Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 16

Глава 16

Мои призраки догоняют меня

BPOV

*Пять лет назад*

Он был порочно красив. Темные волосы и смуглое лицо. И самые красивые карие глаза. Все в нем было темным. Особенно его глаза, когда он смотрел на меня с трибуны. Я пошевелилась своем кресле, смущенная и растерянная, всеми силами пытаясь сосредоточиться на лекции. И потерпела неудачу.

- Этика в сфере образования имеет особое значение, - продолжал он. – Как специалисты, которые работают с детьми, вы должны знать свои права и обязанности.

Я уверена, эта тема очень важна; просто не могла сосредоточиться ни на чем, кроме того, как с его губ срываются слова. Он был очень умный. И был приглашен нашими профессорами, чтобы прочитать лекцию о школьных законах и этике. Недавно он окончил Гарвардскую школу юриспруденции и получил место в престижной фирме в Такоме. Я пропустила остальную часть его биографии, поскольку была слишком поглощена темно-карими бассейнами его глаз и мягкими завитками волос.

В конце лекции я собрала свои книги, и почувствовала чей-то пристальный взгляд. Я повернулась и встретилась с парой восхитительных карих глаз.

- Мисс...

- Св... Свон, - запнулась я, закидывая рюкзак на плечо. – Белла.

- Белла. – От того, как мое имя прозвучало в его устах, у меня подогнулись колени. – Не окажите ли вы мне честь, выпить со мной кофе?

И мы пошли к кафе в кампусе. Он заказал латте и черничный кекс; я заказала горячий шоколад и рогалик. В том маленьком кафе мы провели несколько часов за разговорами. Он был умен, забавен и ошеломительно красив. Он играл с прядками моих волос и ловил каждое мое слово. Я была первокурсницей колледжа и никогда не встречала никого, кто настолько бы был заинтересован мною.

Мы обменялись номерами, и он проводил меня до дома.

И позвонил мне на следующий день.

Следующие два месяца прошли как в сказке, романтичной сказке. Мы ходили в кино и редко смотрели на то, что шло на экране. Он отвел меня в самый дорогой ресторан и накормил десертом. Но он всегда был истинным джентльменом, к моему огромному разочарованию. Я была девственницей, но знала, чего хочу.

Его.

Когда мы, наконец, впервые занялись любовью, он был нежен и добр – именно так я представляла себе первый раз. Он был осторожен и мил, и говорил, что любит меня. Я сказала, что тоже люблю его, и он держал меня в своих объятиях, пока мы засыпали и уносились прочь в самой большой постели в нашем номере в гостинице.

Так начался наш любовный роман. Он уезжал в Такому на неделю, пока я посещала занятия в Сиэтле. По выходным он заезжал за мной в общежитие и отвозил в наш любимый отель, где мы занимались любовью в течение всех выходных. Когда мы выбирались из постели, то ходили по магазинам... или кушали... или совершали длительные прогулки по парку. Со слезами в воскресенье мы прощались с ним - и начиналась новая неделя, когда я пыталась сосредоточиться на занятиях, но все мои мысли были только о нем. Иногда в течение недели он звонил, но очень редко. Он был молодым юристом, и у него было много работы.

Я понимала.

Он обещал, что бесконечные часы работы скоро закончатся. Прошло шесть месяцев, и его нагрузка в юридической фирме только увеличилась, поскольку он поднимался по карьерной лестнице. Но все же он находил на выходных время для меня, и наши отношения продолжались. Он был всем, чего я когда-либо хотела в мужчине.

На Рождество у меня случилась задержка. И на Новый год я сказала ему, что беременна.

Оставшуюся часть семестра я избегала родителей и скрывала от друзей свою беременность, одевая безразмерные футболки и джинсы. К маю учеба закончилась, и я скучала по своему мужчине. Поэтому я забралась в свой грузовик и потратила тридцать минут на дорогу в Такому.

