Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 13

Глава 13

Порой «Прощай» - это второй шанс

EPOV

 – Поцелуй меня, – прошептала она.

Ей не нужно было просить дважды.

Я простонал, притягивая к своему телу и целуя отчаянно... жадно. В этот поцелуй я вложил каждую каплю своего желания. Недели скрываемых эмоций, которые я пытался сдерживать, и тот факт, что я не мог быть к ней так близко. Не мог достаточно крепко обнимать. Не мог целовать так страстно. Она тихо простонала и разомкнула уста. Наши языки встретились, и мы оба вздохнули с облегчением, этот поцелуй успокаивал нашу тоску, разрешая нам потеряться друг в друге впервые за несколько недель.

Оторвавшись от нее, я прижался лбом к ее и заглянул в самые прекрасные глаза. Они умиротворяли... гипнотизировали. Мы ловили ртом воздух, а я прижимал ее к себе, держа крепко, пока наши бешено бьющиеся сердца замедляли свой бег.

 – Я приняла решение, – мягко произнесла Белла.

 – Пока оно мне нравится, – с улыбкой пробормотал я, прижимаясь к ее носику. Она нежно захихикала и застенчиво уткнулась лицом мне в плечо.

 – Подожди, – пробормотала она в мою рубашку.

 – Прости, малышка. Я буду серьезен.

Она обхватила ладошками мое лицо и пристально посмотрела мне в глаза.

 – Во-первых, я не перееду – если ты сам мне не скажешь.

Я улыбнулся.

 – Ну если только в этом дело, ты никуда не уезжаешь.

Она улыбнулась радостно. С облегчением.

 – Наверное, нет.

Кончиками пальцев я коснулся ее кожи цвета слоновой кости.

 – Я так рад, Белла. Я в восторге, что ты не уходишь, и я знаю, это эгоистично с моей стороны. Но больше я радуюсь за Райли. Не знаю, как бы он справился без тебя.

Она склонила голову и понизила голос.

 – Он сказал, что любит меня. Сейчас, в ванной.

Это не удивило меня. Очевидно было, что он обожал ее. Я был удивлен тем, что он почувствовал себя достаточно свободно, чтобы выразить это словами. Я никогда не слышал, чтобы Джессика говорила ему подобное или получала в ответ. Она и мне-то редко такое говорила. И в свою очередь я перестал говорить. Я поморщился, задавшись вопросом, достаточно ли слов говорил сыну.

 – Что такое? – прошептала Белла, лаская мое лицо. Она с легкостью считывала мое настроение.

 – Я просто задумался. Достаточно ли часто я говорю сыну, что люблю его?

Белла кивнула.

 – Ты постоянно ему говоришь, что любишь его.

 – Тебе нравится?

 – Да. Это одна из первых вещей, которые я заметила в тебе. И я поняла, что ты замечательный отец. Он все знает, Эдвард.

Стыд завладел мной. Я не был замечательным отцом. Замечательный отец не позволил бы матери своего сына нанести ребенку такой ущерб. Замечательный человек настоял бы на своем, когда дело дошло до идиотских правил и несуществующих наказаний. Я должен был защитить его. Я должен был любить его.

 – Эй, – произнесла Белла, наклоняя мое лицо. – Перестань.

 – Я ничего не говорил, – пробормотал я.

 – А тебе и не надо. Я читаю по твоему лицу. Прекрати обвинять себя. Джессика в любом случае неспособна стать матерью маленькому мальчику. У некоторых женщин просто отсутствует материнский инстинкт.

 – Но у тебя есть, – ответил я, пристально глядя на нее. – А ты даже не мать.

Она просто повела плечами.

 – Я всегда неплохо ладила с детьми. Вот почему хотела стать учителем. У меня никогда не было братьев или сестер, поэтому я нянчилась со всеми детьми в округе, когда мне было двенадцать лет. Я училась. Я была добровольцем в молодежных клубах. Это именно то, чего я хотела.

 – Ты получишь когда-нибудь свой класс, – я обещал ей.

