Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 31. Часть 1

Глава 31. Часть 1

Эпилог – часть 2

Назад в прошлое

DPOV

Тринадцать лет спустя

Я держала в руках конверт, не осмеливаясь поверить в то, что это происходит на самом деле. Казалось, стоит зажмуриться – и сон как рукой снимет. Но нет, это не сон – Белла действительно прислала мне приглашение на выпускной Райли. Моего сына. В глубине души я знала, что он в какой-то степени все еще мой сын. Но он был счастлив с такой идеальной матерью, как Белла – это было очевидно. Я знала, что Райли помнил меня, но искренне надеялась, что новая мать залечила все его травмы, причиненные мной. Отпустить сына к другой – это было меньшее, что я могла для него сделать.

Тогда, выписавшись из поликлиники, я поехала к своим родителям в Техас. Конечно, они приняли свою дочь обратно. Я рассказала, что со мной происходило за прошедшие шесть лет (лишь умолчав о том, что Джейк ударил меня). Отец и мать отнеслись к этому с пониманием и разрешили жить на их ранчо. Через месяц после этого приезда им все-таки удалось убедить меня, что решение отпустить Райли и Эдварда было самым правильным в моей жизни.

Поверить не могу, что с тех пор прошло уже целых тринадцать лет!.. Интересно, каким же стал Райли за это время? Как повлияла на него Белла? Может, мне стоит съездить, чтобы взять у нее уроки материнства. Я инстинктивно накрыла второй ладонью свой пока не выделяющийся живот, правой рукой все еще удерживая конверт с приглашением. Конечно, беременной меня сейчас назвать трудно, но это же всего второй месяц, все еще впереди! Впрочем, не только я жду, когда округлится живот… Я улыбнулась, услышав скрежет поворачивающегося в замочной скважине ключа.

Джейкоб подошел сзади и положил руки на мой живот. Я прижалась затылком к его груди, а муж, поцеловав в висок, спросил:

 – Что это у тебя в руках?..

Джейкоб нежно поглаживал кончиками пальцев мой живот, ожидая ответа. А я вновь погрузилась в море воспоминаний. В памяти навсегда запечатлелся тот день, когда Джейк спустя полгода разлуки приехал в дом моих родителей. До сих пор понять не могу, как он меня нашел – впрочем, от адвокатов можно ожидать чего угодно. Джейк выглядел жутко измотанным – видимо, что-то в его характере сломалось за те ужасные полгода.

Да, эти шесть месяцев были ужасны, ведь не проходило и дня, когда я не думала о Джейке. Да, я была и оставалась безумно влюбленной дурой, несмотря на его поступок. Наверное, я бы сорвалась и приехала к нему обратно на следующий же день после расставания, но спасибо родителям, которые не дали гордости угаснуть окончательно. Наверное, они сделали правильно, что не пустили дочь обратно – через полгода Джейк приехал сам.

Я была безумно шокирована, когда получила письмо от него с приглашением на свидание. У нас с Джейком никогда не было подобных встреч, поэтому я отправилась в названный там ресторан, думая, что это чья-то шутка.

~*~ Флешбек ~*~

Двенадцать с половиной лет назад

Я зашла в ресторан и медленно приблизилась к столику, номер которого был указан в письме. Увидев такие родные черты лица, которые снились буквально каждую ночь, я застыла в неверии. Джейкоб вскочил, отодвигая для меня стул. Когда мы устроились за столом, я спросила, не здороваясь:

 – Зачем ты приехал?

Голос мой дрожал от подступающих слез. Я безумно любила этого человека, но воспоминания о том, как он со мной поступил, больно ранили сердце.

 – Джесс, прости меня, пожалуйста. Я не думал, что все так произойдет, – хрипло произнес Джейк, глядя мне в глаза.

 – Где ты был, когда у меня произошел выкидыш, и когда я лежала в больнице? – Я озвучила эти вопросы, борясь со слезами – было больно даже вспоминать те ужасные часы.

 – В Нью-Йорке, на курсах повышения квалификации, – тут же ответил он. Увидев мой скептический взгляд, он добавил: – Джесс, я клянусь тебе всем, чем хочешь, что я не ездил ни к каким любовницам.

 – Были ли у тебя любовницы, когда ты… контактировал со мной? – мой смущенный голос было едва слышно. Но Джейк услышал вопрос, и его глубокий вздох это подтвердил.

 – Да, были.

