Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 18

Глава 18

Она та, кто смеет находиться там, где я пребываю

POV Джессика

Двери лифта распахнулись, и я выдохнула воздух, который держала в себе последний час.

Я заслуживаю Оскар за только что сыгранную роль.

Слава Богу, мне не нужно было притворяться в любви к сыну. Я его любила. Я действительно скучала по нему и действительно наслаждалась тем, как он читает. Вопреки распространенному мнению, я любила своего ребенка. Знаю, я ужасная мать. Это для меня не новость.

Но остальное время... этот торт Кармен… делать вид, что он мне нравится… эти сладости в моем доме... мой муж... улыбающейся этой...

Оскар. Определенно, Оскар.

Джейкоб дал мне четкие инструкции.

Будь вежливой. Будь ласковой. Будь дружелюбной. Улыбайся. Принеси подарок.

Теперь, после всего, я понимаю: он кое-что упустил – игнорировать явное увлечение Джейка этой нянькой.

Что, блядь, есть такого в этой девчонке? Мой муж ходит перед ней на задних лапках. Мой сын цепляется за ее юбку, словно это она его родила. А теперь еще и мой парень?

Она даже не красавица!

Я вышла на прохладный воздух Сиэтла. Как и было обещано, меня ждал водитель. Эдвард, как всегда, джентльмен и человек слова.

Мы ехали по ночному городу, я смотрела на мерцающие огни города и думала о прошедших четырех месяцах своей жизни. Я скучала по своему сыну, но прекрасно принимала свои недостатки. Я не была настоящей матерью. Я давно это приняла.

Я была моей матерью. Жесткой. Стервозной. Самоуверенной. Командующей.

Вот почему я с такой легкостью оставила сына. Не потому, что не любила его, а потому, что знала – его жизнь без меня будет намного лучше. Эдвард был хорошим человеком. Ярым трудоголиком, но без меня он сократит часы пребывания в офисе. Даже в своем самом ужасном состоянии Эдвард был лучшим родителем, стать которым я когда-то надеялась. Как бы ни злила меня Кармен, вынуждена признать:  у нее был материнский инстинкт, который, казалось бы, выпал из моей ДНК.

Я или слушала, как Райли боролся с французским, или наслаждалась его старательной игрой на фортепиано, или смотрела, как он прилежно раскрашивает в пределах линий... и, когда он поднимал на меня свои изумрудные глаза отца и широко улыбался, мое сердце разбивалось, потому что я словно бы смотрелась в зеркало.

Я превращала его в себя и не могла этому помешать. Просто не знала иного.

Я сделала правильно, оставив ребенка. И была довольна своим решением... Пока не открыла «Seattle Times» и не увидела фотографию собственного мужа, танцующего с какой-то девушкой по имени Белла Свон.

Я познакомилась с Джейкобом на одном из подобных торжеств, поэтому знала кое-что о таких мероприятиях. Алкоголь тек рекой, и власть была безгранична. Конечно, такая девушка, как Белла Свон, улыбалась моему мужу, словно рыцарю в сияющих доспехах. Но мои колени подогнулись от того, как он улыбался ей. Он влюбился в нее. Она могла заполучить его.

Но чего она не могла получить – это моего ребенка.

Я не любила Эдварда. Я не любила Эдварда, начиная со средней школы. Но замужество с Калленом было единственным билетом из ада, в котором я существовала семнадцать лет. Я медленно задыхалась под тяжелой рукой матери, и мне необходимо было вырваться на свободу. Эдвард и Райли – мой единственный выход. Мой план был прост.

Выйти замуж за Эдварда. Родить от него ребенка.

И не важно, в каком порядке.

Так что какая разница, что я не любила его? Какая разница, если он не любил меня? Какая разница, если его семья считала меня золотоискательницей? Мы оба были достаточно упрямы, чтобы осуществить мой план. Он был доволен жизнью, не расставаясь со своими юридическими журналами, а я была в восторге от роли жены-трофея. Я хорошо играла свою роль.