Естественно, он был удивлен, увидев меня. Но удивление быстро сменилось страстью, и он отнес меня в спальню. Я проигнорировала картины и фотографии на стенах и на прикроватном столике. Я хотела только его.

- Секс с беременной удивительный, - простонал он, падая на постель. Я рассмеялась, нависнув над ним. Мои пальцы скользили по темным волоскам на его груди, и он тихо простонал.

- Что это такое, черт возьми? – закричала она. Я соскочила с него и обернула одеяло вокруг своего обнаженного тела. Он выскочил из постели, его глаза бешено скакали по комнате.

И тогда мои глаза заметили свадебную фотографию на тумбочке.

Их голоса смешались в моей голове. Ее крики. Его просьбы. Мои слезы.

- Собирай свою одежду и убирайся из моего дома, - прорычал он мне в лицо. – Я никогда не хотел тебя здесь видеть.

Он посмотрел на женщину – свою жену.

- Я клянусь, Лия. Это даже не мой ребенок.

Ошеломленная, я медленно вылезла из постели. Схватила свою одежду и бросилась вниз по лестнице. Я слышала крики над своей головой. Словно в ступоре я оделась и вышла за дверь. Села в машину и вытерла слезы и попыталась сосредоточиться на дороге.

Я уже подъезжала к университетскому городку, когда первая волна боли охватила мой живот.

 

Вытерев слезы, я закрыла журнал и убрала его. Я засунула его в подальше в шкаф, а потом забралась в постель. Я много читала в последние дни, что, наверное, и объясняет мои сны. Они приходили чаще в эти дни – особенно после вчерашнего потрясения. Хотя ему и было любопытно, Эдвард не задавал вопросов после моего кошмара. И я была ему благодарна, потому что пока не была готова отвечать на вопросы.

Я натянула одеяло на голову, и позволила воспоминаниям поглотить меня. Так всегда происходило после особо ужасного кошмара или каждый раз, когда я слишком много времени проводила, сожалея о своем прошлом. Я чувствовала, как знакомая паника заполняет мое сердце. Прошло пять лет, но время так и не излечило эту рану.

Унижение захлестнуло меня, когда я вспомнила выражение лица его жены, когда она нашла нас – голых и соединенных. Отчаяние затопило мое сознание, я вспомнила, как его руки оттолкнули меня. Агония душила меня, я вспомнила его первые умоляющие слова, не покидать его, обращенные к ней. И то, что он никогда не любил меня. Никогда не хотел меня. И тот день был первым и последним, когда он обманул ее. Сожаление пронзило меня, ведь я вспомнила выражение на ее лице, когда она взглянула на мой растущий живот – визуальное доказательство того, что это далеко не первая его измена.

С невероятной ясностью я вспомнила ужасающую боль, которая охватила мой живот. Тошнотворный запах больницы. Лицо доктора, когда он сказал мне, что я потеряла своего ребенка. Боль. Слезы. Крики.

Мои родители.

Я начала раскачиваться взад-вперед на постели, позволяя горю течь по моим венам, пока пыталась обуздать непрекращающуюся дрожь и прерывающееся дыхание. Я должен сосредоточиться на настоящем.

Я шептала молитву про себя.

Господь прощает меня. Мои родители прощают меня. Райли любит меня. Эдвард заботится обо мне. У меня может быть другой ребенок. Кто-нибудь полюбит меня. Кто-нибудь никогда не будет стыдиться меня. Кто-нибудь никогда не будет лгать мне. Кто-нибудь никогда не заставит чувствовать меня бесполезной. Я хороший человек. Я в безопасности. Я сделала ошибку, и я прощена.

Медленно, но несомненно молитва сработала, и я почувствовала, что снова вернулась в настоящее. Дрожь стала меньше; дыхание замедлилось. Тело и разум расслабились.

Я отбросила одеяло и поглядела на часы. Было уже около пяти. Несколько минут я просто лежала на спине и медленно дышала. Я считала свои вдохи, и расслабившееся тело постепенно стирало следы приступа страха.