Его ответ стал жестокой пощечиной по моему самолюбию. Джейк, увидев, как изменилось выражение моего лица, быстро заговорил, будто боялся, что я перебью его:

– Джесс, я клянусь тебе, что бросил ее, когда ты сказала, что беременна. Я ударил тебя в тот вечер, потому что… ну, я был сильно взвинчен из-за напряженного дня на работе. А ты стала на меня давить, предлагая поговорить о Белле. Джессика, прости меня. Я признаю, что был редкой скотиной, и понимаю, что ты не хочешь меня видеть после того… происшествия с ребенком. Я не уехал обратно из-за того, что был ослеплен и оглушен перспективами в карьере, которые сулили эти курсы повышения квалификации. А когда вернулся… тебя не было, ты уехала, и Эдвард не хотел говорить, куда именно. Белла рассказала, из-за чего ты меня бросила. Я искал тебя все это время, чтобы извиниться.

У меня перехватило дыхание.

 – Это все? Потому что я должна идти, на улице уже темнеет.

 – Джесс, подожди! – Джейк схватил меня за руку. – Я в течение этих шести месяцев искал не только тебя, но и еще кое-что… – И он запустил руку в карман пиджака. Вытащив оттуда коробочку в форме сердца, он поднялся со стула и встал передо мной на одно колено.

 – Джесс, я тебя люблю, – он открыл коробочку и продемонстрировал мне обручальное кольцо, – и умоляю тебя дать мне один-единственный шанс начать все с чистого листа…

~*~ Конец флешбека ~*~

Конечно, я дала согласие на его предложение. Мои родители восприняли это сравнительно спокойно, хотя взгляд отца метал молнии в направлении жениха. Свадьбу мы сыграли через полгода, когда Джейку наконец удалось наладить контакт с моим отцом и получить от него искреннее благословение.

Я обнаружила, что беременна, буквально через пару недель после нашего медового месяца. Джейкоб практически носил меня на руках, даже взял отпуск на своей новой работе. Но… спустя месяц после радостной новости у меня внезапно случился выкидыш. И этому не находилось ни одной логичной причины.

После такого мы прямиком отправились в клинику репродуктивной медицины. Я не сильно разбиралась в медицинских терминах, но по факту врачи сообщили, что у Джейка какая-то врожденная проблема с репродуктивной системой, из-за чего ребенок от него не мог прожить даже те девять месяцев в утробе матери. Вот почему у Беллы произошел выкидыш, хоть и на поздних сроках – наверное, ее организм был очень крепким.

А вот со мной такая ситуация повторялась уже второй раз. Джейкоб стал регулярно проходить курсы лечения, которые ему порекомендовали в больнице. Мы очень хотели малыша, и я всячески поддерживала его во время лечения. И вот, спустя несколько лет, наши старания увенчались успехом. Я была уже на втором месяце беременности – и никакого намека на выкидыш! Мы очень рады этому. А если бы я тогда выбросила тот конверт с приглашением на свидание от него…

 – Ну так от кого это? – еще раз спросил Джейк, вырывая меня из водоворота воспоминаний.

 – От Беллы, – тихо ответила я, – она приглашает меня на выпускной Райли. Он в этом году заканчивает школу и уезжает учиться в UW.

Я внутреннее сжалась, ожидая резких слов от своего мужа. Несмотря на все совместно прожитые годы, я никогда не могла предсказать его реакцию на что-либо, тем более – на мою прошлую жизнь. Вопреки ожиданиям, он лишь вздохнул и спросил:

 – Когда намечается выпускной?

 – Двадцатого мая, – быстро вскрыв конверт и мельком прочитав сообщение, ответила я.

 – Ты хочешь туда поехать?

Я задумалась. Райли отсутствовал в моей жизни уже более тринадцати лет, и образ пятилетнего мальчика почти стерся из памяти. Но все-таки я не могла отрицать свое желание увидеть его.

 – Да, хочу. Ты отпустишь меня?

 – Нет, я поеду с тобой.

Я ошеломленно взглянула на него и открыла рот, намереваясь возразить. Правильно истолковав выражение моего лица, Джейкоб ответил:

 – Я не буду показываться на стадионе, а посижу в машине. Белла и Эдвард меня не увидят, обещаю. Я просто боюсь, что с тобой что-нибудь случится.

 – Хорошо, как скажешь.