 – Сейчас это не имеет значения, – призналась Белла с улыбкой. – Я счастлива здесь.

Она положила голову мне на плечо, и я поцеловал ее в лоб. Так мы и сидели некоторое время, просто касаясь друг друга, позволяя наслаждаться моментом простой близости.

 – Она не может получить его, – внезапно прошептала Белла. – Я не позволю ей.

Я улыбнулся ей в волосы. Мама-Медведица такая сексуальная.

 – Мы не позволим ей, – заверил я ее, и она вздохнула довольная. – Так что расскажи-ка о решениях, которые приняла.

Она села ровно и обернула руки вокруг моей шеи. Я почти рассмеялся над решительным выражением на ее лице.

 – Я не съезжаю.

 – Я бы и не позволил тебе, – признался я с улыбкой. – Продолжай.

Она указала на нас.

 – И вся эта муть с расстоянием... никаких прикосновений, никаких поцелуев... все это дерьмо на фиг. Я больше так не смогу.

 – Слава Богу, – хихикнул я. Усмешку сдержать я не мог. – Я тоже больше так не могу. Я никогда не хотел ничего...

 – Я знаю, – улыбнулась Белла. Мои глаза словно приклеились к ее устам, когда она закусила губу. По каким-то причинам, это меня сводило с ума. И она делала так... часто.

 – Я люблю то, что ты хочешь меня, – выдохнула она. Я провел руками вдоль ее спины, прижимая ее ближе.

 – Да, – я провел носом по ее щеке. Она тихо захныкала и сжала руки вокруг моей шеи.

 – Однако...

Я простонал ей на ухо. Почему здесь должно быть «однако»?

 – Я не буду спать с тобой, пока ты не разведешься. Независимо от того, как сильно я этого хочу, – она опустила голову, наши губы соприкоснулись. – А я хочу этого, Эдвард. Очень хочу.

 – Белла, – прошептал я, а ее губы нежно касались моих. Это был короткий, сладкий поцелуй, на который я отреагировал так же, как на страстные ранее. Эта красивая девочка станет однажды моей смертью.

 – Держу пари, я смог бы переубедить тебя, – произнес я низким голосом, проводя губами вдоль ее шеи. Она задрожала в моих руках, и я улыбнулся.

 – Ты мог бы, и очень легко. Но это важно для меня. Я хочу сделать все правильно. Пожалуйста, не надо.

Ее голос прозвучал душераздирающе печально. Я взглянул в ее красивые глаза, задаваясь вопросом: почему ее так сильно это беспокоит?

 – Детка, что случилось? – я прикоснулся ладонью к ее лицу и отвел прядь волос за ухо. А потом мрачная мысль озарила меня. – Белла, клянусь, я никогда не буду тебя принуждать.

Она покачала головой.

 – Нет, нет. Я знаю, что ты не станешь принуждать. Просто... пожалуйста... дай нам время! Мы же можем это сделать? Просто я не могу. Я не могу делить тебя, Эдвард.

Я не понимал. Делить меня? Она на самом деле полагала, что делит меня с Джессикой?

Ее голос упал до шепота, когда она наклонила голову.

 – Я не могу снова сделать это.

Снова?

Ее глаза были широко распахнуты... полны страха... и он сбил меня с ног. Первоначально я решил, что ее желание держаться на расстоянии основано только на моральном совершенстве, и я восхищался этим. И почти сводило с ума –потому что все, что я хотел сделать, это поцеловать ее – но я был доволен выполнить все ее желания. Но все ли дело было в этом?

Что, если какой-то ублюдок причинил ей боль...

Я покачал головой, отказавшись от картинок в моей голове.

 – Белла, посмотри на меня.

Очень медленно она подняла голову. Я обхватил ее щеку ладонью.

 – Если это важно для тебя, мы подождем, пока мой развод не будет окончательным, мы подождем. Все, что ты хочешь. Все, что ты хочешь.

Она нежно улыбнулась мне.

 – Правда? Ты не против?

Я прижался лбом к ее. Мне нужно сделать так, чтобы она поняла.