Это правда, что счастье не купишь за деньги, потому что по истечению трех лет одиночество стало убивать меня. Днем я играла роль матери, а ночью шла в холодную постель. Мы с Эдвардом никогда не прикасались друг к другу. Никогда не разговаривали, если не ругались. А сексуальная жизнь осталась далеко в прошлом.

До появления темнокожего Джейкоба.

Он был внимательным. Милым. Почтительным. Он был всем, в чем я нуждалась.

И с самого начала Джейкоб был со мной честен. Он не собирался играть роль отца ребенку от другого мужчины. С этим не было проблем.

Еще одна причина, по которой я так легко отказалась от сына.

Ему действительно будет лучше без меня.

Но теперь появилась она. Видимо, у Беллы имелся материнский инстинкт, потому что она превратилась в психованную сумасшедшую во время нашей первой встречи – сыплющая угрозами собственница. Это знакомство потрясло меня до такой степени, что я выскочила за дверь, ничего не сказав. Сука в основном угрожала надрать мне задницу, а мои обычные запугивания не оказали на нее никакого влияния. Я не ожидала, что она будет такой сильной. Я с удивлением узнала, что она так яростно защищала ребенка, который даже не был ее плотью и кровью.

Когда я рассказала Джейкобу об этих угрозах, он только улыбнулся. Помнится, я подумала о том, какой странной была реакция. А потом он настоял на том, чтобы сопровождать меня на первое посещение – Тайлер отказался – и я ошибочно приняла за проявление любви ко мне.

Я смотрела на него, когда он взглянул на Беллу, и поняла, что ошибалась. Ее лицо наоборот побледнело, как у призрака.

У них имелась история, и я намеревалась ее выяснить.

Хорошая мать была бы благодарна, что появилась такая женщина, как Белла, так защищающая и любящая моего ребенка. Что лишний раз доказывало полное отсутствие у меня какого бы то ни было материнского инстинкта. Она любила его. Она заботилась о нем. Они играли и читали, смотрели кино и раскрашивали, как хотели. И Райли любил Беллу.

Я знаю это, потому что он сам сказал мне. Много раз.

Но ни разу не сказал этого мне. Ни разу.

Ревность та еще сука, и, когда водитель Эдварда подъезжал к моему дому, в моей голове сформировался план.

Разузнать все про Беллу и Джейкоба. Заставить Джейка пересмотреть свою позицию насчет детей. Получить полную опеку над сыном. Развестись. Повторно выйти замуж.

А пока план не осуществился – играть свою роль. Улыбаться и быть вежливой. Стать дружелюбной и приносить подарки.

Ревность – сука.

И та сука не получит моего ребенка.

 

EPOV

Ее рука легла мне на талию, и она уткнулась носом в мою рубашку.

- Я встретилась с Джейкобом, когда его пригласили читать лекцию в UW, - тихо начала Белла. – После занятий он пригласил меня на кофе. Мы пошли в небольшое кафе в кампусе. С той ночи мы начали встречаться. На неделе я продолжала учебу в то время, как он работал в Такоме. Он был очень мил и внимателен, буквально целовал землю, по которой я ходила.

Ее тело напряглось рядом со мной, она сделала глубокий вдох.

- Я забеременела на Рождество.

Я распахнул глаза.

Белла – мать. Она мать ребенка Джейкоба Блека.

Ее милое личико развернулось ко мне, она проверяла мою реакцию. Я с нежностью посмотрел вниз и вытер слезы, которые начали стекать по ее щекам.

Я поощрил ее продолжить.

- Он казался... отстраненным, - с сожалением произнесла Белла. – Конечно, я не видела его неделю, потому что жил он в Такоме. Но когда мы были вместе, он выбирал детские имена и говорил, где мы будем жить... – ее голос дрогнул. – У меня не было никаких оснований полагать, что он лжет мне. Я любила его. Он говорил, что любит меня. Конечно, мне пришлось скрывать от родителей...

- Почему?

Белла рассмеялась.

- У Чарли имеется определенные представления о добрачных половых связях...

- У большинства отцов есть, - нежно пробормотал я, проводя руками по спине. – Каковы его убеждения?

Белла скорчила мордочку.