*** *** ***

Двадцатого мая в одиннадцать часов утра наша машина припарковалась в укромном уголке стоянки возле средней школы Беллард. Воодушевленная поцелуем Джейкоба, я вышла на улицу и направилась к трибунам стадиона. Эдварда с Беллой пока не было видно. Я села на одно из крайних сидений, стараясь никому не попадаться на глаза, и начала осматриваться, пытаясь найти нужную мне пару. Наконец поиски увенчались успехом – нужные мне люди сидели буквально в нескольких футах от меня на том же ряду, что и я. Положение было наиболее выгодным: я могла четко их рассмотреть, а они меня просто не замечали из-за толпы людей.

Белла и Эдвард практически не изменились с тех пор, когда я их видела в последний раз. Впрочем, вру – в их глазах ясно читалось выражение безграничного счастья и любви. И это чувства ощущались даже на расстоянии. Внезапно к ним подошла девочка с планшетом и плюхнулась на соседнее сиденье. На несколько мгновений девочка подняла голову, чтобы перекинуться с ними парой фраз, и мое сердце екнуло – по ее плечам рассыпались бронзовые кудри, такие же, как у моего бывшего мужа. Закончив разговор, девочка огляделась, и моему взору предстали большие глаза глубокого карего цвета – такие же, как у Беллы. Это наверняка была их дочь.

Вопреки ожиданиям, я не почувствовала никакой ревности – наоборот, я мысленно поздравила новоиспеченную (для меня) чету Каллен. Чувства к Эдварду давно остыли, теперь я просто радовалась за него так, как радуются за старого друга. Внезапно объявили, что сейчас будет произнесена приветственная речь. И на трибуну вышел… Райли.

Да, я узнала своего сына – он был очень похож на Эдварда, черты его отца спутать невозможно. Пока он произносил речь, я поняла, что восемнадцать лет назад совершила даже больше ошибок, чем думала. Когда Райли обратился к своим родителям, те уже утирали слезы, причем оба. И я осознала, что не ошиблась, когда подписала отказ от родительских прав на Райли.

Когда церемония закончилась, я встала с сиденья и медленно направилась к автомобилю Джейка. Каллены стояли у входа на стадион, и я встретилась глазами с Беллой. Сейчас был наилучший момент. Я негромко произнесла «спасибо», но из-за шума толпы Белла этого не услышала. Впрочем, она все прочла по моим губам и благодарно кивнула.

Я вышла за пределы стадиона и села в автомобиль к Джейку. Тот обнял меня, и мы вместе смотрели, как все остальные Каллены подошли к своей машине, а Белла и Эдвард остановились в стороне. Эдвард обнимал ее, а она плакала, читая какую-то записку. Но по ее лицу было видно, что это слезы счастья.

 – Она заслужила свое счастье, – тихо произнес Джейкоб, озвучив мои мысли. И мы стали выезжать со стоянки навстречу своей собственной, новой жизни.

__________________________________________________________________________________________

От редактуры: Эта глава – моего собственного сочинения. А следующая часть – вновь переводная, и там вы узнаете, что именно говорил Райли, отчего у его родителей были слезы. И… платочки для слез наготове, господа!



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (23.03.2015) | Автор: Перевод : Кудряшка =)
Просмотров: 1157 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/40
Всего комментариев: 181 2 »
0
18  
  долго же они вместе валандаются... не ожидала!

0
17  
  Не думала, что она примет Джейка обратно после того, что он с ней сотворил 4 И рада, что Джесс так изменилась за это время good

0
16  
  Джес усвоила урок, да и Джейк тоже!!!  спасибо! good

0
15  
  Спасибо good lovi06032

0
14  
  Спасибо...все заслужили счастья...хотя отказ матери от сына не прошел просто для Райли...внутри него это будет жить постоянно

0
11  
  Даже не ожидала, что Джесс может настолько изменится, но вот перемены в Джейке просто  напрягли - очень сомневаюсь, что подонки перевоспитываются...Большое спасибо за перевод.

0
12  
  Это не перевод, это авторский бонус от меня, редактора. Следующая часть - перевод

1
10  
  Очень хорошая глава 'собственного сочинения'.  good
Спасибо! lovi06032

0
13  
  Благодарю за комплимент girl_blush2

0
8  
  Неожиданно 12 Спасибо lovi06032

0
9  
  Сюрпри-из!!! fund02002 fund02002 fund02002

0
7  
  СПАСИБО!!!

0
6  
  Спасибо.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]