – Я был бы счастливее, если бы ты позволила себя поцеловать...

Она с шумом выдохнула и прижалась лбом к моему.

 – Эдвард, ты же знаешь, мы не можем...

 – Всего один... – попросил я.

Печальное зрелище: я настолько без ума от этой девушки, что реально умоляю о поцелуях.

 – Я не хочу один поцелуй, – прошептала она. – И именно поэтому мы не можем.

Я тихо застонал, опустив голову ей на плечо. Уткнувшись лицом в ее шею, крепко обнял ее. Я знал – она права. Я ненавидел, что она права.

 – Эй, мне понравилась Мама-Медведица, – улыбнулся я. – Довольно сексуально...

Глаза Беллы сощурились при упоминании моей будущей бывшей жены.

 – Этой сучке лучше следить за собой.

Я хихикнул.

 – Очень сексуально, – шепнул я и обвил руками снова.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (24.02.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1201 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 241 2 3 »
avatar
0
24
проблемы с Джессикой набирают обороты  4
avatar
0
23
Недооценили они Райли giri05003 giri05003 giri05003
avatar
0
22
Я знал , что гадость-Джесика , будет портить нервы всем . Спасибо за главу .
avatar
0
21
Спасибо!
avatar
0
20
Ну или как-то так:
Белла и Эдвард уже влюбленны, но вот вновь появляется Джессика. Она возвращается и на правах жены остаётся с Эдвардом. Белла уходит и встречает Джейка. Белла и Эдвард страдают от разлуки и не могут полюбить свои вынужденные половины, но в конце произойдёт крутой поворот и они снова будут вместе. happy end :piar02:
avatar
0
19
Спасибо за главу!
avatar
1
18
История очень затягивает.Такая эмоционально-романтичная.Прочитала все главы на одном дыхании.Всегда дети расплачиваются за ошибки своих родителей.Когда начинала читать,думала мальчик ещё как поиздевается над Беллой,и я аж удивилась,что он так быстро прикипел,привязался к своей няне,что страшно становится.Бедный Райли,он так скучает по маме,аж сердце замирает.Терпения им всем и вам дорогой автор,у вас талант так замечательно писать.Спасибо.Получила огромное удовольствие.  good
avatar
1
17
Спасибо...эта кукушка-мама небось увидела фото в газете....он должен страдать по ней, а он с девицами развлекается... 4
avatar
0
16
Спасибо
avatar
0
15
Большое спасибо ! girl_wacko
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]