 – Конечно, малышка. Я лгать не буду. Я хочу тебя и очень сильно... сильнее, чем когда-нибудь хотел женщину. Я так очарован тобой, Белла... на каком-то глубоком, элементарном уровне, который я даже понять не могу. И это не потому, что ты самая красивая девушка, которую я встречал. Это ты такая милая, такая веселая. Ты любишь моего ребенка, как своего собственного. Моя семья любит тебя. Кармен тебя обожает.

Ее щеки вспыхнули румянцем, и я не смог противостоять и, потянувшись, нежно поцеловал его.

 – А что касается меня, – тихо прошептал я ей на ухо, – то я абсолютно и бесповоротно без ума от тебя.

Она тихо вздохнула и уткнулась носом в мою шею.

 – Но мы можем целоваться...

Меня внезапно накрыл страх: в ее прошлом какой-то ублюдок воспользовался ею в своих интересах? Именно поэтому она хотела подождать? Ревность и гнев пронзили меня.

 – Ты уверена?

 – Очень уверена насчет поцелуев, – тихо прошептала Белла. – Но никакого секса.

 – Секс может подождать, – заверил ее я.

Она сладко улыбнулась, и ее губы накрыли мои в поцелуе.

Удивительно, как легко мне стоило дать ей обещание. Лишь по той причине, что это важно для нее. Кроме того, последнее, в чем она нуждалась – дать адвокату Джессики материальное доказательство супружеской неверности.

Ожидание – разумно.

Ожидание – это пытка.

Но я сделаю это ради нее.

Мы с Джессикой перестали спать вместе уже давно, что меня вполне устраивало, потому что у меня не было никакого желанию прикасаться к ней. Но теперь, когда в моей жизни появился кое-кто, кого я желал...

Холодный душ станет моим новым лучшим другом.

 

С нашей встречи с Джессикой прошло две недели. Поскольку Маркус был полон решимости сохранить свою работу, он быстро отследил правовые процедуры, и мы прямо пошли на сотрудничество. Наши первые переговоры сорвались, когда она заявила, что будет настаивать на совместной опеке, когда начнется развод. Вместе с этим она хотела забрать сына к себе домой, чтобы он жил с ней на всем протяжении бракоразводного процесса.

Словно это дерьмо когда-нибудь произойдет.

Излишни слова о том, что переговоры быстро закончились.

Так что теперь мы сидели и ожидали решения судьи относительно условий проживания моего сына во время слушаний.

Я бросил взгляд через стол и впился долгим взглядом в свою будущую бывшую жену. Ее макияж был безупречен. Волосы были заплетены в сложную прическу. Платье, несомненно, было спроектировано и сшито профессионалом – безусловно, самое консервативное из всех, что я видел на ней. Она выглядела сочувствующей. Смирившейся. И даже пустила слезу.

Ее адвокат неплохо ее натаскал.

Я не мог не заметить, что она была одна, что только укрепило мое мнение: Джейкобу Блеку не было никакого дела до моего сына. Я тоже был один, но только потому, что сам попросил Беллу остаться дома с Райли, потому что ему не нужно было сегодня идти в школу. Она была этим недовольна, но я согласился с Маркусом, что, скорее всего опасно сводить в замкнутом пространстве мать ребенка и няню, ведь няня точно готова выцарапать матери глаза.

Джейкоба Блека здесь не было, потому что ему наплевать.

Беллы не было здесь, потому что она очень переживала.

Большая разница. Важное различие.

Я надеялся, что судья согласится.

Скорее ад замерзнет, чем Джессика получит моего ребенка на неопределенный отрезок времени. Она причинила ему достаточно боли, и я был полон решимости бороться с ней за каждый шаг на этой дороге. Я понял, что не смогу запретить общаться с ребенком, но только вот условия буду диктовать я.

Посещения только под наблюдением.