Я должна собраться. Через пятнадцать минут у Райли встреча с матерью.

Если верит доктору, вчерашняя встреча с доктором Джейн прошла, как и ожидалось, в подготовке ко встрече с Джессикой. Нет, истерик не было, но он был непривычно тихим. Доктор Джейн заверила нас, что так он контролирует свои эмоции.

Этим днем мы с Эдвардом забрали его из школы. Дорога домой прошла в тишине. Мы вели беседу ни о чем, расспрашивали Райли, как прошел его день в школе.  Он отвечал кратко, но по крайней мере, он говорил. Я видела беспокойство на его лице, и выражение его лица полностью соответствовало выражению лица его отца

Оба моих мальчика были сегодня обеспокоены. Я сама переживала. Сегодня столько могло пойти не так. Что, если она не приедет? А если приедет? Как себя будет чувствовать Райли? Он будет говорить с ней? Он спросит, почему она уехала? А она ответит? И как с ним вести себя после того, как она снова уедет?

Я подумала: Джессика понятия не имеет, сколько контроля имеет над двумя самыми важными мужчинами в моей жизни. Ее простое присутствие – или отсутствие – могло разрушить весь тот прогресс, которого мы достигли. Я хотела, чтобы она сдержала свое обещание и приехала. А с другой стороны – не хотела этого. Любой сценарий все может разрушить.

Столько вопросов, и возможные ответы поставили весь дом на уши. Кармен пряталась на кухне, объясняя это тем, что очень многое нужно приготовить. Эдвард посмотрел телевизор с Райли, а потом закрылся в кабинете. Я помогла Райли сделать уроки, прочитала ему историю перед тем, как Кармен попросила помощи с тортом.

И затем я спряталась в спальне, чтобы пережить приступ паники, подпитанный чувством вины из-за прошлого и страха перед настоящим.

Я поднялась с постели и направилась в ванную. Я посмотрела на свое отражение в зеркале. Немного макияжа, чтобы постараться скрыть тот факт, что я плакала. Я завязала волосы в хвост, а потом отправилась в коридор. И нашла Эдварда и Райли в гостиной.

- Который час? – спросил Эдвард у меня, мельком взглянув на Райли. Тот сидел за столом, работая над своим домашним заданием. Он вписывал цифры от одного до ста в рабочую разлинованную тетрадь, каждую циферку в свою клеточку. Он очень старался, выводил цифры, за ним интересно было наблюдать, он высунул язык от усердия, кропотливо и аккуратно выводя каждое число.

- Почти пять, - прошептала я.

Эдвард кивнул и провел по взъерошенным волосам Райли.

- Хорошая работа, приятель. Твой подчерк очень аккуратный.

Райли просто кивнул и продолжил выводить цифры. Внезапно разделся дверной звонок, и все мы подскочили. Мы с Эдвардом обменялись встревоженными взглядами.

- Она сдержала свое слово, - произнес Эдвард ровно.

Из кухни появилась Кармен, она вытирала руки полотенцем. Райли продолжил писать, но я заметила, что нажим на карандаш усилился. Я погладила его по спине, успокаивая.

- Мы и вправду готовы?

Все кивнули.

- Райли, ты готов?

- А я не могу и дальше писать цифры?

- Райли, - произнес Эдвард слегла раздраженным голосом. – Пожалуйста, прояви немного уважения к матери. Она пришла, чтобы увидеть тебя. Она пытается, приятель. Мы должны дать ей шанс.

Райли вздохнул и отложил карандаш. Не говоря ни слова, он спустился со стула и взял меня за руку. Он подвел меня к дивану и жестом показал мне сесть. И быстро запрыгнул мне на колени и опустил голову на грудь.

В дверь снова позвонили.

Необходимость ждать и картина ее сына на моих коленях, несомненно выведут ее из себя.