- Если ты прикоснешься к моей дочери до замужества, я надеру твой зад.

Я усмехнулся.

- Ох. Полезно знать.

- Да, - прошептала она и нервно хихикнула. – Так что... я не могла приехать на весенние каникулы... Чарли бы заметил мой округлившийся живот...

Я понимающе кивнул.

- Розали была рядом?

- Я еще не была знакома с Роуз или Элис, - прошептала Белла. – У меня было несколько друзей, но я была так поглощена Джейкобом, что не проводила с ними время, так что они не замечали, что я набрала вес. Я начала носить огромные футболки. Это работало. Никто не обращал внимания, так что с этим не было проблем.

Она резко выдохнула.

- Мы с Джейкобом планировали встретиться в нашем любимом отеле, как только закончился семестр. Мы собирались провести выходные вместе и решить, как рассказать моим родителям. Он говорил, что мы расскажем вместе... и он готов был встретиться с моим отцом... – голос Беллы стал тихим. – Но после окончания я решила удивить его и приехать к нему домой в Такому. Я никогда не была там раньше, но адрес легко было найти в сети. Путь короткий, поэтому я упаковала сумку и запрыгнула в грузовик.

Ее тело напряглось; дыхание ускорилось. Я успокаивающе поглаживал ее по спине, а потом поцеловал в лоб.

- Все хорошо, любимая. Независимо от того, что... ничего не изменит моих чувств к тебе.

От моих слов полился новый поток слез.

- Она поймала нас в постели.

- Она?

- Его жена.

Внезапно все кусочки паззла встали на места. Вот почему Белла была непреклонна в отношениях с подождать.

«Я не буду спать с тобой, пока ты не разведешься.».

«Я не могу тобой делиться, Эдвард.».

«Я не смогу сделать этого снова...».

Я прижал е к своей груди.

- О, Белла... Мне очень жаль, дорогая.

- Я была такой глупой, - вздохнула она со слезами на глазах. – Ведь были же знаки. Мы никогда не виделись на неделе. Звонки только на сотовый. Все выходные мы проводили в отеле... Я думала, он просто влюблен в меня... но он не хотел быть пойманным.

Она посмотрела на меня сквозь слезы.

- Ничего сильнее в жизни я так не стыдилась. Я спала с женатым мужчиной.

- Но ты не знала, что он женат...

Ярость с убийственной силой обрушилась на меня. Белла была такой милой. Хорошей. Открытой.  Невинной. А этот ублюдок забрал ее невинность и причинил ей боль.

- Я убью его, - себе под нос прошипел я. Ее тело застыло.

- Это еще не все...

Не все?

- Резь в животе началась по дороге в кампус. Спустя час я была в больнице, - ее голос упал до шепота. – Я потеряла своего ребенка.

Я судорожно сглотнул.

- Это была девочка. – Белла только грустно улыбнулась мне. – Я сделала УЗИ за несколько дней до...

- Ох, Белла... – я поцеловал ее в лоб, притянув еще ближе.

- Да...

- Что ты сделала?

Она повела плечом.

- Единственное, что можно было сделать в такой ситуации. Позвонила своей маме. Она приехала в Сиэтл и забрала меня домой, в Форкс. Отец встречал нас у дверей. Он просто смотрел на меня... без гнева... но с полным сочувствием. Чарли взял меня на руки и отнес вверх по лестнице, он делал так, когда я была маленькой. Он положил меня на постель, поцеловал в щеку, сказал, что любит меня и вышел из комнаты.

- Я неделю потом не вылезала из постели. Не могла спать, потому что всегда просыпалась с криком. Мои сны были заполнены лицом его жены... его обидными словами... и кричащими младенцами... – она вздрогнула. – Намного проще было не спать. Я еще не могла рассказать всю историю родителям. Они знали, что я потеряла ребенка. Не знали лишь, что он был женат. Это был последний постыдный секрет, и я хранила его, как могла.

- Джейкоб пытался найти тебя? – осторожно поинтересовался я.

Белла вздохнула.