Она могла видеть сына ежедневно, если пожелала бы. Я указал судье, что это будет намного больше, чем видела его в последние четыре месяца. Но эти посещения будут проходить под моим присмотром. Или Кармен. Или Беллы. Маркус усомнился в здравости моего рассудка, когда я включил Беллу в этот список, но я твердо стоял на своем. Она – няня Райли. Конечно, Джессика просила полную опеку в своем доме. Я подготовил письмо от доктора Джейн, в котором объяснялось в малейших подробностях, почему этого не должно произойти, по крайней мере на данном этапе жизни Райли. Учитель Райли написала письмо с подробным описанием его успехов в учебе, с тех пор как приехала Белла. Судья выслушал каждого из нас и заверил меня, что все факторы будут учтены и приняты во внимание.

Я уже извелся от нетерпения, когда двери, наконец, открылись, и появился судья. Он прошел на свое место, и я заерзал в кресле, когда мы сели.

 – Мне искренне жаль, что эта ситуация не была разрешена путем переговоров, – заявил с сожалением судья. – Для бракоразводного процесса это не сулит ничего хорошего, но, прежде чем мы столкнемся с ним, мы должны разрешить страшную и тяжелую ситуацию.

Он посмотрел на Джессику. Потом на меня.

 – Передо мной сидит один родитель, который продемонстрировал полное безразличие к своему ребенку в течение последних четырех месяцев и сейчас требует полную опеку. Мать, которая предпочла уйти от мужа и ребенка и продолжила игнорировать этого ребенка на протяжении четырех месяцев. Я согласен с адвокатом мистера Каллена – кажется подозрительным то, что появление желания снова сыграть роль матери совпадает с тем, что мистер Каллен нанял няню для своего ребенка, няню, которая, очевидно, оказалась бесценным подарком в процессе привыкания Райли к новой жизни без матери.

Маркус счастливо загудел в своем кресле.

 – Если у мистера Каллена имеется романтический интерес к мисс Свон – как указано в претензии адвоката миссис Каллен – на данном этапе судебного процесса меня это не интересует. Мое внимание сосредоточено на ребенке, который был брошен собственной матерью. Детский психолог считает, что няня заботится и окружает ребенка любовью, и благодаря совместным усилиям отца и миссис Кармен Альварес очевидно, что вытаскивание Райли из его привычного распорядка только навредит проделанным успехам. Поэтому, миссис Каллен, ваш запрос на полную опеку отклоняется.

Я сделал долгий выдох. Маркус похлопал меня по плечу.

 – Мистер Каллен любезно предложил посещения под наблюдением, но я вынужден признать, что сомневаюсь в этом решении. Миссис Каллен, ваш краткий звонок вызвал серьезный удар на ребенка, поэтому я запрещаю любые контакты до тех пор, пока вы не определитесь в своих приоритетах. Однако сегодня вы здесь, что дает мне надежду думать, что ваш сын важен для вас. Вы слезно просили, чтобы я предоставил вам второй шанс продемонстрировать, что вы можете быть хорошей матерью, и я собираюсь предоставить вам такую возможность. Поэтому я разрешаю вам посещения под присмотром. Эти визиты начнутся на этой неделе. После рассмотрения графика Райли, я решил, что среда – идеальный вариант.

Судья повернулся ко мне.

 – С 17:00 до 18:00 по средам, согласны, мистер Каллен?

Я прочистил горло.

 – Да, ваша честь.

 – Хорошо, – кивнул он. – Посещения должны проходить в доме мистера Каллена или в заранее обговорённом месте. Мистер Каллен, мисс Свон или миссис Альварес будут присутствовать на этих встречах.

 – Но... – раздался раздраженный голос Джессики. Я слышал, как адвокат велел ей заткнуться.

 – Миссис Каллен, не искушайте судьбу. Вы хотите видеть своего ребенка. Это правда?

Джессика склонила голову.

 – Да, ваша честь.

 – Тогда докажите это. Каждую среду с пяти до шести вечера. Мы попробуем так месяц. В следующем месяце – если вас все устроит – попробуем понедельник и среду, по одному часу. Через два месяца мы вновь встретимся. – Он посмотрел на календарь. – Если я правильно считаю, вы получаете двенадцать шансов показать мне, насколько сильно вы хотите быть матерью своему ребенку. Это на двенадцать посещений больше, чем вы сделали за последние четыре месяца. Теперь все зависит от вас. Я очень надеюсь, ради вашего сына, что вы воспользуетесь этим шансом.