Но я просто прижала его к себе. Если в ближайший час это именно то, что ему необходимо, я смогу ему это дать.

Эдвард кивнул Кармен, и она пошла в прихожую. Мгновение спустя в гостиную вошла Джессика. Конечно, выглядела она безупречно. Я заметила, что смотрела она сквозь меня, пока не заметила мальчика у меня на коленях, цепляющегося так, словно от этого зависела его жизнь.

Я видела, как смягчилось ее лицо.

Я почувствовала, как задрожало его крошечное тело.

- Привет, малыш, - ласково прошептала Джессика.

Райли ничего не сказал. Его руки обернулись вокруг моей шеи мертвой хваткой, и он опустил голову мне на плечо. Я похлопала его по спине, успокаивая.

- Я не ожидал увидеть тебя сегодня, - услышала я голос Эдварда.

Я посмотрела в сторону фойе, а там с дипломатом в руках стоял человек, который преследовал меня в моих снах на протяжении четырех лет.

Его глаза просканировали комнату, пока не остановились на мне, и улыбка, которую я так сильно любила, растянулась на его высокомерном лице.

 

Я посмотрела в окно своей спальни, пытаясь привыкнуть к небывалой яркости солнца в небе над Форксом. И возможно, было так ярко потому, что я уже больше недели не вылезала из постели.

Мама сжала мою руку, в попытке успокоить, показывая на суп.

- Ты должна покушать, Белла.

Я не могу есть. Я хочу умереть.

- Это не твоя вина, дорогая.

- Врач сказал, что ребенок просто не смог вынести напряжения.

Моя ошибка.

- Он не вернется, Белла.

Я знаю. Он не хочет меня. Он никогда меня не хотел.

Я думала об этом, но ничего не произнесла. Я посмотрела на свою красивую мать. Она сидела со мной неделю. Обнимала меня, пока я плакала. Утешала, когда я кричала.

Отец уехал несколько дней назад. Он не мог справиться с этим. Я заметила, что уехал он со своей винтовкой, и праздно подумала, а жив ли он – я не могла произнести его имя.

- Хочешь поговорить? – осторожно поинтересовалась мама.

Я с удивлением обнаружила, что хочу. И с еще большим удивлением поняла, что смогу сделать это без слез. Или истерики.

Я глубоко вздохнула.

- Я влюбилась в женатого мужчину, - подавленно прошептала я.

Она тихо охнула, единственный звук в комнате. И он пронзил мое сердце.

- Ты знала...

- Нет, - покачала я головой, и от этого движения у меня закружилась голова. – Я не знала, что он был женат.

Она кивнула.

- И этот мальчик – Джейкоб – он был отцом ребенка?

Я кивнула.

- О, Белла... – тихо прошептала мама.

Слезы, капающие из ее глаз, наполнили меня стыдом.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (05.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1139 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.9/56
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
1
25
да... Земля круглая... и небольшая
avatar
0
24
А Джейкоб и Джесс обманывает, или же жена его выгнала? JC_flirt И какой же Джейк сво... smile152
Бедняжка Белла cray Надеюсь Эдя когда узнает правду о ее прошлом разорвет этого ублюдка на куски, за то что он причинил Белле smile152
avatar
0
23
Круто-закручено , я обалдел , такого не мог , предположить . Теперь не только Джесика , но и Джейк , им всем вставлять будут . Спасибо , очень , захватило .
avatar
1
22
Ппц  12
avatar
0
21
Спасибо за главу. Достаточно тяжело было читать.
avatar
0
20
Джейк вот же скотина smile152 Спасибо за главу lovi06032
avatar
0
19
Спасибо за главу!
avatar
0
18
Спасибо...да зря она ему не рассказала...сейчас уже придется
avatar
0
17
Боже, что теперь будет! лишь бы она сейчас не сломалась...надеюсь, Джейк не обыграет их прошлое, хотя его оскал все сказал уже
avatar
0
16
Большое спасибо за главы! lovi06032
1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]