- Три дня спустя он оказался на пороге дома моих родителей. Он едва не вынес дверь. Он кричал, что любит меня... что ему жаль за свои слова...  что он не это имел в виду... я сказала родителем, что его имя Джейкоб и это он сделал мне больно...

Белла рассмеялась.

- Ты должен знать, какой мой отец. Чарли очень решительный. Вещи только черные и белые. Серого нет. Так что, когда я сказала, что тот, кто причинил мне боль, во дворе...

Я не мог не улыбнуться.

- Весь ад вырвался на свободу?

Она кивнула.

- Я смотрела из окна и видела, как папа направил винтовку в голову Джейкоба. Я видела, как он преследовал Джейкоба до леса. Я до сих пор не знаю, как Джейкоб смог выжить. То есть, я имею в виду... Чарли вернулся домой и просто сказал, что этот мальчик больше никогда не побеспокоит меня снова. Я не задавала вопросов. Мне было все равно. Я все рассказала маме, потому что очень хотела пойти дальше своей жизнью.

- Значит, сегодня ты впервые увидела Джейкоба с того дня...

- Да, - тихо прошептала Белла. – Совпадение, да?

Что-то подсказывало мне, что не было тут никакого совпадения. Джейкоб совсем не выглядел удивленным, увидев Беллу в гостиной. Джессика показала ему ту фотографию в газете...

- Ты стыдишься меня?

Ее тихий голос пробрал меня до самых костей.

С Джейкобом Блеком я разберусь позже. А сейчас мне нужно избавить ее от всех страхов.

- Белла, я хочу, чтобы ты меня выслушала... – я повернулся, чтобы мы оказались лицом к лицу. Ее прекрасные глазки были распахнуты и полны ожидания. Я ласково погладил ее по щеке.

- Я так сожалею о той боли, через которую тебе пришлось пройти. Я сожалею, что ты потеряла ребенка. Я сожалею, что ты влюбилась в человека, который обошелся с тобой так ужасно... – я всеми силами сдерживал гнев в голосе. – Но я никогда не смогу стыдиться тебя. Посмотри, что ты сделала для меня. Ты любишь моего ребенка, словно он твой собственный. Ты показала мне, как стать хорошим отцом. Ты оставила свою жизнь только для того, чтобы исправить все то дерьмо, которым его наградила мать. Ты – самая невероятная женщина из всех, что мне встречались в жизни. Я преклоняюсь перед твоей силой. Ты – добрая, замечательная, милая...

Облегчение прошлось по ее лицу, когда я с нежностью поцеловал ее в кончик носа.

- Ты – все, о чем я и мечтать не мог, и мне никогда не будет стыдно за тебя, - тихо прошептал ей в губы.

С тихим стоном я накрыл ее губы своими. Это не был голодный поцелуй. Это был нежный, невинный, наполненный свободой поцелуй.

Она снова прижалась к моей груди, а я запустил руку в ее волосы цвета красного дерева. Я буквально мог ощутить, как напряжение покидает ее тело, и спустя несколько минут она уже спала в моих объятиях.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (10.03.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1008 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.9/49
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
0
17
Эдварду тоже не помешало бы ружье, заряженное солью, для того же Джейкоба
avatar
0
16
Не удивлюсь, если Джейк и Джесс бросит или как-нибудь подставит fund02002 и ей будет это уроком  fund02002
Но уверена, что у Джесс ничего не получится с полной опекой над Райли, но нервишки им еще помотает  giri05036
Надеюсь Эдя их хорошо накажет за их злодеяния  aq
avatar
0
15
Спасибо за главу 
avatar
0
14
Спасибочки!!! cwetok01
avatar
0
13
Большое спасибо за главу!
avatar
1
12
Ну, вот и откровения Джес. А Джейк, похоже, и её предал.  

Хотела бы я увидеть, как Чарли гоняет с винтовкой Джейкеа.  fund02002
Спасибо! lovi06015
avatar
0
11
Спасибо...ох и тяжелая борьба им предстоит...гадкая парочка у них в противниках 4
avatar
2
10
а я то уже подумала  что Джессика стала лучше 12 !!!
avatar
0
9
Спасибо за главу!
avatar
0
8
Спасибо большое.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]