 – Спасибо, ваша честь, – за нее ответил адвокат. Джессика сидела с каменным лицом.

 – Мистер Каллен, если когда-либо этот график будет пересмотрен по любой причине – не стесняйтесь и сразу сообщите своему адвокату. Он, в свою очередь, сообщит мне. И тогда уже вмешаюсь я....

 – Да, сэр.

Глаза судьи остановились на мне.

 – Я хотел бы предложить, чтобы миссис Каллен и мисс Свон познакомились друг с другом до запланированного визита и без Райли поблизости?

Он ухмыльнулся мне, и труда не стоило прочитать его мысли. Я был уверен, он уже представлял себе склоку, которая, несомненно началась бы.

 – Конечно, ваша честь. Устроим это в ближайшее время.

 – Очень хорошо, – кивнул судья. – Увидимся с вами через два месяца, начиная с сегодняшнего дня, в девять часов утра. Удачи.

Я поблагодарил Маркуса и схватил свой кейс, закрывая его, в то время как адвокат Джессики пробирался к столу.

 – Миссис Каллен хотела бы кое-что сказать.

 – Я останусь, – объявил Маркус. – И не спорь со мной, Эдвард.

Я не стал.

Мы прошли к столу. Она все еще сидела, и лицо ее было мертвенно-бледным.

 – Джейкоб говорил, что они всегда принимают сторону матери, – задумчиво пожаловалась она. Ее адвокат поднял глаза к потолку, и я вынужден был подавить смех.

 – Чего ты хочешь, Джессика? Я спешу домой.

Она вскинула голову, ее глаза вспыхнули гневом.

 – Торопишься домой к ней?

Я сузил глаза.

 – Успокой своего клиента, Кроули, – хмыкнул Маркус.

Адвокат Джессики вздрогнул и зашептал ей что-то на ухо. Тайлер Кроули на самом деле был неплохим адвокатом в Сиэтле и мне было жаль, что ему приходится представлять такую эгоистичную стерву. Джессика поморщилась и вернула свое внимание ко мне.

 – Прекрасно. Давай тогда установим время, когда мне встретиться с твоей шлюхой. Избавь меня поскорее.

 – Маркус, возможно, мы должны уведомить судью, что это соглашение о встречах не сработает.

 – Ладно! – она открыла телефон и начала щелкать по кнопкам. – Я свободна завтра в полдень.

 – Мне нужно согласовать все с Беллой и проверить, свободна ли она.

Она в отчаянии вскинула голову.

 – Ты больше не командуешь, Джессика. Я спрошу Беллу, подойдет ли ей встреча завтра в полдень. Я позвоню тебе сегодня вечером и сообщу.

С этими словами я покинул зал суда.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (02.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1087 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.9/48
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
1
19
так её, суку!!!
avatar
0
18
Не всегда бывает как ты хочешь, а особенно когда игнорируешь ребенка, а потом неожиданно просыпается материнский инстинкт  fund02002 fund02002 fund02002
avatar
0
17
Спасибо за главу  cwetok02
avatar
0
16
Спасибо за главу! lovi06015
avatar
0
15
Большое  спасибо.
avatar
2
14
Спасибо...когда дети маленькие при разводе это всегда сложно...я не понимаю таких вот супругов...странная сама ушла, а теперь
ревнует..бред...автоматически теряет такой супруг право контролировать
личную жизнь, того  кого оставил
avatar
2
13
Вот ведь какая стерва - и плевать ей на сына, на его здоровье, на его душевное состояние...Сколько высокомерия, сколько самовлюбленности...А Бэлла молодец - стойко отстаивает свои позиции. Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
12
Лежать, пастись, молчать, бояться!    fund02002

Спасибо!
avatar
0
11
Спасибо. lovi06032
avatar
0
10
Спасибо :-)
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]